Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#19001 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2015 - 06:19

Девочки, подскажите мне, пожалуйста, с формальностями.
Что вообще подразумевает под собой фраза "встать на учет"?
На каких условиях я могу встать на учет в частную клинику? Я должна буду оплатить курс "ведение беременности"?
У меня сейчас 12 недель, в понедельник иду на первый прием к гинекологу в частную клинику, но дело в том, что весь курс оплачивать мне нет смысла, так как примерно в 20-25 недель мы переезжаем в другой город. Получается, мне здесь только надо сдать назначенные анализы для этого срока, а становится на учет уже в другом городе, а с собой привезти все анализы? Можно ли так делать? Будет ли гинеколог настаивать, чтобы я сейчас встала на учет к ним или в гос.клинику?Могу ли я просто вести беременность у этого врача без постановки на учет? или они так не берутся? Хочется заранее быть подготовленной)

Про частную могу рассказать, как было у меня. Оплата по триместрам, под конец первого и второго спрашивали, буду ли и дальше у них наблюдаться, стало быть можно перейти в другую поликлинику потом.
Можно было просто сдавать анализы и ходить на осмотры, но оплата за триместр выходила дешевле.
  • 0

#19002 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 14 декабря 2015 - 07:57

В общем, сходила я на прием... Врач напрочь отказалась брать у меня какие-то анализы, сказала, чтобы я немедленно БЕЖАЛА вставать на учет в бесплатную ЖК. Что она не имеет права вести у меня беременности без моей постановки на учет. У них я могу встать на учет, но надо заплатить за 1 триместр (который скоро закончит). Во все праздники лаборатория тоже не работает, и собственно, мне предлагают заплатить 12 т.р., чтобы сдать необходимые анализы за 2 недели, грубо говоря))) Врач еще очень долго причитала, почему же я такая спокойная и почему я не пришла раньше. Что я просто ОБЯЗАНА была встать на учет до 12 недель!!! Говорила, чтобы я шла в ЖК и все бесплатно сдавала, зачем типо столько денег тратить)))) Странная она. Еле как уговорила ее ПЛАТНО записать меня на первый скрининг в субботу. Она пощупала матку, сказала, что тонуса нет и матка соответствует сроку) Сказала пить ВСЮ беременность Элевит, Йодомарин и Фолиевую кислоту. 

Пробовала дозвониться до ЖК - безуспешно.... И я вот тоже думаю, что сейчас пока на прием попаду, пока они анализы напишут мне по срокам, тоже до НГ есть вероятность не успеть, а там праздники...

• 0

#19003 Lunnaya

Lunnaya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 14 декабря 2015 - 08:58

В общем, сходила я на прием... Врач напрочь отказалась брать у меня какие-то анализы, сказала, чтобы я немедленно БЕЖАЛА вставать на учет в бесплатную ЖК. Что она не имеет права вести у меня беременности без моей постановки на учет. У них я могу встать на учет, но надо заплатить за 1 триместр (который скоро закончит). Во все праздники лаборатория тоже не работает, и собственно, мне предлагают заплатить 12 т.р., чтобы сдать необходимые анализы за 2 недели, грубо говоря))) Врач еще очень долго причитала, почему же я такая спокойная и почему я не пришла раньше. Что я просто ОБЯЗАНА была встать на учет до 12 недель!!! Говорила, чтобы я шла в ЖК и все бесплатно сдавала, зачем типо столько денег тратить)))) Странная она. Еле как уговорила ее ПЛАТНО записать меня на первый скрининг в субботу. Она пощупала матку, сказала, что тонуса нет и матка соответствует сроку) Сказала пить ВСЮ беременность Элевит, Йодомарин и Фолиевую кислоту. 

Пробовала дозвониться до ЖК - безуспешно.... И я вот тоже думаю, что сейчас пока на прием попаду, пока они анализы напишут мне по срокам, тоже до НГ есть вероятность не успеть, а там праздники...

А вы в маленьком городе живете?
Я в общем тоже не могла попасть в ЖК, телефон для записи к врачу просто занят был постоянно, но я нашла запись через интернет (через сайт http://onlinelpu.ru/)  Дело было в Спб. Записалась и в положенное время пришла на прием.

• 0

#19004 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 декабря 2015 - 10:40

nadege, вы не обязаны вставать на учет. У нас тут есть девочки, которые вообще сами наблюдались, без ЖК - сдавали нужные им анализы и всё. Я не говорю, что вам нужно делать то же самое (тут нужен навык все-таки и большое желание), но сам факт того, что вы не встали на учет до 12 недель - это не преступление. Вы только потеряли маленькое пособие (400 рублей что ли), которое на работе начисляют тем, кто встает на учет на ранних сроках. И всё. 

Сейчас вам или встать на учет и сдать по-быстрому все, что назначат, но бесплатно. Или найти список анализов, сдать их платно, сложить в папочку и потом предъявить врачам по месту постоянного прикрепления, когда переедете. Совсем не сдавать я бы все-таки не советовала. Могут быть потом проблемы с обменкой, это не говоря уже о том, что бывает необходимость по результатам анализов проходить лечение - например, если окажется густая кровь (такое бывает), придется пить-колоть препараты до самого конца беременности. Конечно, не факт, что у вас есть хоть какие-то проблемы. Но лучше знать :) 

• 0

#19005 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 14 декабря 2015 - 19:55

Девочки, какой риск развития пороков у плода, если отец ранее (за 5-6 месяцев) употреблял запрещенные препараты?

Я знаю, что многие напишут, что нужно было раньше внимательнее смотреть, но все же...

• 0

#19006 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 декабря 2015 - 20:45

У мужчин вроде за месяц полностью все обновляется.
  • 0

#19007 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 декабря 2015 - 02:33

Девочки, какой риск развития пороков у плода, если отец ранее (за 5-6 месяцев) употреблял запрещенные препараты?

Практически никакого 

• 0

#19008 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 декабря 2015 - 07:17

Мне выписали свечи Нео-Пенотран Форте от молочницы плюс сказали какое-то воспаление. Но я все еще кормлю грудью, дочке 1,4, Б 13 недель. Почитала инструкцию - препарат противопоказан при ГВ, плюс смущает надпись "можно применять после I триместра беременности под наблюдением врача при условии, что предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода." Врач сказала срочно надо лечить, иначе - выкидыш. Но меня ничего не беспокоит, не чешется. Может есть какие-то народные средства?

• 0

#19009 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 декабря 2015 - 07:47

Pelageya, Пимафуцин не противопоказан

• 0

#19010 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 15 декабря 2015 - 19:38

Девочки, может у кого так было... Больно внизу живота когда сажусь и когда хожу в туалет по маленькому. Очень тянет низ. В остальном ничего не беспокоит. На плановый прием в четверг. У подруг так не было... Что это может быть? Есть повод для паники?
  • 0

#19011 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 декабря 2015 - 02:21

Гайка Мечтательница, для паники - нет. Полежите, отдохните, в ванну, но-шпу. Скорее всего - или тонус, или нерв защемился.  

• 0

#19012 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 16 декабря 2015 - 06:27

Оленька Николаевна, спасибо!
Сегодня вроде прошло все. Живот подозрительно мягкий, до этого я под пупком матку нащупывала, а сейчас все мягко... Но грудь так же болит.
  • 0

#19013 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 декабря 2015 - 07:00

Матка никуда пропасть не может :) Просто так вам сегодня кажется. 

• 0

#19014 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 16 декабря 2015 - 07:19

Я понимаю, что оеа там :) смушает, что я ее не чувствую. Вспоминаются слова доктора, который принимал меня в приемном покое с ЗБ.... Я все надеялась, что шанс есть, а он пощупал и сказал, что матка мягкая, что бы готовилась.... Меня все приследуют старые кошмары... Болит переживаю, что что- то не так. Ничего не чувствую опять переживания почему ничего не чувствую. мечтаю о домашнем узи :)
  • 0

#19015 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 16 декабря 2015 - 07:26

На али-экспрессе, кстати, продаются приборчики, типа домашнего ктг, сердце ребеночка можно слушать. Чтоб не переживать)
  • 0

#19016 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 декабря 2015 - 07:30

Их много где продают) С али можно раньше родить, чем он доставится

• 0

#19017 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 16 декабря 2015 - 07:36

Это я просто темнота)) случайно там увидела, в шоке была "до чего техника дошла", еще и недорогая штука
  • 0

#19018 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 декабря 2015 - 07:39

Мне такой штукой в ЖК на каждом приеме сердце ребенка слушали ( 6 лет назад они уже были в нашей дыре!). Но она не с самых ранних сроков работает. На ранних сроках даже большой роддомовский аппарат не услышит, только УЗИ. 

• 0

#19019 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 16 декабря 2015 - 07:49

Ничего себе! Я не знала, что такое уже есть! В нашей жк трубкой слушают...
  • 0

#19020 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 16 декабря 2015 - 10:00

Я тоже недавно была удивлена, когда меня в ЖК таким прибором слушали, а 6 лет назад трубкой, хотя есть вероятность в той жк до сих пор ей слушают...

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки