Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#18241 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 октября 2015 - 09:30

Я обрабатывала перекисью и хлорфиллиптом. Зеленкой не стоит, потому что она красит (одежду тоже красит, кстати) и не видно, что там в пупке - все нормально или покраснело, воспалилось, сопрело... уже только по запаху будет понятно, если загниет. Так что смысла в ней нет, никакой пользы. 

Марганцовка признана прекурсором (то есть, компонентом в данном случае) наркотиков, ее даже одно время по рецепту только продавали. Сейчас купить можно, но ее надо аккуратно разводить и процеживать - если хотя бы один кристаллик попадет на кожу, будет химический ожог. Но по своему опыту могу сказать, что применять ее можно разве что для промывания желудка (или болях) у подросших детей, для младенцев это вещество - ни уму, ни сердцу. 

• 0

#18242 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 09 октября 2015 - 10:28

По поводу купания, нам на курсах консервативная неонатолог говорила, что купать в простой кипяченой воде лучше (для того и ванночка нужна), со всякими травками и тд- это уже в качестве лечения чего-либо. А круг нельзя, пока головку не начнет держать, т к круг заставляет позвоночник изгибаться, а ему это пока не нужно. На истину не претендую, но склонна верить)
А еще, можно пожалуюсь? Это, похоже, уже традиция тут на 37 неделе. У меня жуткая апатия, дел куча, и по дому, и не по дому, на след неделе экзамен у меня и через неделю тоже, готовиться надо, а я хочу только спааать!!! Просыпаюсь с мужем рано, днем сплю, вечером сплю и ночью сплю тоже! А между снами я как моль. Злая, устаю быстро. На педикюр сходила, так будто мешки разгружала!!!!
  • 0

#18243 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 09 октября 2015 - 10:51

По поводу купания, нам на курсах консервативная неонатолог говорила, что купать в простой кипяченой воде лучше (для того и ванночка нужна), со всякими травками и тд- это уже в качестве лечения чего-либо. А круг нельзя, пока головку не начнет держать, т к круг заставляет позвоночник изгибаться, а ему это пока не нужно. На истину не претендую, но склонна верить)
А еще, можно пожалуюсь? Это, похоже, уже традиция тут на 37 неделе. У меня жуткая апатия, дел куча, и по дому, и не по дому, на след неделе экзамен у меня и через неделю тоже, готовиться надо, а я хочу только спааать!!! Просыпаюсь с мужем рано, днем сплю, вечером сплю и ночью сплю тоже! А между снами я как моль. Злая, устаю быстро. На педикюр сходила, так будто мешки разгружала!!!!

я тоже СПЛЮ, 38 неделя. На планировала дел, а ничего не хочу даже начинать. Плюс сейчас для КС кучу анализов сдать надо, а они все с утра. Просыпаюсь как зомби, иду сдавать, потом завтракаю и сплю до обеда. Приезжает муж, обедаем и я опять сплю. Ночью детеныш не дает, аж до 5 утра бывает вошкается, плюс какую бы я позу не приняла - не удобно. Шастаю туда-сюда. На среду записалась в салон, надеюсь что раньше рожать не поеду - придется терпеть, без маникюра/педикюра никуда)) 

• 0

#18244 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 09 октября 2015 - 11:18

Я только встала)))) Надо найти силы на уборку, а их нет.. Но если я не посплю, то тоже злая и какая-то перевозбужденная становлюсь. Но мне врач при муже разрешила уже отдыхать и ждать родов :yahoo: Так что если меня загрызает совесть, то вспоминаю ее совет.

на след неделе экзамен
Вы - герой, что могу сказать :good:
  • 0

#18245 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 09 октября 2015 - 11:20

Я только встала)))) Надо найти силы на уборку, а их нет.. Но если я не посплю, то тоже злая и какая-то перевозбужденная становлюсь. Но мне врач при муже разрешила уже отдыхать и ждать родов :yahoo: Так что если меня загрызает совесть, то вспоминаю ее совет. Вы - герой, что могу сказать :good:

я между перерывами на сон)) только уборкой занимаюсь и стиркой. Муж ругается, что я как енот-полоскун, за воду километровые счёта приходят по счетчику.
  • 0

#18246 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 09 октября 2015 - 11:22

Нет и сама у неё не спросила , хочу после родов сходить спрошу если не забуду

Если я не путаю, она сказала, что малыш начминает балансировать мышцами одной шеи, и это плохо. Как вам Минуллина? Я на следующей недели в третий раз к ней сына повезу
  • 0

#18247 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 09 октября 2015 - 11:23

Расскажите чайнику - как обрабатывать пупок. Например, есть перекись. Ватную палочку смочить и после купания смазать или прямо поливать вокруг пупка?

• 0

#18248 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 09 октября 2015 - 11:29

Расскажите чайнику - как обрабатывать пупок. Например, есть перекись. Ватную палочку смочить и после купания смазать или прямо поливать вокруг пупка?

В нашем продвинутом перинатальном центре ничем не обрабатывался пупок. Его просто я аккуратно тряпочкой-пеленочкой просушивала. Отодвигала прищепку и как бы промокала туда пальчиком. Приехали домой, пришла медсестра и сказала не надо ни перекисью, ни марганцовкой, ничем трогать его. Сам заживет. Просушивать и все.
  • 1

#18249 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 09 октября 2015 - 11:30

И самое интересное, что действительно зажило :)
  • 0

#18250 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 октября 2015 - 12:46

Я пипеткой капала. Потом протирала ватным диском. И так же капала хлорфиллипт. Лишнее тоже подтирала. 

• 0

Поблагодарили 1 :
ЗадумчиваяЭм

#18251 _Helena_

_Helena_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 09 октября 2015 - 14:36

Спасибо за ответы, девочки. Вчера еще во время глажки вещей с двух сторон думалось ,какого хрена я занимаюсь этой двусторонней ерундой. Тот же Комаровский рекомендует спать на балконе постоянно. Так у нас большие окна на пол стенки открываются в комнате,с окон за ночь такая пылища налетает, что стирильностью на утро в доме не пахнет. Тогда какая разница гладить с двух сторон или плевать на эту процедуру и не усложнять себе жизнь.
  • 1

#18252 _Helena_

_Helena_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 09 октября 2015 - 14:36

Спасибо за ответы, девочки. Вчера еще во время глажки вещей с двух сторон думалось ,какого хрена я занимаюсь этой двусторонней ерундой. Тот же Комаровский рекомендует спать на балконе постоянно. Так у нас большие окна на пол стенки открываются в комнате,с окон за ночь такая пылища налетает, что стирильностью на утро в доме не пахнет. Тогда какая разница гладить с двух сторон или плевать на эту процедуру и не усложнять себе жизнь.
  • 0

#18253 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 09 октября 2015 - 16:09

Вчера еще во время глажки вещей с двух сторон думалось ,какого хрена я занимаюсь этой двусторонней ерундой.
Ха-ха, я вчера занималась тем же самым. Так успокаивает. :005-gygy:  А сегодня шторм и пыли налетело в квартиру через эти большие окна

:093-hmhm:

• 0

#18254 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 09 октября 2015 - 16:15

Если я не путаю, она сказала, что малыш начминает балансировать мышцами одной шеи, и это плохо. Как вам Минуллина? Я на следующей недели в третий раз к ней сына повезу

Приятная, понажимала меня, сказала теперь ребеночку будет проще пройти. Плюс изжога не беспокоит. (И в туалет проще стала ходить, не знаю совпадение это все или правда она все так понажимала).Посоветовала малыша заранее записать и самой прийти недель через 6-8 как все пройдёт.
А вы сами ходили? Или только малыша?
  • 0

#18255 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 09 октября 2015 - 17:34

Приятная, понажимала меня, сказала теперь ребеночку будет проще пройти. Плюс изжога не беспокоит. (И в туалет проще стала ходить, не знаю совпадение это все или правда она все так понажимала).Посоветовала малыша заранее записать и самой прийти недель через 6-8 как все пройдёт.
А вы сами ходили? Или только малыша?

Сама тоже, 1 раз
  • 0

#18256 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 10 октября 2015 - 19:19

Девочки, добрый день! Я очень нуждаюсь в ваших советах. У меня срок - около трех недель. Я нахожусь в другой стране, и здесь начинают смотреть беременных и вообще назначают к врачу только с 8-10 недель. До этого времени - ничего(( А я волнуюсь, это первая и долгожданная беременность, и я абсолютно ничего не знаю, что делать, что не делать. Начала пить фолиевую кислоту и все. Можно ли продолжать бассейн и йогу, или не стоит? Что вообще лучше делать - больше лежать или ходить? Нам предстоит поездка через неделю - перелет 8 часов. Я знаю, что никто точно не скажет - можно ли лететь или нет, но я даже не знаю, от чего отталкиваться, принимая решение.  Состояние у меня нормальное, не считая сонливости и упадка сил. Еще живот внизу тянет, как при месячных. И в туалет часто хочется, я думала, что это инфекция, но сегодня проверили, инфекции нет, только незначительное количество крови в моче, сказали, что это не страшно. На всякий случай завариваю клюкву и пью. Я хотела до поездки хотя бы провериться и исключить риск внематочной беременности, но опять же, доктор отказал и сказал, что показания к обследованию - резкие боли в животе. 

Я наверное много и сумбурно написала, но я в растерянности и нервничаю. Буду рада любым вашим советам.

• 0

#18257 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 10 октября 2015 - 19:49

У вас ещё очень маленький срок, чтобы как-то себя ограничивать в движении и поездках. Поменьше переживаний, не ищите и не надумывайте себе патологии. Всё идёт своим чередом. Туда дальше, к 8 неделе, и УЗИ сделаете, если очень хочется. Убедитесь что всё в порядке))
  • 2

#18258 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 10 октября 2015 - 19:56

Я теперь в этой теме жду Задумчивую Эм !  Здоровья вам всем девочки !

• 0

#18259 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 10 октября 2015 - 20:12

провериться и исключить риск внематочной беременности, но опять же, доктор отказал и сказал, что показания к обследованию - резкие боли в животе.  Я наверное много и сумбурно написала, но я в растерянности и нервничаю
Не накручивайте лишнего !   Успокойтесь  .  Отдыхайте и радуйтесь побольше .
  • 0

#18260 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 10 октября 2015 - 20:52

Спасибо, Благословенна! Мы вроде с Soleil вместе по срокам.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки