Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#19541 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 февраля 2016 - 07:24

Спасибо!
Мне фланели отдали, а ситец купила. Сделаю себе 20 штук, а остальное попробую продать.
Пока это все что у меня есть. Еще отдали кроватку, но она вся разломанная.... Буду мониторить авито.
  • 0

#19542 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2016 - 07:26

У меня ширина ткани 95, а длину думаю делать 120, мама советует 150 даже. Может по 10 шт сделать.
  • 0

#19543 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 05 февраля 2016 - 07:27

Нам пелёнки 90 на 70 практически не пригодились, около месяца пользовались наверно, а вот 120 на 90 постоянно в ходу.
  • 2

#19544 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 февраля 2016 - 07:27

Гайка Мечтательница, вы можете сразу на кровать не тратиться, поскольку непонятно, каким будет ребенок, будет ли он в ней спать. Мои не спали оба, например. А то купите, а простоит полгода просто так, пыль собирая. 

Для ребенка физиологичнее спать с мамой. Только первое время лучше  что-то прокладывать между собой и ребенком, на всякий случай. Хоть и говорят консультанты, что мать в трезвом уме ребенка не придавит, но есть случаи, когда такое бывало (и не ясно - то ли мама пьяная была или насмерть уставшая.. то ли нет). Лучше подстраховаться.  

• 0

#19545 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2016 - 07:30

Гайка Мечтательница, вы можете сразу на кровать не тратиться, поскольку непонятно, каким будет ребенок, будет ли он в ней спать. Мои не спали оба, например. А то купите, а простоит полгода просто так, пыль собирая.

Для ребенка физиологичнее спать с мамой. Только первое время лучше что-то прокладывать между собой и ребенком, на всякий случай. Хоть и говорят консультанты, что мать в трезвом уме ребенка не придавит, но есть случаи, когда такое бывало (и не ясно - то ли мама пьяная была или насмерть уставшая.. то ли нет). Лучше подстраховаться.

Ну, да. Посмотрим. Хотя мне кажется я не смогу спать рядом с ребенком. Когда у нас раньше ночевал сын мужа и спал со мной я не могла уснуть. Все время боялась пошевелиться и разбудить, слушала как дышит и тд. Может со своим будет по другому не знаю :)
  • 0

#19546 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2016 - 07:33

Оленька, еще хотела спросить Ваше мнение на счет утрожестана. У меня уже 22 недели, а врач говорит все ставить. Я сократила до 1 таблетки в сутки, но не знаю, вроде на таком сроке уже надо заканчивать... Не знаю самовольно прекратить или не надо.
  • 0

#19547 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2016 - 07:37

У меня у знакомой дочке месяц - кровать не покупали пока. Сейчас ребенок в люльке от коляски спит)

• 0

#19548 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2016 - 07:40

У меня у знакомой дочке месяц - кровать не покупали пока. Сейчас ребенок в люльке от коляски спит)

Хорошая идея :) осталось расжиться коляской.
Меня что- то накрыло, что время летит, а у меня ничего нет :)
  • 0

#19549 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 февраля 2016 - 07:41

Оленька, еще хотела спросить Ваше мнение на счет утрожестана. У меня уже 22 недели, а врач говорит все ставить. Я сократила до 1 таблетки в сутки, но не знаю, вроде на таком сроке уже надо заканчивать... Не знаю самовольно прекратить или не надо.

Ну я не врач, чтобы такие советы давать :)

Исходя из простой логики, на таком сроке прогестрон вырабатывает уже окончательно сформировавшаяся плацента. Она формируется до 14-16 недель, поэтому именно до такого срока назначают гормоны отдельно. А потом обычно прекращают их пить. 

Могу посоветовать найти в интернете форум гинеколога Дедовой (гугль знает), спросить у нее. Я к ней обращалась за ОК, потому что очно врачи не могли ничего назначить - доза гормонов получалась маленькая, кровило. А она с первой попытки точно ответила, уже три года пью. 

И еще есть в интернете гинеколог Наталья  Лелюх, очень популярная на Украине. http://doktor-natash...ivejournal.com 

Я предлагаю спросить у той и другой, и если они обе ответят, что смысла нет, то возможно стоит и отменить. А если однозначного ответа не будет, то доверьтесь вашему гинекологу. 

Все-таки эти два врача достаточно авторитетны, я бы поступила примерно так, как вам советую :) Сама я ничего вам сказать не могу, я не врач вообще совсем. 

• 0

#19550 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 февраля 2016 - 07:42

У меня кроватки были, но только как манежи. А так оба под боком выросли, практически отдельно никогда и не спали. 

• 0

#19551 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2016 - 07:43

:) спасибо.
  • 0

#19552 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2016 - 07:43

я на бебиблоге как почитаю - так у девочек целая проблема - какую ж коляску выбрать)))) так что можете по-немногу начинать изучать колясочный вопрос)

• 0

#19553 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 февраля 2016 - 07:45

У меня с младшей вообще не было коляски. В слинге выросла. 

• 0

#19554 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2016 - 07:53

я на бебиблоге как почитаю - так у девочек целая проблема - какую ж коляску выбрать)))) так что можете по-немногу начинать изучать колясочный вопрос)

Да, я когда то изучала этот вопрос. Но сейчас такая ситуация, что или что- то отдадут нам или на что денег б/у нашкребем. В принципе в нашей деревне кататься вокруг дома подойдет любой старый вездеход. А автолюльку уже обещали одолжить. Думаю на первый год нам этого хватит. А там видно будет.
  • 0

#19555 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2016 - 07:56

Кстати, ребенку обязательно что бы было движение на прогулке? Если он просто лежит на улице во дворе этого не достаточно? Я конечно, хочу коляску в парк и ходить ходить ходить, но реально понимаю, что в нашей ситуации это мечты и если 1-2 раза за все лето их удасться воплотить то будет супер. Так что нет наверное смысла вообще пока тратиться на коляску.
  • 0

#19556 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 февраля 2016 - 08:07

Гайка Мечтательница, далеко не все дети лежат в неподвижной коляске. Обычно их надо катать, чтобы спали. 

Да и оставлять ребенка одного во дворе не стоит. Это небезопасно.  

• 0

#19557 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2016 - 08:19

Я не говорю одного :) просто у нас частный дом. И скорее всего большую часть времени гулять будем в своем дворе.
  • 0

#19558 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 05 февраля 2016 - 09:37

Вместо увлажняющих растворов можно обычный физраствор использовать - он стоит копейки, а увлажняет точно так же, как дорогущие долфины и аквамарисы. Для ребенка потом тоже пригодится :)

Присоединяюсь насчёт физраствора. Купили 200 мл в аптеке, стоит копейки. Заливаю в бутылочку из-под предыдущего дорогущего спрея для носа, и брызгаю от души, не жалею.
  • 1

#19559 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 05 февраля 2016 - 09:45

Я еще ничего тоже не покупала, и как-то пока не волнуюсь. Сама не знаю, почему. Прочитала, что коляска и кроватка не обязательны, тоже не планирую их заранее покупать. Благо, будет лето, одежды теплой не надо, а легкое еще успеется купить, и не так дорого стоит.
Пеленки частично сделаю сама из старого нашего постельного, я читала, что такая изношенная ткань мягкая и хороша к телу малыша. Спасибо, кто указал размеры, девочки, подошью на машинке просто по краю.
Вот еще купила пряжу, вяжу пледик. Вся моя подготовка :-)
  • 0

#19560 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 05 февраля 2016 - 09:48

я для себя насчет кроватки пока тоже не решила еще. много читала, что дети в ней редко спят) сперва думала, что будет в люльке от коляски спать, но с другой стороны, хочется чтобы он тоже спокойно, как говорится, писался и какался))) планирую ночью, на прогулку и в гости в памерсы одевать, а дома иногда свободно чтобы был)) вот в икее посмотрела самая дешевая кроватка 2000 http://www.ikea.com/...ducts/30248537/, может ее взять и использовать больше как манеж

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки