Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#19101 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 07:13

Lunnaya, а что там за мазок такой, что прям надо назначать антимикробное аж вкупе с гормонами? Всё болит и чешется? Если нет, то попробуйте Пимафуцин, он при бременности официально разрешен. Если уж совсем никак - тогда Тержинан. Хотя лейкоциты у беременных иногда просто так повышаются, без повода вообще. 

С густой кровью лучше не шутить. В этом случае повышается риск микротромбов - а если такой тромбик попадет в сосуды пуповины, то беременность замрет, причем, даже на большом сроке. Поэтому и пейте побольше, и курантил тоже применяйте. Его беременным назначают сплошь и рядом, это широко используемый препарат. 

• 0

#19102 Lunnaya

Lunnaya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 25 декабря 2015 - 07:26

Lunnaya, а что там за мазок такой, что прям надо назначать антимикробное аж вкупе с гормонами? Всё болит и чешется? Если нет, то попробуйте Пимафуцин, он при бременности официально разрешен. Если уж совсем никак - тогда Тержинан. Хотя лейкоциты у беременных иногда просто так повышаются, без повода вообще. 

С густой кровью лучше не шутить. В этом случае повышается риск микротромбов - а если такой тромбик попадет в сосуды пуповины, то беременность замрет, причем, даже на большом сроке. Поэтому и пейте побольше, и курантил тоже применяйте. Его беременным назначают сплошь и рядом, это широко используемый препарат. 

Не могу сказать, что прям болит и чешется, есть ощущение воспаления, но дискомфорт не такой уж сильный, есть небольшие выделения, иногда чуть-чуть чешется.

Пимафуцин мне прописывали на 8й неделе, ставила курс 6 свечей, особо ничего не изменилось после него.

• 0

#19103 Lunnaya

Lunnaya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 25 декабря 2015 - 07:32

Я чувствую, что после тержинана сегодня прям воспаленность эта небольшая уже ушла, то есть видимо он и правда очень действует хорошо. Но тянущие боли меня очень напугали.

• 0

#19104 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 07:44

Ничего не могу сказать про него. Мне Гексикон прописывали, от него вообще кровотечение было. Потом уже узнала, что это его обычная побочка, и препарат этот беременным практически не назначают. 

• 0

#19105 Lunnaya

Lunnaya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 25 декабря 2015 - 07:48

Сейчас дозвонилась до гинеколога своего (большая ей благодарность, что свой номер мне дала), она сказала не ставить тержинан больше. Сказала попробовать пока лишь народными средствами пользоваться, типо ромашки. Мне было ее неудобно расспрашивать подробнее по телефону, может кто посоветует, чем подмываться попробовать?

Ромашка, я так понимаю, просто заварить аптечную и ей подмываться.

• 0

#19106 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 25 декабря 2015 - 10:31

может кто посоветует, чем подмываться попробовать?Ромашка, я так понимаю, просто заварить аптечную и ей подмываться.

Lunnaya, мне в начале беременности ромашка помогла избавиться от неприятных симптомов типа зуда. Я заваривала чашку ромашкового чая (просто ромашка аптечная в пакетиках), разбавляла до нормальной температуры и подмывалась. Пробовала водой с эфирным маслом ромашки, но чаем мне показалось эффективней и приятней)

• 1

#19107 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 25 декабря 2015 - 10:37

Девочки, предпраздничный вопрос - можно ли есть селедку? :)

Несколько месяцев мечтала навернуть селедку под шубой, а теперь увидела в своем буклете для беременных, что нельзя есть термически необработанную рыбу, т.к. бактерии и т.д. Думаете, просто перестраховываются?

Мой недавний поход в суши кафе закончился 5-дневным расстройством желудка, я теперь аккуратнее подхожу к выбору еды)

• 0

#19108 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 10:51

Elley, не бактерии, там теоретически может быть ботулизм и глисты.  

Селедка, которая в салате - она соленая. Глисты в крепком растворе соли не выживают. А ботулизм вообще только в консервах встречаются. 

Я ела рыбу всякую-привсякую, а уж суши... вагон слопала за беременности :) Я их вообще очень люблю 

• 1

#19109 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 25 декабря 2015 - 12:05

Селедка, которая в салате - она соленая. Глисты в крепком растворе соли не выживают.

О, отлично! Значит, можно есть :)

• 0

#19110 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 25 декабря 2015 - 12:07

Девочки, дайте совет пожалуйста.
Гинекологу не понравились результаты мазка плюсом лейкоциты повышены (60-80 вместо нормы в 10), назначила она тержинан. Сегодня на ночь поставила первую таблетку, так намучилась. Не спала полночи - посреди ночи стало сильно тянуть живот, потом еще поясницу заломило. У меня такого вообще не было ни разу за время беременности (15я неделя идет). Почитала интернет - масса похожих жалоб, но гинекологи пишут, мол это не от тержинана. Как мне поступить? Я понимаю, что воспалительные процессы - это тоже опасность для малыша, но такая реакция организма - это по-моему совсем неправильно. Сижу сейчас и о сих пор отдает немного в поясницу и низ живота периодически неприятно тянет (

Еще сказала, мол у меня кровь немного густовата, прописала курантил. Я посмотрела, у него столько эффектов побочных, мама не горюй. Я вчера поняла, что я воды вообще почти не пью, а написано пить 1,5 -2 литра в день. Может из-за этого кровь густеет? Может пока лишь попробовать пить сколько положено и обойтись без таблеток. Посоветуйте.

не шутите с густой кровью, если сосуды будут закупориваться, то ребеночку мало кислорода поступать будет, а ещё хуже совсем закупорится все и малыш погибнет. Я принимала курантил, но курсами. Попросите впм врач распишет, после двух курсов анализы улучшились и я его больше не принимала.
  • 1

#19111 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 25 декабря 2015 - 12:41

Девочки, предпраздничный вопрос - можно ли есть селедку? :)

А я как раз сегодня планирую шубу делать))))

• 0

#19112 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 13:17

Я в первую беременность месяцев в 8 подсела на сушеную рыбу. Я ее вообще люблю, а тогда каждый день покупала и ела

А вторая беременность у меня с того началась, что я в гостях красную рыбу метала как не в себя. Через пару дней получила положительный тест :)

• 1

#19113 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 15:48

Почитала, теперь рыбы соленой хочу)))

Девчонки, у меня что-то ноги стали чесаться дурОм))) конечно, смешная проблема, но чуть ли не до крови готова расчесать. Кожа оч сухая стала на всем теле, но вот ноги - именно в  том месте, примерно, где резинки стандартных носков.

• 0

#19114 ЛучикСвета

ЛучикСвета

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 25 декабря 2015 - 20:07

может кто посоветует, чем подмываться попробовать?
Ромашка, я так понимаю, просто заварить аптечную и ей подмываться.

Мне моя гиня советовала подмываться антисептическим средством цитеал. Потом много положительных отзывав прочитала о нём. Советуют его с собой в роддом брать.
Ещё очень хорошо помагает фурацилин. Две таблетки растворяет в пол литре кипяченой воды и моетесь им.
  • 1

#19115 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 декабря 2015 - 03:07

. Кожа оч сухая стала на всем теле, но вот ноги - именно в  том месте, примерно, где резинки стандартных носков.

А просто увлажняющий крем не помогает? 

• 0

#19116 Lunnaya

Lunnaya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 26 декабря 2015 - 06:44

Мне моя гиня советовала подмываться антисептическим средством цитеал. Потом много положительных отзывав прочитала о нём. Советуют его с собой в роддом брать.
Ещё очень хорошо помагает фурацилин. Две таблетки растворяет в пол литре кипяченой воды и моетесь им.

Спасибо, правда в инструкции к цитеалу написано, что противопоказан при беременности и лактации.

• 0

#19117 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 26 декабря 2015 - 19:52

мы тут поехали отдыхать в другой город, гуляли много, еще экскурсия такая была... когда *плавающий* автобус в воду въехал. ну я и перепугалась)

а потом из меня начала буквально вытекать прозрачная жидкость какая то... сгустком большим, как будто я *описалась*

вообще часто выделения есть прозрачные

срок 12+4

крови вроде нет, но... что это????

• 0

#19118 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 26 декабря 2015 - 20:34

Девчонки, у меня что-то ноги стали чесаться дурОм))) конечно, смешная проблема, но чуть ли не до крови готова расчесать. Кожа оч сухая стала на всем теле, но вот ноги - именно в  том месте, примерно, где резинки стандартных носков.

А какой срок у вас?

У меня за 2 недели до родов появился дерматоз беременных. Начиналось именно с ног, потом и руки с животом чесались. Душ принимать было невыносимо, готова была на стену лезть. Ночами зудело ооочень. Штука гормональная, проходит только после родов (у меня в течении недели всё ушло). Облегчает зуд масло, любое)

• 1

#19119 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 декабря 2015 - 01:06

вообще часто выделения есть прозрачные

При беременности выделений становится больше, практически всегда и у всех

Если ничего не болит, не тянет и нет крови - всё нормально, не паникуйте 

• 0

#19120 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 27 декабря 2015 - 11:44

А какой срок у вас?

У меня за 2 недели до родов появился дерматоз беременных. Начиналось именно с ног, потом и руки с животом чесались. Душ принимать было невыносимо, готова была на стену лезть. Ночами зудело ооочень. Штука гормональная, проходит только после родов (у меня в течении недели всё ушло). Облегчает зуд масло, любое)

Сро к- 18-19 недель. спасибо, попробую. крем уже помог. Мне кажется, это просто вода такая жетская. Потому что у мужа и дочки тоже кожа сухая. Теперь надо где-то крема понабраться на столько-то квадратных метров)))

Девочки, а меня вот какие мысли посещают: Интересно, что чувствует малыш у мамы в животике при разных обстоятельствах. Ему ведь, наверное, не очень, если мама хочет в туалет(запор там, или посикать нет возможности сбегать), давит ведь поди? хоть он и защищен оболочкой и водами. А если тонус матки? при возбуждении или оргазме? живот ведь колом прямо, а малышу каково внутри?  Про тему секса много читала, что не надо бы. Но ведь не возбуждаться себя не заставишь. Щас после токсикоза вроде силы появляются - так и тянет на хулигашки.  Или когда мама запыхалась - ему ведь тоже не очень там? я читала где-то когда-то - маме больно - и малышу больно, маме страшно - и ему страшно и тд... Что вы думаете по этому поводу? 

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки