Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#18941 Lunnaya

Lunnaya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 13:33

Насчет скрининга, я вот 1 чмсла тоже делала УЗИ+кровь, результаты завтра у врача узнаю. Но настраиваю себя сразу на то, что УЗИ главное, а кровь может давать самый разный результат, зависит вплоть от того, какой диеты придерживается женщина. Судя по отзывам в интернете, часто негативные показатели позднее не оправдывают себя. 

Я вот тоже так себя настраиваю. По УЗИ врач вчера сказал, что все в норме. Кровь сегодня сдала, результаты через пару дней обещали. Очень сомневалась, стоит ли сдавать кровушку, почти всю ночь не спала)) Эх головушка))

• 1

Поблагодарили 1 :
Marquise

#18942 Lunnaya

Lunnaya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 13:41

Уточнила. Да, есть такой первый скрининг с ХГЧ, но его не везде делают просто. 

http://www.7ya.ru/ar...cenivaem-riski/

Прочитала информацию по ссылке, наверно зря все-таки эту кровь сдавала.Если что-то будет не так, переживать буду просто невероятно. А ничего исправить то и нельзя.

выявленные потенциально возможные отклонения в развитии ребенка невозможно скорректировать

Это действительно так — не существует способа вылечить или скорректировать хромосомные нарушения. Поэтому впечатлительные и ранимые мамы, а также женщины, которые настроены при любых обстоятельствах сохранить имеющуюся беременность, могут получить в результате пройденных скринингов только лишний повод для переживаний. Может быть, действительно, лучшим выходом в такой ситуации будет отказ от исследований, чтобы мама могла спокойно ждать рождения малыша.

• 0

#18943 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 08 декабря 2015 - 13:42

А вроде как в один день надо сдавать, разве нет? Не волнуйтесь! Все будет хорошо :)

• 0

#18944 Lunnaya

Lunnaya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 13:45

А вроде как в один день надо сдавать, разве нет? Не волнуйтесь! Все будет хорошо :)

Да вроде если разница 1 день, то ничего страшного.

• 0

#18945 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 декабря 2015 - 13:49

Девочки, у меня такая ситуация: беременность 12 недель, старшей дочке 1,4. В ЖК сказали, что плохие анализы - белок в моче, бактерии плюс еще молочница и какое-то воспаление. В общем назначат антибиотики, когда придет результат на посев - точно скажут какие именно. Напугали что срочно надо принимать меры, иначе госпитализация и вплоть до выкидыша. Но дочка до сих пор на ГВ и очень привязана к груди. Когда пытаюсь дать ей бутылочку или отказываю - дико обижается, а потом истерит. Чувствую, что не готова она еще к отлучению. Но если антибиотики - само собой не совместимо с ГВ. О сцеживании думаю с ужасом - грудь и так чувствительной стала во время Б, а сцеживать - это ж будет одно мучение... и как дочка это перенесет.В общем не знаю что делать...

• 0

#18946 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 14:07

Спасибо! А в чем была причина, не сказал? Зажато что-то? Убрал за один раз или какие-то упражнения еще нужны?

Я и не спрашивала, беременность и есть причина. За один раз, но эффект не сразу проявляется, сама не заметила, когда все прошло
  • 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#18947 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 14:18

Но если антибиотики - само собой не совместимо с ГВ.

Да ну. Большинство антибиотиков с ГВ совместимы. Вы даже можете попросить врача именно такие препараты вам назначить, их очень много.  

• 0

#18948 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 14:34

Да ну. Большинство антибиотиков с ГВ совместимы. Вы даже можете попросить врача именно такие препараты вам назначить, их очень много.  

Моя врач из тех,кто категорически против ГВ во время Б. Еще когда вставала на учет сказала мне срочно прекращать кормить. Потом больше не поднимали вопрос.Она мне мозг вынесет если скажу)) 

• 0

#18949 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 14:37

В ЖК сказали, что плохие анализы - белок в моче, бактерии плюс еще молочница и какое-то воспаление.

А может, пересдать анализ через несколько дней? Может, грязь какая попала, или просто что-то временное у вас было.

• 0

#18950 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 15:19

А может, пересдать анализ через несколько дней? Может, грязь какая попала, или просто что-то временное у вас было.

Только на это и надеюсь!!! пересдавать конечно же буду)  но скорее всего все может подтвердится, т.к. хронический пиелонефрит у меня...

