У нас, увы, такого пока нет.
Ни фига
http://fakty.ua/1746...menya-v-zhivote
http://fakty.ua/1746...enya-v-zhivote
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 09 декабря 2015 - 13:24
У нас, увы, такого пока нет.
Ни фига
Отправлено 09 декабря 2015 - 18:25
У меня опять почти паника, в районе лобка прощупывается очень упругий шарик, при этом ничего не болит и папаверин ничего не изменил. Это матка или что то другое?
Отправлено 09 декабря 2015 - 20:00
Если нет признаков дисбактериоза (молочницы то бишь), то лечение вообще необязательно. Врачи просто обязаны его назначать по результатам мазка.
Тут в теме многие девочки писали, что мазок был так себе всю беременность, а ничего не чесалось и не болело.
у меня тоже ничего не чешется,но свечи назначили... а так не хочется уже на ранних сроках всякой химии... то есть можно пока повременить с лечением? врач правда очень настаивала
Отправлено 09 декабря 2015 - 20:05
Не, она домашняя, мяса у нас дома нет. Про голубей надо же, не подумала бы. А их столько в городе, ужас. Буду уточек кормить, у нас канал рядом
У меня в 1ю беременность был дома котенок (потом правда его пристроили в хорошие руки,т.к. у меня аллергия). Не знаю из-за него или нет (но голубей я не кормила и мясом сырым не увлекаюсь) во время постановки на учет со 2-й Б, по анализу крови мне сказали, что имеет факт заражения вирусом токсоплазмоза. Лечения пока не требуется, тем не менее предупредили, что я в зоне риска,назначили ежемесячный анализ крови на токсо и запретили контакт с животными ну и мясо сырое не пробовать (мне такое в голову даже не могло прийти, вообще не люблю возиться с мясом).В общем как-то так...
Отправлено 09 декабря 2015 - 20:15
Ни фига
http://fakty.ua/194331-1
Отправлено 10 декабря 2015 - 03:52
Круто)) еще и в роддоме, в котором я рожала
Гугля рулит да)
Вообще, мы не в таком уж каменном веке живем, как иногда после некоторых статей кажется. Да, на бытовом уровне в роддоме до сих пор можно столкнуться и с хамством, и с мракобесием типа мазания сосков зеленкой. Но когда речь идет реально о спасении жизни, врачи располагают большим арсеналом средств - и спасают.
Я тут ролик как-то раз показывала про девочку, которая родилась у нас на севере области недоношенной на 31 неделе. Ее отправили в наш перинатальный центр санавиацией - честно, очень волнительный момент, когда вертолет приземляется и оттуда выкатывают кювез с ребенком... И девочку через месяц выписали, с нормальным весом, здоровенькой. Думаю, серьезные были показания, чтобы ради одного ребенка вертолет через всю область гонять, да еще со специалистами.
Отправлено 10 декабря 2015 - 03:53
по анализу крови мне сказали, что имеет факт заражения вирусом токсоплазмоза.
Если бы это было свежее заражение, вас бы начали лечить сразу. Значит, нашли просто антитела к тоскоплазмозу, в этом случае не лечат, потому что он как ветрянка - им болеют 1 раз, иммунитет на всю жизнь. Вы не можете уже заболеть.
Отправлено 10 декабря 2015 - 03:54
у меня тоже ничего не чешется,но свечи назначили... а так не хочется уже на ранних сроках всякой химии... то есть можно пока повременить с лечением? врач правда очень настаивала
Врач по стандартам оказания медпомощи обязана вам назначить лечение. Иначе, если вдруг что - ее первую будут наказывать.
Отправлено 10 декабря 2015 - 03:56
У меня опять почти паника, в районе лобка прощупывается очень упругий шарик, при этом ничего не болит и папаверин ничего не изменил. Это матка или что то другое?
В районе лобка может быть только лобковая кость. Матка после примерно 12 недель начинает прощупываться НАД лобковой костью.
Отправлено 10 декабря 2015 - 04:21
Простите пропустила видимо, а что должен был изменить папаверин? У меня иногда матка, если ощупывать болит, но врач сказала, чтобы я не щупала там ничего, а матка это мышца... А еслиб болело то просто так бы болело...
В тему запугиваний и лишних анализов в ЖК... Мне с первым врачем повезло (я правда не на обум к ней пошла), а второй раз выбрала центр планирования, но врач попался на обум и опять повезло (пока что так в плане запугиваний). Первая хоть и боялась за меня, посылала например на узи где лучше, к специалисту который лучший, но ни разу не запугала ничем (может и нечем было), сейчас тоже все мои страшилки развеивает ))
Я тоже не сторонница лишних УЗИ, но в эту Б по своей воли сделала 2 шт., иначе испереживалась бы вся, а это хуже чем УЗИ. При постановке на учет только соответствие размера матки сроку по месячным устанавливали на кресле оба раза, никаких УЗИ.
Но с запугиванием все-таки столкнулась, когда врач моя в отпуске была, на последнем УЗИ сыну намерили короткие руки и ноги. Врач в ЖК давай посылать меня к генетикам, я ей объясняю, что какой смысл, что есть то есть. Ей видимо мое спокойствие не понравилось и она давай мне говорить, что на моем месте она бы спокойно не спала...
Отправлено 10 декабря 2015 - 08:55
Если бы это было свежее заражение, вас бы начали лечить сразу. Значит, нашли просто антитела к тоскоплазмозу, в этом случае не лечат, потому что он как ветрянка - им болеют 1 раз, иммунитет на всю жизнь. Вы не можете уже заболеть.
А зачем же мне тогда каждый месяц назначили анализы? антител там оказалось в 10 раз больше положенной нормы)
Отправлено 10 декабря 2015 - 09:07
Мне на 8й неделе, когда пришла на осмотр, врач тоже назначила свечи (Пимафуцин), еще без анализов, просто увидела, что внутри у матки много выделений, мол молочница. У меня не было ни зуда, ничего такого. Я ставила 6 дней, эффекта не поняла, потому что и до этого мне было нормально.
Недавно была на осмотре у другого врача, тоже сказала, мол выделений много. Взяла мазок и пока ничего не назначала.
Так что я тоже даже не знаю, имело ли смысл эти свечи ставить.
Отправлено 10 декабря 2015 - 09:21
А зачем же мне тогда каждый месяц назначили анализы? антител там оказалось в 10 раз больше положенной нормы)
Не знаю) Но если нашли G, а не M - болезнь вам не грозит
Отправлено 10 декабря 2015 - 09:42
Так что я тоже даже не знаю, имело ли смысл эти свечи ставить.
Мне молочницу лечили только перед родами, в остальное время она была, но не доставляла дискомфорт.
Отправлено 10 декабря 2015 - 10:20
Да, перед родами рекомендуют провести профилактику. С молочницей выше риск разрывов, так как ткани все "возбужденные", поврежденные. Но тоже... не факт, что будет повод. Может, в мазке к тому времени все будет нормально
Поблагодарили 1 :
|
Lunnaya
|
Отправлено 11 декабря 2015 - 03:15
Да, перед родами рекомендуют провести профилактику. С молочницей выше риск разрывов, так как ткани все "возбужденные", поврежденные. Но тоже... не факт, что будет повод. Может, в мазке к тому времени все будет нормально
Вроде главная опасность, что ей можно заразить слизистую ребенка, не раз слышала от девочек, которые не лечили
Отправлено 11 декабря 2015 - 04:30
Вроде главная опасность, что ей можно заразить слизистую ребенка, не раз слышала от девочек, которые не лечили
Не сталкивалась, чтобы кто-то заражал, не слышала
Отправлено 12 декабря 2015 - 02:59
Девочки, подскажите мне, пожалуйста, с формальностями.
Что вообще подразумевает под собой фраза "встать на учет"?
На каких условиях я могу встать на учет в частную клинику? Я должна буду оплатить курс "ведение беременности"?
У меня сейчас 12 недель, в понедельник иду на первый прием к гинекологу в частную клинику, но дело в том, что весь курс оплачивать мне нет смысла, так как примерно в 20-25 недель мы переезжаем в другой город. Получается, мне здесь только надо сдать назначенные анализы для этого срока, а становится на учет уже в другом городе, а с собой привезти все анализы? Можно ли так делать? Будет ли гинеколог настаивать, чтобы я сейчас встала на учет к ним или в гос.клинику?Могу ли я просто вести беременность у этого врача без постановки на учет? или они так не берутся? Хочется заранее быть подготовленной)
Отправлено 12 декабря 2015 - 03:06
nadege, если вам переезжать, то может есть смысл встать на учет в обычную ЖК? Или вы не хотите в очередях сидеть?
Можно просто взять список анализов для этого срока и сдать их, не становясь на учет никуда. А когда приедете в другой город, там уже обратиться туда, куда вы хотите.
Отправлено 12 декабря 2015 - 06:19
Про частную могу рассказать, как было у меня. Оплата по триместрам, под конец первого и второго спрашивали, буду ли и дальше у них наблюдаться, стало быть можно перейти в другую поликлинику потом.Девочки, подскажите мне, пожалуйста, с формальностями.
Что вообще подразумевает под собой фраза "встать на учет"?
На каких условиях я могу встать на учет в частную клинику? Я должна буду оплатить курс "ведение беременности"?
У меня сейчас 12 недель, в понедельник иду на первый прием к гинекологу в частную клинику, но дело в том, что весь курс оплачивать мне нет смысла, так как примерно в 20-25 недель мы переезжаем в другой город. Получается, мне здесь только надо сдать назначенные анализы для этого срока, а становится на учет уже в другом городе, а с собой привезти все анализы? Можно ли так делать? Будет ли гинеколог настаивать, чтобы я сейчас встала на учет к ним или в гос.клинику?Могу ли я просто вести беременность у этого врача без постановки на учет? или они так не берутся? Хочется заранее быть подготовленной)