Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Если муж живёт в квартире жены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#261 Nastysha

Nastysha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 11 Спасибо
РФ

Отправлено 15 декабря 2015 - 07:17

а в связи с чем конфликты? я так прикинула- из троих моих ближайших подруг только одна живет в квартире мужа, и никто вообще сам на жилье не заработал- либо родители купили, либо в наследство осталось. ну и получается что, тот мужчина (который со своей квартирой) лучше только тем, что ему с наследством больше повезло?

а конфликтов кстати там не меньше- и чтобы это наследство получить было нервов потрачено не мало (в частности жена переживала, что мало достанется) и сейчас, вроде квартира есть, большая, но теперь другая проблема- не хватает ремонтов/мебели и тп.. 

а другой подруге мама купила и квартиру, и машину, и все приданое ) муж получается пришел на готовое, но пока никаких проблем у них не видно- она в декрете, он работает, живут припеваючи )) 

Только сегодня увидела))) Конфликты в плане, что мужчине хочется своего, настрой у него такой, что если есть у меня- это хорошо, помогает чем может, но вот и свое ему хочется. Т.е. например у нормального мужчины цели- посадить дерево, построить дом, родить сына. А у нас получается, что пока "дом не построил", то типа сына нельзя рожать и деревья нельзя садить))) Вот какая-то у него установка- свое жилье, хоть студия в 15 кв.м., но свое. Но у него с детства такая установка: получить образование, устроиться на достойную работу, обзавестись собственным жильем, и в жилье привести уже жену и там создавать свою семью. Это наверное правильные установки, но сегодняшняя жизнь вносит коррективы :)  

• 0

#262 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 15 декабря 2015 - 09:31

Конфликты в плане, что мужчине хочется своего, настрой у него такой, что если есть у меня- это хорошо, помогает чем может, но вот и свое ему хочется. Т.е. например у нормального мужчины цели- посадить дерево, построить дом, родить сына. А у нас получается, что пока "дом не построил", то типа сына нельзя рожать и деревья нельзя садить))) 

это в прямом смысле? детей не хочет заводить пока у него своего личного жилья не появиться, а вы хотите сейчас, и в этом конфликт? или в чем? само-то по себе желание нормальное, пусть работает, зарабатывает на жилье- лишним не будет ) или строит.. тут как-то для конфликта вроде повода нет )

• 0

#263 Nastysha

Nastysha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 11 Спасибо
РФ

Отправлено 15 декабря 2015 - 11:14

это в прямом смысле? детей не хочет заводить пока у него своего личного жилья не появиться, а вы хотите сейчас, и в этом конфликт? или в чем? само-то по себе желание нормальное, пусть работает, зарабатывает на жилье- лишним не будет ) или строит.. тут как-то для конфликта вроде повода нет )

Ну можно сказать так, регистрироваться и детей не хочет, пока нет своего жилья- у нас были очень большие конфликты на этой почве, а потом я как-то опустила ситуацию. Сейчас для нас это пройденный этап. Я перестроилась на другое, сейчас конфликтов на этой почве нет, все гладко. Но вот смотря как мужчина реагирует на это. Если он считает, что это нормально- то конфликтов и разногласий не будет. А если мужчина изначально был в себе не очень уверенный и с какими-то травмами,  плюс неправильное поведение девушки, и получится конфликт на конфликте. Да, сейчас я говорю: ну хорошо, делай жилье- это пригодится нашим будущим детям. Если он будет спокоен, имея какие-то кв метры на себя, то я только за. :) Но вот мало он делает для этого и не особо стремится к своим кв. метрам.

• 0

#264 La tigresse

La tigresse

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 354 сообщений
  • 481 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 декабря 2015 - 11:27

Не обижайтесь, но зачем ему стремится к своим квадратным метрам и своему дому, если ему и так есть, где жить? Зачем ему думать про дом для ваших будущих детей, если он даже регистрировать отношения с Вами не хочет?
Нормально и адекватно он себя ведет.
  • 2

#265 Белалакая

Белалакая

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 52 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 15 декабря 2015 - 12:59

А если, допустим, муж ,сидя на диване в поисках вакансий, говорит: "Милая, я ищу работу. Я же не кино смотрю.Потерпи немного и всё будет". И так продолжается один месяц, второй...Где грань наглости?  Что значит "иди работать и точка!" ? Поднять с дивана и показать на дверь? Так это уже равно выгнать.

Поднять и показать. И по возможности не затягивайте. У меня был опыт с первым мужем - полтора года "подожди, все будет, работу хорошую найду, дело свое...все-все будет". Но морально мне было очень тяжело одной работать, боялась постоянно, что заболею, забеременею, что-то с кем-то случится и все, приплыли, накоплений нет, он не работает и надежды нет, что резко встанет и разрулит.. Постепенно где-то за год, на этой почве, да и не только , там много всего было, отношения наши портились. В один момент я его попросила уехать, пожить отдельно,дать мне отдохнуть, на что мне выкатили ноту протеста-я ж без работы, куда я пойду (у него было жилье, но оно сдавалось, да и жить одно, а есть тоже охота каждый день) . Я тогда поставила ультиматум-1 месяц, ты должен найти работу, он согласился, изображал бурную деятельность, или не изображал, но к сроку работа найдена не была, а он поехал, как я потом узнала на несколько дней с товарищами потусить. А он уехал молча, у нас отношения так натянуты было, что могли и не разговаривать днями. Дозвонилась, он мне сказал, ты меня и так выгоняешь(!), так что не твое дело, где я и с кем.Сказать что от наглости такой я  разозлилась, это мягко сказано, реально слов подобрать не могла... и тогда решила окончательно-расходимся. И точка. Ладно. Вернулся, поговорили, опять говорю-съезжай, все, сил нет, перспектив нет, смысла тоже нет- опять в ответ старая пластинка-денег нет, жилье надо снять, прошло 2 месяца, меня  будущий муж на свидания зовет, а живем мы под одной крышей с бывшим, он не работает, оттягивает момент, уже терпения вообще никакого нет. И в очередной раз, со скандалом, с претензиями, что  его на другого променяла, часть вещей собрал и пошел. То, что 4! месяца я его "выселить" из своей квартиры не могла, не считается. Да просьба съехать, чтоб отдохнуть сильно по самолюбию ударила, да и не пошел он никуда, ну а мне тоже не вариант-ну почему я должна из своего дома уходить? 
  • 0

#266 Nastysha

Nastysha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 11 Спасибо
РФ

Отправлено 15 декабря 2015 - 13:06

Не обижайтесь, но зачем ему стремится к своим квадратным метрам и своему дому, если ему и так есть, где жить? Зачем ему думать про дом для ваших будущих детей, если он даже регистрировать отношения с Вами не хочет?
Нормально и адекватно он себя ведет.

Ммм... регистрировать отношения не хочет, все пиши пропала :D Ну тут вопрос в другом, что у нас были конфликты, он во мне видел соперницу, т.к. я больше него зарабатывала, у меня была своя территория, машина и т.п. т.е. досталась я ему ни в чем не нуждающаяся, да я где-то еще поставила себя неправильно, в итоге это привело к очень большим затяжным конфликтам, но сейчас я отпустила ситуацию и не заморачиваюсь, ну и веду себя как девочка, а не как "все сама смогу". Вот он даже начал планировать продажу машины, ради своего жилья :huh: Я бы, кончено, поступила иначе немного, чтобы остаться в большем плюсе, но это будет не его решение потом в итоге, а опять "я сама" все сделаю. 

И насчет регистрации и общих детей- я так уже перепсиховала, так уже это все переживала 100500 раз, что если честно, то вот на данный момент боюсь всего этого :ph34r:

• 0

#267 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 15 декабря 2015 - 14:04

Ну можно сказать так, регистрироваться и детей не хочет, пока нет своего жилья

а вы живете отдельно счас? ну в смысле не ГБ, просто встречаетесь?

• 0

#268 Nastysha

Nastysha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 11 Спасибо
РФ

Отправлено 16 декабря 2015 - 04:27

а вы живете отдельно счас? ну в смысле не ГБ, просто встречаетесь?

Ой, как мы только не жили, сейчас в ГБ. Он хороший, мы вот на данном этапе уже идеально притерлись. Но вот было время, что наши отношения это омрачало, мы вместе неправильно повели себя, мне мудрости не хватило, ему мудрости не хватило. Сейчас все изменилось, но вот много дров наломали во время этой притирки))) 

Еще с другой стороны расскажу историю, про коллегу. Мужчина молодой, женился во время, с женой все хорошо, двое детишек, жена домохозяйка. Живут на его территории. И вот свекровь раз в 2 дня приезжает и проверяет чистоту в квартире, чтобы не одной пылинки не было. Я бы так не смогла, чтобы меня контролировали каждые два дня :D мне кажется жена домохозяйка, мама двух детишек, не может плохо содержать жилье :D

• 0

#269 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 16 декабря 2015 - 05:43

я бы не пустила в квартиру такую свекровь

ко мне вообще никто без приглашения даже не подумает прийти 

и я аналогично, естественно

• 1

#270 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 16 декабря 2015 - 06:05

Поднять и показать. И по возможности не затягивайте. У меня был опыт с первым мужем - полтора года "подожди, все будет, работу хорошую найду, дело свое...все-все будет". Но морально мне было очень тяжело одной работать, боялась постоянно, что заболею, забеременею, что-то с кем-то случится и все, приплыли, накоплений нет, он не работает и надежды нет, что резко встанет и разрулит.. Постепенно где-то за год, на этой почве, да и не только , там много всего было, отношения наши портились. В один момент я его попросила уехать, пожить отдельно,дать мне отдохнуть, на что мне выкатили ноту протеста-я ж без работы, куда я пойду (у него было жилье, но оно сдавалось, да и жить одно, а есть тоже охота каждый день) . Я тогда поставила ультиматум-1 месяц, ты должен найти работу, он согласился, изображал бурную деятельность, или не изображал, но к сроку работа найдена не была, а он поехал, как я потом узнала на несколько дней с товарищами потусить. А он уехал молча, у нас отношения так натянуты было, что могли и не разговаривать днями. Дозвонилась, он мне сказал, ты меня и так выгоняешь(!), так что не твое дело, где я и с кем.Сказать что от наглости такой я  разозлилась, это мягко сказано, реально слов подобрать не могла... и тогда решила окончательно-расходимся. И точка. Ладно. Вернулся, поговорили, опять говорю-съезжай, все, сил нет, перспектив нет, смысла тоже нет- опять в ответ старая пластинка-денег нет, жилье надо снять, прошло 2 месяца, меня  будущий муж на свидания зовет, а живем мы под одной крышей с бывшим, он не работает, оттягивает момент, уже терпения вообще никакого нет. И в очередной раз, со скандалом, с претензиями, что  его на другого променяла, часть вещей собрал и пошел. То, что 4! месяца я его "выселить" из своей квартиры не могла, не считается. Да просьба съехать, чтоб отдохнуть сильно по самолюбию ударила, да и не пошел он никуда, ну а мне тоже не вариант-ну почему я должна из своего дома уходить?

ужас(
  • 0

#271 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 16 декабря 2015 - 06:06

Хорошо тягомотина эта закончилась!
  • 0

#272 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 16 декабря 2015 - 06:06

Ой, как мы только не жили, сейчас в ГБ. Он хороший, мы вот на данном этапе уже идеально притерлись. Но вот было время, что наши отношения это омрачало, мы вместе неправильно повели себя, мне мудрости не хватило, ему мудрости не хватило. Сейчас все изменилось, но вот много дров наломали во время этой притирки))) 
Еще с другой стороны расскажу историю, про коллегу. Мужчина молодой, женился во время, с женой все хорошо, двое детишек, жена домохозяйка. Живут на его территории. И вот свекровь раз в 2 дня приезжает и проверяет чистоту в квартире, чтобы не одной пылинки не было. Я бы так не смогла, чтобы меня контролировали каждые два дня :D мне кажется жена домохозяйка, мама двух детишек, не может плохо содержать жилье :D

почему не может, может.
  • 0

#273 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 16 декабря 2015 - 06:08

Ой, как мы только не жили, сейчас в ГБ.

ну то есть в ГБ жить с вами ему отсутствие своего жилья не мешает, а зарегистрироваться не может? ) не, если конечно вас все счас устраивает и так- вопросов нет, просто понятно же что жилье тут не при чем.. как и во втором примере. дело явно не в том, что квартира мужа, проблема (ну на мой взгляд это проблема) в отношениях. при тех же условиях другие люди такого не допусти ли бы.

то есть пока у меня складывается впечатление что жилищный вопрос является скорее лакмусовой бумажкой, нежели источником каких-то сложностей в семье..

• 2

#274 Nastysha

Nastysha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 11 Спасибо
РФ

Отправлено 16 декабря 2015 - 08:00

ну то есть в ГБ жить с вами ему отсутствие своего жилья не мешает, а зарегистрироваться не может? ) не, если конечно вас все счас устраивает и так- вопросов нет, просто понятно же что жилье тут не при чем.. как и во втором примере. дело явно не в том, что квартира мужа, проблема (ну на мой взгляд это проблема) в отношениях. при тех же условиях другие люди такого не допусти ли бы.

то есть пока у меня складывается впечатление что жилищный вопрос является скорее лакмусовой бумажкой, нежели источником каких-то сложностей в семье..

Ну немножко по-другому вопрос, ну да, получается, что лакмусовая бумажка, а не сложность. Еще я бы сказала, смотря как владелец жилья себя ведет :D

Хотя вот еще есть истории две:

1) история девушка с парнем встречалась пару лет, потом сложились так обстоятельства, что начали они с парнем жить, ей родители купили квартиру, вот парень ни в какую не хотел жить в квартире, которую ей купили родители ее, типа он не хочет садиться на шею к ее родителям, и не по мужски так поступать.  В итоге они живут в квартире его родственников, где в счет оплаты они делают ремонт... а квартиру ее сдают его знакомым, и в той квартире арендаторы делают ремонт в счет оплаты тоже. 

2) парень без квартиры начал жить в квартире у девушки (жили в однушке), после этого ему подарили двушку (двушка ипотечная), но туда переезжать они не стали, так и живут в однушке (однушка ипотечная), а двушку сдают, за счет денег с аренды платят ипотеку за двушку. 

Вот назревает вопрос: какой парень более мужественно себя вел? какой парень взял ответственность за девушку в итоге? Основываясь на отношении к жил площади? В одной истории хеппи энд :P

• 0

#275 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 16 декабря 2015 - 08:06

ну то есть в ГБ жить с вами ему отсутствие своего жилья не мешает, а зарегистрироваться не может? 

вот у нас тоже была беседа, когда мы с мужем ещё встречались и он говорил, что сначала нужно всё купить, а потом уже жениться и детей заводить

лет в 40 :D

а когда стали вместе жить, понял, что это всё фигня)) в браке точно так же и купим всё вместе)

• 0

#276 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 16 декабря 2015 - 08:07

В итоге они живут в квартире его родственников, где в счет оплаты они делают ремонт... а квартиру ее сдают его знакомым, и в той квартире арендаторы делают ремонт в счет оплаты тоже. 

Уроборос квартирный, блин :D 

• 0

#277 Маленькая Ведьмочка

Маленькая Ведьмочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 780 сообщений
  • 150 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 16 декабря 2015 - 08:39

Во второй ситуации парень, не муж? Удобно устроился...
  • 1

#278 Маленькая Ведьмочка

Маленькая Ведьмочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 780 сообщений
  • 150 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 16 декабря 2015 - 08:42

В первой ситуации жить в чужой квартире при наличии свой... Смысл? В твоей чужие люди хозяйничают, и там где ты живёшь тоже не хозяйка...
  • 0

#279 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 16 декабря 2015 - 08:50

Во второй ситуации парень, не муж? Удобно устроился...

почему?

• 0

#280 Маленькая Ведьмочка

Маленькая Ведьмочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 780 сообщений
  • 150 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 16 декабря 2015 - 09:05

Живёт в квартире девушки, за свою квартиру ипотека гасится автоматически за счёт сдачи, девушка к той квартире никакого отношения не имеет. Если они расстаются считай что за её счёт ипотеку гасил, ей ничего не перепадет за то что она его на своей жилплощадь квартировала. Были бы женаты, было бы общее жилье, тогда весьма разумный подход.
  • 3

Предназначение

Подписаться на подарки