Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#18921 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 06 декабря 2015 - 04:42

Marquise, спасибо! Я скоро приеду домой, как раз куплю и попробую)

Девушки, может кто посоветует, как можно давление поднять? Кофе помогло часа на 2, и все, опять меня шатает. Элеутерококк раньше пила, но на нем указано, что при Б нельзя.

Гинеколог разрешала разово полтаблетки элеу, когда совсем плохо было и сутки с дивана встать не могла (своё обычное 115, а упало до 90),
  • 0

#18922 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 06 декабря 2015 - 08:45

Я тоже, кроме кофе, ничего не знаю, когда падает давление, то ничего не могу поделать. Еще слабость может быть от низкого гемоглобина, кстати, у меня такое было тоже, тогда еще и голова болела.

• 0

#18923 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 06 декабря 2015 - 12:58

А сколько у вас давление? 

Вчера не смогла померять, но обычно падает до 100-105 на 65, с моего нормального 115 на 75.

Еще слабость может быть от низкого гемоглобина, кстати, у меня такое было тоже, тогда еще и голова болела.

Гемоглобин я свой не знаю, в Англии его не измеряют, по крайней мере мне пока не меряли. Домой поеду, измерю.

• 0

#18924 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 06 декабря 2015 - 21:01

Он при беременности вроде как в любом случае снижается, просто включите в рацион богатые железом продукты, вреда не будет :) Кунжут, яблоки, шпинат, свекла, бобовые, навскидку больше не скажу, надо смотреть в интернете. 

И если пить зеленый чай, то с перерывом после еды, а то его компоненты связывают железо, и пользы не будет.

• 1

#18925 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 07:26

Родила я через 18, 5 часов после того, как воды стали отходить. Меня хорошо обезболили, я во время схваток спала, в основном. Проснулась - 10 минут потужилась и вуаля! Отправляюсь в беседку для мам )

От всей души поздравляю!! Какие параметры? Как назвали?

Я тоже швы ничем не мазала, мыла и проветривала )))

• 0

#18926 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 07:31

Плюс у меня никогда не было болей и проблем с кишечником, и я не могу их отличить, если колика, например. Лучше перестраховаться и выпить ношпу, да?

От колики кишечной тоже нош-па помогает, болеть должно я так поняла как при месячных, ноет низ живота... Мой врач на удивление мне медикаменты крайне редко советует, чему я честно рада немного, но и витаминов не выписывает...

• 1

#18927 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 07:36

Мое рабочее давление 110 на 70 когда падает до 90на60 пью цитрамон и мне помогает

• 0

#18928 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 07 декабря 2015 - 08:25

Поняла насчет ношпы, спасибо. А цитрамон помогает, потому как там кофеин тоже :) 

У меня еще болит низ спины, прямо самый низ позвоночника, крестец, что ли. Он у меня и до беременности болел, что-то вроде зажима, хотелось хрустнусть, ну как вот пальцами или шеей некоторые хрустят  :D А теперь вообще, чуть только похожу долго, и все, привет. Это к остеопату, что ли? Может, упражнения какие есть на такой случай?

• 0

#18929 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 08:33

Это к остеопату, что ли? Может, упражнения какие есть на такой случай?

К остеопату, да. Йога еще должна помочь. Но лучше все-таки понять, что там именно.  

• 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#18930 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 07 декабря 2015 - 09:45

Я про йогу тоже думала, кстати. Тут на форуме вроде видела тему про йогу для беременных, сейчас что-то не могу найти. 

Остеопатом озадачилась, буду искать.

• 0

#18931 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 19:43

Поняла насчет ношпы, спасибо. А цитрамон помогает, потому как там кофеин тоже :)

У меня еще болит низ спины, прямо самый низ позвоночника, крестец, что ли. Он у меня и до беременности болел, что-то вроде зажима, хотелось хрустнусть, ну как вот пальцами или шеей некоторые хрустят :D А теперь вообще, чуть только похожу долго, и все, привет. Это к остеопату, что ли? Может, упражнения какие есть на такой случай?

