Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#18221 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 09 октября 2015 - 05:11

Ходила сегодня сдавать анализы, медсестричка, которая берет кровь сказала, что я пахну конфетами. Пришла домой всю одежду обнюхала - не учуяла. Муж говорит, что шоколадом пахну. В чем подвох не пойму. Косметика так не пахнет, туалетная вода тоже не сладкая.

МММ... шоколадка )) И правда интересно... может шампунь?

• 0

#18222 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 09 октября 2015 - 05:13

Про ванночку вопрос был, я вот тоже в раздумье какого размера брать - подскажите? И ещё что лучше взять горку или гамочек? Остеопат к которому ходила сказал главное не круг на шею.

Размер ванночки не имеет большого значения (я не сталкивалась с таким вопросом ни у себя ни среди подруг...), горка примерно после 3-х мес, гамак можно с рождения...

• 0

#18223 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 октября 2015 - 05:25

Про ванночку вопрос был, я вот тоже в раздумье какого размера брать - подскажите? И ещё что лучше взять горку или гамочек? Остеопат к которому ходила сказал главное не круг на шею.

Они примерно стандартные, немного отличаются

Я всем советую гамачки Geoby - дешевые и удобные, горки мне кажутся жесткими

• 0

#18224 Счастливая_Моника

Счастливая_Моника

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 30 сообщений
  • 0 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 09 октября 2015 - 06:31

Счастливая_Моника, у жены брата находили, она его пролечила и успешно родила здоровую девочку.. Не ююпереживайте сильно, сколько у Вас недель?

8
  • 0

#18225 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 09 октября 2015 - 06:48

Опытные мамы, вопрос- а до скольки месяцев пользуешься ванночкой этой? Когда
ребенок вырастает из нее? И с какого возраста в неделях или днях можно начинать мочить пупочек? Помню раньше в марганцовке сестру новорожденную купали.
  • 0

#18226 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 09 октября 2015 - 06:50

Про ванночку вопрос был, я вот тоже в раздумье какого размера брать - подскажите? И ещё что лучше взять горку или гамачок? Остеопат к которому ходила сказал главное не круг на шею.

Он не об'яснил, в чем недостатки круга?
  • 0

#18227 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 09 октября 2015 - 06:52

Он не об'яснил, в чем недостатки круга?

Нет и сама у неё не спросила , хочу после родов сходить спрошу если не забуду
  • 0

Поблагодарили 1 :
ЗадумчиваяЭм

#18228 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 09 октября 2015 - 06:54

Думаю, когда головку держит- уже можно с кругом, нет?
  • 0

#18229 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 09 октября 2015 - 06:56

ребенок вырастает из нее? И с какого возраста в неделях или днях можно начинать мочить пупочек? Помню раньше в марганцовке сестру новорожденную купали.

Педиатр говорила купать в марганцовке, пока не заживет пупочная ранка (это где-то две недели после родов). А купать можно и сразу после выписки (у нас получилось, что через неделю после родов).
Про ванночку выше писали: если просто помыть ребёнка, то хватит на пару месяцев наверно, а если ребёнок купаться-плавать будет, то лучше в большую ванную. Мы два раза с ванночкой помучились и перешли в большую, нам так удобнее показалось.
  • 0

Поблагодарили 1 :
ЗадумчиваяЭм

#18230 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 октября 2015 - 06:57

До скольки - увидите опытным путем. 

Купать в марганцовке не надо (если у вас вода в кране приличная), мочить можно сразу

• 0

Поблагодарили 1 :
ЗадумчиваяЭм

#18231 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 09 октября 2015 - 06:58

Думаю, когда головку держит- уже можно с кругом, нет?

Я сама про круг спрашивала тут на форуме недавно-многие купают чуть ли не с рождения и все в порядке. А на курсах нас пугали, что можно шею повредить и вместо круга лучше "чепчик русалки" использовать (но он только для плавания на спине)
  • 0

#18232 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 09 октября 2015 - 07:00

Про пару месяцев проглядела))) мы пока решили без ванночки, у меня душевые кабины в с'емной квартире, зато аж две. Ванночка, мама и ребенок в любую ванную комнату помещаются с трудом, настолько эти комнаты крохотные. Не знаю пока, как буду купать, может на кухонном столе, там места побольше. Помнится, кто-то с деткой душ принимал поначалу.
  • 0

#18233 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 09 октября 2015 - 07:07

Про пару месяцев проглядела))) мы пока решили без ванночки, у меня душевые кабины в с'емной квартире, зато аж две. Ванночка, мама и ребенок в любую ванную комнату помещаются с трудом, настолько эти комнаты крохотные. Не знаю пока, как буду купать, может на кухонном столе, там места побольше. Помнится, кто-то с деткой душ принимал поначалу.

Ванночка и правда много места занимает, но если только душ у вас-наверно без неё не обойтись. У нас душа боится, но это от ребёночка зависит, наверно
  • 0

Поблагодарили 1 :
ЗадумчиваяЭм

#18234 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 09 октября 2015 - 07:39

А мы ванночку ставили в комнату,  покупали, сразу вытащили на простынь, промокнули, одели покормили и спать))) Купали первые месяцы чередуя через день, марганцовку (очень слабо) с ромашкой, потом стала покупать соль специальную в аптеках детскую. Купали до 2-х месяцев каждый день, ну это даже не купание, а так ополоснуть ребеночка..и в воде ему приятно..не намывали прям...Воды то много там не надо, поэтому потом не трудно унести и вылить..и с ребенком по комнатам бегать не нужно. Мне было очень удобно, как раз перед сном купали. И на сколько у нас маленький в комнате проход, но ванночка хорошо вставала на двух стульях, и вмещалась я и моя мама (первое время) и муж..По времени минут 20-30.
  • 0

Поблагодарили 1 :
ЗадумчиваяЭм

#18235 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 09 октября 2015 - 08:36

Опытные мамы, вопрос- а до скольки месяцев пользуешься ванночкой этой? Когда ребенок вырастает из нее? И с какого возраста в неделях или днях можно начинать мочить пупочек? Помню раньше в марганцовке сестру новорожденную купали.

Пока влазит в нее, хотя деть потом сидеть начинает и можно даже в тазике купать... я даже не помню до скольки месяцев, помню что в год он уже в обычной купался...

Пупок можно сразу мочить, когда подмываешь есть вероятность замочить и ничего страшного, а в марганцовке (только сейчас марганцовку запрещено врачам советовать) пока пуп не заживет, но ей нельзя увлекаться можно иссушить кожу младенца... В принципе после мытья все равно пупок обрабатывается чем-то...

• 0

Поблагодарили 1 :
ЗадумчиваяЭм

#18236 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 09 октября 2015 - 08:38

лучше "чепчик русалки" использовать (но он только для плавания на спине)
у меня не получилось с этим чепчиком, даже не помню почему
  • 0

#18237 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 09 октября 2015 - 08:39

В икее есть ванночка/пеленальный стол 2в1 у меня подруга из-за маленькой ванны такой покупала и долго пользовалась

• 0

Поблагодарили 1 :
ЗадумчиваяЭм

#18238 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 09 октября 2015 - 09:00

Пока влазит в нее, хотя деть потом сидеть начинает и можно даже в тазике купать... я даже не помню до скольки месяцев, помню что в год он уже в обычной купался...
Пупок можно сразу мочить, когда подмываешь есть вероятность замочить и ничего страшного, а в марганцовке (только сейчас марганцовку запрещено врачам советовать) пока пуп не заживет, но ей нельзя увлекаться можно иссушить кожу младенца... В принципе после мытья все равно пупок обрабатывается чем-то...

у нас ванночка, гамачок подарят)) спецом не покупаю. От племяша остался круг, его с 3-х месяцев в большой ванне купали в круге, поддерживали голову дополнительно. Он тащился от этого, как сидеть стал - круг убрали, наливают воды поменьше он там играет параллельно. Про пупок, мама педиатр у меня до сих пор ругается на новую моду ничем не обрабатывать. Говорит долго заживает, поэтому своим мамам на участке советует обрабатывать перекисью и зелёнкой. Буду делать как она советует.
  • 0

#18239 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 09 октября 2015 - 09:09

Говорит долго заживает, поэтому своим мамам на участке советует обрабатывать перекисью и зелёнкой. Буду делать как она советует.

А я и не советовала ничем не обрабатывать... Сама также обрабатывала и врачи советовали... Просто марганцовку в аптеках не купить и всем врачам запрещено ее советовать, видимо из-за нерадивых родителей, которые допускают ожоги (а его достаточно легко сделать)

• 0

#18240 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 09 октября 2015 - 09:27

А я и не советовала ничем не обрабатывать... Сама также обрабатывала и врачи советовали... Просто марганцовку в аптеках не купить и всем врачам запрещено ее советовать, видимо из-за нерадивых родителей, которые допускают ожоги (а его достаточно легко сделать)

я просто на сообщение ответила. Марганцовку у нас продают свободно. В род доме советуют купать день в солёной воде, день с марганцовкой, день в отваре трав. Говорят обязательно воду кипятить, но мало кто это делает, из крана вода хорошая бежит. А про обработку пупка, года 2 как ввели новое правило не обрабатывать ничем, типа само лучше заживет. Многие мамы неопытные мучаются.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки