-
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Мамы малышей: поддержка, консультации по ГВ и слингам
Гость_Crystallake_*
Отправлено 12 августа 2014 - 10:43
Гость_Леонсия_*
Отправлено 12 августа 2014 - 11:09
нет, только пару раз, после смеси, и капельку прямИ ещё вопрос такой: дочка ваша срыгивает?
Гость_Леонсия_*
Отправлено 12 августа 2014 - 11:19
печально все...
за 2 часа сосания из груди она взяла 40 мл всего.
и как тут докорм отменять?????
Отправлено 12 августа 2014 - 11:33
контрольное взвешивание - бесполезная штукаделала контрольное взвешивание...
печально все...
за 2 часа сосания из груди она взяла 40 мл всего.
и как тут докорм отменять?????
Иногда ребенок сосет, чтобы покушать - и за 15 минут насасывает допустим 100 граммов.. а иногда сосет, чтобы уснуть, успокоиться, просто расслабиться - и за два часа насосет 20 граммов. Норма и там, и там. Поэтому консультанты давно отказались от таких взвешиваний до и после кормления.
Гость_О Ла Ла_*
Отправлено 12 августа 2014 - 11:34
Я помню, давала ему грудь, он сосал и я сама ложилась на спину. Мы оба нормально засыпали. Он даже лежал как-то поперек меня, ноги набок свешивалСегодня сделали узи, сказали-да, газов много... Я кладу его животом себе на живот, он лежит минут 10 максимум, а потом начинает хныкать. Может, ему жестко, у меня ребра торчат, когда лежу. У вас сразу стал засыпать в таком положении?

А ваш начинает хныкать, может, от жары? Мы давали сыну какие-то капли растительные, названия не помню, там мята была и еще что-то.
Отправлено 12 августа 2014 - 11:35
а не эритема это случаем? педиатр говорит, что именно потница?Не, у нас потничка - красные прыщики по всему телу, больше на ножках, ручках, и все лицо вокруг рта
просто потница на ручках и ножках редко бывает, она обычно в складочках прячется, под памперсом (прямо видно границу - под памперсом есть, а рядом - чистая кожа, такие "штанишки" из сыпи), на шее...
Гость_Crystallake_*
Отправлено 12 августа 2014 - 12:59
-
Отправлено 12 августа 2014 - 13:14
Эритема:
http://dermalatlas.r...nyx-foto-01.jpg
http://www.f-med.ru/...abies_skin4.jpg
Потница:
http://vekzhivu.com/...2012/01/141.jpg
http://ogrudnichkah....-grudnichka.jpg
Отправлено 12 августа 2014 - 13:18
http://www.03-ektb.r...eskaia-eritema-
http://www.tiensmed....orn-2.html#nov5
Отправлено 12 августа 2014 - 15:27
Мы так ночью спим, а днем все равно просыпается от того что тужится начинает. Я так поняла, что если ребёнок спит на животике сам-легче газики отходят. Надеюсь, понравится скоро ему так спать!)IREN S, а если боком ложиться - живот к животу?..
Отправлено 12 августа 2014 - 15:29
Потом для ребенка нормально не какать и сутки - двое, и даже встречала в одной из книг до 3-х дней.
Постарайтесь успокоится, уберите весы и стимуляцию хождения в туалет. потерпите пару недель, девочка же не теряет в весе.
Ваше молоко это самое лучшее питание для вашей дочки. Вы если даже не убираете докорм, то хоть не делайте его больше, чем больше докармливаете, тем меньше вашего молока.
Гость_Crystallake_*
Отправлено 12 августа 2014 - 15:59
-
Отправлено 12 августа 2014 - 16:10
Да вряд ли от жары, я его кладу в распашонке и памперсе. Не нравится ему как то на животе лежать...И самого когда выкладываю-ругаться начинает.Я помню, давала ему грудь, он сосал и я сама ложилась на спину. Мы оба нормально засыпали. Он даже лежал как-то поперек меня, ноги набок свешивал
То есть не вдоль. И спал прекрасно. Потом я на бок и он рядом со мной. После этого как-то постепенно все прошло, ночи стали спокойными, дневной сон тоже наладился. Только днем он у меня тоже только на руках спал, пока колики не прошли. В три месяца все как рукой сняло, не переживайте. Это просто надо пережить.
А ваш начинает хныкать, может, от жары? Мы давали сыну какие-то капли растительные, названия не помню, там мята была и еще что-то.
Спасибо за поддержку, будем ждать))
Отправлено 12 августа 2014 - 18:30
Спасибо!Я мужу дала прочитать статью с сайта АКЕВ "Есть ли польза в грудном молоке после года" А еще, даже на баночках с детским питанием гербер пишут "После введения прикорма продолжайте грудное вскармливание как можно дольше".
Отправлено 12 августа 2014 - 22:53
Да, конечно!а так рекомендации в общем просты - держать в чистоте и не перегревать..

Отправлено 13 августа 2014 - 03:31
Как останется? А почему она должна остаться?Да, конечно!
Если это эритема, она до месяца практически полностью пройдет. Если потничка - останется.
Отправлено 13 августа 2014 - 03:52
это долгая песня... пока на улице жара, лето - потничка будет периодически возникатьКак останется? А почему она должна остаться?
где-то к полугоду-году кожа ребенка становится менее уязвимой, и потница практически исчезает, но первые месяцы она может возникнуть совершенно в любой момент
Отправлено 13 августа 2014 - 04:10
но первые месяцы она может возникнуть совершенно в любой момент

На эту пятницу у нас обещают 38-градусную жару, на мою ПДР предварительно обещают 39 градусов жары... Я так понимаю, что кроме памперса и одевать на малышку в такую жару не нужно ни чего, а лучше и без памперса? Что еще можно сделать?
Гость_Леонсия_*
Отправлено 13 августа 2014 - 04:41
Спасибо за поддержку, я каждый день пью чай с молоком, орехи, пью аппилак для лактации. Докорм не увеличиваем, но пока и не убираем(((Леонсия, у Вас девчушка родилась достаточно крупная, т.е. молока ей может нужно больше, чем среднестатистическому малышу, и вот так она свою "норму" вам заказывает. Может вам стоит попить лактационный чай или травку какю-нибудь для усиления выработки молока. Мне советовали зеленый чай с молоком.
Потом для ребенка нормально не какать и сутки - двое, и даже встречала в одной из книг до 3-х дней.
Постарайтесь успокоится, уберите весы и стимуляцию хождения в туалет. потерпите пару недель, девочка же не теряет в весе.
Ваше молоко это самое лучшее питание для вашей дочки. Вы если даже не убираете докорм, то хоть не делайте его больше, чем больше докармливаете, тем меньше вашего молока.
Отправлено 13 августа 2014 - 04:42
Первые дни она вообще вряд ли появится, потому что для ребенка температура меньше 37 градусов (как было внутри мамы) - это "прохладно". Ну а там видно будет.
Купать можно или обмывать. Я например ватными дисками, смоченными водой, протирала мордашки, если молоком уляпаются. Но только не слишком часто мыть, кожа нежная и может потом пересохнуть, если с нее смыть защитную смазку, которой и так совсем мало