Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Мамы малышей: поддержка, консультации по ГВ и слингам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8107

#761 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 25 февраля 2014 - 05:29

Девочки, дорогие, все привет! я не знаю по теме ли вопрос, но попробую спросить тут еще) Просветите меня пожалуйста! Нашему чуду 17 денечков, кушаем активно титю, улыбаемся, растем, прибавляем в весе)ночью спим хорошо..ттт, даже много..приходиться будить иногда,чтобы покормить) Но вот его стул меня расстраивает: он желтенький с крупинками крупными (как творожок)..но совсем на кашицу не похоже, бывает слизь, бывает зеленоватые крупинки. Иногда днем малыш кукситься перед тем как покакать, спасаемся ношением на руках, титей, контактом кожа к коже..между кормлением даю укропную водичку (1-2 ч л), выписали нам еще линекс ,пропили уже 10 дней, особого улучшения не заметила, сейчас выписали бифиформ беби тоже на 10 дней, в роддоме мне и малышу ставили антибиотики (ампицилин).нормален ли такой стул в этом возрасте (творожистый)? зелень и слизь, как я понимаю, проявление дисбактериоза..как последствие от антибиотиков.Как еще можно помочь малышу наладить стул?(может мне что-то поменять в питании?)

Если бы стул как вы описали был периодически - то можно не беспокоиться, а если постоянно, то я обычно начинала "помогать" малышу.
Я обычно нюхала запах изо рта у ребенка. Прямо нос в рот зазасовывала и нюхала. Хороший запах - это запах молока. А вот если появлялся такой грибной запах или прелой листвы - то это уже признак интоксикации.
Укропная водичка - не только малышу, а и маме в виде чая. Очень полезная травка. Помогает пищеварению и при простудах.
Так же можно попытаться вывести токсины из желудка и кишечника.
Я пользовалась таким препаратом. У нас было достаточно одного два приема его, что бы ушло растройство.
http://www.likar.inf...orbeks-malyish/
Линек - там бактерий мало, мы пили симбитер http://www.apteka.ua/article/131422
  • 0

#762 Margaritochka

Margaritochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • 1 Спасибо
РФ

Отправлено 25 февраля 2014 - 06:07

не насилуйте себя "диетами", питаться надо разнообразно и полноценно!

скорее всего, тут кожа также "перестраивается" на внеутробное существование, и скоро все эти высыпания пройдут
а гнойнички на лице были? на вот это не похоже? http://lookmedbook.r...hdennyh/newborn

Да по описанию очень похоже,только высыпало у нас на животике, где-то на 3 день, сначала красные пятна,потом гнойнички, прошло через 2 дня..педиатр отругала,что поела что-то не то и сказала, что это токсическая аллергия..а сейчас иногда красные мелкие прыщики появляются на теле хаотично..вот и думаю,что я ем не то)Питаться стараюсь разнообразно и полезно,к тому же жор ужасный на меня напал..но все таки пока исключила мед, курагу, орешки..и кашу геркулесовую-все что я так люблю(
  • 0

#763 Margaritochka

Margaritochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • 1 Спасибо
РФ

Отправлено 25 февраля 2014 - 06:11

Если бы стул как вы описали был периодически - то можно не беспокоиться, а если постоянно, то я обычно начинала "помогать" малышу.
Я обычно нюхала запах изо рта у ребенка. Прямо нос в рот зазасовывала и нюхала. Хороший запах - это запах молока. А вот если появлялся такой грибной запах или прелой листвы - то это уже признак интоксикации.
Укропная водичка - не только малышу, а и маме в виде чая. Очень полезная травка. Помогает пищеварению и при простудах.
Так же можно попытаться вывести токсины из желудка и кишечника.
Я пользовалась таким препаратом. У нас было достаточно одного два приема его, что бы ушло растройство.
http://www.likar.inf...orbeks-malyish/
Линек - там бактерий мало, мы пили симбитер http://www.apteka.ua/article/131422

Omkara,спасибо за ссылки, обязательно гляну) пахнем мы приятно, чуть закисшим молочком..никакой гнили или другого неприятного запаха..а вот какаем так давно уже..читала что стул нормализуется после 2 недель с рождения..уже 3 на исходе..но пока все также, буду ждать, пить укропную водичку и заселять желудочек полезными бактериями)
  • 0

#764 Margaritochka

Margaritochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • 1 Спасибо
РФ

Отправлено 25 февраля 2014 - 06:15

Мед очень сильный алерген, его лучше исключить.

мне почему-то казалось, что раз я абсолютно не склонна к аллергиям,то и у малыша проблем не должно быть с этим. но видимо совсем не так..
  • 0

#765 Yulia_K

Yulia_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 10 Спасибо
Beryozovskiy Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 февраля 2014 - 06:52

[/size]
мне почему-то казалось, что раз я абсолютно не склонна к аллергиям,то и у малыша проблем не должно быть с этим. но видимо совсем не так..

Тут еще и от папы много зависит)) Генетика не только по материнской линии действует)
  • 0

#766 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 25 февраля 2014 - 06:58

[/size]

У ребенка формируется иммунная система. Классический пример клубника. Если мама ест и кормит малыша в три месяца молоком, то большая вероятность, что будет аллергия. А вот уже в год аллергии может и не быть
  • 0

#767 Margaritochka

Margaritochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • 1 Спасибо
РФ

Отправлено 25 февраля 2014 - 08:27

Тут еще и от папы много зависит)) Генетика не только по материнской линии действует)

У нас и папа "чистенький " в плане аллергии, бабушки и дедушка тоже не страдают этой напастью)Будем искать источник аллергии)
  • 0

#768 Margaritochka

Margaritochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • 1 Спасибо
РФ

Отправлено 25 февраля 2014 - 08:27

У ребенка формируется иммунная система. Классический пример клубника. Если мама ест и кормит малыша в три месяца молоком, то большая вероятность, что будет аллергия. А вот уже в год аллергии может и не быть

спасибо, разъяснили!
  • 0

#769 Margaritochka

Margaritochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • 1 Спасибо
РФ

Отправлено 25 февраля 2014 - 08:42

Девочки,еще вопросик созрел) Малой перед мочеиспусканием дает знать,что хочет по-маленькому..Я сразу же иду в ванную, там мы и делаем свои делишки...но только с включенной водой)) Если не включаю воду, все желание пропадает у малыша, так мы может простоять очень долго..Не вызовет ли это в дальнейшем привыкание, именно так писать, под журчание водички?
  • 0

#770 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 25 февраля 2014 - 09:35

Вера, случайно зашла в эту тему и увидела ваше сообщение. У меня деток пока нет, но у моей подруги дочка тоже кричала после каждого кормления на протяжении 4 мес. Обследовали у всех врачей . Ребенок в норме , крики не заканчивались .
В итоге ей случайная мамочка на площадке подсказала , что это может быть аллергия на лактозу, в общем, сдали анализ , действительно , аллергия на грудное молоко. Перевели на смеси, сразу все наладилось .
  • 0

#771 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 февраля 2014 - 10:24

Вера, случайно зашла в эту тему и увидела ваше сообщение. У меня деток пока нет, но у моей подруги дочка тоже кричала после каждого кормления на протяжении 4 мес. Обследовали у всех врачей . Ребенок в норме , крики не заканчивались .
В итоге ей случайная мамочка на площадке подсказала , что это может быть аллергия на лактозу, в общем, сдали анализ , действительно , аллергия на грудное молоко. Перевели на смеси, сразу все наладилось .

аллергии на молоко не бывает от слова "совсем"
при лактазной недостаточности не переводят на смесь, а просто дают специальные препараты, ферменты, облегчающие усвоение лактозы

http://gvinfo.ru/ln_ms
  • 1

#772 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 25 февраля 2014 - 10:36

аллергии на молоко не бывает от слова "совсем"
при лактазной недостаточности не переводят на смесь, а просто дают специальные препараты, ферменты, облегчающие усвоение лактозы

http://gvinfo.ru/ln_ms

Я естественно всех подробностей не знаю. Написала для того, что бы можно было исключить при обращении к врачу :)
  • 0

#773 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 февраля 2014 - 12:09

ну там оооочень подробная статья :) шикарная просто!
  • 0

#774 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

Здравое рождение и родительство - здравый род.

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо
Полтава Украина Я Вконтакте

Отправлено 27 февраля 2014 - 06:35

omkara, 2mamka, почитала ваши дебаты по ГВ и аюрведе. Вы - умнички, у вас хороший личный опыт и вообще не противоречите другу другу. Базовые знания по ГВ, которые обычно есть у консультантов - они не помешают каждой маме, и да, можно и без консультантов обойтись, и даже в карйних случаях. Но с ними чаще проще, если профессионал, конечно, а не так себе, если человек с душой подходит к делу. А аюрведа - это тоже то, что нужно, и что может помочь откорректировать ситуацию, если других глобальных ошибок в организации ГВ нет. Это скорее из серии "интересно знать", и тоже может сработать, особенно если убеждениям конкретной мамы не противоречит.
Margaritochka, вы нормальную ситуацию с остулом ребёнка описываете, не переживайте, это норма при ГВ. Про водичку - нет, не привыкнет, просто сейчас так легче. Параллельно предалагйте попозже и другие варианты, сами имитируйте звук пописа параллельно с водичкой, а потом и без неё над тазиком или над раковиной.
  • 0

#775 Margaritochka

Margaritochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • 1 Спасибо
РФ

Отправлено 27 февраля 2014 - 17:55

Кудесница леса спасибо большое за совет! Будем пробовать)
  • 0

#776 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 27 февраля 2014 - 18:45

Про горшок посоветуйте что-нибудь. 1,4 г. На горшке не сидит, потому что нигде долго не сидит, высаживать себя не дает, хотя до года прекрасно высаживались. А сейчас не хочет. На горшок сажает кукол чтобы они делали "а-а" (т.е. все понятно как бы, да?) Приходит ко мне с мокрыми штанишками чтобы мы шли их менять и попу мыть.
Родня бьет тревогу по поводу горшка, достали меня неимоверно.
  • 0

#777 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 28 февраля 2014 - 15:06

Sorriso, а попробуйте ходить вместе на "взрослый" горшок. моя старшая - хвостик и нигде нет покоя и уединения... так что и там тоже были вместе... и делать свои делишки по-взрослому ей очень нравилось. (или с папой... я не знаю кто у вас) Думаю у вас это просто период такой - немного протеста, вот так по своему. У нас тоже такой момент был. А полностью подружились с горшком около 2-х. А родне не обязательно все докладывать, просто скажите, что все в порядке. А то, что вы имеете в виду под порядком и они это разные вещи, думаю не стоит уточнять. ;)
  • 1

#778 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

Здравое рождение и родительство - здравый род.

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо
Полтава Украина Я Вконтакте

Отправлено 28 февраля 2014 - 15:24

Sorriso, родню за границу - или в прямом смысле в отпуск или за ваши личные границы их отправьте)) А про горшок - может быть временный протест, кризис, попробуйте укреплять привязанность (подробней на alpha-parenting.livejournal.ru), и не настаивайте именно на сидении на горшке - потому что и вправду в этом возрасте "нигде долго не сидит", а высаживайте "как лялю" - с подогнутыми ножками над тазиком или над раковиной, или над унитазом. Это абсолюно нормально в этом возрасте. Мой вообще на горшке сидеть, именно сам садиться на горшок, когда надо - только в 2 года стал. А вот без памперсов мы с 2 мес днём (кроме дальних перееездов) и с 7 мес. ночью - как несложно догадаться ,весь этот промежуток до двух лет мы высаживались на маминых руках над "мисочкой" или на раковину, на травку по сезону и возможности.
  • 1

#779 dark_fairy

dark_fairy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • 2 Спасибо
Одесса Украина Я Вконтакте

Отправлено 02 марта 2014 - 09:58

А я снова в ряду ожидающих :pardon: Попытка номер три: родить вне род.дома и кормить грудью :shok:
  • 0

#780 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 02 марта 2014 - 10:13

ДаркФейри, поздравляю!
Уверена, с этой попыткой у вас все-все сложится!
Я тоже собираюсь рожать дома)) давайте общаться!
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки