Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#19121 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 27 декабря 2015 - 11:50

Сро к- 18-19 недель. спасибо, попробую. крем уже помог. Мне кажется, это просто вода такая жетская. Потому что у мужа и дочки тоже кожа сухая. Теперь надо где-то крема понабраться на столько-то квадратных метров)))

Девочки, а меня вот какие мысли посещают: Интересно, что чувствует малыш у мамы в животике при разных обстоятельствах. Ему ведь, наверное, не очень, если мама хочет в туалет(запор там, или посикать нет возможности сбегать), давит ведь поди? хоть он и защищен оболочкой и водами. А если тонус матки? при возбуждении или оргазме? живот ведь колом прямо, а малышу каково внутри?  Про тему секса много читала, что не надо бы. Но ведь не возбуждаться себя не заставишь. Щас после токсикоза вроде силы появляются - так и тянет на хулигашки.  Или когда мама запыхалась - ему ведь тоже не очень там? я читала где-то когда-то - маме больно - и малышу больно, маме страшно - и ему страшно и тд... Что вы думаете по этому поводу? 

http://www.komarovsk...ee-rebenku.html- про оргазм. Если нет противопоказаний и хочется то можно (но лучше осторожно)

Запор длительный не столько давить будет (ребенок нормально защещен) сколько у Вас может начаться интоксикация от разлагающих калловых масс...

• 1

#19122 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 27 декабря 2015 - 12:17

А кто знает, как избежать прохода через рамку в аэропорту? Просто попросить персонал обыскать вручную? Справки о беременности у меня нет.

Вроде говорят, что особого вреда нет от этих рамок, но мне их 4 раза проходить, хотелось бы все-таки без них по возможности.

• 0

#19123 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 декабря 2015 - 13:07

А кто знает, как избежать прохода через рамку в аэропорту? Просто попросить персонал обыскать вручную? Справки о беременности у меня нет.
Вроде говорят, что особого вреда нет от этих рамок, но мне их 4 раза проходить, хотелось бы все-таки без них по возможности.

Я просто говорила, что беременна, сразу пропускали в обход
  • 0

#19124 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 декабря 2015 - 13:09

Подскажите по вторым родам. Если первые были за 2 недели до ПДР, то велика вероятность, что со вторыми будет так же? Или вообще никакой связи?
  • 0

#19125 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 27 декабря 2015 - 17:21

Подскажите по вторым родам. Если первые были за 2 недели до ПДР, то велика вероятность, что со вторыми будет так же? Или вообще никакой связи?

У меня Настя родилась ровно 40 недель, Алена 37, а Рома 44 :) Так что никакой :)

• 0

#19126 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 декабря 2015 - 21:13

У меня Настя родилась ровно 40 недель, Алена 37, а Рома 44 :) Так что никакой :)

44 недели? а такое бывает? я родила в конце 42й нед, но переживала что перенашиваю,в итоге - зеленые воды и гипоксия, чудом удалось избежать КС,слава Богу сейчас все хорошо... А 44 даже не представляю)) 

• 0

#19127 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 декабря 2015 - 02:14

У меня оба на 40-й. Один за 2 дня до ПДР, второй - за три. Ну или что-то около того, я точно не помню

• 0

#19128 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 декабря 2015 - 02:14

44 недели? а такое бывает? я родила в конце 42й нед, но переживала что перенашиваю,в итоге - зеленые воды и гипоксия, чудом удалось избежать КС,слава Богу сейчас все хорошо... А 44 даже не представляю)) 

Бывает. Дети по-разному созревают

Я на 40-й неделе родила порядком недозрелого ребенка. По срокам - нормально, по развитию - недель на 36 примерно. 

• 0

#19129 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 декабря 2015 - 02:25

Ему ведь, наверное, не очень, если мама хочет в туалет(запор там, или посикать нет возможности сбегать), давит ведь поди? хоть он и защищен оболочкой и водами. А если тонус матки? при возбуждении или оргазме? живот ведь колом прямо, а малышу каково внутри?  Про тему секса много читала, что не надо бы. Но ведь не возбуждаться себя не заставишь. Щас после токсикоза вроде силы появляются - так и тянет на хулигашки.  Или когда мама запыхалась - ему ведь тоже не очень там? я читала где-то когда-то - маме больно - и малышу больно, маме страшно - и ему страшно и тд... Что вы думаете по этому поводу? 

По поводу "кишечник давит". Моя коллега с телевидения на 36-й что ли неделе попала в аварию - она была за рулем. машина залетела под грузовик. Естественно, сработали ремень и подушки безопасности - это всё пришлось на живот. Родился в срок совершенно здоровый ребенок, без каких-либо повреждений. Так что ваш кишечник - это фигня для ребенка, он очень надежно защищен даже от серьезных повреждений. Безусловно, в эстремальных ситуациях (удар по животу) может не так хорошо обойтись, тут просто повезло. Но именно нормальные физиологические процессы  никакого влияния на ребенка не оказывают. он природой прекрасно защищен от давления. 

Тонус матки наносит вред, если он постоянный и сильный (больше 10 раз за час). Тогда ребенку поступает меньше кислорода и он развивается с задержкой, могут быть проблемы с неврологией. Но когда такой тонус, мама лежит в больнице, а не скачет козочкой. Если госпитализацию вам не предлагают - то ребенку никакого вреда тонус ваш не наносит. А схватки Брекстона-Хиггса являются нормальным явлением, ребенок к этому готов, и вреда никакого нет, просто матка готовится к родам. 

Оргазм для ребенка полезен, так как во время него улучшается кровоснабжение всех половых органов матери, в том числе и матки. А значит, ребенку поступает больше кислорода. И выделяются эндорфины - гормоны счастья. То есть, ребенку очень хорошо, спокойно и весело. Кроме того, оргазм не длится часами, и это напряжение матки также не наносит никакого вреда ребенку. 

Секс во время беременности полезен, если нет угрозы выкидыша. Наоборот, он улучшает микроклимат в семье, муж чувствует, что жена не зациклена на своем пузе, а по-прежнему его любит (а мужчины переживают беременность жены очень сложно почти всегда, а первую беременность - особенно, им страшно и тревожно). А перед родами гормоны, содержащиеся в сперме, отлично готовят шейку матки к раскрытию. Иногда, если беременность перенашивается, эти же гормоны матери ставят в уколах, а тут - бесплатно, приятно и полезно)

• 2

#19130 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 28 декабря 2015 - 06:53

Для предотвращения растяжек наиболее эффективно масло зародышей пшеницы, и чтоб кожа не сохла, наносить надо на влажное тело, можно прямо после душа. А иначе масло будет сушить.

И вроде бы эта склонность врожденная, увы :( У меня с подросткового возраста растяжки на груди, чувствую, и на животе будут, хоть и мажу маслом. 

У меня тоже есть растяжки от быстрого роста, но в первую Б они только по бокам бедер немного увеличились.

Девочки, а может быть такое что на 15 неделях уже чувствуются шевеления????? Я что- то чувствую уже четвертый день! Сегодня не только чувствовала но и видела как живот подпрыгнул. Но мне кажется малыш еще слишком мал, что бы такое пузотрясение устроить. И я читала, что на этом сроке он еще ниже пупка, а это прям на уровне пупка и чуть слева.

Я почувствовала в 14,5 что у меня внизу плавает рыбка, даже не поверила сама себе, а потом постепенно начала чувствовать толчки, даже немного испугалась что так рано. В первую Б почувствовала толчок в наружнюю стенку в 18 недель только и кто говорил что рано чувствовали не особо верила ))

Девочки, вопрос, тем у кого рано жор начался: с какого срока усилился аппетит и ели когда и сколько хотели или как-то контролировали аппетит?

Последний месяц ощутила небольшой жор, но т.к. из-за токсикоза я потеряла несколько кг, то не переживала и ела пока можно (в первую Б к 28 неделям воспалился желудок и сидела на диете до конца), а тут пришла в жк и оказалось что за 3 недели прибавила 2,5 кг. Сказали много, худеть правда не отправили, но я сама запереживала и стала себя ограничивать... конфет меньше, мучного тоже... но впереди праздники, что же будет....

девочки, кого то тянет на солененькое? или на чтото определенное?

у меня жор средней умеренности. если много съем - плохо становится, кишечник чувствительный

да и в первые 2 месяца вроде прибавила 1-2 кг, сейчас на 1 кг наоборт похудела

еще вопрос... в полных 12 недель, первый день 13ой, какая длина от темени до копчика считается нормальной? у нас чуть не достает до 5 см, а в Интернете написано что должно быть чуть больше и я переживаю(

меня после токсикоза сильно тянуло, рассол из банки пила, подумала это удались мои огурчики просто, на днях открою вторую банку из той же серии, посмотрю это огурцы такие или все-таки тяга к соленому сыграла ))

• 1

#19131 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 28 декабря 2015 - 19:52

Сегодня была в ЖК, подтвердились анализы - кишечная палочка в моче 10*6. Врач напугала - сказала если чуть ли не сегодня начну пить антибиотики,то потеряю ребенка. Навыписывала кучу всего. Флемоклав (антибиотик), Курантил,бифиформ, пимафуцин,омега-мама. Я в растерянности, неужели и правда настолько все плохо и без антибиотиков никак? В первую Б тоже было что-то похожее,но врач другая не сильно запугивала и в итоге до 36 недель протянула на Канефроне и Фитолизине плюс диета, все бало ок, правда в 36 нед. все женачалось обострение и пришлось лечь на дородовое...В общем я в замешательстве... Боюсь рисковать здоровьем ребенка и старшую тоже пока не хотелось бы так резко отлучать... 

• 0

#19132 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 28 декабря 2015 - 21:57

Pelageya 

Выход есть конечно. Натуральные антибиотики. Вот такой очень эффективный пау де арко, найдете его в интернет магазинах. В Питере наверняка есть вы же оттуда? Я слышала истории про то, как человек туберкулез на этой штуке без назначенных врачом антибиотиков вылечил. Мы часто боимся и перестраховываемся, мол раз ТАКОЕ! то надо пить прям вот эти жуть жуткие антибиотики, от которых вреда бывает больше чем пользы. А на самом деле натуральных антибиотиков довольно много. А вот пау де арко это именно препарат. Хотя сделан он из коры муравьиного дерева. Лично я лечила себе кашель им, ну и когда простуды, тоже его пью. И детям его можно, при беременности тоже.

Ну и еще хорошо бы пересдать анализ. Может что инородное попало. И вы знаете особенности при сдаче анализа мочи? Нужно при этом быть довольно аккуратной. Мало ли чего туда может попасть.

• 0

#19133 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 декабря 2015 - 01:53

Pelageya, флемоклав - слабенький антибиотик, целиком и полностью разрешенный при беременности. Врач назначила вам очень щадящую терапию на самом деле. Курантил - для улучшения плацентарного кровоснабжения применяется. Бифиформ для восстановления флоры кишечника на фоне приема антибиотика (хотя амоксициллин эту флору практически не способен нарушить), пимафуцин - свечи от молочницы, а последнее - видимо, витамины, но гуглить лень. 

Если реально в анализах кишечная палочка, то врач права - эта зараза способна прервать беременность или вызвать болезни у ребенка. Поэтому я бы на вашем месте лечилась.

И замечу, что каждый антибиотик действует на определенные группы бактерий. То есть, чем попало не вылечишь, нужно подбирать именно подходящий препарат.  

• 2

#19134 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 29 декабря 2015 - 06:44

Pelageya 

Выход есть конечно. Натуральные антибиотики. Вот такой очень эффективный пау де арко, найдете его в интернет магазинах. В Питере наверняка есть вы же оттуда? Я слышала истории про то, как человек туберкулез на этой штуке без назначенных врачом антибиотиков вылечил. Мы часто боимся и перестраховываемся, мол раз ТАКОЕ! то надо пить прям вот эти жуть жуткие антибиотики, от которых вреда бывает больше чем пользы. А на самом деле натуральных антибиотиков довольно много. А вот пау де арко это именно препарат. Хотя сделан он из коры муравьиного дерева. Лично я лечила себе кашель им, ну и когда простуды, тоже его пью. И детям его можно, при беременности тоже.

Ну и еще хорошо бы пересдать анализ. Может что инородное попало. И вы знаете особенности при сдаче анализа мочи? Нужно при этом быть довольно аккуратной. Мало ли чего туда может попасть.

Спасибо,посмотрю его))

• 0

#19135 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 29 декабря 2015 - 06:46

Pelageya, флемоклав - слабенький антибиотик, целиком и полностью разрешенный при беременности. Врач назначила вам очень щадящую терапию на самом деле. Курантил - для улучшения плацентарного кровоснабжения применяется. Бифиформ для восстановления флоры кишечника на фоне приема антибиотика (хотя амоксициллин эту флору практически не способен нарушить), пимафуцин - свечи от молочницы, а последнее - видимо, витамины, но гуглить лень. 

Если реально в анализах кишечная палочка, то врач права - эта зараза способна прервать беременность или вызвать болезни у ребенка. Поэтому я бы на вашем месте лечилась.

И замечу, что каждый антибиотик действует на определенные группы бактерий. То есть, чем попало не вылечишь, нужно подбирать именно подходящий препарат.  

Да,придется лечиться... Просто не знаю,что делать с ГВ. У дочери нездоровый интерес к сисе, подолгу висит. Сегодня всю ночь орала просто потому что не давала ей спать с сисей во рту))

• 0

#19136 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 декабря 2015 - 07:02

Да,придется лечиться... Просто не знаю,что делать с ГВ. У дочери нездоровый интерес к сисе, подолгу висит. Сегодня всю ночь орала просто потому что не давала ей спать с сисей во рту))

Пусть висит, ничего страшного

Моей дочке в 2 года антибиотики капельницами вливали и в попу ставили два раза в день. Ничего, кроме аллергии, мы не поимели. Даже расстройства желудка

• 0

#19137 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 31 декабря 2015 - 07:44

Я такая дура( Тащила вчера пакеты с продуктами, ну что за человек. болят теперь плечи, руки, шея. Так мне и надо, только бы на малыше это не сказалось.

Девочки, берегите себя!

• 0

#19138 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 31 декабря 2015 - 15:09

Я просто говорила, что беременна, сразу пропускали в обход

в Москве меня в обход не пустили, сказали, не имею права отказаться, и вообще, свою дозу облучения я во время полета все равно получу.

Может, мне так "повезло" с сотрудницей аэропорта) 

• 0

#19139 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 31 декабря 2015 - 15:11

Девочки, всех с наступающим новым годом! Всем нам прекрасных моментов ожидания, легких родов и радостной встречи с малышами! :) 

• 2

Поблагодарили 1 :
LS-ka

#19140 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 декабря 2015 - 16:07

свою дозу облучения я во время полета все равно получу.

И это правда 

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки