Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#19461 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 01 февраля 2016 - 15:51

37.4 температура, насморк и щипание в глазах - это плохо, орви?? 

к доктору девчонки посоветуйте идти? или пока самой? кто как лечится?

• 0

#19462 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 01 февраля 2016 - 17:35

к доктору девчонки посоветуйте идти? или пока самой? кто как лечится?

Может, подождать денек? Я сама лечилась, имбирем, лимоном, брусникой, ингаляциями. Выздоравливала дольше, чем обычно. Насморк особенно долго проходил.

• 0

#19463 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 01 февраля 2016 - 17:49

Я еще пила теплое молоко со сливочным маслом и медом, муж натирал меня звездочкой. Утром было реально легче. Но у меня не было температуры.
  • 0

#19464 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 01 февраля 2016 - 18:16

Может, подождать денек? Я сама лечилась, имбирем, лимоном, брусникой, ингаляциями. Выздоравливала дольше, чем обычно. Насморк особенно долго проходил.

над картошкой дышали?

я чеснок еще ем

• 0

#19465 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 01 февраля 2016 - 18:30

Пыталась дышать над картошкой, но начала задыхаться. Лук и чеснок мелко нарезала и дышала над ними.
  • 0

#19466 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 01 февраля 2016 - 18:54

Выздоравливайте! Я не болела, но мне врач сказала, вдруг что, полоскать рот и нос фурациллином, если температура, то модно ибупрофен, аспирин нельзя.
Кто что знает насчёт ибупрофена, правда ли можно? Он вообще мне из жаропонижающих лучше всего.
  • 0

#19467 aleksandra.p

aleksandra.p

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 30 сообщений
  • 5 Спасибо
Helsinki Suomi (Finland)

Отправлено 01 февраля 2016 - 19:22

Выздоравливайте! Я не болела, но мне врач сказала, вдруг что, полоскать рот и нос фурациллином, если температура, то модно ибупрофен, аспирин нельзя.
Кто что знает насчёт ибупрофена, правда ли можно? Он вообще мне из жаропонижающих лучше всего.

Ибупрофен, как и другие нестероидные противовоспалительные препараты, во время беременности никак не рекомендуется (у нас даже запрещён!), его принимать точно не надо. Доказано, что наиболее безопасным жаропонижающим и обезболивающим является парацетамол. Его можно беременным, но не больше 3 грамм в сутки.
  • 0

#19468 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 01 февраля 2016 - 22:03

над картошкой дышали?

Дышала над ромашковым отваром плюс туда еще немного звездочки положила, на кончике ножа.

Ибупрофен, как и другие нестероидные противовоспалительные препараты, во время беременности никак не рекомендуется

Да да, ибупрофен мне и в Англии, и в России пить не разрешили. Только парацетамол.

• 0

#19469 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 февраля 2016 - 02:10

Самое смешное, что Ибупрофен - практически безопасное лекарство, а вот Парацетамол уже давно под вопросом. В частности, доказано, что он провоцирует развитие астмы у детей тех матерей, которые пили Парацетамол во время беременности (естественно, если астма вообще в семье есть). 

• 0

#19470 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 02 февраля 2016 - 09:48

Вот и я так думаю... Но настаивать не могу, не та у меня компетенция. Я до знакомства с этим форумом лет десять думала, что парацетамол уже не то что не рекомендуют,а и не выпускают. А оказывается, его и беременным,и детям...
  • 0

#19471 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 03 февраля 2016 - 06:06

Девочки, 20 недель, уже 4 дня "ноет" правый бок там, где ребра начинаются. В первый день прям сильно было, я еще подумала, что зажало что-то, поела, расслабилось и все прошло. Но уже 3 дня как-то потихоньку тоже ноет, особенно, если колено правой ноги поднимают или резко встаю... я бы причем даже не назвала это болью прям, ну вот какие-то некомфортные ощущения....Начиталась про возможный аппендицит, страшно стало ((((

У меня скринниг 6.02, но прочитала, что узи может и не показать аппендицит (((

• 0

#19472 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 03 февраля 2016 - 06:10

У меня тоже примерно в 19 недель сильно ныло, одну ночь даже спать не могла. Так дней пять, неделю болело. Тоже боялась аппендицита. Но в итоге все прошло. Я так понимаю это просто органам тесно и они там ужимаются, перемещаются. У меня сначало болело прям внизу справа, потом переместилось под ребра, потом слева начало ныть, а потрм прошло. Пуз резко вырос :)
  • 0

#19473 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 03 февраля 2016 - 06:16

У меня тоже примерно в 19 недель сильно ныло, одну ночь даже спать не могла. Так дней пять, неделю болело. Тоже боялась аппендицита. Но в итоге все прошло. Я так понимаю это просто органам тесно и они там ужимаются, перемещаются. У меня сначало болело прям внизу справа, потом переместилось под ребра, потом слева начало ныть, а потрм прошло. Пуз резко вырос :)

я тоже на это очень надеюсь!! у меня живот тоже за последние 2 недели так вырос сильно, все нижнее белье маленькое стало как-то сразу ... Еще муж с командировки приехал, долго смотрел на изменившийся животик)))

• 0

#19474 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 февраля 2016 - 06:16

nadege, аппендицит болит ВНИЗУ справа :) Где-то в районе яичников. И не несколько дней - клиническая картина разворачивается за сутки или чуть больше, от "слегка колет" до всех симптомов, включая острую боль, которую вы бы точно не пропустили. Так что на тему аппендицита - отбой!

Под ребрами справа может (теоретически) болеть печень.  Проблемы с ней показывает биохимический анализ крови, и если он у вас в порядке (его сдают на ранних сроках, кажется), то вряд ли дело в печенке. 

Самая вероятная причина боли - защемление нерва или матка подперла органы, и от этого дискомфорт. Также может болеть при запорах. Вы можете спросить у врача. 

В любом случае - вряд ли это острое состояние, требующее вмешательств и паники. 

• 0

#19475 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 03 февраля 2016 - 06:21

Что- то у меня вес попер. Хотя стараюсь следить за питанием. Например вчера утром рано сьела чуть чуть творога, потом типо на ланч 2 вареных яйца, в обед гороховый суп (не жирный) и на ужин тушеная капуста (без мяса), а утром весы показали плюс 0,5 кг! Отеков нет... Запоров тоже.... Че за фигняяяя. Прошлый раз меня и так в жк ругали, что много набрала.... А в пятницу опять прием
  • 0

#19476 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 03 февраля 2016 - 06:22

nadege, аппендицит болит ВНИЗУ справа :) Где-то в районе яичников. И не несколько дней - клиническая картина разворачивается за сутки или чуть больше, от "слегка колет" до всех симптомов, включая острую боль, которую вы бы точно не пропустили. Так что на тему аппендицита - отбой!

Под ребрами справа может (теоретически) болеть печень.  Проблемы с ней показывает биохимический анализ крови, и если он у вас в порядке (его сдают на ранних сроках, кажется), то вряд ли дело в печенке. 

Самая вероятная причина боли - защемление нерва или матка подперла органы, и от этого дискомфорт. Также может болеть при запорах. Вы можете спросить у врача. 

В любом случае - вряд ли это острое состояние, требующее вмешательств и паники. 

Ольга, спасибо большое, вы меня успокоили)) биохим.анализ в норме был, запоров тоже, к счастью, нет)) значит, малыш так активно расти начал))

• 0

#19477 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 03 февраля 2016 - 06:24

Что- то у меня вес попер. Хотя стараюсь следить за питанием. Например вчера утром рано сьела чуть чуть творога, потом типо на ланч 2 вареных яйца, в обед гороховый суп (не жирный) и на ужин тушеная капуста (без мяса), а утром весы показали плюс 0,5 кг! Отеков нет... Запоров тоже.... Че за фигняяяя. Прошлый раз меня и так в жк ругали, что много набрала.... А в пятницу опять прием

я здесь придерживаюсь теории, что организм наберет ровно столько, сколько ему надо :) конечно, не стоит переусердствовать с различными гмо продуктами, но если хочется кушать - надо кушать :)

• 1

#19478 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 03 февраля 2016 - 06:28

Ну, я себя особо не ограничиваю, ем все что хочу. В начале худела, а потом вес медленно набирался, а последние 2 недели прям скачками. Я еще за лялю переживаю, на втором скрининге сказали, что мы весим больше нормы 20 недели. Хотя в первый мы были на нижней границе нормы.
  • 0

#19479 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 февраля 2016 - 06:29

Девочки, 20 недель, уже 4 дня "ноет" правый бок там, где ребра начинаются. В первый день прям сильно было, я еще подумала, что зажало что-то, поела, расслабилось и все прошло. Но уже 3 дня как-то потихоньку тоже ноет, особенно, если колено правой ноги поднимают или резко встаю... я бы причем даже не назвала это болью прям, ну вот какие-то некомфортные ощущения....Начиталась про возможный аппендицит, страшно стало ((((
У меня скринниг 6.02, но прочитала, что узи может и не показать аппендицит (((

у меня так болело, врач сказала, что органы смещаются. Помогало много не есть вечером и гевискон. Когда начинало болеть, я рассасывала таблетку и все проходило.
  • 0

#19480 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 февраля 2016 - 07:03

Расслабьтесь и получайте удовольствие :)

У меня у небеременной периодически бывает +0,5 кг за сутки. Вчера вот было. Это нормально!

А в беременности надо МИНИМУМ 12 кг набрать, а если дефицит веса - то и еще больше. 

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки