Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Если муж живёт в квартире жены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#321 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2015 - 09:57

И еще вопрос? А как они планируют жить в старости?
так же)

не знаю как в будущем, но сейчас действующие пенсионеры так же живут в съёмном или социалоном жилье и уверены в своём будущем.

тут даже психология разная, моя подруга ей 29 лет реагирует на кризис, что сейчас в Германии более остро, чем 40-летний муж-немец, который убеждён. что его государство его не бросит.

• 0

#322 Гость_ЛунаЛуной_*

Гость_ЛунаЛуной_*
  • Спасибо

Отправлено 17 декабря 2015 - 10:01

так же)

не знаю как в будущем, но сейчас действующие пенсионеры так же живут в съёмном или социалоном жилье и уверены в своём будущем.

тут даже психология разная, моя подруга ей 29 лет реагирует на кризис, что сейчас в Германии более остро, чем 40-летний муж-немец, который убеждён. что его государство его не бросит.

Наш народ к такому не привык :005-gygy:

А еще вопрос - ну вот ты пенсионер, тебе дали социальное жилье? И? тебя поселят в одном доме со всеми нахлебниками неграми и арабами? Я бы такого в старости себе не хотела.

• 0

#323 Miss O

Miss O

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 863 сообщений
  • 77 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 10:02

Но тут есть такой момент. Моя знакомая снимает двушку в Москве за 40. Квартира эта по стоимости рынка около 10млн. Если бы хозяйка продала квартиру и положила деньги по вкладам(сейчас процентная ставка небольшая) это 12%. То есть девушка имела бы 100.

• 0

#324 Гость_ЛунаЛуной_*

Гость_ЛунаЛуной_*
  • Спасибо

Отправлено 17 декабря 2015 - 10:04

Но тут есть такой момент. Моя знакомая снимает двушку в Москве за 40. Квартира эта по стоимости рынка около 10млн. Если бы хозяйка продала квартиру и положила деньги по вкладам(сейчас процентная ставка небольшая) это 12%. То есть девушка имела бы 100. Она может снимать квартиру за 50 хоть в соседнем доме и 50 заработок.

Ну не факт, что через 5 лет она сможет на эти 10 млн купить такую же квартиру  :unknw:

• 0

#325 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2015 - 10:07

Наш народ к такому не привык
да, тоже хотела написать найдите мне хотя бы одного здравомыслящего россиянина даже допускающего такое доверие нашему государству)

сейчас из-за засилия эмиграции тоже сложно в Германии. сложнее чем раньше.

• 1

#326 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2015 - 10:09

Ну не факт, что через 5 лет она сможет на эти 10 млн купить такую же квартиру  :unknw:

да ещё и банки могут лицензию потерять

• 2

#327 Miss O

Miss O

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 863 сообщений
  • 77 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 10:09

Да, не факт. Но с годами люди все же зарабатывают больше обычно. Я знаю нескольких людей, кто так делает. Как правило, они вообще не планируют покупать квартиру, пока их капиталы не достигнут две стоимости квартир. Тогда уже покупают. Чем больше сумма вклада-тем быстрее копить, чем заново постоянно начинать.

• 0

#328 Miss O

Miss O

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 863 сообщений
  • 77 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 10:10

Могут! Но нужно класть застрахованную сумму просто.

• 0

#329 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2015 - 10:11

ага а сейчас она подкопив может купить домик в глубинке Росии и жить в этой глубинке на сорокет+пенсия. с ежедневным блэкжеком и ш..ми))))))))))

и хата в Москве при ней останется) если чё вдруг)

• 2

#330 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2015 - 10:13

Да, не факт. Но с годами люди все же зарабатывают больше обычно. Я знаю нескольких людей, кто так делает. Как правило, они вообще не планируют покупать квартиру, пока их капиталы не достигнут две стоимости квартир. Тогда уже покупают. Чем больше сумма вклада-тем быстрее копить, чем заново постоянно начинать.

зарабатывают больше до определенного момента

а потом бац! - пенсия

• 1

#331 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2015 - 10:13

инфляция+цены растут. я сама в этой схеме и цены всегда от меня уезжают.

так что...

• 0

#332 Miss O

Miss O

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 863 сообщений
  • 77 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 10:15

Я не буду спорить! Я знаю много положительных примеров) Просто разные же цели. Это неплохой способ иметь пассивный доход. И успех или неуспех зависит от изначально вложенных капиталов также.

• 1

#333 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 10:16

Меламори Блимм сказал(а) 17 Дек 2015 - 13:13:

зарабатывают больше до определенного момента

а потом бац! - пенсия

Или раз - и дети родятся. Или раз - и заболеет сам человек или кто из близких.

Или банк условия поменяет или развалится и исчезнет.

Или доллар опять "вдруг" сильно вырастет... Это на каждом шагу происходит и уже давно.

• 0

#334 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 17 декабря 2015 - 10:16

ага а сейчас она подкопив может купить домик в глубинке Росии и жить в этой глубинке на сорокет+пенсия. с ежедневным блэкжеком и ш..ми)))))))))) и хата в Москве при ней останется) если чё вдруг)

Ага. Более того, знаю семью, где родители умудрились обзавестись до пенсии 2мя квартирами в центре Нижнего. Преспокойно их сдают и этих денег им хватает за глаза, чтобы помогать дочери с оплатой обучения и припеваючи жить в области в своем доме. Как ни крути, но недвижимость все же вполне удачный вклад в будущее))) Во всяком случае надежный + плюс передается по наследству.

• 3

#335 La tigresse

La tigresse

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 354 сообщений
  • 481 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 10:23

Ну, допустим, вопрос жилья в старости/при кризисе у нас, слава Богу, не стоит. Детей нет, и ближайшие пару лет я не планирую. Уверенности, что я захочу оставаться в России, учитывая нашу нестабильную экономическую и политическую ситуацию, у меня нет. Уверенности в том, что я захочу оставаться в Москве, особенно при наличии детей, у меня тоже нет, потому что хочется жить в приятном теплом климате, с нормальной экологией, с красивой природой, чтоб можно было на выходные ездить в горы/на море, у мужа и у меня универсальные профессии, оплата не очень отличается по регионам/странам. Ни одного аргумента "за" придумать для себя не могу:-)
  • 2

#336 Miss O

Miss O

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 863 сообщений
  • 77 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 10:25

Да, банки банкротятся. Но нужно просто страховать суммы. Чтобы договоры не менялись, нужно консультироваться с юристами. В случае болезни и прочих неприятностей вы можете их забрать, потеряв не очень много. Я не агитирую никого так делать)) и этим как правило не занимаются люди до пенсии. Как правило этим занимаются лет 5-10, кто как. Это помогает накопить на вторую квартиру допустим. Помимо этого люди так же работают и котят другими способами, кто хочет быстрее заработать какую-то сумму. Потом просто покупаются либо две квартиры, либо одна, а деньги для второй так же пускают работать.

• 0

#337 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2015 - 10:25

Кошечка, вы молодцы с мужем!)

• 0

Поблагодарили 1 :
Кошка-малышка

#338 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 17 декабря 2015 - 10:26

Ни одного аргумента "за" придумать для себя не могу:-)

Нуу.. например, на ту сумму, за которую вы будете сдавать квартиру в Москве, вы семьей можете особо не парясь жить где-нибудь в Крыме и работать по настроению))) Плюс, по опыту, нет ничего более постоянного, чем временное. До тех пор, пока нет четкого плана когда и куда переезжаете, вы, скорее всего, будете в Москве... и платить какому-то дяде за возможность пожить в его квартире.

• 1

#339 Miss O

Miss O

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 863 сообщений
  • 77 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 10:28

И вариант покупки\ непокупки квартиры конечно очень зависит от образа жизни человека. Одно дело, если человек живет в городе и не планирует его менять. А другое, если не уверен где он вообще будет жить, как Кошка-Малышка.

• 0

#340 La tigresse

La tigresse

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 354 сообщений
  • 481 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 11:00

Ох, вот каждый раз, когда заходит об этом речь с мужем, честно ему все свои мысли озвучиваю и не скрываю, что у меня ну вообще никакого желания нет, то есть даже не могу сделать вид, что я заинтересована или его поддерживаю. А-ля "ты знаешь мою позицию по этому поводу; хочешь - делай" . А я вроде как должна активно поддерживать его решения и желания:-(
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки