за такие деньги лучше купите простую кроватку, шезлонг и развивающий коврик. Последние 2 вам очень пригодятся, ребёнка занимать, чтобы самой что-то делать.Думаю насчёт кроваток-колясок-колыбелек.
Кто сталкивался, может, хорошая вещь колыбель Simplicity? По отзывам, вроде стоящая.
Вот обзор на нее https://m.youtube.co...h?v=KVSZZ-39IQs.
Спрошу еще в беседке для мам, чтоб наверняка :-)
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 08 февраля 2016 - 07:04
Поблагодарили 1 :
|
Marquise
|
Отправлено 08 февраля 2016 - 07:49
Девочки, а бандаж кто носил? С какого срока? Реально спине с ним легче?В первую Б нет, а во вторую с 5ти мес. Во первых по УЗИ тонус поставили и сказали что бандаж нужен, а во-вторых ужасно болела поясница, стоять могла минут 30, сидеть долго не могла, а работа сидячая к середине дня всю спину ломило до затылка. Бандаж реально помог...
Отправлено 08 февраля 2016 - 07:52
Вот и наступила у меня 40 неделька...Вся в ожидании, уже устала..
Недели две (как думаю защемило нерв) ходить больно до потемнения в глазах, садиться и вставать тоже ад. Ношпа не помогает, иногда когда совсем накрывает выпиваю обезболивающее. Не думала что такое будет со мной..ну чтож поделать...
Сегодня начало болеть еще и с переходом на низ живота...вот сижу и гадаю то ли хуже становится, то ли уже схватки начнутся....устала в общем...
И какая-то нервная стала...
Отправлено 08 февраля 2016 - 10:34
Про отзывам, такая колыбель используется до полугода примерно, ну зависит от размера малыша. Можно взять б/у, например, она же не успевает износиться даже, за вполовину цены где-то.Marquise, колыбелька - это на месяц-два. От силы - три. Потом ребенок перестает в ней помещаться, а то и вовсе может выпасть.
Если вы готовы отдать 12-15 тысяч за то, что вам пригодится всего 3 месяца - да ради бога
Я понимаю, что мама важнее всего. Думала, не брать пока кроватку, совместный сон хочу, но днем же малыш тоже спит, а колыбельку можно за собой возить, да и качать удобно. Я просто пока не представляю особо, как это круглые сутки на руках, смогу ли я.
Отправлено 08 февраля 2016 - 10:35
за такие деньги лучше купите простую кроватку, шезлонг и развивающий коврик. Последние 2 вам очень пригодятся, ребёнка занимать, чтобы самой что-то делать.
Шезлонг тоже до полугода где-то? А коврик наоборот, попозже? Я пока не ориентируюсь.
Отправлено 08 февраля 2016 - 10:41
Про отзывам, такая колыбель используется до полугода примерно, ну зависит от размера малыша. Можно взять б/у, например, она же не успевает износиться даже, за вполовину цены где-то.
Я понимаю, что мама важнее всего. Думала, не брать пока кроватку, совместный сон хочу, но днем же малыш тоже спит, а колыбельку можно за собой возить, да и качать удобно. Я просто пока не представляю особо, как это круглые сутки на руках, смогу ли я.
Тут всё от ребенка зависит. У меня старший не давал себя даже просто рядом положить, не то что уйти куда-то и чтобы он один спал. Я с ним на руках спала сидя. А младшая дрыхла сутками, без меня в том числе.
Пока ребенок не родился, нельзя сказать. какие у него будут требования. Может, ваша чудо-кровать в углу простоит, пылью зарастая, а вы будете даже в туалет ходить с ребенком на руках, не то что вместе спать. Отсюда не видно, поверьте
А в полгода она просто небезопасна, поскольку сидячий ребенок оттуда выпадет на раз-два, а с такой высоты можно серьезно травмироваться.
Отправлено 08 февраля 2016 - 10:42
Шезлонг тоже до полугода где-то? А коврик наоборот, попозже? Я пока не ориентируюсь.