• 1

#18951 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 декабря 2015 - 16:44

Я сегодня купила свечи Клион Д, которые мне врач выписала из-за "небольшого дизбактериоза". Читаю их инструкцию, а там написано противопоказание лактация, 1 триместр беременности, а во 2 и 3 триместре только если польза матери превышает возможный вред ребенку. И вот мне как-то совсем не кажется, что "небольшой дизбактериоз" это такой страшный вред... мне казалось что он у всех периодически бывает и сам проходит или он как-то особенно страшен в период беременности?
  • 0

#18952 soroka48

soroka48

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 17:42

Я сегодня купила свечи Клион Д, которые мне врач выписала из-за "небольшого дизбактериоза". Читаю их инструкцию, а там написано противопоказание лактация, 1 триместр беременности, а во 2 и 3 триместре только если польза матери превышает возможный вред ребенку. И вот мне как-то совсем не кажется, что "небольшой дизбактериоз" это такой страшный вред... мне казалось что он у всех периодически бывает и сам проходит или он как-то особенно страшен в период беременности?

Недавно общалась с терапевтом на эту тему. Она сказала, что во всех цивилизованных странах нет такого диагноза "дисбактериоз". Нарушения во флоре кишечника бывают, но организм сам с ними справляется, а все эти диагнозы, чтобы продавать нужные лекарства...

• 0

#18953 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 декабря 2015 - 03:01

Линниэль, а Пимафуцин вам не помогает? Он для беременных безопасен 

• 0

#18954 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 декабря 2015 - 03:02

Только на это и надеюсь!!! пересдавать конечно же буду)  но скорее всего все может подтвердится, т.к. хронический пиелонефрит у меня...

Вот уж пиелонефрит  - он у каждой третьей мамочки. Так что лекарств, совместимых с ГВ, от него должна быть тыща

А что вам мешает сходить платно к другому врачу? Или просто к другому врачу? Который лояльно относится к ГВ?

• 0

#18955 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 декабря 2015 - 04:52

Линниэль, а Пимафуцин вам не помогает? Он для беременных безопасен

Спасибо, Оля. Я не пробовала пимафуцин. На следующем приеме будут повторный мазок делать, если будут продолжать настаивать на лечении, то попробую пимафуцин.
  • 0

#18956 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 декабря 2015 - 04:56

Спасибо, Оля. Я не пробовала пимафуцин. На следующем приеме будут повторный мазок делать, если будут продолжать настаивать на лечении, то попробую пимафуцин.

Если нет признаков дисбактериоза (молочницы то бишь), то лечение вообще необязательно. Врачи просто обязаны его назначать по результатам мазка. 

Тут в теме многие девочки писали, что мазок был так себе всю беременность, а ничего не чесалось и не болело. 

• 0

#18957 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 09 декабря 2015 - 07:58

Недавно общалась с терапевтом на эту тему. Она сказала, что во всех цивилизованных странах нет такого диагноза "дисбактериоз". Нарушения во флоре кишечника бывают, но организм сам с ними справляется, а все эти диагнозы, чтобы продавать нужные лекарства...

В данном случае идет речь о дисбактериозе во влагалище, в европе дисбактериоза в кишечнике не существует. Дисбактериоз во влагалище опасен лишь тем, что туда могут проникнуть всякие инфекции, на последнем приеме мне так врач объяснила

• 0

#18958 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 09 декабря 2015 - 08:01

Линниэль, по-моему можно взять то что выпишут и проконсультироваться с консультантами по ГВ насчет замены...

• 2

#18959 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 09 декабря 2015 - 08:11

Прочитала информацию по ссылке, наверно зря все-таки эту кровь сдавала.Если что-то будет не так, переживать буду просто невероятно. А ничего исправить то и нельзя.

Я поэтому и не сдавала все эти генетические двойки и тройки и писала отказ и нисколько не жалею. Очень не точные все эти результаты, если они зависят даже от того, что съел.
  • 0

#18960 Кузькина мать

Кузькина мать

Начальник птичника

• PipPipPipPipPip
  • 2 019 сообщений
  • 238 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 декабря 2015 - 10:08

А я вообще не понимаю, для чего делать скрининги тем, кто в своей жизненной позиции против абортов. Скрининг же по сути для того нужен, чтобы мама могла прервать беременность, если плохой результат будет. Может, мне кто-то обьяснит, для чего ещё? Я в этом  только лишнюю нервотрёпку вижу, которая, к тому же, оооочень часто не подтверждается впоследствии.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки