Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#19061 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 22 декабря 2015 - 09:54

Девочки, вопрос, тем у кого рано жор начался: с какого срока усилился аппетит и ели когда и сколько хотели или как-то контролировали аппетит?

• 0

#19062 Lunnaya

Lunnaya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 22 декабря 2015 - 10:51

У меня жор начался прямо с самого начала беременности) весила меньше 40 кг, быстро набрала несколько кг, видимо организм решил запастись впрок)) Я себя ни в чем не ограничивала, разве что вредностей есть много не давала.
Сейчас тоже аппетит повышенный, но уже привыкаю, что есть стала больше чем птичка)

• 0

#19063 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 декабря 2015 - 10:58

Ела постоянно, всё и много. С какого срока - не помню :)

• 0

#19064 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 22 декабря 2015 - 11:04

А у меня уже почти половина срока, но я ем очень мало, только то, что хочется(на многое отвращение, до сих пор токсикоз), и при этом набираю вес - уже разгрузиться в ЖК рекомендуют(((

• 0

#19065 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 22 декабря 2015 - 14:29

У меня особого жора нет, только мясо хочется чаще, чем обычно (мы совсем редко мясо ели раньше).  Я ни в чем себя не ограничиваю, но набрала пока (на 16неделе) только 1 кг, хотя токсикоза не было вообще и я ем все - и макароны, и картошку, и пирожные бывает).

Про шевеления - я наверное толстокожая, ничего не чувствую. На бебиблоге все пишут, что и матку прощупывают, и ребенок всех трогает. У меня ничего не прощупывается.

• 1

#19066 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 22 декабря 2015 - 15:24

У меня похоже тонус сегодня. Ниже пупка все каменное...
Ем как обычно, все что хочу :) только сейчас во времени себя не ограничиваю. Плюсом было всего 400 грамм, пока не сходила на девичник :) теперь 1 кг :)
  • 0

#19067 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 23 декабря 2015 - 02:04

Я постоянно ем где-то недели с 10 уже всё подряд))) сейчас 14 неделя идет, а вес 47,3...)) токсикоза не было, лишь на 8-9 недели очень выборочна была к еде.. муж мой переживает, что такой маленький вес, родителям вообще не говорим о весе) Хотя округлилась я во всех местах прилично!! мне иногда кажется, что у меня вес уже все 60 )))) никогда такой не была, до сих пор привыкнуть не могу) видать, все мышцы просто в жир перешли.... (((  до беременности последние год весила 47-50кг. 

Елена Березовская пишет в своей книге, что набор веса по триместрам, в среднем, следующий:

1 триместр (до 12 недели) - 170г/месяц

2 триместр (12-28 неделя) - 560г/месяц

3 триместр (до родов) - 660 г/месяц

в среднем, в норме набор веса 12,5 кг (может варьироваться от 8,5 до 20 кг, в зависимости от своего индекса массы тела и особенностей организма каждой женщины)

• 0

#19068 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 23 декабря 2015 - 02:06

Вы не вегетарианка?
Тогда желатин( самостоятельно поделать желе), холодец хорошо. Только это надо регулярно употреблять. Если вегетарианка, не знаю)
И, да, не заламывать коленный сустав.
А вообще, причина может быть и не связана с болезнью суставов, может просто воздух скапливается, и выходит.

я не вегетарианка, но мясо не в каждый прием пищи едим, может раз 1-2 недели) с желе надо попробовать, хотя мне всегда казалось, что это не работает)

• 0

#19069 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 декабря 2015 - 02:25

до беременности последние год весила 47-50кг. 

Я в первые недели второй беременности весила 45 (рост 157), и меня врачи старались откормить, поскольку дефицит веса в некоторых случаях мешает выносить ребенка. Даже смеси специальные бесплатно давали.  

• 0

#19070 Lunnaya

Lunnaya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 23 декабря 2015 - 06:58

Елена Березовская пишет в своей книге, что набор веса по триместрам, в среднем, следующий:

1 триместр (до 12 недели) - 170г/месяц

2 триместр (12-28 неделя) - 560г/месяц

3 триместр (до родов) - 660 г/месяц

в среднем, в норме набор веса 12,5 кг (может варьироваться от 8,5 до 20 кг, в зависимости от своего индекса массы тела и особенностей организма каждой женщины)

Может там набор веса не в месяц, а в неделю описан? а то что-то 12, 5 кг никак не набирается

• 0

#19071 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 23 декабря 2015 - 07:09

Вот как кушать и не набирать вес больше положенного? Я вроде много не ем. Утром - фрукты, в обед - суп и второе в столовой, вечером - что-то очень легкое. Пустая гречка или что-то наподобие.

• 0

#19072 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 декабря 2015 - 07:10

Вот как кушать и не набирать вес больше положенного? Я вроде много не ем. Утром - фрукты, в обед - суп и второе в столовой, вечером - что-то очень легкое. Пустая гречка или что-то наподобие.

"Положенный" вес есть только в России (и странах бывшего СССР). В других странах за ним вообще не следят. 

• 0

#19073 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 23 декабря 2015 - 07:31

Беременную родственницу укусила собака,побоялись,что она какая нибудь больная и сделали инъекцию  Кокава,говорят что нужно еще несколько сделать. Потом прочитали что её лучше беременным не делать,только в случае жизненной необходимости. Вот теперь в растерянности,стоит ли делать остальные инъекции?

• 0

#19074 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 декабря 2015 - 07:37

Беременную родственницу укусила собака,побоялись,что она какая нибудь больная и сделали инъекцию  Кокава,говорят что нужно еще несколько сделать. Потом прочитали что её лучше беременным не делать,только в случае жизненной необходимости. Вот теперь в растерянности,стоит ли делать остальные инъекции?

Препарат относится к категории В2, то есть, нет данных о том, что он наносит какой-то вред плоду. Лекарства категорий А, В и С разрешены к применению во время беременности

• 2

Поблагодарили 1 :
Anny

#19075 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 23 декабря 2015 - 08:33

Может там набор веса не в месяц, а в неделю описан? а то что-то 12, 5 кг никак не набирается

ну да) как-то не сходится) хотя вот прям с книги скопировала:

Но каковы же нормы прибавки веса во время беременности? Для этого необходимо вспомнить, как подсчитывается прибавка для среднего стати­стического случая беременности. Итак, к концу беременности вес плода составляет 3000-3300 г, плаценты - 450-500 г, амниотической жидкости - 800-900 г, внеклеточной жидкости - 1350-2000 г, матки - до 1350 г, увеличи­вающегося объема плазмы крови - 1800 г, материнской ткани (в том числе молочных желез), жира и запасов питательных веществ - 3600 г. В общем, прибавка в весе должна составлять до 12600 г или почти 13 кг к концу бере­менности. В среднем, принято 12.5 кг, или диапазон от 8.5 кг до 20 кг.

В первом триместре женщина «полнеет» на 170 грамм в месяц, во вто­ром триместре - приблизительно на 560-565 грамм в месяц, и в третьем триместре - на 660-665 грамм в месяц. Эти данные приведены для бере­менности одним плодом.

• 0

#19076 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 декабря 2015 - 08:52

Так это имеется в виду именно прибавка жира мамы... Те самые 3600.
  • 0

#19077 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 23 декабря 2015 - 09:16

Так это имеется в виду именно прибавка жира мамы... Те самые 3600.

аа вон оно что)) надо бы найти таблицу прибавки всего веса в среднем)

посмотрела по этому индивидуальному календарю http://www.kukuzya.r...ri-beremennosti в принципе я по норме иду, если смотреть по минимальному весу)))))

• 0

#19078 Lunnaya

Lunnaya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 23 декабря 2015 - 09:40

вот оно как, теперь понятно))

• 0

#19079 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 23 декабря 2015 - 10:44

аа вон оно что)) надо бы найти таблицу прибавки всего веса в среднем)

посмотрела по этому индивидуальному календарю http://www.kukuzya.r...ri-beremennosti в принципе я по норме иду, если смотреть по минимальному весу)))))

у меня "страница не найдена" по этой ссылке

• 0

#19080 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 23 декабря 2015 - 10:46

у меня "страница не найдена" по этой ссылке

там почему-то лишняя запятая еще копируется в конце, уберите ее из самой браузерной строки, должно нормально открыться

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки