Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#18201 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 08 октября 2015 - 09:43

Природная, что же все-таки значило запрограммированные роды?

• 0

#18202 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 08 октября 2015 - 10:45

Спасибо, девочки! Это действительно счастье, этот маленький человечек!

Про програмированные роды мне рассказать не успели)
  • 0

#18203 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 октября 2015 - 10:48

Про програмированные роды мне рассказать не успели)

Само началось? :) 

• 0

#18204 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 08 октября 2015 - 11:13

Само началось? :)

Да, програмированные планировали на сегодня, но мы успели родится вчера сами)
  • 2

#18205 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 октября 2015 - 11:27

Да, програмированные планировали на сегодня, но мы успели родится вчера сами)

Я ж говорила, что иногда эти невнятные схватки таки переходят в настоящие :)

• 0

#18206 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 08 октября 2015 - 12:14

Я ж говорила, что иногда эти невнятные схватки таки переходят в настоящие :)

Да, так и оказалось)
  • 0

#18207 Счастливая_Моника

Счастливая_Моника

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 30 сообщений
  • 0 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 08 октября 2015 - 16:18

Природная поздравляю вас с рождением малыша!!!! Здоровья и счастья вам!!!! ВЫ БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ!

А я сегодня была на приеме у врача гинеколога, пришли мои результаты анализов, показало в крови,что есть токсоплазмоз, заболевание передаваемый от кошек и опасно для плода. У меня первый триместр 8 недель. По анализу показывает,что впервые и недавно заразилась, и это еще опаснее для ребенка, прочитала, везде пишут, что всегда заставляют делать прерывание беременности т.к ребенок заражен и родится больным , с нарушениями слуха, зрения и отсталостью головного мозга либо просто произойдет его смерть внутри матери. Девочки я реву и в шоке, кошек у нас нет, но есть у родителей, я даже с ними не обнималась, не трогала их!!!Мясо сырое не ем. Что делать??? Беременность первая и  долгожданная, ребенка терять не хочу! У кого-то может было? Подскажите!

• 0

#18208 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 08 октября 2015 - 16:49

А зачем считать шевеления? Ну шевелится и шевелится... зачем знать точное кол-во?
  • 0

#18209 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 08 октября 2015 - 16:59

А зачем считать шевеления? Ну шевелится и шевелится... зачем знать точное кол-во?

Я не считала. И врачи не заставляли.
  • 0

#18210 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 08 октября 2015 - 17:02

Природная поздравляю вас с рождением малыша!!!! Здоровья и счастья вам!!!! ВЫ БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ!

А я сегодня была на приеме у врача гинеколога, пришли мои результаты анализов, показало в крови,что есть токсоплазмоз, заболевание передаваемый от кошек и опасно для плода. У меня первый триместр 8 недель. По анализу показывает,что впервые и недавно заразилась, и это еще опаснее для ребенка, прочитала, везде пишут, что всегда заставляют делать прерывание беременности т.к ребенок заражен и родится больным , с нарушениями слуха, зрения и отсталостью головного мозга либо просто произойдет его смерть внутри матери. Девочки я реву и в шоке, кошек у нас нет, но есть у родителей, я даже с ними не обнималась, не трогала их!!!Мясо сырое не ем. Что делать??? Беременность первая и  долгожданная, ребенка терять не хочу! У кого-то может было? Подскажите!

Токсоплазмоз не передается от кошек. Какие-то последние исследования ученых это установили.
Сдайте мазок. Если в мазке чисто, то повода для беспокойства нет. Самое страшное - это отчаяние и паника. Еще наслушаетесь за беременность страшилок. Соберитесь. Без паники. Сдайте мазок на токсоплазмоз.
  • 0

#18211 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 08 октября 2015 - 17:05

Как мне объяснила врач, плацента стареет ближе к концу, имеется в виду уже 40 недель, если что, соответственно считать просто, чтобы мониторить состояние ребенка. Если меньше, чем 10 шевелений за 12 часов, то повод еще раз к ним сходить на прием, чтобы они проверили. Мне просто не с руки там каждую неделю там бывать, сговорились, что через 10 дней приду. Ну она для собственного успокоения, видимо, сказала мне считать.

• 0

#18212 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 октября 2015 - 17:07

А я сегодня была на приеме у врача гинеколога, пришли мои результаты анализов, показало в крови,что есть токсоплазмоз

Обязательно сдайте снова анализы, у них часто бывают ошибки, не портите себе заранее нервы. 

• 0

#18213 _Helena_

_Helena_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 08 октября 2015 - 19:59

Девочки, как давно меня тут не было. ))  Так ждала, так ждала, а сейчас уже 35-я неделя, уже вот-вот, все знакомые девочки уже родили. Кстати, "Природная", поздравляю вас! )

Возьмите меня к себе назад. )

Сегодня переглаживала одежку, такое ощущение, что я набрала кучу лишних штанов и мало полезных бодиков и кофточек.

С этим как-нить разберемся, наверно, после рождения. Меня вот волнует, если малыш делает свои дела каждые 30 минут, неужели каждые 30 минут надо менять памперсы? Это что ж получается, по 48 штук на день?  Или стирать кучу пеленок, если лежать голопопыми? 

На АлиЭкспрессе видела , что популярны многоразовые подгузники, они так выглядят, как пухлые трусики на липучках. Кто-то такие использует? 

А еще есть пара вопросов. Полотенце после купания, говорят, одного хватит? У меня есть теплая трикотажная пеленочка с уголком, может, она нам вместо полотенца подойдет?  Вообще полотенце можно же ж, наверно, самое обычное, оно не будет слишком жестким? Какого размера лучше брать? И надо ли их два? И можно ли из своих уже пользованных выделить, предварительно хорошенько постирав, конечно?

Еще не могу разобраться с ванночкой. Большую ванну набирать каждый раз будет неудобно, потому что у нас только душ без крана, да и дорого выходить по воде, да и не хочется заморачиватся и мыть ее каждый день. Хочу взять большую маленькую ванночку. Хватит ли места в ней плавать? Для новорожденного же должно хватить, верно?

И на счет одеялка. Нам нужно только летнее, я думаю. Вопрос, достаточно ли одного? И опять таки, какое выбрать? Может, подойдет обычный маленький пледик, не обязательно же именно детский?

• 0

#18214 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 08 октября 2015 - 21:39

Памперс не обязательно менять после каждого раза, как ребёнок сделал свои дела.
Ванночка, как мне показалось, раза в два меньше большой ванны, и нам от неё толку не было, так как малыш большой. Помыть его в маленькой ванной можно, но плавать там негде. Стоит эта ванночка теперь, место занимает.
Почему летнее одеяло не поняла... Если у вас регион южный, то может и так, а вообще вроде потеплее берут обычно, несмотря на зимний комбинезон
  • 0

#18215 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 09 октября 2015 - 02:19

А я сегодня была на приеме у врача гинеколога, пришли мои результаты анализов,
Если есть возможность пересдайте в другом месте. А врачи сами что говорят? По идее они сами должны оправить пересдать...
  • 1

#18216 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 октября 2015 - 02:26

Счастливая_Моника, токсоплазмоз НЕ является абсолютным показанием для прерывания беременности. Если все-таки окажется, что антитела М присутствуют, будет назначено лечение. Но вы сначала анализ пересдайте, очень велика вероятность ошибок.  

• 0

#18217 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 09 октября 2015 - 03:32

Девочки, как давно меня тут не было. ))  Так ждала, так ждала, а сейчас уже 35-я неделя, уже вот-вот, все знакомые девочки уже родили. Кстати, "Природная", поздравляю вас! )

Возьмите меня к себе назад. )

Сегодня переглаживала одежку, такое ощущение, что я набрала кучу лишних штанов и мало полезных бодиков и кофточек.

С этим как-нить разберемся, наверно, после рождения. Меня вот волнует, если малыш делает свои дела каждые 30 минут, неужели каждые 30 минут надо менять памперсы? Это что ж получается, по 48 штук на день?  Или стирать кучу пеленок, если лежать голопопыми? 

На АлиЭкспрессе видела , что популярны многоразовые подгузники, они так выглядят, как пухлые трусики на липучках. Кто-то такие использует? 

А еще есть пара вопросов. Полотенце после купания, говорят, одного хватит? У меня есть теплая трикотажная пеленочка с уголком, может, она нам вместо полотенца подойдет?  Вообще полотенце можно же ж, наверно, самое обычное, оно не будет слишком жестким? Какого размера лучше брать? И надо ли их два? И можно ли из своих уже пользованных выделить, предварительно хорошенько постирав, конечно?

Еще не могу разобраться с ванночкой. Большую ванну набирать каждый раз будет неудобно, потому что у нас только душ без крана, да и дорого выходить по воде, да и не хочется заморачиватся и мыть ее каждый день. Хочу взять большую маленькую ванночку. Хватит ли места в ней плавать? Для новорожденного же должно хватить, верно?

И на счет одеялка. Нам нужно только летнее, я думаю. Вопрос, достаточно ли одного? И опять таки, какое выбрать? Может, подойдет обычный маленький пледик, не обязательно же именно детский?

По поводу одежды, я пока разбирала гору вещей от племянников, тоже думала зачем так много. Потом по размерам разложила и оказалось нормально. Сначала не много надо, а потом с ростом ребенка все больше и больше. Где-то замарался, слюней напускает - не будет же в мокром находится, и стирать каждый день не вариант. Так что хорошо, что много. Памперсы как я расспрашивала у опытных мам первый месяц больше расходуются, потому что пописы не регулярные и часто, потом уже меньше. Менять говорят после каждого мокрого дела не нужно, только после покаков (ужс, я пишу про какашки детские)

Ходила сегодня сдавать анализы, медсестричка, которая берет кровь сказала, что я пахну конфетами. Пришла домой всю одежду обнюхала - не учуяла. Муж говорит, что шоколадом пахну. В чем подвох не пойму. Косметика так не пахнет, туалетная вода тоже не сладкая. 

• 0

#18218 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 09 октября 2015 - 04:59

Счастливая_Моника, у жены брата находили, она его пролечила и успешно родила здоровую девочку.. Не переживайте сильно, сколько у Вас недель?

• 1

#18219 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 09 октября 2015 - 05:10

Меня вот волнует, если малыш делает свои дела каждые 30 минут, неужели каждые 30 минут надо менять памперсы? Это что ж получается, по 48 штук на день? Или стирать кучу пеленок, если лежать голопопыми?

А Вы планируете в памперсах все время? У меня были типа марлевых подгузников и пеленки или ползунки, стирала каждый день, но каждые 30 минут не все и не всегда детки делают свои дела... Памперс на то он и памперс, чтобы вмещать какое-то кол-во мочи и быть сухим... По-моему есть сейчас памперсы и для жидких покаков для самых маленьких.. Памперс премиум (правда не пользовалась сама)...

Я раньше закупками занималась с алиэкспрессса... Дак вот мнения у девочек разные.. кому-то нравится кому-то нет, купите один-два и уже сами поймете..

Полотенце после купания, говорят, одного хватит? У меня есть теплая трикотажная пеленочка с уголком, может, она нам вместо полотенца подойдет? Вообще полотенце можно же ж, наверно, самое обычное, оно не будет слишком жестким? Какого размера лучше брать? И надо ли их два? И можно ли из своих уже пользованных выделить, предварительно хорошенько постирав, конечно?

Я считаю что можно и простое побольше, и пеленка с уголком подойдет если дома тепло, да и если не заморачиваться и пеленкой обычной фланелевой можно обтереть ))) У меня было полотенце с уголком одно, у мамы пользовалась обычным большим полотенцем...

Смотря какие планы у Вас.. Если хотите, чтобы прям плавал с кругом специальным, то лучше обычная ванна, если просто помыть то и ванночка подойдет.. Некоторые врачи советуют воду для новорожденных кипятить и некоторые послушно исполняют ))) Подруга двойню так первую неделю купала, для каждого отдельно кипятила, потом устала и забила )))

Я покупала байковое, на тонком синтепоне и просто плед у меня был флисовый и вязаный... в итоге на синтепоне ни разу не использовала, в основном байковое дома и на улицу плед флисовый на всякий случай

• 0

#18220 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 09 октября 2015 - 05:10

Про ванночку вопрос был, я вот тоже в раздумье какого размера брать - подскажите? И ещё что лучше взять горку или гамачок? Остеопат к которому ходила сказал главное не круг на шею.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки