Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#19161 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 января 2016 - 11:59

а вот прогревать нос все больше читаю отзывов в последнее время врачи не рекомендуют( и не только беременным, а всем заболевшим

Это при гайморите опасно. Там, где гной, там греть нельзя

При обычном насморке может и помочь

• 0

#19162 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 04 января 2016 - 12:14

Это при гайморите опасно. Там, где гной, там греть нельзя

При обычном насморке может и помочь

я слышала и читала и про обычный, но так как я не лор, спорить не буду

у меня вот только только начался 2й триместр, думаю на йогу для беременных пойти))) уже в предвкушении)) кто пробовал, какие ощущения??

• 0

#19163 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 04 января 2016 - 12:33

у меня вот только только начался 2й триместр, думаю на йогу для беременных пойти))) уже в предвкушении)) кто пробовал, какие ощущения??

Я ходила где-то с 18 недели. Мне нравилось.
  • 0

#19164 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 января 2016 - 13:14

а вот прогревать нос все больше читаю отзывов в последнее время врачи не рекомендуют( и не только беременным, а всем заболевшим

Может и так. В детстве, помню, назначали наоборот прогревание под лампой. И яйцо хорошо помогало.

Сейчас, конечно, врачам намного выгоднее назначать лекарства.

• 0

#19165 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 января 2016 - 13:16

Может и так. В детстве, помню, назначали наоборот прогревание под лампой. И яйцо хорошо помогало.

Да какие там лекарства от насморка-то... для промывания проще всего использовать физраствор, он копеечный и на 100% безопасный. Сосудосуживающие капли, которые применяют, когда совсем дышать нечем, тоже стоят недорого. Насморк - это не та область, в которой можно до фига денег заработать. Никакой выгоды)

• 0

#19166 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 января 2016 - 13:19

Да какие там лекарства от насморка-то... для промывания проще всего использовать физраствор, он копеечный и на 100% безопасный. Сосудосуживающие капли, которые применяют, когда совсем дышать нечем, тоже стоят недорого. Насморк - это не та область, в которой можно до фига денег заработать. Никакой выгоды)

Ой не скажите :) Очень даже выгодно :) Иначе ничего этого не было бы в продаже, поверьте. 

• 0

#19167 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 04 января 2016 - 14:29

ну раньше медицина то совсем другая была

раньше наши бабушки в поле рожали - и ничего))

я лет в 10 в больнице с гайморитом попала, так я себе нос месяц до этого тепломассажером грела)))

• 0

#19168 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 января 2016 - 14:33

я лет в 10 в больнице с гайморитом попала, так я себе нос месяц до этого тепломассажером грела)))

Ну а я грела себе нос яйцами и это помогало :)

Спорим, не подеремся :)

Кстати, я даже не знала, гайморит у меня или нет, по больницам ходить было некогда всегда.

Просто лечилась народными методами.  

• 0

#19169 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 04 января 2016 - 15:32

У меня до 19 лет гайморит был хроническим, во время беременности с дочерью вообще жутким, спала сидя. Проколы и весь остальной ужас.
На начальной стадии насморка теплом можно лечить нос. Вот уже 18 лет я живу без гайморита. Родилась дочь, и я сказала себе: болеть некогда.
Теперь только чувствую начало болезни, начинаю лечиться всеми силами. Яйцом можно греть, можно сварить картофель, им греть, можно соль крупную раскалить, в тряпочку и тоже хорошо помогает.
Понятное дело, что при температуре нельзя греться и греть. Но насморк обычно появляется несколько раньше либо позже температуры. И детям грела яйцами. Во время беременности грела солью, но не помогало. Лор объяснил, что это аллергия беременных. Мне вообще ничего не помогало, даже гимнастика по методу Стрельниковой. Родила, тут же отпустило:)
  • 1

#19170 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 января 2016 - 15:43

Во время беременности грела солью, но не помогало. Лор объяснил, что это аллергия беременных. Мне вообще ничего не помогало, даже гимнастика по методу Стрельниковой. Родила, тут же отпустило

Это гормональная фигня, она у многих бывает. Только это ВНЕ простуды, не связано с ней никак.  

• 0

#19171 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 04 января 2016 - 17:21

Ну а я грела себе нос яйцами и это помогало :)

Спорим, не подеремся :)

Кстати, я даже не знала, гайморит у меня или нет, по больницам ходить было некогда всегда.

Просто лечилась народными методами.  

ахахаха, да не подеремся конечно, даже при всем желании))

сейчас медицина лучше, потому можно найти чтото удобнее в плане лечения

• 0

#19172 aleksandra.p

aleksandra.p

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 30 сообщений
  • 5 Спасибо
Helsinki Suomi (Finland)

Отправлено 04 января 2016 - 17:24

я слышала и читала и про обычный, но так как я не лор, спорить не буду

У меня 14 недель, хожу на йогу 2 раза в неделю и раз в неделю в бассейн. Только я хожу на простые занятия 'горячей йоги' (не знаю, как она по-русски правильно), мне очень нравится! Некоторые асаны пропускаю, главное прислушиваться к своему телу и ощущениям!
  • 0

#19173 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 04 января 2016 - 17:27

У меня 14 недель, хожу на йогу 2 раза в неделю и раз в неделю в бассейн. Только я хожу на простые занятия 'горячей йоги' (не знаю, как она по-русски правильно), мне очень нравится! Некоторые асаны пропускаю, главное прислушиваться к своему телу и ощущениям!

блин хот-йогу можно разве?! меня тут все напугали, что нельзя горячие ванны и бани, иначе создается угроза... ктото написал мне, что даже массаж нельзя, ибо он разгоняет циркуляцию крови и может спровоцировать выкидыш! уж не знаю, правда ли это. но читала, что ктото и в баню ходит и все хорошо. нужно наверное к себе прислушиваться))

ну а вы молодец)) я тоже в предвкушении начала спортивной активности снова))

• 0

#19174 aleksandra.p

aleksandra.p

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 30 сообщений
  • 5 Спасибо
Helsinki Suomi (Finland)

Отправлено 04 января 2016 - 17:44

блин хот-йогу можно разве?! меня тут все напугали, что нельзя горячие ванны и бани, иначе создается угроза... ктото написал мне, что даже массаж нельзя, ибо он разгоняет циркуляцию крови и может спровоцировать выкидыш! уж не знаю, правда ли это. но читала, что ктото и в баню ходит и все хорошо. нужно наверное к себе прислушиваться))

У нас наоборот хот-йогу рекомендуют
  • 0

#19175 aleksandra.p

aleksandra.p

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 30 сообщений
  • 5 Спасибо
Helsinki Suomi (Finland)

Отправлено 04 января 2016 - 17:45

У нас наоборот хот-йогу рекомендуют
  • 0

#19176 aleksandra.p

aleksandra.p

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 30 сообщений
  • 5 Спасибо
Helsinki Suomi (Finland)

Отправлено 04 января 2016 - 17:48

[quote name="mangolina" post="490095" timestamp="1451928443"]блин хот-йогу можно разве?! меня тут все напугали, что нельзя горячие ванны и бани, иначе создается угроза... ктото написал мне, что даже массаж нельзя, ибо он разгоняет циркуляцию крови и может спровоцировать выкидыш! уж не знаю, правда ли это. но читала, что ктото и в баню ходит и все хорошо. нужно наверное к себе прислушиваться))
ну а вы молодец)) я тоже в предвкушении начала спортивной активности снова))[/[quote name="mangolina" post="490095" timestamp="1451928443"]

У нас наоборот хот-йогу рекомендуют. Я хожу на самые мягкие занятия, там температура всего +35. все тело будто бы раскрывается и мышцы растягиваются. Все равно все зависит исключительно от того, что ты думаешь и во что веришь, а так же насколько хорошо умеешь чувствовать своё тело. Через силу ничего не надо делать, а если занятие расслабляет и помогает поднять настроение, то оно только на пользу (и не важно, йога это, или что-то другое).
Всегда есть строгие противопоказания в силу заболеваний и состояния здоровья. Но если беременность протекает нормально и нет никаких рисков - то у нас живут так же как жили до беременности, и занимаются всем, что только возможно!

• 0

#19177 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 04 января 2016 - 19:52

блин хот-йогу можно разве?

Вы сходите один раз, если хотите, и посмотрите на свое самочувствие. Мне, например, еще небеременной на хот-йоге было нехорошо - голова болела очень, пульс сильно учащался и вообще тяжело было. Как потом учитель объяснила, хот-йога не всем подходит (она мне говорила, каким именно дошам не подходит такая йога, но это я уже не запомнила).

• 0

#19178 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 января 2016 - 03:41

Она вообще очень тяжелая для организма. Беременным не стоит.

• 0

#19179 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 05 января 2016 - 08:58

Девочки, у кого были проблемы с аппетитом на ранних сроках - когда есть хочется и дурно аж, но нет аппетита и не знаешь, чего хотелось бы съесть?! Как справлялись?

• 0

#19180 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 05 января 2016 - 09:21

Девочки, у кого были проблемы с аппетитом на ранних сроках - когда есть хочется и дурно аж, но нет аппетита и не знаешь, чего хотелось бы съесть?! Как справлялись?

Это называется токсикоз. Так и жила в постоянных мыслях что бы такое съесть, чтобы полегчало. Пробовала, нюхала, слушала организм он подсказывал. Иногда просил вредности типа чипсы и лимонад)
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки