Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#18041 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 октября 2015 - 16:14

Опять потянуло немного живот на прогулке и все.
Нравится малышу в животике, видимо.
И ведь никак не понять, если что то не так там, без узи?

у меня сегодня опять спина болела и живот как при месячных. А мы на дачу поехали с мужем, посидела в бане 5 минут - отпустил. Ребёнок балуется в животе, ноги вытягивает. Нравится ему.
Если что-то не так характер шевеление поменяется, опять же может что-то заболеть.
  • 0

#18042 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 октября 2015 - 16:58

Если мужу интересно, то и он может по детским магазинам ходить. Мне вот пока не удается в магазин (ребеночка не хочу с собой тащить), поэтому за новыми и теплыми одежками муж ездил. Он уже лучше моего там ориентируется наверно)

Муж обожает со мною ходить по магазинам. У нас иногда мнения расходятся, по поводу: понравилось - не понравилось.
Во всяких колясках-кроватках-велосипедах-кроссовках он смотрит техническую часть, а я практическую и эстетическую :)
Я без него не стала бы покупать ничего крупного. А всякую мелочевку-одежку он сам не купит, не разбирается в размерах, надо-не надо, просто побоится купить, вдруг не подойдет?
Некоторые фирмы шьют так, что по ростовке мальчикам моим впору, а в объёме - никак, узковато. Я на глаз определяю, влезем или нет в одежку, муж так не умеет.
Муж сестры в свое время сам купил коляску и кроватку сыну. Модные тогда, в 1995 году только появляться начали 2 в 1. Выбора особого ни в расцветках, ни в функциях, ни в производителях не было. Он увидел необычное и купил. Последующим детям уже так не рисковал :)
  • 0

#18043 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 03 октября 2015 - 17:37

у меня 31-32 недели беременности. У врача не была 2 недели. Так получилось, что к своему врачу смогу попасть не раньше, чем через 2 недели - все расписано. Жалоб у меня нет. Ребенок шевелится нормально, отеков нет, спина не болит, изжога не беспокоит.     Вот только вес растет, даже если ем мало, но никакого дискомфорта, кроме психологического, не ощущаю.

Стоит ли мне сейчас бежать к платному врачу? На всякий случай. Давно же не была уже. Или спокойно дождаться своей очереди к врачу? Когда там третий скрининг? Я его не провороню?

• 0

#18044 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 03 октября 2015 - 17:59

Природная, ненормальными считаются чрезмерная активность, когда живот прям без пепкстану ходуном ходит, или же полное щатишье.
А так узи с доплером. Я на 42 делала как раз такое
  • 0

#18045 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 03 октября 2015 - 18:08

Помидорша, если вас ничего не беспокоит, не болит, ребеночек шевелится, то чего переживать?
Я вообще не знаю, зачем так часто к врачу ходить, если нет жалоб.

Про третий скриннинг не знаю, у нас по стандарту 2 их. Впрочем, я ни на одном не была. А третье узи где-то на 32-34 неделях делают
  • 1

#18046 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 03 октября 2015 - 18:26

Помидорша, я тоже после 30 стала набирать вес. У нас третьего скрининга нет, есть только УЗИ на 32-34 неделе, и кгт на 34 мне делали.
  • 1

#18047 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 03 октября 2015 - 18:37

Во всяких колясках-кроватках-велосипедах-кроссовках он смотрит техническую часть, а я практическую и эстетическую :)

У нас был большой вопрос по коляске-автокреслу. Я сначала пыталась вникнуть во все это разнообразие, но беременный мозг отказывался это анализировать, так что отдала на откуп мужу-он с большим удовольствием, как мне показалось, все изучил и выбрал. Я только пальцем в расцветку ткнула))
  • 0

#18048 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 03 октября 2015 - 18:55

Природная, ненормальными считаются чрезмерная активность, когда живот прям без пепкстану ходуном ходит, или же полное щатишье.
А так узи с доплером. Я на 42 делала как раз такое

Думаю, у меня не хватит решимости ждать до 42 недели.
У меня он в принципе утром не двигается, а вечером активничает, всю беременность и сейчас тоже.
  • 0

#18049 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 03 октября 2015 - 18:57

Помидорша, прибавка то большая?
  • 0

#18050 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 03 октября 2015 - 19:46

Помидорша, прибавка то большая?

2 недели назад  плюс 10 кг от добеременного веса.

Вообще, больше я прибавила за время беременности. Просто я сначала скинула из-за токсикоза, а потом кааак прибавила.

• 0

#18051 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 03 октября 2015 - 22:11

2 недели назад плюс 10 кг от добеременного веса.
Вообще, больше я прибавила за время беременности. Просто я сначала скинула из-за токсикоза, а потом кааак прибавила.

ну к 32 й неделе 10 кг это по нормам. Мой гинеколог смотрит чтобы не набрала много за короткий промежуток , например за неделю 3 кг.
  • 0

#18052 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 октября 2015 - 01:20

И ведь никак не понять, если что то не так там, без узи?

А почему там что-то "не так" должно быть?

Стоит ли мне сейчас бежать к платному врачу? На всякий случай.

Вообще до 36 недель обычно раз в месяц ходят...  

• 0

#18053 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 04 октября 2015 - 06:14

А почему там что-то "не так" должно быть?

Конечно не должно, но если есть признаки, которые на это могут указывать, стоит из знать.
  • 0

#18054 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 октября 2015 - 06:18

Конечно не должно, но если есть признаки, которые на это могут указывать, стоит из знать.

Если вы ничего не ощущаете, то скорее всего - все нормально. Настоящее неблагополучие без симптомов не обходится. 

• 0

#18055 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 04 октября 2015 - 06:51

Если вы ничего не ощущаете, то скорее всего - все нормально. Настоящее неблагополучие без симптомов не обходится.

Да чего то периодически всякие рассказы попадаются, неприятные, и мысли такие лезут, не знаю, у всех так или я паникерша?)
  • 0

#18056 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 октября 2015 - 06:56

Да чего то периодически всякие рассказы попадаются, неприятные, и мысли такие лезут, не знаю, у всех так или я паникерша?)

У многих :) беременность и роды для современной женщины - это терра инкогнита. Неизвестное, непонятное, пугающее состояние.

Я еще в детстве пришла к выводу, что человек боится только одного в этой жизни - неизвестности (потому что не может ее контролировать и не знает, чем она закончится). 

Ну а когда тревога в принципе есть, то сами собой притягиваются всякие страхи, рассказы, телесюжеты и прочая кака. Так устроен наш мозг. 

• 0

#18057 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 октября 2015 - 07:54

У многих :) беременность и роды для современной женщины - это терра инкогнита. Неизвестное, непонятное, пугающее состояние.

Я еще в детстве пришла к выводу, что человек боится только одного в этой жизни - неизвестности (потому что не может ее контролировать и не знает, чем она закончится).

Ну а когда тревога в принципе есть, то сами собой притягиваются всякие страхи, рассказы, телесюжеты и прочая кака. Так устроен наш мозг.

Может посоветуете какау- нибудь литературу, что бы и просветиться и не пугаться. А то стала искать в инете начали вылазить всякие страшилки, что может быть... Я вообще не поняла для чего такие статьи писать... Закрыла поскорее...
  • 0

#18058 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 октября 2015 - 08:01

Гайка Мечтательница, а что именно вы хотите почитать? На какую тему? 

• 0

#18059 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 04 октября 2015 - 10:06

я тоже паникую. Про подтекание вод начиталась, бегаю каждые 5 минут проверяю.
  • 0

#18060 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 04 октября 2015 - 10:11

Да, надо во всем придерживаться золотой середины, и в панику не впадать, и через чур не расслабляться.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки