Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Мамы малышей: поддержка, консультации по ГВ и слингам
Отправлено 21 июня 2016 - 05:10
Отправлено 21 июня 2016 - 05:17
Опытные мамы , подскажите. Мама говорит, что если почаще не оставлять ребенка в кроватке, то он поздно научится сидеть и стоять, тк там он цепляется за прутья. Сын у меня на полу тусит весь день , ползает. В кроватку редко кладу, там ему скучно
Я не опытная мама, но вставлю пять копеек. В прекрасном фильме "Малыши" показывается, что, независимо тт условий - африканская пустыня с хижинами или современный дом немецкой семьи - дети учатся садиться, ходить и говорить примерно в одно время. Меня этот фильм очень успокаивает.
Отправлено 21 июня 2016 - 05:22
Спасибо за наводку, посмотрю на дняхЯ не опытная мама, но вставлю пять копеек. В прекрасном фильме "Малыши"
Отправлено 21 июня 2016 - 05:27
Ничего себе! Я и не знала, что так бывает.
Я уже стала думать, что это на нервной почве... с мужем как- то все накалилось после родов. У него походу послеродовая дипрессия и он срывается на мне.. А я плачу... Первый раз температура именно после этого поднялась...
Постарайтесь донести до него, достучаться, что вам нельзя нервничать. Что ваше спокойствие- залог спокойствия ребёнка.. Он взрослый мужчина, а вы сейчас беззащитны как младенец.
Отправлено 21 июня 2016 - 05:41
Глупости.. И что за всеобщее стремление "пораньше".. Ну даже если он и научится стоять на две недели раньше, что от этого изменится? Кто-то из вас станет счастливее?))Опытные мамы , подскажите. Мама говорит, что если почаще не оставлять ребенка в кроватке, то он поздно научится сидеть и стоять, тк там он цепляется за прутья. Сын у меня на полу тусит весь день , ползает. В кроватку редко кладу, там ему скучно
Моя бабушка работала в доме малютки (там ухаживают за брошенными грудничками). Недавно нашла старую советскую брошюрку, видимо, с её работы, по уходу за детьми в таких домах, там написано, что детей, особенно больных и с отставанием в развитии, нужно в течение дня выносить в большие комнаты, на улицу и т.д., просто лежать глазеть или в манеже. Их развитие и восстановление функций в этом случае идёт гораздо быстрее, чем тех, кто целыми днями лежит в кроватках. Ну а о пользе ползания вообще только ленивый не знает. В общем, вы правильно все делаете))
Отправлено 21 июня 2016 - 06:04
Думаю, что бояться начинает, потому что мы с братом в 8 месяцев с опорой стояли , а моему сыну через 2 дня 7 месяцев , а стоять не пытается. Уверенно ползает с 6 месяцев. Ну и не сидит самостлятельно. Я то спокойна была, в любом случае научится , тк все здоровые дети в конце концов ходят , сидят, едят взрослую еду и выращивают зубыГлупости.. И что за всеобщее стремление "пораньше".. Ну даже если он и научится стоять на две недели раньше, что от этого изменится? Кто-то из вас станет счастливее?))
. Ну а о пользе ползания вообще только ленивый не знает. В общем, вы правильно все делаете))
Отправлено 21 июня 2016 - 06:08
Вчера с ним моя мама говорила.... Не знаю на долго ли, но эффект есть. Но мне уже все равно... Мне кажется пока я была в роддоме моего мужа украли инопланетяне... А кто этот человек я не знаю....Постарайтесь донести до него, достучаться, что вам нельзя нервничать. Что ваше спокойствие- залог спокойствия ребёнка.. Он взрослый мужчина, а вы сейчас беззащитны как младенец.
Отправлено 21 июня 2016 - 06:15
Вчера с ним моя мама говорила.... Не знаю на долго ли, но эффект есть. Но мне уже все равно... Мне кажется пока я была в роддоме моего мужа украли инопланетяне... А кто этот человек я не знаю....
Многих крадут инопланетяне. Со вторым ребенком муж иногда чудил так...сейчас сам себе вопросы задает: зачем и почему? Послеродовая депрессия.
Отправлено 21 июня 2016 - 06:19
И долго это длилось? Как Вы реагировали?Многих крадут инопланетяне. Со вторым ребенком муж иногда чудил так...сейчас сам себе вопросы задает: зачем и почему? Послеродовая депрессия.
Отправлено 21 июня 2016 - 06:21

Отправлено 21 июня 2016 - 06:22
Отправлено 21 июня 2016 - 06:24
Отправлено 21 июня 2016 - 06:37
Отправлено 21 июня 2016 - 09:57
Отправлено 21 июня 2016 - 10:16
сыну уже 8 месяцев, садится сам, а ползать не умеет. Пытается, но постояв на коленях садится на попу. Сам встал пару дней назад в кроватке, не заставляла. Все малыши разные, меня аж трясет, когда сравнивать начинают, и говорить " а вот мой в месяц сидел, в 2 ползал, а в 3 пошёл"Думаю, что бояться начинает, потому что мы с братом в 8 месяцев с опорой стояли , а моему сыну через 2 дня 7 месяцев , а стоять не пытается. Уверенно ползает с 6 месяцев. Ну и не сидит самостлятельно. Я то спокойна была, в любом случае научится , тк все здоровые дети в конце концов ходят , сидят, едят взрослую еду и выращивают зубы
Отправлено 21 июня 2016 - 11:30
Наш ползает на пузе, толкает носочками и подгребает руками. На четвереньки встает , постоит и на живот плюхается)сыну уже 8 месяцев, садится сам, а ползать не умеет. Пытается, но постояв на коленях садится на попу. Сам встал пару дней назад в кроватке, не заставляла. Все малыши разные, меня аж трясет, когда сравнивать начинают, и говорить " а вот мой в месяц сидел, в 2 ползал, а в 3 пошёл"
А сравнения тоже очень раздражают, вернее когда говорят , что Должен что-то уметь и точка.
Отправлено 21 июня 2016 - 11:38
Ничего себе! Я и не знала, что так бывает.
Я уже стала думать, что это на нервной почве... с мужем как- то все накалилось после родов. У него походу послеродовая дипрессия и он срывается на мне.. А я плачу... Первый раз температура именно после этого поднялась...
Бред про "прогревания". После родов температура - или лактостаз, или воспаление в матке. Ну может еще гормоны, но это реееедкость.
А вред этого утверждения в том, что причитает женщина с температурой под 40, подумает - "да это меня организм прогревает...", а через пару дней - по скорой в гинекологию. И обратно уже без матки вернется.
Не шутите с такими состояниями, ради бога. Что бы ни прочитали в интернете.
Отправлено 21 июня 2016 - 11:38
сыну уже 8 месяцев, садится сам, а ползать не умеет. Пытается, но постояв на коленях садится на попу. Сам встал пару дней назад в кроватке, не заставляла. Все малыши разные, меня аж трясет, когда сравнивать начинают, и говорить " а вот мой в месяц сидел, в 2 ползал, а в 3 пошёл"
Мой в 8 не ползал. Пополз ближе к 9.
Отправлено 21 июня 2016 - 11:44
мы с мужем на это забили, киваем, что да недоразвитый сын у нас. Не ползает, не говорит, не ходит, не читает. Че с него взять, на сиське до сих пор же.Мой в 8 не ползал. Пополз ближе к 9.
Отправлено 21 июня 2016 - 11:45