Остеопат после родов мне такую боль убрал
  • 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#18932 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 22:44

От всей души поздравляю!! Какие параметры? Как назвали?
Я тоже швы ничем не мазала, мыла и проветривала )))

Матвей 52 см, 3880
  • 5

#18933 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 08 декабря 2015 - 01:26

Матвей 52 см, 3880

это моё любимое имя))) второго назову Матвеем))
  • 0

#18934 Lunnaya

Lunnaya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 08:53

Девочки, а все сдавали кровь для первого скрининга (ну там ХГЧ+ вроде протеин А)? Это обязательно? Я прочитала, что бывает что результаты не очень, пророчат, что ребенок родится с синдромами всякими, а на деле, это не всегда так, и многие мамы в ужасе всю беременность живут. Я в любом случае малыша буду оставлять, как думаете есть смысл тогда делать этот тест на отклонения?

И еще вопрос, может кто вкурсе. Я встала на учет в поселке и врач сказала, что городским направление на скрининг (УЗИ и кровь) дают бесплатно, а вот нам деревенским только в платном мед. центре все делать. Как думаете, не обманывает? Еще дала буклетик определенного центра.

• 0

#18935 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 09:00

Я прочитала, что бывает что результаты не очень, пророчат, что ребенок родится с синдромами всякими, а на деле, это не всегда так, и многие мамы в ужасе всю беременность живут. Я в любом случае малыша буду оставлять, как думаете есть смысл тогда делать этот тест на отклонения?

По этой же причине я не сдавала, но в случае чего мне было бы проще разбираться после родов. Некоторым лучше узнать о таком ребенке и подготовиться заранее
  • 0

#18936 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 09:00

Я в любом случае малыша буду оставлять, как думаете есть смысл тогда делать этот тест на отклонения?

Если у ребенка генетические отклонения, у него как правило. есть еще букет пороков. Те же даунята часто нуждаются в операциях на сердце, это распространенное сопутствующее отклонение при болезни Дауна. Поэтому я считаю, что исследования делать надо - для того, чтобы знать, какая помощь может понадобиться ребенку сразу после родов. 

ну там ХГЧ+ вроде протеин А

Это не то, не скрининг и вообще не входит в число обязательных исследований. Там совсем другой анализ крови.

Как думаете, не обманывает?

Спросите в управлении здравоохранения вашего города. Просто по телефону

Вся помощь при беременности в России оказывается бесплатно, по полису. И полис одинаково действителен на всей территории РФ.  

• 0

#18937 Lunnaya

Lunnaya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 09:09

Спасибо за ответы!

Это не то, не скрининг и вообще не входит в число обязательных исследований. Там совсем другой анализ крови.

А вот с этим вы меня запутали)) А что такое тогда скрининг?

• 0

#18938 Lunnaya

Lunnaya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 09:10

Везде, где читала, вот подобное пишут:

"Скрининговые обследования помогают выявить риск хромосомных заболеваний у ребенка еще до его рождения. В первом триместре беременности проводят УЗИ и биохимический анализ крови на ХГЧ и РАРР-А."

Собственно на это меня и направил врач.

• 0

#18939 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 08 декабря 2015 - 12:26

Остеопат после родов мне такую боль убрал

Спасибо! А в чем была причина, не сказал? Зажато что-то? Убрал за один раз или какие-то упражнения еще нужны?

Насчет скрининга, я вот 1 чмсла тоже делала УЗИ+кровь, результаты завтра у врача узнаю. Но настраиваю себя сразу на то, что УЗИ главное, а кровь может давать самый разный результат, зависит вплоть от того, какой диеты придерживается женщина. Судя по отзывам в интернете, часто негативные показатели позднее не оправдывают себя. 

• 0

#18940 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 12:37

Уточнила. Да, есть такой первый скрининг с ХГЧ, но его не везде делают просто. 

http://www.7ya.ru/ar...cenivaem-riski/

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки