Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#19521 Женюля

Женюля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • 2 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 04 февраля 2016 - 12:30

.
  • 0

#19522 Lunnaya

Lunnaya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 04 февраля 2016 - 12:33

А УЗИ когда было? Я бы переделала сейчас, если предыдущее было на 12 неделях только

узи делала 2 недели назад

• 0

#19523 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 февраля 2016 - 12:35

узи делала 2 недели назад

если тогда всё было отлично, то врач ошибся, измеряя ВДМ, других вариантов быть не может

• 0

#19524 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 04 февраля 2016 - 12:36

А у Вас сейчас какой срок?

Мне даже не верится, что половина беременности уже пройдена) 

ой девчонки, я тоже не верю)))

мне так нравится беременной ходить))

у меня 18 недель

• 0

#19525 Lunnaya

Lunnaya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 04 февраля 2016 - 13:29

если тогда всё было отлично, то врач ошибся, измеряя ВДМ, других вариантов быть не может

вряд ли ошибся, потому что на приемах до этого цифра тоже была маленькой

вообще я сейчас еще покапалась в инете и нашла другие статьи, там вообще показатели другие http://pupsmir.ru/razmer_matki.php

там в табличке про 5й месяц написано, что размер ВДМ на этом сроке 12-13 см

• 0

#19526 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 февраля 2016 - 13:33

Lunnaya, общепринято, что ВДМ примерно равно сроку беременности в неделях, ну плюс-минус 2-3 сантиметра.  Единственное, я не помню, на каком сроке начинает действовать это правило. 

Но вот точно можно сказать, что на малых сроках очень сложно прощупать матку правильно. И ошибок обычно - вагон. 

А заключение УЗИ вы читали?

• 0

#19527 Lunnaya

Lunnaya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 04 февраля 2016 - 13:36

Lunnaya, общепринято, что ВДМ примерно равно сроку беременности в неделях, ну плюс-минус 2-3 сантиметра.  Единственное, я не помню, на каком сроке начинает действовать это правило. 

Но вот точно можно сказать, что на малых сроках очень сложно прощупать матку правильно. И ошибок обычно - вагон. 

А заключение УЗИ вы читали?

читала, размеры соответствовали 18 неделям

• 0

#19528 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 февраля 2016 - 13:40

читала, размеры соответствовали 18 неделям

ну тогда не переживайте просто

УЗИ информативнее, чем ручное измерение матки

• 0

#19529 Lunnaya

Lunnaya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 04 февраля 2016 - 13:42

ну тогда не переживайте просто

УЗИ информативнее, чем ручное измерение матки

спасибо, на это и надеюсь)

• 0

#19530 Фенёк

Фенёк

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 60 Спасибо

Отправлено 04 февраля 2016 - 15:28

Так неприятно ноет живот,но это не тонус.в первую беременность мне кажется такого не было.это нормально? Срок где то 11-12 недель

Не желудок? Папаверин пробовали ставить и полежать?
  • 0

#19531 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 04 февраля 2016 - 18:15

Похоже, меня все-таки настиг ринит беременных... Не могу дышать по ночам, нос как будто заложен, хотя ни насморка, ни простуды.

Помогают только сосудосуживающие капли, хотя везде написано, что их нельзя. Что еще можно сделать? 

• 0

#19532 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 февраля 2016 - 18:44

А еще, у меня такие дискомфортные ощущения, когда малыш пинается в самом низу, такое чувство, что прямо где-то не выходе уже. Чисто психологически страшно, сразу вся сжимаюсь и переживать начинаю. У меня он ножками вниз пока, и это очень ощутимо.

Тоже самое! Такое ощущение, что она с ноги пытается дверь открыть :)
  • 2

#19533 Фенёк

Фенёк

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 60 Спасибо

Отправлено 04 февраля 2016 - 18:55

Похоже, меня все-таки настиг ринит беременных... Не могу дышать по ночам, нос как будто заложен, хотя ни насморка, ни простуды.
Помогают только сосудосуживающие капли, хотя везде написано, что их нельзя. Что еще можно сделать?

У меня похоже(Не сильно, но есть как будто заложенность. Я ставлю воду дома,помогает немного, у нас дома суховато.
  • 0

#19534 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 04 февраля 2016 - 20:43

а меня тьфу-тьфу только начал отпускать))

звездочка! мажьте пазухи! облегчает

больше жидкости пейте, создавайте влажный воздух... у меня потому что от сосудосуживающих нос сильно сох, до крови.

я еще полюбила над картошкой дышать... не знаю если это сильно поможет)

пиносол можно. промывать минералкой.специальным устройством - долфин. (там пипетка есть потому что). когда промываете ноздрю вторую зажимать

дышите свежим воздухом, но не переохлаждайтесь))

• 0

#19535 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 февраля 2016 - 02:59

Капли сосудосуживающие можно, просто лучше не злоупотреблять. На ночь, например, капать, а днем обходиться

Вместо увлажняющих растворов можно обычный физраствор использовать - он стоит копейки, а увлажняет точно так же, как дорогущие долфины и аквамарисы. Для ребенка потом тоже пригодится :)

• 1

#19536 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2016 - 06:44

Девочки, а Вы уже что то покупали лялькам? Я купила вчера ткань на пеленки. Теперь думаю какого размера оптимально делать и сколько штук.
  • 0

#19537 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 февраля 2016 - 06:59

Девочки, а Вы уже что то покупали лялькам? Я купила вчера ткань на пеленки. Теперь думаю какого размера оптимально делать и сколько штук.

Дешевле брать готовые :) Я в свое время считала

А количество зависит от того, будете ли вы пользоваться памперсами и сколько. Если будете, то 5-10 легких пеленок и около 5 теплых вам с головой хватит. Если нет, то в день ребенок писает примерно 20 раз в первые месяцы. И еще раз 5 какает (необязательно одновременно). 

• 0

#19538 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2016 - 07:15

Дешевле брать готовые :) Я в свое время считала

А количество зависит от того, будете ли вы пользоваться памперсами и сколько. Если будете, то 5-10 легких пеленок и около 5 теплых вам с головой хватит. Если нет, то в день ребенок писает примерно 20 раз в первые месяцы. И еще раз 5 какает (необязательно одновременно).

Я конечно надеюсь, что с финансами ситуация улучшится и будут памперсы, ео лучше подстраховаться.
Я тоже просчитала прежде чем брать. Если покупать ткань в розницу, то действительно смысла нет, а если рулоном по оптовой цене, то дешевле, тем более что сейчас все подорожало.... Самые дешевые пеленки я видела в Ашане, но качество было ппц, как рыболовная сеть...
Буду делать 20 штук, спасибо Оленька!
  • 0

#19539 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 февраля 2016 - 07:20

Насколько я помню, в советское время, когда памперсов не было, делали 20 тонких и 10-15 фланелевых, потеплее

Они, кстати, потом пригождаются еще очень долго. Пеленать-то вы сможете месяцев до 3, на сон может до полугода (запеленутые дети лучше спят... не всегда, но часто), а потом вырастет, в пеленку не поместится. Так вот, где-то постелить, где-то протереть... лет до полутора будет актуально. У меня в итоге пеленки заканчивали свою жизнь половыми тряпками (реально ими мыла пол), когда уже совсем износятся, выцветут и отпадет надобность. 

Кстати, вспомнилось... под одеялом, в котором выписывали, дочь спала до этой зимы, то есть, до 5 с лишним лет. Сейчас уже большое купили. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Svetlandia

#19540 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 февраля 2016 - 07:21

А размеры обычно 90х70 (маленькие, они быстро перерастаются) и 120 на не помню сколько (90 кажется), но это в интернете можно уточнить

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки