Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#19561 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 февраля 2016 - 09:54

nadege, б/у в хорошем состоянии можно взять намного дешевле 2 тыс, а то и вовсе даром :)

• 0

#19562 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 05 февраля 2016 - 10:20

я для себя насчет кроватки пока тоже не решила еще. много читала, что дети в ней редко спят) сперва думала, что будет в люльке от коляски спать, но с другой стороны, хочется чтобы он тоже спокойно, как говорится, писался и какался))) планирую ночью, на прогулку и в гости в памерсы одевать, а дома иногда свободно чтобы был)) вот в икее посмотрела самая дешевая кроватка 2000 http://www.ikea.com/...ducts/30248537/, может ее взять и использовать больше как манеж

По икее-проверьте только размеры. У них часто свои приняты габариты, а у нас свои. Чисто на примере одеял -купили в икее и теперь пододеяльник тоже только у них. Вдруг с кроватками-матрасами то же самое?

Про кроватку сегодня как раз с мужем смеялись, что используем её как угодно кроме прямого назначения)
  • 0

#19563 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2016 - 11:25

Капли сосудосуживающие можно, просто лучше не злоупотреблять. На ночь, например, капать, а днем обходиться

Да, днем стараюсь обходиться, но ночью без них никак 

Вместо увлажняющих растворов можно обычный физраствор использовать

Увлажняющие растворы не помогают совсем, т.е. они просто смачивают поверхность, но на сосуды никак не действуют.

• 0

#19564 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 февраля 2016 - 11:27

Elley, не парьтесь. Купите детские сосудосуживающие, капайте ночами. После родов на следующее утро ваш насморк пройдет.  

• 0

#19565 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2016 - 11:30

Девочки, а Вы уже что то покупали лялькам? Я купила вчера ткань на пеленки.

Ничего еще особо не покупала, но надо этим заняться. Из России привезла пару распашонок, ползунков, слипов. Пеленками родственники обещали обеспечить)

Глядя на все разнообразие одежек, глаза разбегаются!

Пока что присматриваюсь к коляскам, прочитала соответствующую тему здесь, но серьезно еще не задумывалась, какую брать. Они такие дорогие у нас...

• 0

#19566 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 05 февраля 2016 - 13:37

Увлажняющие растворы не помогают совсем, т.е. они просто смачивают поверхность, но на сосуды никак не действуют.

Физраствор не столько увлажняет, сколько снимает отек, вытягивает лишнюю воду из тканей, за счет явления осмоса. А идеально вообще морскую воду, я обычную пищевую морскую соль еще растворяю для этого.
  • 0

#19567 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 05 февраля 2016 - 18:34

вот-вот

я линзы ношу, раньше когда у друзей оставалась, а жидкости д/линз под рукой не было - делали физраствор своими руками - вода и соль

так что можно воду бутилированную/отфильтрованную/кипяченную + соль морскую, и весь раствор

• 1

#19568 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2016 - 19:59

Физраствор не столько увлажняет, сколько снимает отек, вытягивает лишнюю воду из тканей, за счет явления осмоса. А идеально вообще морскую воду, я обычную пищевую морскую соль еще растворяю для этого.

У меня как раз морская вода)) Промываю усердно, ничего у меня не снимает. Как были отеки в носу, так и остаются.

Elley, не парьтесь. Купите детские сосудосуживающие, капайте ночами. После родов на следующее утро ваш насморк пройдет.  

Да, так и остается делать. Только я до детских капель не додумалась, надо купить!

раньше когда у друзей оставалась, а жидкости д/линз под рукой не было - делали физраствор своими руками - вода и соль

о, хорошая идея! А то я в таких случаях в линзах спала))

• 0

#19569 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 февраля 2016 - 00:52

Только я до детских капель не додумалась, надо купить!

там действующего вещества в 2 раза меньше, чем во взрослых

не сушат так) 

• 0

#19570 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 06 февраля 2016 - 05:25

Посоветуйте, кто знает. Идет 30 неделя, началась слабость с головокружением и дрожью в руках, как при голоде, но не голод, так как может быть и после еды. Это сегодня с утра, уже час. Плюс странные ощущения в голове, не головокружение, а как "в голову дает", муть такая резкая - это вчера и позавчера приступами. Может это быть от сердца или обычные дела для третьего триместра? Мне делали экг, но узи сердца не назначали, может стоит. Плановый поход в жк 15 числа, может стоит сходить раньше и пожаловаться. Щас железо пью и есть варикоз в виде болей в ногах и сеточек.
  • 0

#19571 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 06 февраля 2016 - 05:51

Посоветуйте, кто знает. Идет 30 неделя, началась слабость с головокружением и дрожью в руках, как при голоде, но не голод, так как может быть и после еды. Это сегодня с утра, уже час. Плюс странные ощущения в голове, не головокружение, а как "в голову дает", муть такая резкая - это вчера и позавчера приступами. Может это быть от сердца или обычные дела для третьего триместра? Мне делали экг, но узи сердца не назначали, может стоит. Плановый поход в жк 15 числа, может стоит сходить раньше и пожаловаться. Щас железо пью и есть варикоз в виде болей в ногах и сеточек.

У меня так было один раз, когда давление сильно упало. Врач разрешила полтаблетки элеутерококка, но я не пила, просто отлеживалась с горячим сладким чаем
  • 0

#19572 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2016 - 06:09

Вот тоже отлеживаюсь, кофе утром выпила, но слабость не проходит.
И еще все пугают гриппом, я уже злюсь. Ладно бы один раз, а то каждый день муж, брат, мама нагоняют панику. А я сначала вообще не думала о нем, а теперь бояться начала - внушили-таки. Будто это как-то поможет не заболеть.
  • 0

#19573 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 февраля 2016 - 06:13

Galateya, это не грипп, он по-другому начинается. 

Сладкое не помогает скушать?  

• 0

#19574 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 06 февраля 2016 - 11:05

Галатея, пьете железо, гемоглобин знаете точно, что низкий? Это от него тоже такое может быть, наверное.
  • 0

#19575 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2016 - 11:41

Олька, я в курсе, как начинается грипп)) просто заодно и на это пожаловалась, что пугают
  • 0

#19576 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2016 - 11:41

Гемоглобин 10-го проверю, направление на кровь на это число
  • 0

#19577 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 февраля 2016 - 12:10

Девочки, а бандаж кто носил? С какого срока? Реально спине с ним легче?
  • 0

#19578 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 февраля 2016 - 12:21

Я носила в первую беременность, но с какого срока - не помню. Недель после 28 точно.

Спине легче, да. У меня был лентой, который на липучки застегивается. Летом в нем застрелиться можно (жарко), а вот зимой-весной нормально. 

Во вторую беременность не понадобился, не носила и даже не покупала. 

• 0

#19579 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 07 февраля 2016 - 22:04

Думаю насчёт кроваток-колясок-колыбелек.
Кто сталкивался, может, хорошая вещь колыбель Simplicity? По отзывам, вроде стоящая.
Вот обзор на нее https://m.youtube.co...h?v=KVSZZ-39IQs.
Спрошу еще в беседке для мам, чтоб наверняка :-)
  • 0

#19580 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 февраля 2016 - 02:55

Marquise, колыбелька - это на месяц-два. От силы - три. Потом ребенок перестает в ней помещаться, а то и вовсе может выпасть. 

Если вы готовы отдать  12-15 тысяч за то, что вам пригодится всего 3 месяца - да ради бога :)

С точки зрения физиологии, для ребенка важна мама и только мама, а все эти гаджеты, "изобретения" и проч. - это просто бизнес и игрушки для взрослых

• 1

Поблагодарили 1 :
Marquise

Предназначение

Подписаться на подарки