Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#17961 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 06:01

Icejoy, если прикладывать, то сцеживать ничего не надо.
Я подумала уже сама и исправила )))
  • 0

#17962 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 октября 2015 - 06:12

Да, самое главное не написала - при кс и стимуляции не вырабатываются естественные гормоны, которые отвечают за выработку молока. Плюс операция - сильное повреждение тела - вообще запускает еще другие гормоны, которые не вяжутся ни с родами, ни с молоком.

Как и когда у каждой отдельно взятой роженицы после кс восстановятся естественные процессы, в том числе выработки гормонов, это никто предсказать не может, там все очень тонко и неясно.

Так что оставлять ребенка без еды неизвестно на сколько - вряд ли какая мать на это решится. К тому же вот человек пишет, что и молозива практически нет, буквально капля. Да и какой у него состав, если с точки зрения организма роды не произошли, а произошла какая-то операция изъятия ребенка, не имеющая отношения к процессу родов и запуску молока.

Это если смотреть с точки зрения природы.

• 0

#17963 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 06:17

Это если смотреть с точки зрения природы

А вы природа? Или лично с ней знакомы?

Гормоны родов вырабатываются одинаково и после КС, и после ЕР. После КС только чуть позже, но и это - не всегда. Состав (и количество) молозива никак не зависит от того, каким путем ребенок покинул матку. Количество молозива никак не говорит о количестве молока, которое будет. 

• 2

Поблагодарили 1 :
Nathel

#17964 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 октября 2015 - 06:22

А вы природа? Или лично с ней знакомы?   Гормоны родов вырабатываются одинаково и после КС, и после ЕР. После КС только чуть позже, но и это - не всегда. Состав (и количество) молозива никак не зависит от того, каким путем ребенок покинул матку. Количество молозива никак не говорит о количестве молока, которое будет. 

Просто останемся при разных мнениях.

• 0

#17965 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 06:26

Олька Николаевна, я знаю, что ваша точка зрения в принципе неоспорима, так как она ваша :)

И что моя точка зрения для вас уже заранее неправильна, так как она отлична от вашей :)

Вам лично я ничего не писала. Но здесь вроде бы не ваш личный блог, а форум, где приветствуются разные мнения, а не только ваше. 

Мой деревенский папа в таких случаях всегда говорил: "не лезть туда, в чем ты не копенгаген". 

Не надо прививать комплекс неполноценности только что родившим девочкам своими высказываниями про "изъятие". Сходите на какой-нибудь форум феминисток с такими заявками. Вам там очень популярно объяснят, что к чему. И про гормоны, и про всё остальное. Или страшно? Тут-то конечно легко девочек втаптывать, вещая им про неправильность их родов... 

Моя точка зрения ни при чем, я тут не зарабатываю, поэтому мне все равно, будут меня слушать или нет. Но должна быть какая-то этика... если другие человеческие чувства вам незнакомы. 

• 3

Поблагодарили 1 :
Nathel

#17966 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 октября 2015 - 06:29

Или страшно? Тут-то конечно легко девочек втаптывать, вещая им про неправильность их родов... 

Что-то вы не в ту степь пошли. Мне показалось, что это как раз вы нагнетали панику тем, что раз после кс сразу не налажено гв, значит все пропало :)

А я наоборот пишу, что в каждых обстоятельствах уместны разные подходы, и как раз-таки это правильно, и не надо ссылаться на природу, если события пошли не по природному сценарию.

"Втаптывать"... ну вообще уже... 

• 0

#17967 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 02 октября 2015 - 06:56

Девочки, у кого на каком сроке появился животик?

Где то на 11-12 неделе
  • 1

#17968 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 02 октября 2015 - 07:11

Девочки, у кого на каком сроке появился животик?

Небольшой в 17 18 недель, до этого просто чуть шире стала брюшная полость, а прям заметный месяце на 6 7
  • 1

#17969 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 07:18

Лада555, Я немного по-другому поняла Ольку Николаевну... и Вас тоже не так критично... Просто сейчас у девочек важный момент зависящий от их сознания либо они смирятся, что раз КС то значит молока долго ждать, не будут пытаться  и будут кормить малышей смесью, детки разные и не все потом соглашаются на грудь, тем более и сейчас не активно то сосут... Если внушить что природой заложено кормить грудью и КС тут не причем, то будет и стремление и желание, а значит все у них получится... Мы конечно не можем на 100% предположить, что и как у девочек... Но настрой на ГВ должен быть такой как преподносит Олька Николаевна...

У меня лично ребенок родился 7/8, соски плоские, молоко только на 3-ий день, кричал так что я бегала с ним к педиатру от страха, ему давали немного смеси и я могла в туалет хотя бы сходить, но все консультанты в голос говорили нельзя и моя настойчивость принесла результаты, кормила я достаточно долго ) А слушая тех кто кормил смесью (например мама меня), то кормила бы смесью и не познала бы этого счастья, когда ребенок сосет грудь...

Так что без паники, все получится )))

• 1

#17970 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 07:24

что это как раз вы нагнетали панику тем, что раз после кс сразу не налажено гв, значит все пропало
Если его наладить сразу то потом гораздо легче, позже сложнее, не у всех терпения хватает, но опять таки все детки разные!
  • 1

#17971 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 07:27

Что-то вы не в ту степь пошли. Мне показалось, что это как раз вы нагнетали панику тем, что раз после кс сразу не налажено гв, значит все пропало :)
А я наоборот пишу, что в каждых обстоятельствах уместны разные подходы, и как раз-таки это правильно, и не надо ссылаться на природу, если события пошли не по природному сценарию.
"Втаптывать"... ну вообще уже...

Лада, вы в ГВ с психологией не лезьте, вам правильно Оля сказала. Если чего-то не знаете, лучше НЕ ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ девочек.
  • 0

#17972 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 07:28

Просто опять все забыли главное правило ГВ - если ребенок плачет, это не значит, что он голодный!

У него может быть стресс от родов. Голова болит. Какать хочет. Левая пятка чешется. Причем тут голод?? 

• 1

#17973 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 02 октября 2015 - 07:30

Девочки, я конечно странное сейчас напишу. Но я не поняла нападок на Ладу. Они ничего ужасного или плохого не написала. И все по делу. После кс может и на 5-7 день молоко быть и я бы тоже давала смесь. Но конечно из шприца и в малых дозах.
  • 1

#17974 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 02 октября 2015 - 07:37

Пришло у меня кажется молочко, во всяком случае из правой груди течь начало! В час мою малютку наконец ко мне привезут)))
  • 3

#17975 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 07:49

Anny_rus, ну вот, сейчас загремят ваши кастрюльки :) это у меня муж так говорит на грудь:) поздравляю!!! Главное, не паникуйте. И терпение. Во всем. И обязательно прислушивайтесь к консультантам по ГВ.
Я до сих пор в расстройствах, что со вторым ребёнком в 2,5 месяца смесь ввела. Не было рядом грамотного человека, который бы успокоил и наставления прочитал.
Врачи и медсестра тогда дружно поддержали мои сомнения, что не хватает молока. И все. ГВ свернулось.
Молока не может не хватать. Прям проникнитесь этой фразой :)
  • 1

#17976 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 02 октября 2015 - 07:59

Anny_rus, ну вот, сейчас загремят ваши кастрюльки :) это у меня муж так говорит на грудь:) поздравляю!!! Главное, не паникуйте. И терпение. Во всем. И обязательно прислушивайтесь к консультантам по ГВ.
Я до сих пор в расстройствах, что со вторым ребёнком в 2,5 месяца смесь ввела. Не было рядом грамотного человека, который бы успокоил и наставления прочитал.
Врачи и медсестра тогда дружно поддержали мои сомнения, что не хватает молока. И все. ГВ свернулось.
Молока не может не хватать. Прям проникнитесь этой фразой :)

Я без фанатизма ко всему отношусь) будем кормить))
  • 0

#17977 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 октября 2015 - 08:00

Лада555, Я немного по-другому поняла Ольку Николаевну... и Вас тоже не так критично... Просто сейчас у девочек важный момент зависящий от их сознания либо они смирятся, что раз КС то значит молока долго ждать, не будут пытаться  и будут кормить малышей смесью, детки разные и не все потом соглашаются на грудь, тем более и сейчас не активно то сосут... Если внушить что природой заложено кормить грудью и КС тут не причем, то будет и стремление и желание, а значит все у них получится... Мы конечно не можем на 100% предположить, что и как у девочек...

Ну конечно же важный момент, и конечно же важен настрой, но все же факт остается фактом - кс и обычные роды - это разные процессы, и последствия их тоже будут разными для тела, и упираться рогом, не учитывая этого - как минимум неразумно.

Ведь родившие девочки тоже не совсем уж без мозгов и не слепые - у Энни рус пришло молоко, и она это видит, и поступает соответственно, у кого-то - пока не пришло, соответственно, она и действует по-другому.

• 0

#17978 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 08:02

Девочки, я конечно странное сейчас напишу. Но я не поняла нападок на Ладу. Они ничего ужасного или плохого не написала. И все по делу. После кс может и на 5-7 день молоко быть и я бы тоже давала смесь. Но конечно из шприца и в малых дозах.

Способ появления на свет ребенка не влияет на выработку молока у матери. Это физиология, живет на подкорке у женщины.
Молозиво является отличным кормом для малыша. Незаменимым в первые дни жизни. Желудок у ребенка всего 5 мл. Он наедается молозивом, хоть до 7 дней. Растягивается желудочек в процессе сосания, в процессе увеличения обьема еды. Но в первые недели вся еда проходит через желудок ребенка транзитом, то есть даже там и не задерживается!
Сам процесс сосания важен для ребенка. Природа мудра, давайте не будем ее контролировать. Если идет молозиво 7 дней, значит именно этому ребенку оно и нужно. У меня с третьим ребенком шло 4 дня. И даже мыслей не было думать, что что-то не так. Сосал и сосал себе ребенок целыми днями, я лежала и любовалась им :)
  • 3

#17979 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 октября 2015 - 08:04

Если его наладить сразу то потом гораздо легче, позже сложнее, не у всех терпения хватает, но опять таки все детки разные!

Ну конечно лучше наладить сразу, но все же обстоятельства надо учитывать, а не действовать слепо, без фанатизма.

• 0

#17980 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 октября 2015 - 08:09

Лада, вы в ГВ с психологией не лезьте, вам правильно Оля сказала. Если чего-то не знаете, лучше НЕ ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ девочек.

Nathel, ваши посты в последнее время переполнены эмоциями, к сожалению, порой в ущерб здравому смыслу.

И очень часто они совсем некорректны.

Вы не можете указывать мне, что мне писать и как, и уж тем более некорректно с вашей стороны употреблять такие выражения, как "не лезьте". Я в вашу жизнь не лезу, и еще вам лично ни одного совета не дала, так что это вам надо успокоиться и остыть.

Как раз-таки своими неуемными эмоциями и фанатизмом о том, что лучше заморить ребенка голодом, не учитывая ВСЕХ обстоятельств, вы и вводите многих в заблуждение.

А вообще это личное дело каждого, во что верить и в какие заблуждения входить, не надо играть роль защитницы всея Руси, тем более не понимая особо, против кого и чего боремся.

Здесь на то и форум, чтобы люди высказывали свои личные мнения, не оскорбляя при этом друг друга, что кстати делаете вы выражениями вроде "не лезьте".

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки