Барышни-специалисты по ГВ, подскажите: как реагировать? Педиатр обнаружила у нашей 8-месячной дочки небольшое набухание груди и возмущённо так меня спрашивает: "Вы что, до сих пор кормите грудью? Если у Вас есть месячные -- то срочно прекращайте, у ребёнка гормональный криз". Выдала направление к эндокринологу и на анализы крови-мочи.
Это что вообще было? Миллион же тут историй, как девочки и беременные не прекращают ГВ, и погодок тандемом кормят.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Мамы малышей: поддержка, консультации по ГВ и слингам
Отправлено 21 декабря 2015 - 10:18
Гость_Леонсия_*
Отправлено 21 декабря 2015 - 10:26
Отправлено 21 декабря 2015 - 10:42
Ну это реально не первый её хит) Мы к ней ходим по сути только "для галочки", я уже жду-не дождусь, когда перестанем. По реальным вопросам меня в основном мама консультирует, но она в другом городе и вживую ребёнка редко видит. Честно -- я и не подозревала, что фантазия этой тётки способна зайти так далеко %)
Гость_Леонсия_*
Отправлено 21 декабря 2015 - 10:43
Отправлено 21 декабря 2015 - 10:49
Ооо, я уже жаловалась пару месяцев назад. Получилось в целом эффективно, но энергозатратно очень для меня( надо научиться решать эти вопросы, не тратя на это нервы. Хотя да, сегодня я впервые поржала, выйдя от неё, а не нагрузилась. Растём)
Отправлено 21 декабря 2015 - 10:52
короче, пожалуй, покажемся эндокринологу и анализы сдадим, так и быть -- это особого напряга не требует. да и всё)
Отправлено 21 декабря 2015 - 12:28
Янка, у моей младшей такое было в полгода. Это действительно гормональная фишка, материнские гормоны заставляют грудь набухать у девочек (и даже мальчиков). А еще после родов бывает, что у новорожденной девочки кровь идет из того самого места - как "месячные", это тоже гормональная фигня. С ГВ не связано, проходит само, лечения не требует.
Я тогда дочерь показала просто хирургу, он сказал - не парьтесь, пройдет. И прошло через какое-то время.
Отправлено 21 декабря 2015 - 16:48

Отправлено 21 декабря 2015 - 16:59
Не хочу пугать и у вас конечно немного другое, но вот подруга у меня так шишку пропустила на ГВ, а в итоге рак. С весны лечилась, и операция по удалению груди и химия...осенью последний курс прошла, вроде обошлось, успела вовремя. А ей только 35 и дочке 3 года.
Не стоит шутить с шишками в груди...
Надеюсь у вас обычный лактостаз и удастся размассировать.
Отправлено 21 декабря 2015 - 17:01
Отправлено 21 декабря 2015 - 17:05
Звучит, конечно, не очень( но спасибо за пинок. Конечно, я пойду на узи. Но очень надеюсь, что все обойдется без вмешательств.Емеля, сходите на узи и сделайте как скажет врач.
Не хочу пугать и у вас конечно немного другое, но вот подруга у меня так шишку пропустила на ГВ, а в итоге рак. С весны лечилась, и операция по удалению груди и химия...осенью последний курс прошла, вроде обошлось, успела вовремя. А ей только 35 и дочке 3 года.
Не стоит шутить с шишками в груди...
Надеюсь у вас обычный лактостаз и удастся размассировать.
Отправлено 21 декабря 2015 - 17:14
Звучит, конечно, не очень( но спасибо за пинок. Конечно, я пойду на узи. Но очень надеюсь, что все обойдется без вмешательств.
Да...и я про такой же, но более печальный опыт хотела рассказать. Не шутите с шишками. Маммограмму еще бы сделать вам для полного успокоения.
Храни вас Боженька!!!!!
Отправлено 21 декабря 2015 - 17:34
Отправлено 21 декабря 2015 - 19:05
Не переживайте. Думаю у вас ничего страшного нет. Не болит, да и маммолог смотрел. Шишки чем-то вроде разбивают еще.Давайте теперь что-нибудь позитивное, пожалуйста...
Отправлено 21 декабря 2015 - 23:38
Давайте теперь что-нибудь позитивное, пожалуйста...
Позитивное - рак не краснеет время от времени, он или просто шишка, или красный постоянно.
Посмотреть на УЗИ, конечно, лишним не будет, но вряд ли там что-то серьезное. Если бы это был гнойный мастит, вы бы лежали с температурой и еще была бы куча симптомов.
Мы тут с одной прекрасной девушкой как-то обсуждали, что частые лактостазы иногда бывают от стресса. Поругалась с кем-то - а утром подарочек. Гормоны стресса спазмируют молочные протоки, и если есть предрасположенность (а такое бывает), то застои молока могут возникать снова и снова
Шишки чем-то вроде разбивают еще.
УЗИ и разбивают. Не при осмотре, а специально - физиопроцедура такая есть. Мне не делали, но это частая фишка, если мама идет к врачам.
Отправлено 22 декабря 2015 - 05:33
А лактостаз от стрессов - это точно. Стоит поругаться - сразу он. Но я думала, это карма мне вредной прилетает, а это оказывается гормоны стресса)))))))
Отправлено 22 декабря 2015 - 06:40
Отправлено 22 декабря 2015 - 08:01
Ого, и что это значит?
Ничего не значит. Просто так сформировалось.
http://womanadvice.r...ezy-pod-myshkoy
Отправлено 22 декабря 2015 - 13:53