Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#19081 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 декабря 2015 - 11:06

Девочки, у меня второй день сильный тонус. Моего врача в жк нет уже больше месяца, только акушерка. Вы не знаете, если приехать в роддом, там могут усмотреть и сделать узи? Можно ли это сделать по полису? Роддом ближе всего к дому...
  • 0

#19082 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 23 декабря 2015 - 11:45

там почему-то лишняя запятая еще копируется в конце, уберите ее из самой браузерной строки, должно нормально открыться

получилось, спасибо)

• 0

#19083 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 23 декабря 2015 - 12:03

девочки, кого то тянет на солененькое? или на чтото определенное?

у меня жор средней умеренности. если много съем - плохо становится, кишечник чувствительный

да и в первые 2 месяца вроде прибавила 1-2 кг, сейчас на 1 кг наоборт похудела

еще вопрос... в полных 12 недель, первый день 13ой, какая длина от темени до копчика считается нормальной? у нас чуть не достает до 5 см, а в Интернете написано что должно быть чуть больше и я переживаю(

• 0

#19084 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 23 декабря 2015 - 12:25

девочки, кого то тянет на солененькое? или на чтото определенное?

у меня жор средней умеренности. если много съем - плохо становится, кишечник чувствительный

да и в первые 2 месяца вроде прибавила 1-2 кг, сейчас на 1 кг наоборт похудела

еще вопрос... в полных 12 недель, первый день 13ой, какая длина от темени до копчика считается нормальной? у нас чуть не достает до 5 см, а в Интернете написано что должно быть чуть больше и я переживаю(

Соленое готова есть постоянно. Рассол огуречный пить из банки))) Но понимаю, что столько нельзя, к тому же, в первую Б. именно из-за перебора соленой пищи были плохие анализы мочи, хотя отеков ни разу не было.

• 0

#19085 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 23 декабря 2015 - 14:57

Про шевеления - я наверное толстокожая, ничего не чувствую. На бебиблоге все пишут, что и матку прощупывают, и ребенок всех трогает. У меня ничего не прощупывается.

Я тоже ничего не ощущаю, но и не прощупываю специально, все равно не разбираюсь, где и что щупать. Тоже 16 неделя, заметила только, что живот увеличился по бокам от пупка, с обеих сторон.

• 0

#19086 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 23 декабря 2015 - 15:00

Девочки, у меня еще вопрос: а как и на каком сроке Вы сообщили своим/его родственникам о положении?

• 0

#19087 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 23 декабря 2015 - 15:21

Девочки, у меня второй день сильный тонус. Моего врача в жк нет уже больше месяца, только акушерка. Вы не знаете, если приехать в роддом, там могут усмотреть и сделать узи? Можно ли это сделать по полису? Роддом ближе всего к дому...

Гайка Мечтательница, я почему-то думаю, что роддоме не примут на просто посмотреть. Хотя я точно не знаю. Может, Вам ношпу попить? И в другую жк, или в платную? Если врача нет больше месяца, должна же в жк быть какая-то замена?

• 0

#19088 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 23 декабря 2015 - 15:32

mangolina, у меня в 12 недель и 3 дня намеряли 5,8 см. Я тоже подумала, что маловато, т.к. в интернете 6-7см уже  указано. Но у меня с интернетом (бебиблог) вообще мало что сходится - на 6-й неделе на УЗИ малыш был меньше, чем в среднем, и грудь у меня не выросла на размер, как пишут, и живота нет, поэтому я решила не переживать. Думаю, что зачатие могло чуть позже случиться (у меня цикл нерегулярный), и на самом деле нам чуть меньше, чем поставили по сроку.

У меня в заключении узи статистика проставлена - сколько еще процентов с такими же параметрами (с такой же длиной) - я попадаю в 31%. 

Не переживайте, вырастет! :)

• 0

#19089 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 23 декабря 2015 - 15:54

Гайка Мечтательница, я почему-то думаю, что роддоме не примут на просто посмотреть. Хотя я точно не знаю. Может, Вам ношпу попить? И в другую жк, или в платную? Если врача нет больше месяца, должна же в жк быть какая-то замена?

Да, я пила ношпу и магне В6. Завтра думаю поехать в платную. Просто платные все далеко, побоялась одна через весь город переться.... Лежала все время, вроде лучше, живот уже мягче.
  • 0

#19090 ЛучикСвета

ЛучикСвета

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 23 декабря 2015 - 21:01

В Украине принимают в роддоме (гинекологическое отделение) в любое время суток.Приходишь со своей обменкой, тебя там оформляют и смотрят.
  • 0

#19091 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 23 декабря 2015 - 21:56

А срок у вас какой? Вообще после 20-ти недель тонус это нормально. А гипертонус это когда живот еще и болит. А если просто сжимается, это норма. Вообще не нужно при это что-то капать, это нарушение естественного процесса. 

Ношпу пить только в крайних случаях, когда реально сильно и больно. Это даже в инструкции написано. 

А еще хорошо помогает при этом в ванне полежать или полежать задрав вверх ноги. 

• 0

#19092 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 23 декабря 2015 - 22:34

А срок у вас какой? Вообще после 20-ти недель тонус это нормально. А гипертонус это когда живот еще и болит. А если просто сжимается, это норма. Вообще не нужно при это что-то капать, это нарушение естественного процесса.
Ношпу пить только в крайних случаях, когда реально сильно и больно. Это даже в инструкции написано.
А еще хорошо помогает при этом в ванне полежать или полежать задрав вверх ноги.

У меня 15 недель и 5 дней. Ношпу выпила 1 раз когда стало болеть и тянуть сильно и еще магне В6 пью второй день. Вроде все уже прошло. Живот стал мягче и не болит. Но он еще и как то меньше стал, даже муж заметил. Именно в области от лобка до пупка как то сдулся. Стараюсь думать о хорошем, не вспоминать прошлый опыт и не переносить его в настоящее, но все равно страшно...
  • 0

#19093 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 декабря 2015 - 23:50

У меня 15 недель и 5 дней

На таком сроке тонус вообще не ощущается. Просто еще рано, матка маленькая. Живот потягивать может, но это может быть просто от долгого сидения в одной позе или от нервов

Скорее всего, вам кажется, что прям "тонус".

Если сильно страшно, то сходите на УЗИ в любой платный центр.  

• 0

#19094 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 24 декабря 2015 - 01:54

Девочки, у меня еще вопрос: а как и на каком сроке Вы сообщили своим/его родственникам о положении?

мы родителям сказали после первого УЗИ в 12,6 недель) родители живут в других городах, сказали по скайпу) все обрадовались, но мамы сказали, что так и думали))))) свекровь сказала "а я прям вижу, что ты как-то изменилась,похорошела сильно" :rofl: а мама сказала "а я давно уже знала, мне сны снились" )))ну вот как-то так)) остальным никому не говорили, или родители скажут, или сами увидят потом))

• 2

#19095 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 24 декабря 2015 - 04:25

мы родителям сказали после первого УЗИ в 12,6 недель) родители живут в других городах, сказали по скайпу) все обрадовались, но мамы сказали, что так и думали))))) свекровь сказала "а я прям вижу, что ты как-то изменилась,похорошела сильно" :rofl: а мама сказала "а я давно уже знала, мне сны снились" )))ну вот как-то так)) остальным никому не говорили, или родители скажут, или сами увидят потом))

про сны - это так мило)))

• 0

#19096 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 24 декабря 2015 - 05:31

а мы  таежникики) никому ничего не хотели говорить, даже родителям. Но пришлось, т.к. я заболела, а мама оч просила приехать помочь. Я говорю - не могу, у меня температура. Она говорит - напейся антибиотиков да и все. Пришлось сознаться, что а/б мне нельзя, после чего она все поняла. Срок я ей не озвучила, ибо в прошлую Б. она в конце срока звонила каждый день мне по 5 раз и это жутко раздражало, ибо сама ждала, а ничего не происходило... Родители мужа не знают до сих пор. Животик уже виден, но только в облегающей одежде) Дочку готовим морально - говорим, что хотим еще одного малыша, рассказываем, как будем вместе купать его и менять пеленки) Она тут в садике заявила: хочу братика)))

• 0

#19097 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 24 декабря 2015 - 07:02

На таком сроке тонус вообще не ощущается. Просто еще рано, матка маленькая. Живот потягивать может, но это может быть просто от долгого сидения в одной позе или от нервов
Скорее всего, вам кажется, что прям "тонус".

Если сильно страшно, то сходите на УЗИ в любой платный центр.

А что тогда это было, если ниже пупка живот каменный был?
  • 0

#19098 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 декабря 2015 - 07:17

Чаще всего такое бывает из-за раздутого кишечника. К концу рабочего дня там всё колом стоит, если работа сидячая. 

Я со старшим ребенком очень хорошо с тонусом познакомилась, в больнице лежала под капельницами. Хоть  и давно это было, но точно помню, что в 15 недель там еще каменеть точно нечему   - матка еле-еле из-за лобковой кости показалась

http://pregnant-club...oshusheniya.jpg

http://dic.academic..../0297341567.jpg

http://nedeli-bereme...sti-300x248.jpg

• 1

#19099 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 24 декабря 2015 - 10:05

Главное не паниковать. А чтобы себя успокоить, придите в ЖК и объясните свою ситуацию, вас примут без очереди. Сестра так пришла, они сразу на УЗИ отвели. Без всяких очередей. У меня так было на 25 неделе с Ромкой, но правда боли были сильные и как схватки, мне помогла моя мама, я с ней общалась, пока скорая не приехала, в скорой ехала, уже ничего не болело. Или пересидели, правильно Олька Николаевна говорит, или перенапряглись наоборот вот и прихватило живот. Мой совет почаще двигайтесь. Спокойно переходить беременность без нагрузок, это не очень хорошо. Это нужно только если есть угроза для ребеночка. А так больше двигаться, гулять, ходить по лестницам. Я вот после 3-х беременностей читаю Никитиных и как раз в самом начале книги там про это написано. Как выносить здорового малыша. У меня все трое тьфу тьфу тьфу, здоровые, но я довольно активную жизнь вела все 3 беременности. 

• 0

#19100 Lunnaya

Lunnaya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 25 декабря 2015 - 07:03

Девочки, дайте совет пожалуйста.

Гинекологу не понравились результаты мазка плюсом лейкоциты повышены (60-80 вместо нормы в 10), назначила она тержинан. Сегодня на ночь поставила первую таблетку, так намучилась. Не спала полночи - посреди ночи стало сильно тянуть живот, потом еще поясницу заломило. У меня такого вообще не было ни разу за время беременности (15я неделя идет). Почитала интернет - масса похожих жалоб, но гинекологи пишут, мол это не от тержинана. Как мне поступить? Я понимаю, что воспалительные процессы - это тоже опасность для малыша, но такая реакция организма - это по-моему совсем неправильно. Сижу сейчас и о сих пор отдает немного в поясницу и низ живота периодически неприятно тянет (

Еще сказала, мол у меня кровь немного густовата, прописала курантил. Я посмотрела, у него столько эффектов побочных, мама не горюй. Я вчера поняла, что я воды вообще почти не пью, а написано пить 1,5 -2 литра в день. Может из-за этого кровь густеет? Может пока лишь попробовать пить сколько положено и обойтись без таблеток.  Посоветуйте.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки