на животик выкладываю обязательно, ребёнок доволен и активничает, уже интересуется всем вокруг, без дела не плачет. Когда надо уйти по делам, сцеживаю в бутылочку и его ложечкой кормят, ведёт без меня себя хорошо.Soleil, если будете сцеживать вторую грудь, молока будет вырбаатываться все больше и больше! Это же молочная фабрика)) И будет выполнять доп. заказ.
Толщина ребенка - не показатель здоровья. Смесь не требуется, раз ребенок наедается.
Чаще можно класть на животик. Я даже перед кормлением на животик клала минут на 10. Чтобы воздух вышел, если он есть.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Мамы малышей: поддержка, консультации по ГВ и слингам
Отправлено 16 ноября 2015 - 09:39
Отправлено 16 ноября 2015 - 09:45
на животик выкладываю обязательно, ребёнок доволен и активничает, уже интересуется всем вокруг, без дела не плачет. Когда надо уйти по делам, сцеживаю в бутылочку и его ложечкой кормят, ведёт без меня себя хорошо.
Тогда частое срыгивание возможно из-за того, что с ложкой воздух глотает, но научится. Правильно, что из ложки дают, а не из соски.
Отправлено 16 ноября 2015 - 09:46
Да все они срыгивают. Это еще может быть неврологическая штука. Но если не фонтаном - то не страшно, пойдет на убыль скоро.
Отправлено 16 ноября 2015 - 09:48
взвешивали 2 недели назад, прибавил килограмм. Не замеряли, но вся одежда мала стала, завтра на приёме замерят. Сцеживаю вторую грудь, потому что болеть начинает, когда не болит - не трогаю. Ночью так приливает, что сразу комочки появляются, он их рассасывает. Я так и думала и читала, что ребёнок в любом случае высосет сколько ему надо в данный момент, просто уже задрлбалась слышать, что вон у знакомых толстенький ребёнок в перевязочках и смесью докармливают. А у нашего уже второй подбородок не видят( Этот вопрос на нервы жутко действует.Soleil, а уже измерялись и взвешивались? Сколько прибавил?
Сцеживаться нужно только в 2 случаях:
1. когда лактостаз и надо смягчить уплотнение (и то не всегда и там техника другая)
2. когда грудь явно переполнена, это доставляет дискомфорт
Во всех других ситуациях сцеживание НЕ нужно. После кормления - никогда. Никакой груди. Только если она переполнена и вам неприятно это ощущение.
Будете сцеживаться без повода (правильно выше написано) - будет еще больше молока, и тогда без сцеживания уже не обойтись, можно лактостаз заработать хороший.
Так что сворачивайте эту бесполезную практику
Причину срыгивания выяснили, боремся. Сегодня уже лучше.
Отправлено 16 ноября 2015 - 09:49
Этот вопрос на нервы жутко действует.
А, можно забить. Целиком и полностью. Если ребенок прибавил килограмм, то НИКАКОЙ докорм ему не нужен! Это 100%. Всех в сад, всех лесом...
Отправлено 16 ноября 2015 - 09:49
А ночью кормите?
Отправлено 16 ноября 2015 - 09:51
прабабушку никак нельзя, понятно, что пожилой человек, привыкла к советским требованиям и других не приемлет. Вот я и успокаивающее свои нервы.А, можно забить. Целиком и полностью. Если ребенок прибавил килограмм, то НИКАКОЙ докорм ему не нужен! Это 100%. Всех в сад, всех лесом...
Отправлено 16 ноября 2015 - 09:53
да, он ест в 10 вечера, потом в 3 утра, в 5 утра и в 7.30 - мы с ним вместе с мужем встаем, чтобы я позавтракала хорошо. Ночью он ест очень быстро, грудь болит после кормления, я тогда досцеживаю, чтобы не болела. Днём вообще не трогаю, только если спит очень долго и мне не комфортно.А ночью кормите?
Отправлено 16 ноября 2015 - 09:54
прабабушку никак нельзя, понятно, что пожилой человек, привыкла к советским требованиям и других не приемлет. Вот я и успокаивающее свои нервы.
Ну я образно, не буквально Просто как "специалист" вам говорю - в докорме ребенок не нуждается. Это однозначно и можно успокоиться.
А уж что сказать родственникам, придумайте сами.
Отправлено 16 ноября 2015 - 10:04
На узи сказали загиб желчного пузыря, возможно из-за этого срыгивания частые. Стала реже давать грудь, т.к. она реже просит, срыгиваний стало меньше. Но стараюсь приблизительно каждые 2 часа. если не спит.
Отправлено 16 ноября 2015 - 10:08
Видимо еще ввиду трудной финансовой ситуации и дорогих смесей все родственники желают чтобы я кормила грудью как можно дольше)
Отправлено 16 ноября 2015 - 10:10
ну у нас тоже желчный, пьём лекарство уже второй день, стало легче.Мы так же по ночам кормимся. только с12 и часто трехчасовое пропускаем. тогда комочки появляются. И в 7 мне вставать тяжко до 9 тяну )) Правда после 8 она уже не спит.
На узи сказали загиб желчного пузыря, возможно из-за этого срыгивания частые. Стала реже давать грудь, т.к. она реже просит, срыгиваний стало меньше. Но стараюсь приблизительно каждые 2 часа. если не спит.
Проблема в том, что смесь мы себе можем позволить, но я не хочу своего ребёнка чем попало кормить без нужды, если есть здоровое бесплатное питание. Нам сегодня месяц, завтра на приём - послушаю, что там скажут.
Отправлено 16 ноября 2015 - 10:24
послушаю, что там скажут.
Если за 2 недели набрал килограмм и прошло 2 недели... давайте угадаю, что вам там скажут?
Отправлено 16 ноября 2015 - 12:08
А что за лекарство? Нам что-то ничего не говорили. Узистка только сказала, что надо наблюдать, со временем может разогнуться. А так вообще с загибом нельзя жирное жареное есть... и все покану у нас тоже желчный, пьём лекарство уже второй день, стало легче..
Отправлено 16 ноября 2015 - 12:43
хотелось бы ещё 500грамм)))Если за 2 недели набрал килограмм и прошло 2 недели... давайте угадаю, что вам там скажут?
Отправлено 16 ноября 2015 - 12:44
хотелось бы ещё 500грамм)))
Да если бы... скажут, что перекормили и срочно вводите смесь!
Отправлено 16 ноября 2015 - 12:46
лекарство мама привезла, название мудренное. У нас застой желчи, не выходит как надо, поэтому процесс пищеварения плохо происходит, от этого срыгивает полу-переваренным,не смотря на то что столбиком носим и воздух выходит.А что за лекарство? Нам что-то ничего не говорили. Узистка только сказала, что надо наблюдать, со временем может разогнуться. А так вообще с загибом нельзя жирное жареное есть... и все пока
Отправлено 16 ноября 2015 - 12:49
- Врожденный дефект желчного пузыря обусловлен дефектами внутриутробного развития и генетическими аномалиями, связанными с нарушением развития мышечного слоя органа. Данная патология не требует специального лечения и обычно не проявляется клинической симптоматикой. Многие люди могут и не знать, что у них существует данный дефект, а патология обнаруживается при проведении УЗИ. Так же врожденная деформация желчного пузыря у детей со временем может самостоятельно разрешиться.
http://deti.health-u...logiya/147.html
Гость_Moon_*
Отправлено 16 ноября 2015 - 13:28
Отправлено 16 ноября 2015 - 13:48