Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#19501 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 04 февраля 2016 - 04:19

Наш малыш начал пинаться аж с начала 17 недели)) сперва думала, что показалось, но нет - уже 3 недели те же самые толчки продолжаются))) говорят, что худенькие девочки могут раньше чувствовать толчки ребенка)) он иногда нам прям дискотеку перед сном устраивает, сейчас 20 неделя, и толчки уже заметно стали сильнее!! :)

вчера первый раз беременная решила ванную принять, залезла, и видать малыш почувствовал какое-то изменения в гравитации и начал активно пинаться)))) хотя вода была очень даже теплая (я раньше, можно сказать, в кипятке мылась))))  пинался все 10 минут, пока не вылезла) потом успокоился

еще почему-то когда муж руку кладет, малыш еще немного попинается и успокаивается)) мы смеемся, что он боится его огромной руки)))

• 0

#19502 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 04 февраля 2016 - 06:33

Лунишка, замените чем угодно, но вряд ли дело в чае 

Скорее, это ваши тревоги так проявляются. А чай - в худшем случае кофеин повлиял (хотя это маловероятно, его там очень мало), а более вероятно  - просто совпадение. 

Просто уже похоже на закономерность. Выпью горячий чай - бросает в пот, колотится сердце. С супом, кстати, такая же фигня. От всего горячего так. а тревоги вроде закончились вместе с ДР)))

• 0

#19503 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 04 февраля 2016 - 06:35

Наш малыш начал пинаться аж с начала 17 недели)) сперва думала, что показалось, но нет - уже 3 недели те же самые толчки продолжаются))) говорят, что худенькие девочки могут раньше чувствовать толчки ребенка)) он иногда нам прям дискотеку перед сном устраивает, сейчас 20 неделя, и толчки уже заметно стали сильнее!! :)

вчера первый раз беременная решила ванную принять, залезла, и видать малыш почувствовал какое-то изменения в гравитации и начал активно пинаться)))) хотя вода была очень даже теплая (я раньше, можно сказать, в кипятке мылась))))  пинался все 10 минут, пока не вылезла) потом успокоился

еще почему-то когда муж руку кладет, малыш еще немного попинается и успокаивается)) мы смеемся, что он боится его огромной руки)))

У нас тоже так - папа или сестренка кладут руку, он их поприветствует и затихает. Я говорю всем, что он просто стесняется)))

• 0

#19504 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 февраля 2016 - 06:37

Просто уже похоже на закономерность. Выпью горячий чай - бросает в пот, колотится сердце. С супом, кстати, такая же фигня. От всего горячего так. а тревоги вроде закончились вместе с ДР)))

Ну от горячего это совершенно нормальная реакция и у очень многих так :)

• 1

Поблагодарили 1 :
Лунишка

#19505 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 04 февраля 2016 - 07:23

Ну от горячего это совершенно нормальная реакция и у очень многих так :)

Тогда постараюсь не заморачиваться)))

• 0

#19506 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 04 февраля 2016 - 10:16

У меня такая острая боль в боку справа внизу в начале беременности была связана с кишечной коликой. Поскольку я до этого таким не страдала ни разу, перепугалась страшно. Сейчас тоже бывает ноет в районе яичников, списываю на растягивающиеся связки.
У меня 22 недели ровно, набрала около 7 кг, если бы врач не спрашивала про вес, я бы и не взвешивалась, наверно, как-то не расспросить по этому поводу. Но заметно, как бедра все шире становятся))) Действительно, белье мало, вот покупкой нового озаботилась. А еще смешно, как в магазине с вешалок беру по привычке размер С, а он уже как-то не сидит)))
  • 0

#19507 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 04 февраля 2016 - 10:19

А еще, у меня такие дискомфортные ощущения, когда малыш пинается в самом низу, такое чувство, что прямо где-то не выходе уже. Чисто психологически страшно, сразу вся сжимаюсь и переживать начинаю. У меня он ножками вниз пока, и это очень ощутимо.
  • 0

#19508 Фенёк

Фенёк

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 60 Спасибо

Отправлено 04 февраля 2016 - 10:23

У меня такая острая боль в боку справа внизу в начале беременности была связана с кишечной коликой. Поскольку я до этого таким не страдала ни разу, перепугалась страшно. Сейчас тоже бывает ноет в районе яичников, списываю на растягивающиеся связки.
У меня 22 недели ровно, набрала около 7 кг, если бы врач не спрашивала про вес, я бы и не взвешивалась, наверно, как-то не расспросить по этому поводу. Но заметно, как бедра все шире становятся))) Действительно, белье мало, вот покупкой нового озаботилась. А еще смешно, как в магазине с вешалок беру по привычке размер С, а он уже как-то не сидит)))

У меня бывает, когда сижу, прижав колени к животу)Любимая моя поза,но придётся отвыкать,видимо, т.к. малыш в тазовом и связки,видно, сильно растягиваются.А я набрала 8 кг к 29 неделе. Гинеколог стала пугать всякими отеками и т.п.,выписала кучу лекарств((Но я же знаю,что просто много ем))Вот не повезло мне с врачом, столько всего ненужного выписывает,лишь бы подстраховаться, я уже скоро лучше неё буду знать все о беременности.Молоденькая она ещё...новое поколение врачей пришло...на мою голову))
  • 0

#19509 Фенёк

Фенёк

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 60 Спасибо

Отправлено 04 февраля 2016 - 10:24

А еще, у меня такие дискомфортные ощущения, когда малыш пинается в самом низу, такое чувство, что прямо где-то не выходе уже. Чисто психологически страшно, сразу вся сжимаюсь и переживать начинаю. У меня он ножками вниз пока, и это очень ощутимо.

У меня так же)))Я вообще сразу начинаю думать,что все-рожу))Но на вашем сроке это нормально, матка ещё не очень высоко поднялась
  • 1

#19510 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 февраля 2016 - 10:28

Marquise, это нормально, они все так пинаются :) Никуда не выпадет, можете не зажиматься

У меня младшая вообще скреблась в районе мочевого пузыря, такое ощущение, что ногтями :005-gygy:  Понятно, что нерв задевался какой-то, но ощущения были непередаваемые!

Если сильно пинается, то можно полежать (только не на спине), матка расслабится. Или погулять на улице, потому что иногда ребенок активничает от недостатка свежего воздуха.  

• 1

#19511 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 04 февраля 2016 - 10:38

Ох, это конечно хороши, что эти движения нормальны, но скорее бы они уже поменяли локацию :-D
Точно что скребется... Да, после прогулки успокаивается, но сейчас у нас такая погода, что лишний раз не высовывала голову на улицу. Скорее бы весна уже, что ли.
  • 0

#19512 Фенёк

Фенёк

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 60 Спасибо

Отправлено 04 февраля 2016 - 10:41

Marquise, это нормально, они все так пинаются :) Никуда не выпадет, можете не зажиматься
У меня младшая вообще скреблась в районе мочевого пузыря, такое ощущение, что ногтями :005-gygy:  Понятно, что нерв задевался какой-то, но ощущения были непередаваемые!

Если сильно пинается, то можно полежать (только не на спине), матка расслабится. Или погулять на улице, потому что иногда ребенок активничает от недостатка свежего воздуха.

А как часто должен пинаться? Мне гинеколог заявила, что на сроке 28 недель каждый час днем,если нет в течении трёх часов-все,бить тревогу.Но я заметила-если целый день лежать или сидеть в неудобной позе,или есть сладости-тогда да,часто пинает,но если вести активный образ жизни-ходить,заниматься уборкой и т.п.,то редко.Хотя вроде наоборот должно быть,по словам гинеколога.
  • 0

#19513 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 февраля 2016 - 10:56

А как часто должен пинаться? Мне гинеколог заявила, что на сроке 28 недель каждый час днем,если нет в течении трёх часов-все,бить тревогу.Но я заметила-если целый день лежать или сидеть в неудобной позе,или есть сладости-тогда да,часто пинает,но если вести активный образ жизни-ходить,заниматься уборкой и т.п.,то редко.Хотя вроде наоборот должно быть,по словам гинеколога.

Ну нет прямо точных цифр. Тем более, когда срок небольшой, и ребенок развернулся - и толчки перестали ощущаться.

Но когда сильно вертится и бьется - это заметно, причем, даже со стороны, а не только маме.  

"Бить тревогу" смысла нет, только панику наводить. Лучше съесть что-нибудь сладенькое, скорее всего, ребенок сразу отреагирует. 

• 0

#19514 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 04 февраля 2016 - 11:54

Так неприятно ноет живот,но это не тонус.в первую беременность мне кажется такого не было.это нормально? Срок где то 11-12 недель
  • 0

#19515 Lunnaya

Lunnaya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 04 февраля 2016 - 12:04

Девочки, может ко подскажет про размер ВДМ. У меня 20 с половиной недель, а ВДМ всего 12 см. По узи вроде никаких отклонений не было. Почитала в интернете в мой срок уже намного больше цифра должна быть.

• 0

#19516 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 февраля 2016 - 12:18

Девочки, может ко подскажет про размер ВДМ. У меня 20 с половиной недель, а ВДМ всего 12 см. По узи вроде никаких отклонений не было. Почитала в интернете в мой срок уже намного больше цифра должна быть.

А УЗИ когда было? Я бы переделала сейчас, если предыдущее было на 12 неделях только

• 0

#19517 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 февраля 2016 - 12:20

Так неприятно ноет живот,но это не тонус.в первую беременность мне кажется такого не было.это нормально? Срок где то 11-12 недель

Не очень нормально. Но может быть реакцией на стресс, на физические нагрузки или наоборот - отсутствие движения

Если ноет весь день, то лучше к врачу сходить. Если по вечерам  и недолго - в ванной полежать, расслабиться

А "тонус" на таком сроке и не может быть, сокращения матки не ощущаются как сокращения, срок маленький. 

Тонус будет проявляться таким вот "нытьем", просто по интернету вам никто не скажет, что это точно такое. Надо на УЗИ смотреть и у врача спрашивать

• 0

Поблагодарили 1 :
Лунная Радуга

#19518 Женюля

Женюля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • 2 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 04 февраля 2016 - 12:21

Девченки, подскажите мне, кто знает. Что за зверь цитомегаловирус? Я на 29-й неделе, сделала на него анализ кровь из вены и анализ положительный. Ig g положительный, lg m негативный. Это значит я переболела в прошлом? Угрожает ли это чем-то малышу?
  • 0

#19519 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 февраля 2016 - 12:23

Девченки, подскажите мне, кто знает. Что за зверь цитомегаловирус? Я на 29-й неделе, сделала на него анализ кровь из вены и анализ положительный. Ig g положительный, lg m негативный. Это значит я переболела в прошлом? Угрожает ли это чем-то малышу?

Переболели в прошлом. ЦМВ в организме остается навсегда, но если заражение произошло давно, то для ребенка это не опасно. 

• 0

#19520 Женюля

Женюля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • 2 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 04 февраля 2016 - 12:30

.

Олька, спасибо))) вы прямо наша палочка выручалочка))) успокоили) а то я тут итак в стационар попала с мажущими выделениями, испереживалась вся. А тут еще этот вирус)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки