Вот что я думаю, может это недостаток Веры? Что заставляет нас ходить на эти самые УЗИ без показаний? Моя подруга вот пошла на платное, дополнительное, только чтобы удостовериться, что всё хорошо, без каких-либо предпосылок... И я задумалась, зачем? Раньше, во время беременности сына я бы никогда не задалась этим вопросом, а сейчас я вновь и вновь думаю об этом. Ведь если всё в руках Бога, то зачем пытаться контролировать этот процесс?
Знаете, с чем я могу сравнить?
Вот, например, острый аппендицит.
Болезнь серьезная, опасная для жизни, развивается молниеносно. Если упустить время, можно запросто умереть, хотя само по себе лечение и сложность операции - пустяковые совершенно.
Но. Обратите внимание.
Хоть КТО-НИБУДЬ ходит к врачу раз в месяц/полгода/год просто чтобы удостовериться, что у него НЕТ аппендицита?
При полном отсутствии симптомов, жалоб... кто-нибудь это делает? Я - нет.
Тогда вопрос - а ПОЧЕМУ я должна, или я
хочу это делать с беременностью? Тут дело вовсе не в мнимой "ответственности", которой нас так любят стращать - "вы о ребенке подумайте!". Ведь не будете же вы говорить, что человек безответственно относится к своей жизни из-за того, что он не ходит каждые полгода проверяться на аппендицит))))
У меня возникает такая мысль - если я ХОЧУ во время своей беременности проверять все подряд, значит, я ей не верю. Вообще не верю этому процессу на том базовом уровне, на котором я верю нормальному функционированию своего тела. Значит, я считаю беременность ОПАСНОЙ. Опаснее, чем просто жизнь.
...А потом идет поток диагнозов "психологическое бесплодие"))) Еще бы! А как ему не быть, если беременность вообще, загодя, всей медициной и каждым в частности, чуть ли не на подсознательном уже уровне воспринимается как нечто ОПАСНОЕ?
Я что хочу сказать. Важно понимать, ЧТО у нас в голове и ОТКУДА идут наши желания. Я против двойных стандартов. Если человек ходит по врачам для профилактики, он имеет на это полное право. Но если он делает это ТОЛЬКО в беременность - возникает тот самый вопрос - а почему именно сейчас? Зачем?
Чего ты боишься? - потому что это про страх. И да, во многом этот страх провоцируется принятой "политикой незнания" - "мне не надо разбираться в медицине, это делают врачи". Но наше тело, наш организм, наша беременность - это не медицина. Это наша жизнь. Личная. Что с ней будет, решать только нам.
И последнее - про баланс. Я лично не против УЗИ или других обследований, чтобы успокоить свой страх. Ну вот если он у вас уже есть, если вы не можете с нм справиться, то чем сидеть и психовать, намного лучше пойти и сделать УЗИ. Не так уж оно дико вредно, как нервы будущей мамы.
Вопрос в другом. Вопрос в том, откуда этот страх. И от одного УЗИ он не пройдет, через неделю - новые поводы для паники. А после родов - каждый чих, каждый вздох... Это общая концепция - страх, что Жизнь, Бог мне чего-то такого отсыпет, чего бы мне совсем-совсем не хотелось. Страх, что меня "огреют по голове" болью, горем, страданием.
Что с ним делать? Это уже вопрос духовного уровня.
Я точно знаю, что у меня "Будет", но вот где взять Терпение и внутреннюю гармонию, чтобы достойно пережить время ожидания, не знаю. Воспитываю себя день за днём и ищу...
Знаете, к нам не приходил ребенок почти 2 года. Я сначала сходила с ума, конечно. Учитывая, что и до периода планирования я хотела ребенка уже давненько, и все ждала, когда же мы примем решение его принять в нашу жизнь. Мы его приняли - и тут такое... Полная неожиданность, шок. Обида даже. Ну что такое, думала я, что за бред, почему у меня, со мной, откуда это вообще взялось, проблема эта?
Потом уже я поняла, что как и все остальное, проблема взялась в моей голове, и только там)) А в реальности ее вообще не было, проблемы.
Мне очень понравилось, как написано на том сайте, куда я ссылку вам давала - что если мы Прямо-Очень-Очень-Хотим ребенка, значит 100%, что это нездоровое желание. Что-то в нем не так. Что-то мы замещаем этим желанием, в чем не хотим себе признаваться. Потому что ДЕТЕЙ - именно детей, а не что-то другое - их вообще не "хотят". Не тот это объект, который можно хотеть. И не должно быть вообще никакого "времени ожидания". Потому что, когда мы "хотим" - это мы хотим что-то ПОЛУЧИТЬ от факта появления ребенка. А от этого нельзя ничего получить. Это дети приходят к нам, чтобы брать, учиться. А мы в своем родительстве должны ДАВАТЬ, а не БРАТЬ. Все, в чем заключается родительство, - это так или иначе, процесс отдачи.
А теперь представьте себе человека, который хочет что-то дать другому человеку до такой степени, что аж "не может")))) Смешно, правда?))) Если ты готов дать - ты с умиротворением и любовью будешь жить до того момента, когда наступит возможность дать. Острое желание детей - это только про "взять"... Это про нерешенные проблемы, про этапы нашего взросления, про отношения с родителями... Какую-то дырку в своей душе мы хотим заткнуть ребенком.
Я нашла у себя эту "дырку")) мир перевернулся)) и я начала жить так, чтобы мне не нужен был ребенок для счастья.
И что вы думаете? Через месяц я была беременна