Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Мамы малышей: поддержка, консультации по ГВ и слингам
Отправлено 12 июня 2016 - 11:50
Отправлено 12 июня 2016 - 13:43
Соски плюет давно может месяца два сосала на улице потом надоели. Я даже и не подумала что можно её спать без груди класть)попробую. Сейчас если забрать грудь просыпается и плачет, все время жду когда сама отпустит.
Там есть момент, когда ребенок уже достаточно крепко спит, можно забрать незаметно
А если прикусывает, то вставляете палец в уголок рта и забираете
Довольно сложно убрать кормления на засыпание, особенно в таком нежном возрасте. Они вообще последними уходят, даже при самоотлучении. Можно попробовать, но результат никто не гарантирует
А вам невролог, кстати, ничего не говорит?
Отправлено 12 июня 2016 - 14:25
Так то она у меня очень активная, ест часто на бегу все куда то уползти пытается, корячится пукает, но это я как поняла нормально просто на груди пукать легче.
Для себя решила что до года по врачам не буду ходить, если только жалобы какие.
А что похоже на неврологические причины?
Отправлено 12 июня 2016 - 14:28
А что похоже на неврологические причины?
Ну вот эти вскидывания с прикусыванием могут быть чем-то неврологическим. Или просто какой-то возрастной скачок, стресс.
Не пугайтесь прям сразу, просто я спросила - может, что-то уже врачи говорили.
Оно в любом случае потом пройдет. Потому что, если бы было что-то реальное серьезное, то это было бы заметно уже давно.
Отправлено 12 июня 2016 - 17:57
Я сама про скачок роста подумала она очень резко сейчас в длину выросла...ну и не прям взбрыкивает. А как вот маяться начинает, не даёт спать себе.Ну вот эти вскидывания с прикусыванием могут быть чем-то неврологическим. Или просто какой-то возрастной скачок, стресс.
Не пугайтесь прям сразу, просто я спросила - может, что-то уже врачи говорили.
Оно в любом случае потом пройдет. Потому что, если бы было что-то реальное серьезное, то это было бы заметно уже давно.
Отправлено 12 июня 2016 - 18:34
Отправлено 12 июня 2016 - 18:54
И по поводу засыпания без груди. Конечно, ребенок маленький, но если в течении дня не ограничивать прикладывания, когда грудь заживет, конечно, то стресса у малыша не будет, я думаю. А когда ребенок может уснуть без груди- это удобно для мамы, и вообще для семьи. Папа или бабушка, например, могут уложить ребенка, мама может сходить в парикмахерские или с папой в кино, например. В какой-то момент мамской жизни, это становится важно:-)
Отправлено 12 июня 2016 - 19:01
..
Заживим...а как сейчас спать не понятно, при чем одна была укушена но кормить не больно, сейчас стали засыпать и она хватанула так что и её теперь больно... Что то она мне пытается донести наверное своим поведением, понять бы ещё)))
Отправлено 12 июня 2016 - 19:07
Отправлено 13 июня 2016 - 02:42
Все раскрамсала мне обе груди...как кормить теперь не понятно...
накладки может? если возьмет, конечно
Отправлено 13 июня 2016 - 06:08
Зуб у нас верхний прорезался, вот оно че)
Отправлено 13 июня 2016 - 06:36
Ну зубы у всех режутся, кусаются не все) Я младшую кормила до 4 лет, если и прикусила где-то, то может 1 раз и несущественно, хотя зубы уже были все молочные. И то - я не помню, просто предполагаю, что так могло быть.
Отправлено 13 июня 2016 - 07:24
Или пора к врачу?(
Я боюсь к окончанию гв от меня один скелет останется ((
Отправлено 13 июня 2016 - 07:36
Это нормально, при гв похудеть так, что внешне становишься похожа на анорексичку?
Или пора к врачу?(
Я боюсь к окончанию гв от меня один скелет останется ((
А питаетесь хорошо? У меня подруга сидела на гречке первые два месяца в надежде, что поможет малышу от животика, тоже сейчас как скелет. А колики сами в 2,5 мес прошли. А я без диет хомяк, еще нисколько не сбросила, 9 кг лишних.

Отправлено 13 июня 2016 - 07:43
У меня тоже не сразу ушло. Через два месяца ещё было +5 кг от добеременного, а теперь минус 10. И продолжает уходить ((
Отправлено 13 июня 2016 - 08:25
На ГВ почти все худеют. Но если это пугает, то можно сходить к эндокринологу.
Само по себе ГВ тут ни при чем, это физиологичное явление и не должно доводить мать до состояние высохшей мумии. Нелишним будет проверить гормональный фон. Щитовидка, надпочечники и тп. Если что-то есть, то оно там есть, а не в кормлении грудью как таковом
Отправлено 13 июня 2016 - 10:03
Отправлено 13 июня 2016 - 10:05
Вчера на ночь пришлось на вторую грудь перекладывать, так плакал несчастно(
Это как? Всю ночь одну грудь даете?
Отправлено 13 июня 2016 - 10:06
Нет, на сон имею в виду, когда укладывалаЭто как? Всю ночь одну грудь даете?
Отправлено 13 июня 2016 - 10:10
Нет, на сон имею в виду, когда укладывала
Ничего страшного, можно и так.
Бывают всякие разные скачки роста, погода, самочувствие - и ребенок сосет "как-то не так", слишком мало или слишком много.
Насчет молока не парьтесь. У меня бывало, что двухлетка в тяжелом состоянии во время болезни несколько дней ела только грудь, даже воду не пила. Может, не потолстела, но как минимум поправилась и жива-здорова до сих пор.