Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Мамы малышей: поддержка, консультации по ГВ и слингам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8107

#1541 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 04 сентября 2014 - 10:18

-

• 0

#1542 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 04 сентября 2014 - 14:53

А я джинсы не ношу, хотя после родов задумалась что брюки мягкие для прогулок нужны.

а я после беременности ещё некоторое время носила "беремеменные" штанишки, было очень удобно, потом когда животик выправился - тогда уже в обычную одежку свою перелезла (правда её быстро менять пришлось - начала худеть).

Когда у нее подбородок трясется я не могу терпеть((ее жалко

так он же трясётся почти у всех маловесных деток и если есть маленькие проблемки неврологические, просто нервная система не созрела ещё до конца, это проходит само собой, близко к сердцу не принимайте :)

Нам это вообще как один из признаков ПЭП преподносили врачи в первый раз.. но не думаю, что все так однозначно - если и признак, то не самый "тяжелый"

это что за зверь такой? ПЭП?
  • 0

#1543 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 04 сентября 2014 - 15:10

это что за зверь такой? ПЭП?

Перинатальная энцефалопатия?
  • 0

#1544 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 04 сентября 2014 - 15:15

Перинатальная энцефалопатия?

ага, уже я погуглила. )))
  • 0

#1545 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 04 сентября 2014 - 15:19

А я тут писала на днях для клиента про всякие такие дела как раз) Сделала вывод, что те или иные признаки неврологических проблем, походу, вообще у многих деток сейчас..

Вот, кстати, кто как к остеопатии для новорожденных относится? Я изучала тут пристально всю неделю, мне показалось, что есть здравое зерно в их подходе.
  • 0

#1546 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 04 сентября 2014 - 15:21

Вот, кстати, кто как к остеопатии для новорожденных относится?

а что это то?
  • 0

#1547 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 04 сентября 2014 - 15:25

Сделала вывод, что те или иные признаки неврологических проблем, походу, вообще у многих деток сейчас..

ну вот только что читала статью, что эти самые признаки зачастую - варианты нормы, и наблюдается просто "гипердиагностика". И что связано это может быть с тем, что основные исследования на эту тему - на иностранном языке, а наши не слишком-то их и читают. Одно могу сказать точно - оба наши детских невролога - курицы. При чем та, что работает дольше - ещё большая курица, чем молодая. Здоровым детям они назначают лечение, а тем, кому нужна помощь говорят, что все нормально и пройдёт само.
  • 0

#1548 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 04 сентября 2014 - 15:27

а что это то?

Разновидность мануальной терапии, если вкратце. Но остеопат воздействует как бы на весь организм, а не на спину и мышцы, как обычный массажист. И вроде как если действительно профессионал работает, очень многие проблемы выправляются, в том числе с неврологией. Я только один раз у такого специалиста была, причем, у не очень хорошего, поэтому оценить не могу, к сожалению. Но интересно.
  • 0

#1549 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 04 сентября 2014 - 15:30

Одно могу сказать точно - оба наши детских невролога - курицы. При чем та, что работает дольше - ещё большая курица, чем молодая. Здоровым детям они назначают лечение, а тем, кому нужна помощь говорят, что все нормально и пройдёт само.

Да я, собственно, и среди взрослых только одного нормального знаю, а опыт общения с ними у меня богатый.
  • 0

#1550 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 04 сентября 2014 - 15:32

Разновидность мануальной терапии, если вкратце. Но остеопат воздействует как бы на весь организм, а не на спину и мышцы, как обычный массажист. И вроде как если действительно профессионал работает, очень многие проблемы выправляются, в том числе с неврологией. Я только один раз у такого специалиста была, причем, у не очень хорошего, поэтому оценить не могу, к сожалению. Но интересно.

Не слышала о таком, но наверное действительно классная штука.

Девочки, а у вас малыши делают так кулачками, когда просыпаются? Будто мотоцикл заводят? :D
Мы всегда ржем, и мотоциклисткой называем. Она всегда, когда просыпается, тянется и смешно так кулачками делает.
  • 0

#1551 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 04 сентября 2014 - 15:35

Девочки, а у вас малыши делают так кулачками, когда просыпаются? Будто мотоцикл заводят? :D
Мы всегда ржем, и мотоциклисткой называем. Она всегда, когда просыпается, тянется и смешно так кулачками делает.

:D Так мило)))
  • 0

#1552 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 04 сентября 2014 - 16:20

Так странно, у меня вообще такого нет. Я вчера ушла за обувью пошопиться, она с бабушкой была, у меня даже мысли не было позвонить спросить а как она, а что она. У меня какая-то глубокая уверенность, что она в безопасности и не нуждается в моем неусыпном контроле. Наверное у меня нет материнского инстинкта.

Конечно есть)) просто у вас характер другой))
  • 0

#1553 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 04 сентября 2014 - 16:21

Кстати, будете смеяться.. но подбородок у новорожденных трясется из-за слабой нервной системы, а не от того, от чего у взрослых :) Нам это вообще как один из признаков ПЭП преподносили врачи в первый раз.. но не думаю, что все так однозначно - если и признак, то не самый "тяжелый"

Ну вообще здорово тогда))
  • 0

#1554 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 04 сентября 2014 - 16:24

как я вас понимаю))))))))))) у меня эта истерика недели две длилась))))))))

ООО)) я уж думала что одна такая )))
  • 0

#1555 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 04 сентября 2014 - 16:29

а я после беременности ещё некоторое время носила "беремеменные" штанишки, было очень удобно, потом когда животик выправился - тогда уже в обычную одежку свою перелезла (правда её быстро менять пришлось - начала худеть). так он же трясётся почти у всех маловесных деток и если есть маленькие проблемки неврологические, просто нервная система не созрела ещё до конца, это проходит само собой, близко к сердцу не принимайте :) это что за зверь такой? ПЭП?

У меня не было беременных штанишек, я ж не ношу брюки совсем. Сейчас вся одежда старая мала( думаю что носить
  • 0

#1556 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 04 сентября 2014 - 17:25

У меня не было беременных штанишек, я ж не ношу брюки совсем

понятно. А почему тогда начать решили?
  • 0

#1557 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 04 сентября 2014 - 18:38

понятно. А почему тогда начать решили?

Так их одевать быстрее на прогулку чем платье. К платью еще колготы надо натягивать.
  • 0

#1558 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 04 сентября 2014 - 18:53

Так их одевать быстрее на прогулку чем платье. К платью еще колготы надо натягивать.

В платье и кормить не удобно( точнее невозможно
  • 0

#1559 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 04 сентября 2014 - 19:21

В платье и кормить не удобно( точнее невозможно

Смотря какое платье) я дома только в платьях кормлю, а вне дома еще не кормила
  • 0

#1560 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 04 сентября 2014 - 19:37

Смотря какое платье) я дома только в платьях кормлю, а вне дома еще не кормила

У меня нет специальных платьев для кормления, а обычные все довольно закрытые или с небольшим декольте, в них нереально покормить))) если только задирать ))))
Так что я хожу только в майках и рубашках.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки