Но они могут быть твердые? Я понять не могу, как молоко пойдет, если в сосках что-то желтое и твердое? Простите за детали
Ну мне сложно представить прям твердое... у меня были как бы пробочки, но не твердые (если уж мы совсем в физиологию пошли
)
Вообще, молоко пойдет в любом случае. Если нажать на грудь в первые дни после прихода молока, то струя получится метра на два. Ребенок делает то же самое, только ртом - он сжимает ареолу и молоко брызгает в ротик. Думаю, пробьет всё, что угодно))
Кроме того, обычно новорожденный прикладывается очень часто. Про 3 часа между кормлениями можете забыть сразу - это редкость. Час, а то и полчаса обычно. Не у всех, но у многих. При такой частоте сосания даже кожа размягчается (не то что "пробки" на сосках) - многие жалуются на трещины, и это нормальное явление, поскольку, если сосать даже палец по 10 часов в день и больше, кожа может треснуть, а на сосках кожа гораздо более нежная. Но это проходит, грудь адаптируется.
В общем, вряд ли что-то будет не так с вашим молоком
Лучше прикупите побольше кремов для сосков с пантенолом и ланолином (Бепантен, Пурелан и тд), они вам точно пригодятся потом.