Про шезлонг вы правильно думаете, а коврик можно использовать месяцев с полутора - когда ребенок научится взгляд фокусировать на том, что у него перед лицом висит) Сначала ненадолго, конечно. Но тем не менее. А там - пока не поползет, до 6-8 мес. Ползучим обычно неинтересно на одном месте сидеть и игрушки смотреть, они по всей квартире носятся в меру возможностей
Отправлено 08 февраля 2016 - 10:55
Я вообще и не напрягалась по этому поводу, просто вчера позвонила мужу его мама и предложила сделать у знакомых кроватку из дерева, ручной работы. Ну я и начала думать, что нам хочется. Та, которую она предложила, мне не очень понравилась, судя про фоткам. Во-первых, она деревянная, покрытая лаком, такого неприятного для меня цвета, она совершенно нам не подойдет в плане интерьера. Я бы хотела или белую или наоборот темную, типа венге.
Тут вопрос, насколько практична в использовании краска, что лучше, она или лакированное дерево?
Во-вторых, там, похоже, она цельная, то есть стенки так просто нее снимаются. Про мне, если уже брать сейчас кроватку, так только со съемной боковиной, чтоб можно приставить было ко взрослой.
Еще наткнулась на интересный вариант, посмотрите, что думаете?
ovalbed.in.ua и instagram.com/Ovalbed
Овальные кроватки на вырост. Меня привлекает два пункта, что для совсем малышей кроватка махонькая, как гнездышко, будет уютно, плюс опять-таки, мобильная за счет размера и колесиков.
И второе, что нет углов, можно комфортно подойти с любой стороны.
Отправлено 08 февраля 2016 - 11:01
Как же быть тогда, ничего не покупать заранее?
Некоторые вещи можно оставить на потом, если только вам не принципиально выбирать их самостоятельно (то есть, по магазинам ездить с ребенком или кому-то его оставлять).
Коврик и шезлонг можно вообще в подарок попросить на рождение ребенка. Это лучше, чем торт из памперсов
Тут вопрос, насколько практична в использовании краска, что лучше, она или лакированное дерево?
И то, и другое будет обгрызано до дерева с появлением зубов (скорее всего). Поэтому главное - чтобы безопасно было, а что там будет - непринципиально. Мои два бобренка кровати объедали по всему периметру, хотя я эти кроватки только как манеж использовала
Про мне, если уже брать сейчас кроватку, так только со съемной боковиной, чтоб можно приставить было ко взрослой.
Они по умолчанию все такие... ну кроме овальных)
Отправлено 08 февраля 2016 - 11:03
Про овальные то ж самое - дождитесь рождения ребенка, чтобы потом не спихивать дорогущую модель по заниженной цене только потому что ребенок в ней не спит никак
Отправлено 08 февраля 2016 - 11:05
И меня беспокоит, как реагировать, с одной стороны, вроде она предложила помощь и мы должны быть благодарны,а с другой, если мне нее нравится то, что предлагают.
Не люблю, когда предлагают то, что саммит считают нужным. Моек мнение, если хочешь помочь, сделай то, что необходимо другому,а не навязыай свое видение.
Мои родные тоже хороши... Попросила их помочь с покупкой посудомойки, сначала вроде согласились, а потом дедушка позвонил и сказал, что они решили (за нас решили, ага), что скоро понадобятся другие покупки, траты вроде той же кроватки, коляски и прочее, а посудомойка это вообще ненужная вещь, потому помогать они не будут.
Фу, так стало неприятно, честно говоря. Все вокруг лучше знают, что нам надо,а что нет. Простите, нажаловалась вам тут.
Отправлено 08 февраля 2016 - 11:09
А почему ребенок может в ней не спать? Она же ничем для него, по сути не отличается, это больше маме есть разница в форме.
Мне не хотелось бы откладывать крупные покупки на первое после родов время. Тут или до, или уже отказывать то, что будет нужно где-то после полугода.
Просить на подарок я тоже ничего не хочу. Судя по тому, что у наших родных есть нас все свое мнение, как я написала постом выше, подарки они тоже будут оценить с точки зрения нужности и правильности, про своему опыту. Ну их.
Отправлено 08 февраля 2016 - 11:19
Marquise, это будет всё усугубляться. Тут фишка в том, что когда рождается ребенок, родители (ребенка) пребывают в некоторой растерянности из-за отсутствия опыта. И старшие родственники это воспринимают как сигнал к тому, что "детишек" надо срочно "воспитывать", а то они сами не смогут ничего решить.
Если вы сохраните ощущение себя, как взрослых людей, то советы со временем отвалятся.
Если будете сами чувствовать себя маленькими и растерянными - то родня влезет в вашу с ребенком жизнь по самую макушку, вы будете лить слезы, а ваш муж кусать локти.
Отстаивайте свое мнение (спокойно) уже сейчас. Посудомойка - значит, посудомойка, никого не касается, как и что вы будете покупать. Кстати, посудомойка горааааздо полезнее для ребенка, чем кроватка с коляской вместе взятые, поверьте И мультиварка тоже. И большой запас домашних полуфабрикатов в холодильнике.
Поблагодарили 1 :
|
Marquise
|
Отправлено 08 февраля 2016 - 11:20
А почему ребенок может в ней не спать? Она же ничем для него, по сути не отличается, это больше маме есть разница в форме.
Он может не спать в кроватке в принципе, я выше писала. Ни в какой - хоть в овальной, хоть в обычной. Кроватка не пахнет мамой, она холодная, жесткая и беззвучная. Даже недельный "кабачок" это прекрасно понимает.
Отправлено 08 февраля 2016 - 11:26
Спасибо за поддержку, тяжело тут отстаивать границы, особенно с родней мужа. Нас своих я могу гаркнуть, вдруг что, или просто не общаться. А муж переживает, что мама же помочь хочет.
Отправлено 08 февраля 2016 - 11:27
Да, это я поняла. Я имею в виду, малышу без разницы, какая кроватка. А мама лучше, это само собой.Он может не спать в кроватке в принципе, я выше писала. Ни в какой - хоть в овальной, хоть в обычной. Кроватка не пахнет мамой, она холодная, жесткая и беззвучная. Даже недельный "кабачок" это прекрасно понимает.
Отправлено 08 февраля 2016 - 11:34
Marquise, гаркать и не надо. Просто внутренне не скатывайтесь в позицию ребенка. И ваша уверенность будет считана бессознательно.
http://vetka0.livejo...com/163933.html
Поблагодарили 2 :
|
mangolina, Marquise
|
Отправлено 08 февраля 2016 - 11:40
Мне тяжело выстраивать отношения с родственниками, я давно живу отдельно, и по сути, только моя беременность сейчас стала поводом общаться больше с бабушкой и дедушкой, а с мамой общаюсь крайне редко, там свои проблемы.
Отправлено 08 февраля 2016 - 11:52
Когда я была на 2 месяце, пригласила маму приехать в гости, мне было морально тяжело, перепады настроения постоянные, а муж нас работе и мне было одиноко. Она приехала, с первого же дня мы начали ссориться,а это еще и мой день рождения был. Я ожидала от мамы внимания, поддержки,а у нее столько своих проблем оказалось, что ничего я не получила. В итоге она ушла к сестре, моей тете, которая живет недалеко от меня. Иначе пришлось бы ей уезжать домой сразу, я бы не выдержала.
Только что поняла, что моя проблема в том, что мама мне нужна как мама,а не как равный взрослый человек. Как маму я готова принять, а как просто человек со своими проблемами и прочим она мне не нужна. Я сейчас очень придирчиво выбираю круг общения,и понимаю, что если бы она не была моей мамой, то в него она бы точно не попала. То есть как просто знакомую или подругу я бы такую не выбрала точно.
И вот как с такой позицией выстраивать отношения, не знаю.
Отправлено 08 февраля 2016 - 12:44
Когда я была на 2 месяце, пригласила маму приехать в гости, мне было морально тяжело, перепады настроения постоянные, а муж нас работе и мне было одиноко. Она приехала, с первого же дня мы начали ссориться,а это еще и мой день рождения был. Я ожидала от мамы внимания, поддержки,а у нее столько своих проблем оказалось, что ничего я не получила. В итоге она ушла к сестре, моей тете, которая живет недалеко от меня. Иначе пришлось бы ей уезжать домой сразу, я бы не выдержала.
У меня была мысль маму попросить пару недель пожить у нас, ну чтоб кушать приготовила, убрала. Но потом поняла, что дела не будет) Она то не лезет с нравоучениями, но не может понять как это хочу есть, но не знаю что) В свое время, она просто не ела. Ну а пыль - фиг с ней, полежит 3 недели, потом вытру)