Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#19141 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 31 декабря 2015 - 16:54

Девочки, всех с наступающим новым годом! Всем нам прекрасных моментов ожидания, легких родов и радостной встречи с малышами! :)

Спасибо и взаимно! Всех с Новым Годом)

• 1

#19142 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 03 января 2016 - 07:19

Всем доброе утро и счастливого года!

Девочки, я потихоньку признаюсь близким. После того, как мне уступили место в автобусе, я поняла, что скрывать ничего уже не получится, да и сколько можно этот маскарад устраивать))) Решили сказать дочке. Она восприняла отлично! Слушает животик, говорит: малыш, я знаю, что ты тут! Обнимает нас всех по очереди: меня, папу и животик))) и признается в любви. 

Хотели рассказать свекорам. Но не решились оба почему-то, хотя знаем, что они воспримут оч хорошо(визгу будет немало)))  Дочка спрашивала меня - можно ли рассказать кому-то этот секрет? Я говорю - вот бабушке с дедушкой расскажи. Она осталась у них ночевать, но сказала, что постеснялась это сделать))) Зато при бабушке(она пила чай в другой комнате) кричала мне: мама, не обнимай меня так крепко, ты же сейчас ребеночка в животике раздавишь!!!!)))

Угар, короче. Сегодня вот поедем её забирать, надо уж рассказать. Пузяка выпирает вовсю, половина срока, как-никак))) А то скоро уж посторонние люди начнут спрашивать: вы второго внука ждете? А они пожимать плечами. Так тоже, наверное, некрасиво с нашей стороны)

Я не говорю для того, чтобы не было повышенного внимания к моему пузику. Свекровь в первую Б. очень любила его потрогать, а меня это жутко раздражало. Я оч нервничала, но в силу возраста и воспитания ничего не могла сказать против. А сейчас мне уже почти 30 лет, и я не промолчу. Скажу - тонус повышается от этого, нииизззяяяя))))

• 0

#19143 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 января 2016 - 07:21

Лунишка, говорите конечно :) Чем раньше скажете, тем меньше будет возможного негатива и он быстрей пройдет 

• 0

#19144 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 03 января 2016 - 07:37

Ну негатив не  должен быть вообще. Теоретически. Ибо мы живем самостоятельно, от родителей не зависим. Негатив будет, когда рожу в мае, а всем говорю, что срок еще маленький(причина - чтобы в и так нервный для меня период не было ежедневных звонков - ну ты че? не родила еще? В первую беременность я долго перехаживала, и эти звонки меня просто выбивали из колеи, доводили до слез, т.к. и сама очень ждала и волновалась, что так долго все)

Мама моя конечно сказала -1) случайно чтоли получилось так?(имеется в виду незапланированно, залетели?)

2) ну и зачем ты такую ношу на себя взвалила

Но от нее я ничего другого и не ожидала, собственно... Это нормально в нашем случае))) Знаю, что она не со зла и внимания не обращаю. Сказала лишь - мам, ну ты же когда-то тоже взвалила))) Когда меня решили родить(я второй реб) Она говорит - тогда время спокойнее было,(ага,87 год, только потом нежданно пришли 90-е, которые, естественно никто не ждал, но подарков на Дни рождения, например, у меня в детстве не было практически)))

• 0

#19145 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 января 2016 - 07:40

Лунишка, моя мама оба раза мне сходу предлагала аборт. Так что радуйтесь, что вас всего лишь аккуратно спрашивают, а не начинают судорожно искать телефон женской консультации)) Вам на самом деле очень повезло с родителями! 

• 1

#19146 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 03 января 2016 - 07:53

Лунишка, а можно полюбопытствовать, как вы так долго шифруетесь, тем более от родителей?))) уж догадались наверное все давно?
  • 1

#19147 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 03 января 2016 - 09:46

Девочки, я заболела, прогулялась по морозу(( Теперь нос заложен, горло болит и слизь там стоит, и вообще плохо, голова тяжелая.

Чем лучше лечиться? Лимон, имбирь, брусника, душица, мед - это все ем, пью. Но по ночам не дает спать заложенный нос и кашель. Что можно использовать из аптечных средств? Нос спасаю отривином, по чуть-чуть.

Переживаю за малыша, ему наверное, тоже плохо от того, что я болею(((

• 0

#19148 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 января 2016 - 09:48

Elley, малыш отлично защищен плацентой и вряд ли вообще что-то ощущает. Природа предусмотрела тот факт, что не заболеть за 9 месяцев беременности - нереально. 

Лечитесь чем лечитесь. И помните, что вирусная инфекция проходит за неделю, а лучше вам станет через 3-4 дня. Если не стало лучше, а стало хуже - ко врачу срочно.  

зы: капли в нос можно

• 0

Поблагодарили 1 :
Elley

#19149 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 03 января 2016 - 09:51

Девочки, я заболела, прогулялась по морозу(( Теперь нос заложен, горло болит и слизь там стоит, и вообще плохо, голова тяжелая.

Чем лучше лечиться? Лимон, имбирь, брусника, душица, мед - это все ем, пью. Но по ночам не дает спать заложенный нос и кашель. Что можно использовать из аптечных средств? Нос спасаю отривином, по чуть-чуть.

читала, что стрепсилс при Б можно - у них есть такой, что от заложенного носа и боли в горле.

• 0

#19150 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 января 2016 - 10:26

Если нос заложен и по ночам не дышит, можно сварить яйцо и прикладывать в пазухам носа, становится легче, мокрота перетекает на другую сторону и можно хоть поспать какое-то время. У меня раньше такое частенько бывало, очень мучительно. Потом когда на сыроедение перешла, вообще ни разу не было.
  • 0

#19151 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 января 2016 - 10:26

Яйцо в смысле горячее и в полотенце его завернуть, оно долго держит тепло, будет поначалу обжигать.

• 0

#19152 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 января 2016 - 11:06

На меня в 18 недель напала заложенность носа, которая была вплоть до родов. Родила. Все прошло:) Риностоп спрей. Но не увлекайтесь. Я только на ночь брызгала. Больше мне ничего не помогало.
  • 0

#19153 Lunnaya

Lunnaya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 03 января 2016 - 13:13

Девочки, у кого-нибудь болел затылок? У меня ну каждый день уже, не знаю чем спасаться. И прям напряжение там такое, что голова немного подрагивает иногда (

• 0

#19154 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 03 января 2016 - 13:55

25 неделя началась, я такааая тупая стала!) и, главное, такой пофигизм на душе, ну туплю и туплю)) у кого как с интеллектуальными способностями?
  • 0

#19155 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 03 января 2016 - 16:59

Лунишка, а можно полюбопытствовать, как вы так долго шифруетесь, тем более от родителей?))) уж догадались наверное все давно?

Ну во-первых, мы редко видимся) Потом, моя мама - давно бы поняла все, она живет за 60 км, с ней в посл раз виделись в ноябре, тогда еще незаметно было, она уверена, что срок сейчас совсем маленький. Сегодня спросила: а плод точно один? Ведь чем меньше народу - тем больше кислороду. При этом Внучек(их у нее 3 - моя дочка и 2 дочки брата) обожает. Парадокс...

Свекровь есть свекровь. Ну заедем к ним раз в 2 недели, что она больно разглядывает чтоли))) Я то кофту свободную надену, если они к нам - халат большой махровый) Живот не такой уж и большой к тому же). Я сама по себе женшшина крупная. Не сказать, что толстая, но рост 170 и  в ширину не тростинка, и на этом фоне пузико в свободной одежде не видать...

Так и не сказали сегодня свекрам))) Хотя они, я уверена, будут рады.

• 0

#19156 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 03 января 2016 - 17:03

25 неделя началась, я такааая тупая стала!) и, главное, такой пофигизм на душе, ну туплю и туплю)) у кого как с интеллектуальными способностями?

У меня пока поменьше, но тупость ощущается, особенно на работе. Язык заплетается, вечно все путаю, забываю что куда положила. Раньше на работе все на мне держалось(не хочу хвалиться, но это реально так. Коллектив маленький - 3 человека всего)А сейчас я подсознательно готовлю коллег к своему отсутствию)))) Мне кажется, это нормально. Дома я этого не замечаю. Муж снисходительно улыбается, когда я туплю. Ему не привыкать)))

• 0

#19157 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 января 2016 - 20:28

И я заболела. Насморка нет, как ни странно, но гланды тоже не болят, простодерет носоглотку и жудкая слабость и ломота в теле, болит голова и давит за ушами, даже не много гудит в ушах. Выпила чаю с малиной и молока теплого с мамлом и медом. Не знаю что еще можно предпринять... Обычно если я заболеваю, то болею долго и сильно.... А не хотелось бы.
  • 0

#19158 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 03 января 2016 - 20:37

Девочки, спасибо за советы! Буду лечиться дальше!

Олька Николаевна, спасибо, Ваши ответы читать всегда успокаивает!

• 0

#19159 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 04 января 2016 - 11:48

попробуйте пиносол! он на маслах, вроде помогает

ну и есть всякие промывающие спреи на основе морской воды

есть еще какая то мазь противвирусная, ей слизистую смазывать. беременным с осторожностью, написано в инструкции. но наверное можно

промывайте нос минералкой хорошей теплой

ну и побольше лежите отдыхайте - через несколько дней отпустит =)

• 0

#19160 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 04 января 2016 - 11:49

Если нос заложен и по ночам не дышит, можно сварить яйцо и прикладывать в пазухам носа, становится легче, мокрота перетекает на другую сторону и можно хоть поспать какое-то время. У меня раньше такое частенько бывало, очень мучительно. Потом когда на сыроедение перешла, вообще ни разу не было.

а вот прогревать нос все больше читаю отзывов в последнее время врачи не рекомендуют( и не только беременным, а всем заболевшим

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки