Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#19441 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 30 января 2016 - 05:28

Девочки, привет! Я с волнениями по поводу шевелений. у меня 24 недели. ВО-первых, их маловато. Мне кажется, первая дочка гораздо активнее была. Ощущаю их только лежа на спине и в самом низу живота, ок. кости. Это нормально?

• 0

#19442 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 января 2016 - 05:43

Девочки, привет! Я с волнениями по поводу шевелений. у меня 24 недели. ВО-первых, их маловато. Мне кажется, первая дочка гораздо активнее была. Ощущаю их только лежа на спине и в самом низу живота, ок. кости. Это нормально?

Это может просто казаться (просто забылось). У вас как раз сейчас второе УЗИ, там скажут, все ли в порядке с ребенком и достаточно ли он шевелится

Во-вторых, у меня первый тоже был в разы активнее, чем вторая. Потому что был тонус и недостаток кислорода, поэтому он так активно вертелся. А второй всего хватало, она была спокойнее. 

• 1

#19443 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 30 января 2016 - 07:28

У меня тоже внизу копошился, причем иногда такое впечатление, что у самого выхода, даже страшно как-то))) сейчас немного активность выше переместилась. Вычитала, что меньше может ощущаться, когда плацента по передней стенке, это мой случай.
  • 1

#19444 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 января 2016 - 08:17

Вычитала, что меньше может ощущаться, когда плацента по передней стенке, это мой случай.

Не знаю, у меня с обоими было по передней. Никак не "меньше" :) 

• 0

#19445 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 января 2016 - 08:28

А я позавчера назанималась гимнастикой. Вечером болел живот. Ляля пиналась даже активнее чем обычно. А вчера тишина. Я уж вечером запереживала. Стали с мужем будить, разговаривать с ней. Вроде откликнулась, пару раз толкнулась и опять тишина. И ночью и сегодня утром. Хотя с тех пор как я начала чувствовать толчков всегда было много. На узи как юла вертелась. Муж ругает меня, что это из за зарядки, но я делала по видюхе для Б. Там в основном на растяжку были упражнения. Волнуюсь.
  • 1

#19446 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 30 января 2016 - 08:52

Не знаю, у меня с обоими было по передней. Никак не "меньше" :)

Так а с чем Вы сравниваете? ;-)
  • 0

#19447 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 30 января 2016 - 08:56

Гаянэ, кислорода накопила впрок, чего ей толкаться)))
А что за гимнастика? Надо бы мне заняться чем-то, я вообще как тюлень...
У меня что-то колет в левом боку, ниже пупка, особенно при движении, если повернуться, бывает ближе к центру. Что бы это могло быть?
  • 0

#19448 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 30 января 2016 - 09:06

http://vk.com/video-92992430_171091967
Вот это видео, я нашла в ютюбе по нему делала. На ютюб не могу с телефона ссылку дать. У меня после приседаний начал живот болеть, так что аккуратнее.
  • 1

Поблагодарили 1 :
Marquise

#19449 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 30 января 2016 - 09:08

Ага, большое спасибо!
  • 0

#19450 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 января 2016 - 13:14

Так а с чем Вы сравниваете? ;-)

а вы бы ЭТО видели :) весь живот ходуном

• 0

#19451 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 30 января 2016 - 17:47

Я верю))) просто имена в виду, что неизвестно, было ли бы сильнее у Вас в ином случае. Никак не узнать.
  • 0

#19452 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 30 января 2016 - 19:05

Ох...У меня тоже переднее. Блин, я после угрозы прерывания такая мнительная стала - боюсь лишний раз пальцем двинуть. В первую бер был юношеский максимализм - да Я, да все смогу, да все сама! А сейчас совсем другая стала. По поводу и без повода - муж, помоги, мне тяжело))) Шевелений жду. какие-то болячки в себе ищу вечно...Так нельзя, конечно. 

Сегодня было что-то вроде аритмии или как её там? давление не мерила. Сердце колотилось как у мышонка, мотало. И так 2 раза за день. Но сегодня у старшей(так её стала условно называть))) ДР, может переволновалась поэтому  -хочется ведь все как надо сделать, детей наприглашали, а они звонят и отказываются один за другим... И хорошо, если звонят, а то одни просто не пришли и все...

Короче, муж предложить  выпить пустырник, выпила - вроде прошло все...

• 0

#19453 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 января 2016 - 01:31

Лунишка, тахикардия. Ага, это нервное. 

В книге "Только без паники!" точно такой же случай описан, что женщина (автор книги) готовится к празднику, старается ВСЁ сделать идеально, в итоге оказывается больной и уставшей.  

• 0

#19454 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 31 января 2016 - 13:04

Читаю тему потихоньку. Вот обратила внимание, что многие девочки, кто хотел уже поскорее родить, и малину пили, и примулу, и мужетерапию практиковали. А что насчёт эфирных масел? Я интересуюсь немного ароматерапией, так вот там многие масла разрешены только в 3 триместре и уже в родах, как раз по причине стимулирующего действия на матку. На ранних сроках они могут вызвать преждевременные роды.
Кто-то использовал в своей практике?
К таким маслами относятся жасмин, герань, шалфей, роза, иланг, пачули, навскидку.
Я бы хотела задействовать в будущем, вот интересен живой опыт, так сказать)))
  • 0

#19455 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 января 2016 - 13:25

"Рожать скорее" имеет смысл, когда уже 41 неделя, а ничего не происходит, никаких признаков

А вдруг родите раньше? :) Я до 40 не донашиваю, например

• 0

#19456 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 31 января 2016 - 13:44

Да, эти все манипуляции минимум после ПДР стоит делать, само собой. Просто мне кажется, это будет точно мягче, чем врачебное вмешательство, например.
  • 0

#19457 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 31 января 2016 - 15:39

а разве они имеют право? я думала, только мой врач, у которого я буду стоять на учете, может это делать на основании полученных результатов обследования

в обменной карте есть результаты ваших анализов, осмотров, жалобы. Врач посмотрит ваше нынешнее состояние и состояние ребёнка и сравнительно с тем, что было, даст правильные рекомендации.
  • 0

#19458 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 01 февраля 2016 - 01:00

А я позавчера назанималась гимнастикой. Вечером болел живот. Ляля пиналась даже активнее чем обычно. А вчера тишина. Я уж вечером запереживала. Стали с мужем будить, разговаривать с ней. Вроде откликнулась, пару раз толкнулась и опять тишина. И ночью и сегодня утром. Хотя с тех пор как я начала чувствовать толчков всегда было много. На узи как юла вертелась. Муж ругает меня, что это из за зарядки, но я делала по видюхе для Б. Там в основном на растяжку были упражнения. Волнуюсь.

так может наоборот во время зарядки достаточно кислорода к ней пришло, органы все подвигались, кровоток улучшилось, вот малыш и лежит себе спокойно отдыхает))) у меня тоже после гиманастики спокойно себя ведет)) я это так оцениваю)) делаю гимнастику где-то 1-2 раза в неделю)) в промежутках малыш снова активно напинывает меня)))

• 0

#19459 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 01 февраля 2016 - 01:02

Гаянэ, кислорода накопила впрок, чего ей толкаться)))
А что за гимнастика? Надо бы мне заняться чем-то, я вообще как тюлень...
У меня что-то колет в левом боку, ниже пупка, особенно при движении, если повернуться, бывает ближе к центру. Что бы это могло быть?

может нерв какой-то зажался? у меня так было недавно в правом боку, никакие резкие движения не могла сделать, покушала, потом полежала расслабилась полностью и все прошло)

• 0

#19460 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 01 февраля 2016 - 08:35

Nadege, наверное так и было! Сегодня ночью зато барахталась так, что я проснулась. Я подумала, прижала ее во сне, стала менять позы, а толку ноль. Минут 15- 20 колабродничала, потом все, тишина. Сегодня опять буду гимнастику делать, но наверное без приседаний.

При резких движениях мне всегда больно живот, особенно если резко вскакиваю. Никак не замедлюсь...
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки