Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#18981 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 декабря 2015 - 13:24

У нас, увы, такого пока нет.

Ни фига :)

http://fakty.ua/194331-1

http://fakty.ua/1746...menya-v-zhivote

http://fakty.ua/1746...enya-v-zhivote 

• 1

#18982 ЛучикСвета

ЛучикСвета

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 09 декабря 2015 - 18:25

У меня опять почти паника, в районе лобка прощупывается очень упругий шарик, при этом ничего не болит и папаверин ничего не изменил. Это матка или что то другое? 

• 0

#18983 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 декабря 2015 - 20:00

Если нет признаков дисбактериоза (молочницы то бишь), то лечение вообще необязательно. Врачи просто обязаны его назначать по результатам мазка. 

Тут в теме многие девочки писали, что мазок был так себе всю беременность, а ничего не чесалось и не болело. 

у меня тоже ничего не чешется,но свечи назначили... а так не хочется уже на ранних сроках всякой химии... то есть можно пока повременить с лечением? врач правда очень настаивала

• 0

#18984 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 09 декабря 2015 - 20:05

Не, она домашняя, мяса у нас дома нет. Про голубей надо же, не подумала бы. А их столько в городе, ужас. Буду уточек кормить, у нас канал рядом :)

У меня в 1ю беременность был дома котенок (потом правда его пристроили в хорошие руки,т.к. у меня аллергия). Не знаю из-за него или нет (но голубей я не кормила и мясом сырым не увлекаюсь) во время постановки на учет со 2-й Б, по анализу крови мне сказали, что имеет факт заражения вирусом токсоплазмоза. Лечения пока не требуется, тем не менее предупредили, что я в зоне риска,назначили ежемесячный анализ крови на токсо и запретили контакт с животными ну и мясо сырое не пробовать (мне такое в голову даже не могло прийти, вообще не люблю возиться с мясом).В общем как-то так...

• 0

#18985 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 декабря 2015 - 20:15

Ни фига :)

http://fakty.ua/194331-1

http://fakty.ua/1746...menya-v-zhivote
http://fakty.ua/1746...enya-v-zhivote

Круто)) еще и в роддоме, в котором я рожала
  • 0

#18986 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 декабря 2015 - 03:52

Круто)) еще и в роддоме, в котором я рожала

Гугля рулит да)

Вообще, мы не в таком уж каменном веке живем, как иногда после некоторых статей кажется. Да, на бытовом уровне в роддоме до сих пор можно столкнуться и с хамством, и с мракобесием типа мазания сосков зеленкой. Но когда речь идет реально о спасении жизни, врачи располагают большим арсеналом средств - и спасают. 

Я тут ролик как-то раз показывала про девочку, которая родилась у нас на севере области недоношенной на 31 неделе. Ее отправили в наш перинатальный центр санавиацией - честно, очень волнительный момент, когда вертолет приземляется и оттуда выкатывают кювез с ребенком... И девочку через месяц выписали, с нормальным весом, здоровенькой. Думаю, серьезные были показания, чтобы ради одного ребенка вертолет через всю область гонять, да еще со специалистами. 

• 1

#18987 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 декабря 2015 - 03:53

по анализу крови мне сказали, что имеет факт заражения вирусом токсоплазмоза.

Если бы это было свежее заражение, вас бы начали лечить сразу. Значит, нашли просто антитела к тоскоплазмозу, в этом случае не лечат, потому что он как ветрянка - им болеют 1 раз, иммунитет на всю жизнь. Вы не можете уже заболеть.  

• 0

#18988 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 декабря 2015 - 03:54

у меня тоже ничего не чешется,но свечи назначили... а так не хочется уже на ранних сроках всякой химии... то есть можно пока повременить с лечением? врач правда очень настаивала

Врач по стандартам оказания медпомощи обязана вам назначить лечение. Иначе, если вдруг что - ее первую будут наказывать. 

• 0

#18989 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 декабря 2015 - 03:56

У меня опять почти паника, в районе лобка прощупывается очень упругий шарик, при этом ничего не болит и папаверин ничего не изменил. Это матка или что то другое? 

В районе лобка может быть только лобковая кость. Матка после примерно 12 недель начинает прощупываться НАД лобковой костью. 

• 0

#18990 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 10 декабря 2015 - 04:21

Простите пропустила видимо, а что должен был изменить папаверин?  У меня иногда матка, если ощупывать болит, но врач сказала, чтобы я не щупала там ничего, а матка это мышца... А еслиб болело то просто так бы болело...

В тему запугиваний и лишних анализов в ЖК... Мне с первым врачем повезло (я правда не на обум к ней пошла), а второй раз выбрала центр планирования, но врач попался на обум и опять повезло (пока что так в плане запугиваний). Первая хоть и боялась за меня, посылала например на узи где лучше, к специалисту который лучший, но ни разу не запугала ничем (может и нечем было), сейчас тоже все мои страшилки развеивает ))

Я тоже не сторонница лишних УЗИ, но в эту Б по своей воли сделала 2 шт., иначе испереживалась бы вся, а это хуже чем УЗИ. При постановке на учет только соответствие размера матки сроку по месячным устанавливали на кресле оба раза, никаких УЗИ.

Но с запугиванием все-таки столкнулась, когда врач моя в отпуске была, на последнем УЗИ сыну намерили короткие руки и ноги. Врач в ЖК давай посылать меня к генетикам, я ей объясняю, что какой смысл, что есть то есть. Ей видимо мое спокойствие не понравилось и она давай мне говорить, что на моем месте она бы спокойно не спала...

• 0

#18991 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 10 декабря 2015 - 08:55

Если бы это было свежее заражение, вас бы начали лечить сразу. Значит, нашли просто антитела к тоскоплазмозу, в этом случае не лечат, потому что он как ветрянка - им болеют 1 раз, иммунитет на всю жизнь. Вы не можете уже заболеть.  

А зачем же мне тогда каждый месяц назначили анализы? антител там оказалось в 10 раз больше положенной нормы)

• 0

#18992 Lunnaya

Lunnaya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 10 декабря 2015 - 09:07

Мне на 8й неделе, когда пришла на осмотр, врач тоже назначила свечи (Пимафуцин), еще без анализов, просто увидела, что внутри у матки много выделений, мол молочница. У меня не было ни зуда, ничего такого. Я ставила 6 дней, эффекта не поняла, потому что и до этого мне было нормально.
Недавно была на осмотре у другого врача, тоже сказала, мол выделений много. Взяла мазок и пока ничего не назначала.

Так что я тоже даже не знаю, имело ли смысл эти свечи ставить.

• 0

#18993 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 декабря 2015 - 09:21

А зачем же мне тогда каждый месяц назначили анализы? антител там оказалось в 10 раз больше положенной нормы)

Не знаю) Но если нашли G, а не M  - болезнь вам не грозит

• 0

#18994 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 10 декабря 2015 - 09:42

Так что я тоже даже не знаю, имело ли смысл эти свечи ставить.

Мне молочницу лечили только перед родами, в остальное время она была, но не доставляла дискомфорт.

• 0

#18995 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 декабря 2015 - 10:20

Да, перед родами рекомендуют провести профилактику. С молочницей выше риск разрывов, так как ткани все "возбужденные", поврежденные. Но тоже... не факт, что будет повод. Может, в мазке к тому времени все будет нормально

• 0

Поблагодарили 1 :
Lunnaya

#18996 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 03:15

Да, перед родами рекомендуют провести профилактику. С молочницей выше риск разрывов, так как ткани все "возбужденные", поврежденные. Но тоже... не факт, что будет повод. Может, в мазке к тому времени все будет нормально

Вроде главная опасность, что ей можно заразить слизистую ребенка, не раз слышала от девочек, которые не лечили

• 0

#18997 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 04:30

Вроде главная опасность, что ей можно заразить слизистую ребенка, не раз слышала от девочек, которые не лечили

Не сталкивалась, чтобы кто-то заражал, не слышала

• 0

#18998 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 12 декабря 2015 - 02:59

Девочки, подскажите мне, пожалуйста, с формальностями.

Что вообще подразумевает под собой фраза "встать на учет"?

На каких условиях я могу встать на учет в частную клинику? Я должна буду оплатить курс "ведение беременности"?

У меня сейчас 12 недель, в понедельник иду на первый прием к гинекологу в частную клинику, но дело в том, что весь курс оплачивать мне нет смысла, так как примерно в 20-25 недель мы переезжаем в другой город. Получается, мне здесь только надо сдать назначенные анализы для этого срока, а становится на учет уже в другом городе, а с собой привезти все анализы? Можно ли так делать? Будет ли гинеколог настаивать, чтобы я сейчас встала на учет к ним или в гос.клинику?Могу ли я просто вести беременность у этого врача без постановки на учет? или они так не берутся? Хочется заранее быть подготовленной)

• 0

#18999 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 декабря 2015 - 03:06

nadege, если вам переезжать, то может есть смысл встать на учет в обычную ЖК? Или вы не хотите в очередях сидеть?

Можно просто взять список анализов для этого срока и сдать их, не становясь на учет никуда. А когда приедете в другой город, там уже обратиться туда, куда вы хотите.

• 0

#19000 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2015 - 06:19

Девочки, подскажите мне, пожалуйста, с формальностями.
Что вообще подразумевает под собой фраза "встать на учет"?
На каких условиях я могу встать на учет в частную клинику? Я должна буду оплатить курс "ведение беременности"?
У меня сейчас 12 недель, в понедельник иду на первый прием к гинекологу в частную клинику, но дело в том, что весь курс оплачивать мне нет смысла, так как примерно в 20-25 недель мы переезжаем в другой город. Получается, мне здесь только надо сдать назначенные анализы для этого срока, а становится на учет уже в другом городе, а с собой привезти все анализы? Можно ли так делать? Будет ли гинеколог настаивать, чтобы я сейчас встала на учет к ним или в гос.клинику?Могу ли я просто вести беременность у этого врача без постановки на учет? или они так не берутся? Хочется заранее быть подготовленной)

Про частную могу рассказать, как было у меня. Оплата по триместрам, под конец первого и второго спрашивали, буду ли и дальше у них наблюдаться, стало быть можно перейти в другую поликлинику потом.
Можно было просто сдавать анализы и ходить на осмотры, но оплата за триместр выходила дешевле.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки