Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Если муж живёт в квартире жены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#281 Маленькая Ведьмочка

Маленькая Ведьмочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 780 сообщений
  • 150 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 16 декабря 2015 - 09:06

Это я чисто юридически про квартиры, я же не знаю какие у них отношения, может он её содержит и вообще у них все отлично, дай Бог...
  • 0

#282 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 16 декабря 2015 - 09:07

Живёт в квартире девушки, за свою квартиру ипотека гасится автоматически за счёт сдачи, девушка к той квартире никакого отношения не имеет. Если они расстаются считай что за её счёт ипотеку гасил, ей ничего не перепадет за то что она его на своей жилплощадь квартировала. Были бы женаты, было бы общее жилье, тогда весьма разумный подход.

он погашает ипотеку девушки вроде бы)

• 0

#283 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 16 декабря 2015 - 09:08

а всё сори!!!) стормозила!))

Ведьмочка Вы правы!)

• 0

#284 Маленькая Ведьмочка

Маленькая Ведьмочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 780 сообщений
  • 150 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 16 декабря 2015 - 09:09

А мне показалось что за двушку платит... Про однушку девушки не сказано, хотя она тоже в ипотеке.
  • 0

#285 Nastysha

Nastysha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 11 Спасибо
РФ

Отправлено 16 декабря 2015 - 09:42

Второй не муж, квартиры во втором случае на родителях парня (двушка) и на родителях девушки (однушка), ипотека за однушку девушки гасится деньгами родителей девушки и зп девушки, за двушку гасят с денег от арендаторов.

в первом случае девушка студентка, ни где не работает, родители денег дают немного, парень за все платит сам, за себя и за девушку. 

Во втором случае девушка работает и парень работает, только девушка получает в два раза больше, а парень не особо шевелится, чтобы что-то изменить в плане работы, его и так все устраивает. 

• 0

#286 Nastysha

Nastysha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 11 Спасибо
РФ

Отправлено 16 декабря 2015 - 09:59

В итоге в первом случае парень с девушкой расстались, хотя он полностью брал за нее ответственность и готов был к браку с ней, также не хотел "садиться на шею" кому-то.

Во втором случае все окончилось браком, но работу он так и не хочет менять ради большего дохода, потому что привык и его там все устраивает, за двушку все еще платят арендаторы, а они живут в однушке девушки. 

Вот такой вот парадокс и отношение к жилью разное. 

• 0

#287 u_okoshka

u_okoshka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 9 Спасибо
Украина

Отправлено 16 декабря 2015 - 10:12

То, что пара поженилась, это еще не хеппи-энд.
  • 2

#288 Nastysha

Nastysha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 11 Спасибо
РФ

Отправлено 16 декабря 2015 - 10:16

То, что пара поженилась, это еще не хеппи-энд.

ну я согласна, что это пока не хэппи энд, но как бы получается пока счастливый конец, т.к. обе пары жили в ГБ 3 года.

• 0

#289 u_okoshka

u_okoshka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 9 Спасибо
Украина

Отправлено 16 декабря 2015 - 10:27

ну я согласна, что это пока не хэппи энд, но как бы получается пока счастливый конец, т.к. обе пары жили в ГБ 3 года.

может, как раз счастливый конец у тех, что расстались)
а то куча историй, где поженились, а живут так, что хоть вешайся
  • 0

#290 Nastysha

Nastysha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 11 Спасибо
РФ

Отправлено 16 декабря 2015 - 10:39

может, как раз счастливый конец у тех, что расстались)
а то куча историй, где поженились, а живут так, что хоть вешайся

я не спорю, у нас в России 80% в итоге разводится, это печально, поэтому регистрация брака- это еще не показатель счастья. Но брак по любви и как бы все счастливы, а если посмотреть на отношение к жилью, то получается очень как-то некрасиво.  Вот я к чему)))

• 0

#291 La tigresse

La tigresse

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 354 сообщений
  • 481 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 декабря 2015 - 11:14

Девушки,объясните мне доступно, зачем вообще с человеком, который не является официальным мужем, решать совместно какие-то вопросы с недвижимостью? Для меня это загадка.
  • 4

#292 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 16 декабря 2015 - 11:21

Девушки,объясните мне доступно, зачем вообще с человеком, который не является официальным мужем, решать совместно какие-то вопросы с недвижимостью? Для меня это загадка.

я этого тоже в упор не понимаю)))

• 1

#293 OZakharskaya

OZakharskaya

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 декабря 2015 - 11:34

я этого тоже в упор не понимаю)))

мне страшно с мужем решать вопросы недвижимости и делать так, чтоб вдруг в случае развода ему что-то принадлежало... а Вы тут про чужих каких-то говорите))

• 0

#294 La tigresse

La tigresse

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 354 сообщений
  • 481 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 декабря 2015 - 11:40

А замуж зачем выходить, чтоб потом обдумывать, как бы при разводе мужу ничего не досталось? Это еще одна загадка!
  • 4

#295 Nastysha

Nastysha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 11 Спасибо
РФ

Отправлено 16 декабря 2015 - 12:08

Для меня вопросы с недвижимостью- это если например покупается на общие деньги (ну минимум 35%-65% вложений от каждого) недвижимость и оформляется в собственность на одного человека, вот это вопрос. Остальное все неправильное поведение: нельзя жить в ГБ- это игра в одни ворота, ну а если приняла на свою территорию мужчину для ГБ, то только в том случае, если вы планируете уже брак, также пусть он вкладывается, как полноправный муж. :)

• 0

#296 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 16 декабря 2015 - 13:21

В итоге в первом случае парень с девушкой расстались, хотя он полностью брал за нее ответственность и готов был к браку с ней

ну готов-не готов.. не женился же, жили они ГБ, так что про "полностью взял ответственность" говорить трудно.. ну и вообще какие-то выводы делать- не известно же что было причиной расставания.

Во втором случае все окончилось браком, но работу он так и не хочет менять ради большего дохода, потому что привык и его там все устраивает

и? опять же ничего не ясно, что будет дальше. при одних и тех же исходных с жильем могут совсем разные сценарии получиться, в зависимости от того как люди будут себя вести, что делать, какие отношения будут и тп. 

понятно дело что сам по себе вариант, когда парень к моменту свадьбы женитьбы (ну и не в 40 лет, а 25 +/-) уже смог САМ заработать на жилье- это здорово и обнадеживающе, но я честно говоря таких знаю не многим больше нуля ) а если досталось в наследство/родители купили и тп, то как бы в таком случае наличие своего жилья у мужчины никак не свидетельствует о его успешности/надежности и проча.. 

• 1

#297 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 16 декабря 2015 - 13:38

мне страшно с мужем решать вопросы недвижимости и делать так, чтоб вдруг в случае развода ему что-то принадлежало... а Вы тут про чужих каких-то говорите))

бедный муж)))

зачем вы за него вышли?)))

• 0

#298 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 17 декабря 2015 - 04:59

Хмммм... у меня пока все только женятся/детей заводят. Как получится дальше не знаю, но единицы, кто в этом возрасте могут позволить себе квартиру: живут там, где больше места) кто-то у одних родителей, кто-то у других. Мы несколько лет жили в 2х комнатной квартире моей мамы, а до этого с мамой. И было бы странно жить в квартире мужа, где помимо родителей еще 3е детей, 2 собаки, кошки, и бабушка и каждый кв.м расписан))))
Само собой то, что квартира не своя, дает о себе знать, что-то кардинально менять низзя. Но все, что можно было держать в порядке, поддерживалось и улучшалось.
  • 1

#299 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2015 - 07:23

Согласна с Хельгой абсолютно, наследная квартира никак не может свидельствовать о самцовости мужа или жены, а наследная это подспорье и спасибо родне за возможность не снимать и т.п.
  • 1

#300 Гость_ЛунаЛуной_*

Гость_ЛунаЛуной_*
  • Спасибо

Отправлено 17 декабря 2015 - 08:38

Ну тогда я вообще ничего не понимаю. 

Квартиру к 30 годам и то могут заработать единицы пар. 

А уж чтобы мужчина сааам, полностью и без ипотеки - ну не знаю, может Торсунов знает, где такие водятся  :005-gygy:

• 3

Предназначение

Подписаться на подарки