Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Мамы малышей: поддержка, консультации по ГВ и слингам
Отправлено 05 марта 2014 - 05:21
Отправлено 05 марта 2014 - 06:02
Молоко не нагружает ЖКТ, оно очень быстро "проскакивает" из желудка в кишечник (в отличие например от смеси, которая достаточно долго в нем лежит "комком") и легко там переваривается.
Чтобы животик меньше болел, попробуйте кормить "кожа к коже" - когда голенький ребенок прижимается телом к вашему голому животу. Или если плачет и сучит ножками - попробуйте опустить его в теплую ванну, это тоже расслабляет желудок и кишечник (бывает, что дети в ванне прямо какают и перестают плакать после этого). Такие способы более эффективны традиционных "нагретая пеленка на живот" и тд.
А если всё совсем печально, то можно давать Бейби-Калм и Эспумизан. Это не лекарства, вреда они не наносят. Первый препарат - на основе трав http://www.piluli.ru...uct/Bejjbi_Kalm , второй - в ЖКТ не всасывается, выводится совершенно неизменным, но это вещество ослабляет натяжение пузырьков газа и выводит газики из организма естественным путем.
Отправлено 05 марта 2014 - 06:51
Нам вроде уже пора, полгода. Но у моей малышки АД, лечимся, думаю вот, чем бы таким неаллергенным кормить... Зима, не охота давать магазинные нитратные овощи(((
Отправлено 05 марта 2014 - 07:01
я слышала, что введение прикорма - это не еда как таковая, а знакомство ребенка с разными вкусовыми ощущения. Это как развитие мелкой моторики, только вкусовой.Девочки, а в сколько месяцев вы начинали прикорм, и с чего?
Нам вроде уже пора, полгода. Но у моей малышки АД, лечимся, думаю вот, чем бы таким неаллергенным кормить... Зима, не охота давать магазинные нитратные овощи(((
Я давала ребенку все, что мы ели сами, так попробовать, но у нас питание, скажем так. здоровое, у всех. Не готовила специально для детей, что сами выбирали из общих блюд, то и ели.
Отправлено 05 марта 2014 - 09:34
Вот вопросы еще такие. Если уплотнения почти нет, но больно нажимать это значит, то закупорка еще есть или просто возможно остались болезненные ощущения, которые пройдут? Стоит ли обратится к специалисту или такая ситуация легко разрешима? И если обращаться к специалисту, то к какому?
Отправлено 05 марта 2014 - 10:58
К маммологу.И если обращаться к специалисту, то к какому?
Если через пару дней не пройдет, а наоборот будут ухудшения: ещё большее уплотнение, температура, болезненность, то лучше вызвать врача.Стоит ли обратится к специалисту или такая ситуация легко разрешима?
Ещё можно прикладывать капустные листы, из мазей Траумель С.
Поправляйтесь

Отправлено 05 марта 2014 - 11:29
очень хорошая статья по теме прикормаДевочки, а в сколько месяцев вы начинали прикорм, и с чего?

http://mama.tomsk.ru...articles14.html
Отправлено 05 марта 2014 - 11:32
вообще первое - ситуация разрешима даже очень легкоСтоит ли обратится к специалисту или такая ситуация легко разрешима? И если обращаться к специалисту, то к какому?

у вас нет ни температуры, ни покраснения, ни ярко выраженной боли... так что есть большая вероятность, что ребенок сам это уплотнение рассосет, ну можно его еще разминать потихоньку, массировать руками по направлению к соску (без фанатизма только!)
и про вторую грудь не забывайте, прикладывайте к ней ребенка тоже
а то есть риск, что и во второй груди такое же уплотнение начнется, если ребенок ее сосать не будет
Отправлено 05 марта 2014 - 12:57
Давайте, я только ЗАДаркФейри, поздравляю!
Уверена, с этой попыткой у вас все-все сложится!
Я тоже собираюсь рожать дома)) давайте общаться!

Отправлено 07 марта 2014 - 06:26
Позавчера вечером все таки обратилась к маммологу, потому что расцедиться сама не смогла. Она сказала, что у меня уже лактостаз, расцедила меня за 5 минут, правда очень жестко и больно, выписала каких-то лекарств, причину возникновения уплотнения выяснить не пыталась. Через 2 часа после приезда домой опять образовалось уплотнение, к ночи поднялась температура 38. Кое-как расцедилась сама.
На следующий день вызвала консультанта по ГВ. Она расцедила грудь без всякой боли, используя массаж, научила правильно сцеживаться, показала разные позы для кормления, ответила на все вопросы. Самое главное выяснила причину возникновения отека (сказала, что бюстгалтер так надавить не мог): дело в том, что я в последнее время кормила в основном в позе "колыбелька", в которой та часть груди, где у меня образовался застой плохо опорожняется. Поэтому во избежание дальнейших застоев нужно менять в день три позы: "колыбелька", "лежа на боку" и "из-под руки".
Может конечно мне маммолог такой попался. А может в его компетенции только убрать застой. Не знаю. Но лучше консультант по ГВ. Потому что по деньгам получилось одинаково. А результат разный.
Отправлено 07 марта 2014 - 06:30
Девочки, такой вопрос у меня - малышке месяц, мы на ГВ, периодически боремся с коликами... В эти часы она не слезает с груди, кушает много, срыгивает. Да я и сама даю ей грудь "по первому писку". Вопрос - а не ухудшает ли это состояние с коликами, ведь жкт получается дополнительная работа? Психологически ей так, конечно, комфортнее их переживать, и, если честно, плохо представляю, как не дать ей грудь, когда она плачет. Но все же, правильно ли это??
Этот вопрос я консультанту тоже задавала. Она ответила примерно так:
Когда ребенок мучается с животом, грудь даем, но только если ребенок не плачет. То есть сначала нужно попытаться успокоить по-другому: тепло на живот, покачать, поносить и т.д. Потому что если он плачет, а мы в этот момент даем грудь, то есть вероятность формирования отрицательного отношения к груди, и дальнейший от нее отказ. А с этим потом справится не легко.
Отправлено 07 марта 2014 - 12:18
- спасибо, что поделились, а то я бывало давала грудь, когда малышка плакала, и потом она не хотела ее брать. Почему то со второй малышкой проблем со вскармливанием больше, чем с первой. Бывают даже такие моменты, что моя ляля "пристает" к одеялу или к подушке как к сисе и дико возмущается, как это там нет молока! Даю грудь, а она опять к одеялу тянется...не знаю, почему так, ведь стараюсь всегда дать грудь по первому писку...Когда ребенок мучается с животом, грудь даем, но только если ребенок не плачет. То есть сначала нужно попытаться успокоить по-другому: тепло на живот, покачать, поносить и т.д. Потому что если он плачет, а мы в этот момент даем грудь, то есть вероятность формирования отрицательного отношения к груди, и дальнейший от нее отказ. А с этим потом справится не легко
Отправлено 07 марта 2014 - 12:24

Отправлено 09 марта 2014 - 09:48
- агаперерастет
у всех детей бывают разные странности, но они так быстро проходят.

Отправлено 09 марта 2014 - 09:55
а мне очень сильно хочется подстричься, прям такое ощущение чуть-ли не физически - волосы начали прямо пучками лезть, раздражает очень сильно и расстраивает , пробовала мазать репейным маслом -уф... противно и потом не могу его смыть может кто знает какие витамины можно пить кормящим, чтобы волосы меньше лезли?
Отправлено 09 марта 2014 - 10:38
не помню уже, чем объясняется это явление (кажется, гормональной перестройкой)... но оно само по себе проходит, волноваться и что-то делать не нужно
Отправлено 09 марта 2014 - 10:59
витамины для кормящих и беременных часто одни и те же, я пила "компливит мама" мне их размер нравится) а то всегда давлюсь большими витаминками, а еще меньше стресса,больше спать с малышом,кушать фрукты и овощи.вот прочитала, что беременным и даже кормящим не рекомендуется стричь волосы и муж против того, чтобы я стриглась...
а мне очень сильно хочется подстричься, прям такое ощущение чуть-ли не физически - волосы начали прямо пучками лезть, раздражает очень сильно и расстраивает , пробовала мазать репейным маслом -уф... противно и потом не могу его смыть может кто знает какие витамины можно пить кормящим, чтобы волосы меньше лезли?
Отправлено 13 марта 2014 - 09:14
Начали прикорм на днях (с овощей) Классика жанра: пюре в баночке (цветная капуста), все по схеме.
Ребенок не ест. Фыркает и смотрит на меня удивленно. Чего, говорит, ты мне тут подсовываешь? Сама-то пробовала?
Пробовала. Гадость эта капуста, честно говоря =__=
Вопрос: что делать?
1. Предлагать ребенку цветную капусту каждый день в надежде, что она-таки распробует (неделю?.. больше?..)
2. Забыть про капусту и предложить брокколи?
3. Вспомнить, что я сама без ума от яблочного пюре и начать с фруктов? (нежелательно на самом-то деле)
7,5 месяцев, полностью на ГВ. Цель накормить не ставлю, просто хочу познакомить ребенка с человеческой едой.
Я к педприкорму не готова.
Отправлено 13 марта 2014 - 09:56
Если ребенок не готов к педприкорму, почему у вас возникло такое желаниеК педприкорму не готова.
?просто хочу познакомить ребенка с человеческой едой.
Когда придет время, ваша детка сама начнет просить у вас взрослую еду. А таким несвоевременным знакомством с пищей можно отбить надолго желание ребенка ее пробовать. К сожалению это проверено на личном опыте.
Отправлено 13 марта 2014 - 10:54
- это я не готова к педприкорму. Еда с нашего стола не подходит для того, чтобы давать ее ребятёнкуЕсли ребенок не готов к педприкорму, почему у вас возникло такое желание