Про пару месяцев проглядела))) мы пока решили без ванночки, у меня душевые кабины в с'емной квартире, зато аж две. Ванночка, мама и ребенок в любую ванную комнату помещаются с трудом, настолько эти комнаты крохотные. Не знаю пока, как буду купать, может на кухонном столе, там места побольше. Помнится, кто-то с деткой душ принимал поначалу.
А мы ванночку ставили в комнату, покупали, сразу вытащили на простынь, промокнули, одели покормили и спать))) Купали первые месяцы чередуя через день, марганцовку (очень слабо) с ромашкой, потом стала покупать соль специальную в аптеках детскую. Купали до 2-х месяцев каждый день, ну это даже не купание, а так ополоснуть ребеночка..и в воде ему приятно..не намывали прям...Воды то много там не надо, поэтому потом не трудно унести и вылить..и с ребенком по комнатам бегать не нужно. Мне было очень удобно, как раз перед сном купали. И на сколько у нас маленький в комнате проход, но ванночка хорошо вставала на двух стульях, и вмещалась я и моя мама (первое время) и муж..По времени минут 20-30.