Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#19421 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 января 2016 - 16:02

А я все знаю о роддоме потому что много подруг там рожали, но самое главное я была там у психолога и она подумала, что я у них по контракту и провела мне экскурсию. Потом выяснилось, что мне это незаслуженная плюшка, но было уже поздно :) мне очень понравилось, теперь даже не так страшно.
  • 1

#19422 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 28 января 2016 - 16:12

Хороший совет, я без сарказма... Просто как раз и не получается его осуществить, потому что я не могу понять, то ли это я, то ли беременные закидоны.
Вот, решила вам написать,в процессе общения может что пойму.
Я сама всегда хотела жить в большом городе, но дело в том, что несколько лет назад я представляла себе и жизнь иначе. Работа, карьера, для этого большой город представляет все возможности. После того, как перестала работать, вышла замуж, мегаполис стал тяготить. Возможностей много, но мы ими практически не пользуемся, а минусы стали проявляться все сильнее для меня. Дороговизна, причем дело даже не в деньгах, муж заработает, сколько нужно... Просто сам факт вот этой гонки за материальным стал угнетать.
Мало природы, большие расстояния.

Что еще — я раньше сильно хотела свое жилье купить как-то, пусть хто из разряда не ближайших планов, но все же.
А теперь думаю, если купить квартиру, то это быть по факту привязанным, если даже и не на всю жизнь, но около того. А так можно еще поездить, посмотреть, где приглянется, выбрать.
Вот меня и мучит, вроде женщина, да еще и беременная сейчас, а мне не корни пускать хочется,а наоборот, срываться с места.
  • 0

#19423 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 28 января 2016 - 16:25

Ну, и что :) нет никаких правил когда корни пускать. Да даже если и булет жилте ( если не в ипотеке) можно продать и переехать. Но смысл заморачиваться если еще не созрели. У меня тоже все изменилось. Не хочу больше карьеры, не хочу города. Даже начали пробиваться желания поогородничать, но пока слабые. Мечтаю о бане. Мы живем в черте города, но на окраине. Если что все рядом, но в тоже время прирола и воздух чище чем в самом городе. Без машины тяжко, но это дело наживное...
Не зацикливайтесь и решение придет. Может пока ляля маленькая хорошо будет на природе, а к школе вернетесь в город. Ну, это к примеру :)
И кстати, до Б мы жили в Москве, а что беременна я узнала тут и больше туда не вернулась :)
  • 0

#19424 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 28 января 2016 - 16:25

Да купите и езжайте куда хотите, сдавайте хату да и все. Если только не в ипатеку, хотя если и в ипатеку то то же могут быть варианты.
  • 0

#19425 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 28 января 2016 - 16:36

Мы пока покупать не планируем, это я к тому сказала, как мечты поменялись на 180 градусов)))
Мне вот тоже кажется, что поехать пожить можно на сколько угодно, не обязательно на всю жизнь планы строить.
Наверное, в этом и затруднение для меня сейчас, что я как-то привыкла все под контролем держать, планы длительные строить, не мобильная совсем. А теперь меня вот эта неопределенность пугает и притягивает одновременно.

Вот и у меня то же самое:

У меня тоже все изменилось. Не хочу больше карьеры, не хочу города. Даже начали пробиваться желания поогородничать, но пока слабые. Мечтаю о бане. Мы живем в черте города, но на окраине. Если что все рядом, но в тоже время прирола и воздух чище чем в самом городе. Без машины тяжко, но это дело наживное...
  • 0

#19426 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 28 января 2016 - 16:37

Гайка-Мечтательница, а муж Ваш как настроен? Он работает в городе, ездит?
  • 0

#19427 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 28 января 2016 - 16:41

Он нашел работу вахтой. Правда тут как то все затянулось, то обучение, то стажировка, ожидание начала обьекта. В общем вроде на бумажке работа есть, а по факту он пока дома и без денег :( но я надеюсь это временные трудности. Лиха беда начала....
  • 0

#19428 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 28 января 2016 - 17:05

Поняла, желаю удачи вам, чтобы все трудности счастливо разрешились!
Я вот вычитала, что беременное благословение сильно, благословляйте его почаще. Я себе такое обязательство взяла сейчас :-)
  • 0

#19429 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 28 января 2016 - 17:29

Спасибо! Я прошу Бога что бы он благословил его и помог. Честно говоря не сильна я в этом, не знаю как правильно. Но чувствую, что Бог и так меня слышит и понимает.
Давайте на ты?:) Меня зовут Гаянэ
  • 1

#19430 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 28 января 2016 - 17:55

Какое необычное для моего слуха имя, очень красивое! Давай, конечно, я Дарья, можно Даша. Приятно познакомиться :-)
Тоже не знаю, как правильно, благословляю как умею. И Бога прошу, и сама стараюсь всячески одобрять начинания, именно с мыслью, что я это поддерживаю, как-то так.
  • 0

#19431 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 января 2016 - 01:14

Marquise, вы сначала поживите с маленьким ребенком в городе. Вам и так будет тревожно, поверьте. А уж если забраться в попу мира, куда ни скорая не ездит, ни педиатр не ходит, ни магазина рядом нет...  

• 0

#19432 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 29 января 2016 - 07:15

Ну, да :) В попу мира не надо. Есть же просто в городах частный сектор. Совсем в деревню слишком координально, не каждый человек сможет, даже с большим желанием :)
  • 0

#19433 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 29 января 2016 - 10:19

Не, не в попу мира))) обычный город, районный центр, просто мне в сравнении с Киевом уже было бы легче, наверное.
Плюс это мужа родной город, там его родня и он на море. Родня меня не сильно манит, конечно, а вот море да...
  • 0

#19434 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 29 января 2016 - 10:19

Записалась на второй скрининг в платную клинику, по телефону сказали принести полис и обменную карту. Вот сейчас сижу и думаю - а зачем им это все, если я платно прохожу? и примут ли меня без обменной карты, которой у меня еще нет?) на первый скрининг туда же ходили, тоже полис просили, а потом еще придираться начали, что прописки местной нет 0_о я ничего не поняла, но потом они между собой решили, что если есть полис, то все нормально.

• 0

#19435 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 29 января 2016 - 11:24

Может, они карту просят, чтоб внести туда данные?
  • 1

#19436 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 29 января 2016 - 12:27

Может, они карту просят, чтоб внести туда данные?

а разве они имеют право? я думала, только мой врач, у которого я буду стоять на учете, может это делать на основании полученных результатов обследования

• 0

#19437 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 29 января 2016 - 12:33

Я не знаю. Но ведь когда всю беременность ведут в частной клинике, кто-то вносит? Я не сильно разбираюсь, просто предположила.
  • 0

#19438 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 29 января 2016 - 13:16

Я не знаю. Но ведь когда всю беременность ведут в частной клинике, кто-то вносит? Я не сильно разбираюсь, просто предположила.

ну они тогда сами и заводят эту карточку, и врач акушер также все вносит, только платно))

а я в частной тоже не стою на учете, просто скрининги делала там

• 0

#19439 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 29 января 2016 - 13:26

Ну, у нас с вами в любом случае правила отличаются, так что может кто из России поможет разобраться.
Не нервничайте, это главное, все будет хорошо)
  • 0

#19440 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 29 января 2016 - 14:47

Мне в карту окулист сама запись делала. И на скриннинге по направлению тоже спрашивали карту, в нее ничего не писали, но смотрели.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки