Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#18961 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 09 декабря 2015 - 10:22

А я вообще не понимаю, для чего делать скрининги тем, кто в своей жизненной позиции против абортов. Скрининг же по сути для того нужен, чтобы мама могла прервать беременность, если плохой результат будет. Может, мне кто-то обьяснит, для чего ещё? Я в этом только лишнюю нервотрёпку вижу, которая, к тому же, оооочень часто не подтверждается впоследствии.

Для того, чтобы подготовиться к тому, что будет после родов. Мы заранее читаем кучу информации о ГВ, прививках и тд, и мне кажется логичным узнать, о чем стоит позаботиться к приходу в семью особенного ребёнка.
  • 1

#18962 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 декабря 2015 - 11:17

В одной из серий "Теста на беременность" была тетенька с четверней, которая категорически отказывалась делать УЗИ - "вредно". И вот там как раз главная героиня (врач) и говорит эту гениальную фразу про то, что "нам необходимо знать, какая помощь может понадобиться детям после рождения". 

Я это и до фильма знала, но тут так убедительно прозвучало, что аж запомнилось :)

• 0

#18963 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 09 декабря 2015 - 11:43

Недавно была на узи, очень не хотелось его делать и тянула до последнего - до шестого месяца. Вот такая я странная. ))) Начиталась гадостей.

Так вот - ребенок был очень спокойный! Даже сердцебиение не изменилось, и дрыганий никаких не было, и не отворачивался. Спокойно себе двигал ручками, даже большой палец показал, мол, родители, все в порядке. :)

Теперь очень сомневаюсь, что узи действительно вредно. Хотя на первых неделях все же не буду делать его и в будущем, и вообще постараюсь ограничиться двумя-тремя за всю беременность. Просто чтобы не давили живот лишний раз (узи-сканером так ощутимо по животу водят), да и полчаса на спине лежать было неудобно и матка побаливала потом весь день.

• 2

#18964 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 декабря 2015 - 11:45

Galateya, я за две беременности делала 9 узи, и ни разу ребенок не вел себя как-то по-особенному :) Поэтому я тоже не верю во "вред". Тем более, узи в акушерстве используется с 70-х годов прошлого века, если бы был реальный вред, об этом было бы известно 

• 1

#18965 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 09 декабря 2015 - 11:55

Galateya, я за две беременности делала 9 узи, и ни разу ребенок не вел себя как-то по-особенному :) Поэтому я тоже не верю во "вред". Тем более, узи в акушерстве используется с 70-х годов прошлого века, если бы был реальный вред, об этом было бы известно 

интересно, кому выгодно страшилки эти писать.

а конкретно - в той статье, которая меня напугала, было расписано, что ребенок слышит звуки узи, как "звук грохочущего поезда". разве он смог бы так спокойно лежать и играть пальчиками, если бы рядом грохотал поезд?

мне, конечно, не хотелось пугать дите, а кому хотелось бы. и статья так знатно манипулирует материнскими чувствами. а из-за нее, может, кто-то вообще отказался от узи и пропустил важную информацию о неправильностях в беременности.

в общем, теперь я задумалась, кто пишет все это и зачем. может, те же люди, которые зарабатывают на домашних родах - чтобы уж точно женщина вся испугалась официальной медицины и стала искать домашнюю акушерку...

в принципе, я не против домашних родов, но есть ведь люди в этой сфере не слишком честные.

• 0

#18966 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 декабря 2015 - 11:56

интересно, кому выгодно страшилки эти писать.

Запуганным народом во все времена легче было управлять. Все секты на этом построены)

• 0

#18967 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 декабря 2015 - 12:07

Почти все неправильности, которые может выявить узи, лечатся одним способом - абортом. Внутриутробные патологии не лечатся внутриутробно.

Узи по показаниям я понимаю. Одно контрольное ближе к родам - посмотреть кровоток, расположение, обвитие и т.п. - тоже понимаю. А зачем делать всем подряд по 4-5 за беременность - не понимаю

Я не боюсь узи, просто считаю, что нужно поменьше вмешиваться, если все идет хорошо.
  • 0

#18968 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 декабря 2015 - 12:08

Внутриутробные патологии не лечатся внутриутробно.

Не совсем правда. Иногда лечатся, если рядом есть хороший перинатальный центр

А зачем делать всем подряд по 4-5 за беременность - не понимаю

Их всего 3 скрининговых, остальные - по желанию 

• 0

#18969 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 декабря 2015 - 12:16

Ну какие патологии можно вылечить? Руку не отрастишь, орган работать не заставишь. А вот случаи ложных результатов узи на каждом углу. И нагнетание обстановки, когда мамам на первом-втором узи говорят о несформированности какого-то органа, который на деле еще просто не дозрел к моменту деланья узи... А мамы потом трусятся и переживают..
Так что офф. медицина тоже, та еще секта)) и с запугиваниями в жк не столкнулся наверно только тот, кто туда не ходил)) ну или счастливицы с очень хорошей кармой)
По плану 3 скриннинговых, + 1-2 часто делают для подтверждения беременности, посмотреть прикрепление плодного яйца, исключить внематочную... + еще 1 при постановке на учет часто делают. Итого набегает уже 4-5.
  • 0

#18970 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 декабря 2015 - 12:19

Ну какие патологии можно вылечить? Руку не отрастишь, орган работать не заставишь.

Операции на сердце, печени, переливание крови. Иногда исправляют патологии позвоночника. Слышала про операции на почках.

+ 1-2 часто делают для подтверждения беременности, посмотреть прикрепление плодного яйца, исключить внематочную... + еще 1 при постановке на учет часто делают. Итого набегает уже 4-5.

Это все по желанию. Именно "обязательных" - три 

• 0

#18971 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 декабря 2015 - 12:21

Операции на сердце, печени, переливание крови. Иногда исправляют патологии позвоночника. Слышала про операции на почках.

Все это уже после родов делают, я ж говорю про внутриутробное лечение.
  • 0

#18972 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 09 декабря 2015 - 12:28

Девочки, ну не слышит человек УЗИ, ультразвуковое излучение то и означает, что оно ультра-, то есть над- пределами слышимости человеческого уха.

Про грохочущий поезд - это инфразвук, вибрация, которая да, при попадании в резонанс может и сердце остановить, и мост обрушить. 

Мы же не слышим, как пищит мышь, а кошка слышит, вот это и есть ультразвук. И летучих мышей мы не слышим.

Ребенок может реагировать, имхо, потому что реагирует мать, идет выброс гормонов в кровь, радости ли, страха ли, вот это малыш и чувствует на себе.

• 0

#18973 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 09 декабря 2015 - 12:28

я делала 7 узи из них 3 как положено. Первое, чтобы узнать нет ли внематочной, второе чтобы посмотреть появился ли эмбрион и есть ли сердцебиение, потом в 9 недель - увидели, что в плаценте плохой кровоток, назначили курантил. После в 13 недель, в 20 недель, в 32 недели и в 36 узнать перевернулся из тазового или нет. Сидел как ему хотелось, итог КС. Не делай я узи в 9 недель, курантил бы не назначили, возможно бы ребёнка не сохранила. Единственное после того как сын стал на 3D нервничать, попросила не включать его.
  • 1

#18974 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 декабря 2015 - 12:29

Именно внутриутробно

http://niiomm.ru/joo...naya-khirurgiya

• 0

#18975 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 09 декабря 2015 - 12:34

А  еще хотела сказать, что была сегодня у врача, результаты анализов все хорошие, т-т-т, и скрининг тоже. Я так рада  :t1810: Желаю всем хороших новостей!

Особенно удивил гемоглобин, делала перед беременностью анализ, так как хотела быть донором - меня не взяли, т.к. был 113. Думала, что во время беременности вообще будет ужас. Я вегетарианка и боюсь, что будут стращать всякими проблемами. Но результат сейчас показал 121, я пришла к выводу, что это из-за фолиевой кислоты, так как диета у меня особенно не поменялась сильно в плане железа, а вот фолиевую пить начала. Она принимает участие в кроветворении, так что у кого проблемы с этим, обратите внимание.

Единственное, что меня в анализах смутило, что нет антител к токсоплазме, притом что у меня дома кошка да и вообще я всегда кошек чужих гладила, тискала, и у меня всегда они жили. Насколько это представляет опасность, кто скажет?

Врач сказала с чужими котами сейчас не контактировать и сырое мясо не есть, ну это вообще легко :)

• 1

#18976 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 декабря 2015 - 12:36

Насколько это представляет опасность, кто скажет?

Если кошка ваша по улице не ходит, ест не сырое мясо и вы не голыми руками ее туалет убираете - то ни на сколько

Во времена, когда моя мама была беременна первым ребенком, про кошек не знали, а вот за кормление голубей беременным в патологии от врачей доставалось :) Потому что голуби тоже переносят токсоплазмоз 

• 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#18977 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 09 декабря 2015 - 12:41

Не, она домашняя, мяса у нас дома нет. Про голубей надо же, не подумала бы. А их столько в городе, ужас. Буду уточек кормить, у нас канал рядом :)

• 0

#18978 aleksandra.p

aleksandra.p

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 30 сообщений
  • 5 Спасибо
Helsinki Suomi (Finland)

Отправлено 09 декабря 2015 - 12:52

Олька Николаевна абсолютно права. В Финляндии, где мы живем, да и во всем развитом мире делают уже довольно много именно ВНУТРИутробных операций и вмешательств, результаты и прогнозы у таких деток в основном хорошие.
Я не могу некоторые страницы форума и рассказы читать без слез... Так страшно становится. У нас отношение к беременным, родам и детям совсем другое, особенно с точки зрения медицины. Всеми силами стараются поддерживать именно естественное течение беременности и роды и особо не вмешиваться. Например, узи при нормальном течении беременности всего 2. И их-то никто делать не заставляет. Анализы тоже можно по желанию 1 раз сдать в начале... домашние роды - без проблем, тебе ещё и оборудование привезут из больницы при необходимости, и персонал приедет.
Да и вообще если все хорошо, то с врачем можно встретится только один раз за все время, и то когда он будет осматривать новорожденного.
Конечно, если есть серьёзные патологии, другое дело...
  • 5

#18979 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 декабря 2015 - 12:54

Даже если операцию не сделают ДО родов, то будет возможность сделать ее сразу после. А то иногда родится где-нибудь в деревне ребенок с патологиями - и шансов у него нет. А если бы мама заранее знала, она бы получила направление в перинатальный центр, и ребенка прооперировали бы в первые часы после рождения. 

• 3

#18980 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 декабря 2015 - 13:17

Я ж не агитирую за не деланье узи) я говорю о его целесообразности и количестве сделаных. При наличии подозрений каких-то, да не вопрос, нужно делать. Я о том, что это часто просто так делается. А одно контрольное узи перед родами, отлично покажет необходимость вмешательств после родов.
А вообще, конечно, это дело индивидуальное. Тревожной маме лучше сделать узи лишний раз, чем на нервах сидеть ежедневно.
Здорово, что есть уже возможность внутриутробных операций. Я о таких не знала, спасибо! У нас, увы, такого пока нет. Мне в жк сразу сказали, если что - почистим, и досвидос. А до 12 недель тоже не особо сохраняют.
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки