Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Мамы малышей: поддержка, консультации по ГВ и слингам
Отправлено 20 августа 2016 - 03:45
Отправлено 20 августа 2016 - 03:46
Отправлено 20 августа 2016 - 04:29
Мне просто так вас жаль, я бы уже с ума сошла носить сына все сны на ногах.
Отправлено 20 августа 2016 - 04:36
В коляске укачиваться перестал, протестует категорически. В позе "колвбелька" одно время качала, тоже перестал. Просто столбиком не хочет. Просто на груди колбасится. В общем, только слинг, только хардкор.
Наш сон дневной появился ближе к 10 месяцам. До этого были сплошные пятиминутки

Отправлено 20 августа 2016 - 05:55
А когда рядом кладёте, он запеленутый?Я опять со своими снами))) Хочу как-то немного разгрузиться, чтобы днем сын спал хотя бы рядом на груди. По-прежнему спим только в слинге и только стоя, я подустала, не то чтобы вою, но спина болит. Просто отучить не получается, кладу рядом, даю грудь, 3 случая из 5 просыпается мгновенно. Притом, что сейчас жарко, вряд ли это от прикосновения к более прохладной поверхности. Или от этого? Оставшиеся 2 случая досыпает на груди, но не так крепко и просыпается раньше. На ночь нормально засыпает. Бодрствуем иногда даже 2,5 часа.
Ещё попробуйте класть не полностью горизонтально, а как бы под углом. У меня первые несколько месяцев ночью только так и спал - у меня на руке, иначе почему-то некомфортно ему было. Потом постепенно стала руку убирать, как уснёт.
Отправлено 20 августа 2016 - 09:46
Я опять со своими снами))) Хочу как-то немного разгрузиться, чтобы днем сын спал хотя бы рядом на груди. По-прежнему спим только в слинге и только стоя, я подустала, не то чтобы вою, но спина болит. Просто отучить не получается, кладу рядом, даю грудь, 3 случая из 5 просыпается мгновенно. Притом, что сейчас жарко, вряд ли это от прикосновения к более прохладной поверхности. Или от этого? Оставшиеся 2 случая досыпает на груди, но не так крепко и просыпается раньше. На ночь нормально засыпает. Бодрствуем иногда даже 2,5 часа.
А услугами фитбола не хотите воспользоваться?)) Я все раннее младенчество с сыном на фитболе просидела (все сны дневные в том числе), это тоже не самый лучший вариант, но хотя бы не на ногах. Потом потихоньку научились на кровати в стыковке спать, потом даже отползала. В год мне, правда, этот фитбол так осточертел, что я решила, пусть сын хоть весь дом перебудит, я больше на него не сяду! И правда больше ни разу не села, сын быстро стал в кроватке на груди засыпать. Я так поняла, вашему сыну нужно спать на груди и в движении - тут или фитбол, или на ногах.
Отправлено 20 августа 2016 - 12:00
Отправлено 20 августа 2016 - 12:22
Галатея, только не воспримите как соль на рану: а если без слинга, то вообще -вообще не уснет ? Ни через час, ни через 3 часа? Не пробовали наплевать на положенные промежутки сна , не укачтвать в слинге , а подождать, когла ребенок сам отключится?
Мне просто так вас жаль, я бы уже с ума сошла носить сына все сны на ногах.
Пробовали, т.к.родственникам всем меня жаль. Через 2,5-3 часа он просто кричит на весь дом. На этом этапе я не выдерживаю.
Отправлено 20 августа 2016 - 12:26
А когда рядом кладёте, он запеленутый?
Ещё попробуйте класть не полностью горизонтально, а как бы под углом. У меня первые несколько месяцев ночью только так и спал - у меня на руке, иначе почему-то некомфортно ему было. Потом постепенно стала руку убирать, как уснёт.
Пеленали, реветь начинает.

Насчет положения под углом - как бы это попробовать? Он ведь просыпается мгновенно даже в слинге, когда сажусь... И качаться на плече вертикально не хочет, ревет. Только в слинге сразу спокойный. Такое чувство, что это уже не потребность, а личные предпочтения его.)))
Отправлено 20 августа 2016 - 12:28
Наш сон дневной появился ближе к 10 месяцам. До этого были сплошные пятиминутки
терпения вам! Все наладится!
У нас бы тоже 5-10 мин были, если бы я клала. А так пока терпение есть, ношу, переутомление ему хуже, чем моя усталость. Знаю, что это пройдет, но все равно ищу выход. Вот сегодня знакомая посоветовала на мягкое класть, попробую в пушистый плед, как домой вернемся.
Отправлено 20 августа 2016 - 12:38
А услугами фитбола не хотите воспользоваться?)) Я все раннее младенчество с сыном на фитболе просидела (все сны дневные в том числе), это тоже не самый лучший вариант, но хотя бы не на ногах. Потом потихоньку научились на кровати в стыковке спать, потом даже отползала. В год мне, правда, этот фитбол так осточертел, что я решила, пусть сын хоть весь дом перебудит, я больше на него не сяду! И правда больше ни разу не села, сын быстро стал в кроватке на груди засыпать. Я так поняла, вашему сыну нужно спать на груди и в движении - тут или фитбол, или на ногах.
Как раз сегодня в гостях потестила фитбол. Подруга своего уложила после слинга в кроватку, а я со слингом села на фитбол и попрыгала. Через полминуты проснулся.

Отправлено 20 августа 2016 - 12:45
Галатея, у меня опыта поменьше Вашего, но я тоже за фитбол. И за пеленку. Мне Олька подсказала тут недавно, помогло. Я пеленаю и скачу на фитболе, сын сначала протестует, а потом засыпает. Ненадолго, минут на 20-30 обычно, но спит все-таки. А мой муж и мой папа на фитболе и без пеленки укачивают, столбиком на груди держат, сын долго держится, но засыпает в итоге.
Да вот не хочу долго качать. По идее если хочет спать и не перегулял, быстро засыпает. А у мужа он даже в слинге орет.
Отправлено 20 августа 2016 - 12:48
Отправлено 20 августа 2016 - 13:09
В роддоме и до вчерашнего дня сын засыпал га груди, а потом я могла его переложить, и часа 1,5 - 2 он спал сам, не просыпаясь. Со вчерашнего дня ребёнок отказывается спать один, засыпает на груди, потом ему нужно, чтобы я лежала рядом. Стоит мне попробовать встать, а иногда только подумать, что мне куда-то нужно, так он тут же просыпается...
Сегодня первый раз попробовали слинг на кольцах. Мне постоянно кажется, что ребёнку там как-то не очень, что положение тела должно быть другим, хотя он пригрелся и спит.
У меня большая грудью, которой не очень удобно кормить...
А ещё ребёнок весь в красных пятнах и я не могу понять, то ли это от моего питания, то ли от лекарства от желтушки, то ли просто акне новорожденных, как говорит Нина Зайченко....
Отправлено 20 августа 2016 - 13:16
Со вчерашнего дня ребёнок отказывается спать один, засыпает на груди, потом ему нужно, чтобы я лежала рядом. Стоит мне попробовать встать, а иногда только подумать, что мне куда-то нужно, так он тут же просыпается...
Это нормально для такого малыша
У меня большая грудью, которой не очень удобно кормить...
От размера груди ГВ не зависит. Приспособитесь, научитесь, все будет хорошо
А ещё ребёнок весь в красных пятнах и я не могу понять, то ли это от моего питания, то ли от лекарства от желтушки, то ли просто акне новорожденных, как говорит Нина Зайченко....
Надо видеть пятна. Но... аллергии в этом возрасте НЕ бывает.
Отправлено 20 августа 2016 - 13:22
Предпочтения кончено) Понять бы ещё, в чем именно они заключаются. Ночью же не приходится носить.Пеленали, реветь начинает.
Насчет положения под углом - как бы это попробовать? Он ведь просыпается мгновенно даже в слинге, когда сажусь... И качаться на плече вертикально не хочет, ревет. Только в слинге сразу спокойный. Такое чувство, что это уже не потребность, а личные предпочтения его.)))
Хотя с другой стороны, вполне возможно, что нужно просто переждать, и продолжать попытки садиться после укачивания-в какой-то день сын согласится не просыпаться, я думаю)
Отправлено 20 августа 2016 - 13:26
Да, вот интересно, что ночью кладу на спинку и он почти не двигается, спит сразу. Сейчас идея возникла - окна затемнить. Может в темноте дело. Или просто ночью все по-другому.Предпочтения кончено) Понять бы ещё, в чем именно они заключаются. Ночью же не приходится носить.
Хотя с другой стороны, вполне возможно, что нужно просто переждать, и продолжать попытки садиться после укачивания-в какой-то день сын согласится не просыпаться, я думаю)
Отправлено 20 августа 2016 - 18:10
сыну сейчас 10 месяцев, до 6 месяцев проблем со сном не было по ночам. Потом кошмар просто, просыпался и садился (ночное освещение города проникает в комнату и слишком светло, гормон сна-мелатонин после 3-х месяцев вырабатывается только в темноте), купили спецом ролл шторы темные и плотные, стал спать лучше.Да, вот интересно, что ночью кладу на спинку и он почти не двигается, спит сразу. Сейчас идея возникла - окна затемнить. Может в темноте дело. Или просто ночью все по-другому.
Отправлено 21 августа 2016 - 00:12
Мне вчера свекровь рассказывала, что когда она усыпляла моего мужа маленького, она клала его на бочок, сбоку подпирала валиком и сверху его клала тяжелое одеяло, и к носику тоже пододвигала пеленочку, чтобы прям носиком касался. Создавалось ощущение замкнутого пространства, как в слинге/матке.Да, вот интересно, что ночью кладу на спинку и он почти не двигается, спит сразу. Сейчас идея возникла - окна затемнить. Может в темноте дело. Или просто ночью все по-другому.
Отправлено 21 августа 2016 - 03:15