Если мужу интересно, то и он может по детским магазинам ходить. Мне вот пока не удается в магазин (ребеночка не хочу с собой тащить), поэтому за новыми и теплыми одежками муж ездил. Он уже лучше моего там ориентируется наверно)
Муж обожает со мною ходить по магазинам. У нас иногда мнения расходятся, по поводу: понравилось - не понравилось.
Во всяких колясках-кроватках-велосипедах-кроссовках он смотрит техническую часть, а я практическую и эстетическую

Я без него не стала бы покупать ничего крупного. А всякую мелочевку-одежку он сам не купит, не разбирается в размерах, надо-не надо, просто побоится купить, вдруг не подойдет?
Некоторые фирмы шьют так, что по ростовке мальчикам моим впору, а в объёме - никак, узковато. Я на глаз определяю, влезем или нет в одежку, муж так не умеет.
Муж сестры в свое время сам купил коляску и кроватку сыну. Модные тогда, в 1995 году только появляться начали 2 в 1. Выбора особого ни в расцветках, ни в функциях, ни в производителях не было. Он увидел необычное и купил. Последующим детям уже так не рисковал