Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 05 февраля 2016 - 07:24
Мне фланели отдали, а ситец купила. Сделаю себе 20 штук, а остальное попробую продать.
Пока это все что у меня есть. Еще отдали кроватку, но она вся разломанная.... Буду мониторить авито.
Отправлено 05 февраля 2016 - 07:26
Отправлено 05 февраля 2016 - 07:27
Отправлено 05 февраля 2016 - 07:27
Гайка Мечтательница, вы можете сразу на кровать не тратиться, поскольку непонятно, каким будет ребенок, будет ли он в ней спать. Мои не спали оба, например. А то купите, а простоит полгода просто так, пыль собирая.
Для ребенка физиологичнее спать с мамой. Только первое время лучше что-то прокладывать между собой и ребенком, на всякий случай. Хоть и говорят консультанты, что мать в трезвом уме ребенка не придавит, но есть случаи, когда такое бывало (и не ясно - то ли мама пьяная была или насмерть уставшая.. то ли нет). Лучше подстраховаться.
Отправлено 05 февраля 2016 - 07:30
Ну, да. Посмотрим. Хотя мне кажется я не смогу спать рядом с ребенком. Когда у нас раньше ночевал сын мужа и спал со мной я не могла уснуть. Все время боялась пошевелиться и разбудить, слушала как дышит и тд. Может со своим будет по другому не знаюГайка Мечтательница, вы можете сразу на кровать не тратиться, поскольку непонятно, каким будет ребенок, будет ли он в ней спать. Мои не спали оба, например. А то купите, а простоит полгода просто так, пыль собирая.
Для ребенка физиологичнее спать с мамой. Только первое время лучше что-то прокладывать между собой и ребенком, на всякий случай. Хоть и говорят консультанты, что мать в трезвом уме ребенка не придавит, но есть случаи, когда такое бывало (и не ясно - то ли мама пьяная была или насмерть уставшая.. то ли нет). Лучше подстраховаться.

Отправлено 05 февраля 2016 - 07:33
Отправлено 05 февраля 2016 - 07:37
Гайка Мечтательница, вы можете сразу на кровать не тратиться, поскольку непонятно, каким будет ребенок, будет ли он в ней спать. Мои не спали оба, например. А то купите, а простоит полгода просто так, пыль собирая.
У меня у знакомой дочке месяц - кровать не покупали пока. Сейчас ребенок в люльке от коляски спит)
Отправлено 05 февраля 2016 - 07:40
Хорошая идеяУ меня у знакомой дочке месяц - кровать не покупали пока. Сейчас ребенок в люльке от коляски спит)

Меня что- то накрыло, что время летит, а у меня ничего нет

Отправлено 05 февраля 2016 - 07:41
Оленька, еще хотела спросить Ваше мнение на счет утрожестана. У меня уже 22 недели, а врач говорит все ставить. Я сократила до 1 таблетки в сутки, но не знаю, вроде на таком сроке уже надо заканчивать... Не знаю самовольно прекратить или не надо.
Ну я не врач, чтобы такие советы давать
Исходя из простой логики, на таком сроке прогестрон вырабатывает уже окончательно сформировавшаяся плацента. Она формируется до 14-16 недель, поэтому именно до такого срока назначают гормоны отдельно. А потом обычно прекращают их пить.
Могу посоветовать найти в интернете форум гинеколога Дедовой (гугль знает), спросить у нее. Я к ней обращалась за ОК, потому что очно врачи не могли ничего назначить - доза гормонов получалась маленькая, кровило. А она с первой попытки точно ответила, уже три года пью.
И еще есть в интернете гинеколог Наталья Лелюх, очень популярная на Украине. http://doktor-natash...ivejournal.com
Я предлагаю спросить у той и другой, и если они обе ответят, что смысла нет, то возможно стоит и отменить. А если однозначного ответа не будет, то доверьтесь вашему гинекологу.
Все-таки эти два врача достаточно авторитетны, я бы поступила примерно так, как вам советую Сама я ничего вам сказать не могу, я не врач вообще совсем.
Отправлено 05 февраля 2016 - 07:42
У меня у знакомой дочке месяц - кровать не покупали пока. Сейчас ребенок в люльке от коляски спит)
У меня кроватки были, но только как манежи. А так оба под боком выросли, практически отдельно никогда и не спали.
Отправлено 05 февраля 2016 - 07:43

Отправлено 05 февраля 2016 - 07:43
Хорошая идея
осталось расжиться коляской.
я на бебиблоге как почитаю - так у девочек целая проблема - какую ж коляску выбрать)))) так что можете по-немногу начинать изучать колясочный вопрос)
Отправлено 05 февраля 2016 - 07:45
У меня с младшей вообще не было коляски. В слинге выросла.
Отправлено 05 февраля 2016 - 07:53
Да, я когда то изучала этот вопрос. Но сейчас такая ситуация, что или что- то отдадут нам или на что денег б/у нашкребем. В принципе в нашей деревне кататься вокруг дома подойдет любой старый вездеход. А автолюльку уже обещали одолжить. Думаю на первый год нам этого хватит. А там видно будет.я на бебиблоге как почитаю - так у девочек целая проблема - какую ж коляску выбрать)))) так что можете по-немногу начинать изучать колясочный вопрос)
Отправлено 05 февраля 2016 - 07:56
Отправлено 05 февраля 2016 - 08:07
Гайка Мечтательница, далеко не все дети лежат в неподвижной коляске. Обычно их надо катать, чтобы спали.
Да и оставлять ребенка одного во дворе не стоит. Это небезопасно.
Отправлено 05 февраля 2016 - 08:19

Отправлено 05 февраля 2016 - 09:37
Вместо увлажняющих растворов можно обычный физраствор использовать - он стоит копейки, а увлажняет точно так же, как дорогущие долфины и аквамарисы. Для ребенка потом тоже пригодится
Присоединяюсь насчёт физраствора. Купили 200 мл в аптеке, стоит копейки. Заливаю в бутылочку из-под предыдущего дорогущего спрея для носа, и брызгаю от души, не жалею.
Отправлено 05 февраля 2016 - 09:45
Я еще ничего тоже не покупала, и как-то пока не волнуюсь. Сама не знаю, почему. Прочитала, что коляска и кроватка не обязательны, тоже не планирую их заранее покупать. Благо, будет лето, одежды теплой не надо, а легкое еще успеется купить, и не так дорого стоит.Хорошая идея
осталось расжиться коляской.
Пеленки частично сделаю сама из старого нашего постельного, я читала, что такая изношенная ткань мягкая и хороша к телу малыша. Спасибо, кто указал размеры, девочки, подошью на машинке просто по краю.
Вот еще купила пряжу, вяжу пледик. Вся моя подготовка :-)
Отправлено 05 февраля 2016 - 09:48
я для себя насчет кроватки пока тоже не решила еще. много читала, что дети в ней редко спят) сперва думала, что будет в люльке от коляски спать, но с другой стороны, хочется чтобы он тоже спокойно, как говорится, писался и какался))) планирую ночью, на прогулку и в гости в памерсы одевать, а дома иногда свободно чтобы был)) вот в икее посмотрела самая дешевая кроватка 2000 http://www.ikea.com/...ducts/30248537/, может ее взять и использовать больше как манеж