Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Если муж живёт в квартире жены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#381 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 17 декабря 2015 - 19:06

Мне скорее кажется это творческий, не очень практичный, но нежный и добрый человек) они тоже бывают вполне обеспеченными!

Если талантливый - вполне может.
Художник, певец, дизайнер, композитор, писатель.

Обеспеченных из них единицы. Те, что признаны народом

Да, только хотела сказать. Знаю одного такого художника очень знаменитого зарубежом. На вид тюфячок такой, там всей материальной стороной женщина заправляет

Ну, вот и я о том.

Творцы не должны отвлекаться на бизнес!)

Вот именно . Поэтому мужчина чувств и обеспечение скорее исключение, чем правило.

• 0

#382 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 18 декабря 2015 - 04:15

Бггг)) не нужно быть творческим, чтобы быть хорошим дизайнером)))в этой сфере довольно много успешных мужчин, в прошлом технарей, пришедших в эту сферу из-за денег или графика.
  • 0

#383 Nastysha

Nastysha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 11 Спасибо
РФ

Отправлено 18 декабря 2015 - 04:32

Вы тут разговаривали про пенсионеров европейцев, вот видели сколько пенсионеров европейцев зимуют на тропических островах??? Я, когда первый раз увидела, то была в шоке))) А еще как они счастливы и как друг к другу относятся! Нашим бабушкам и дедушкам надо у них поучиться))) вот идет такая бабушка за 70 в купальнике по пляжу, а рядом с ней дедушка такого же возраста, и вот они ЗА РУЧКИ держатся, смеются и улыбаются :angel:  вот когда на такое посмотришь, то так хорошо на душе становится и улыбка появляется на лице :angel: Вот зачем им собственная квартира или дом? только как вложение денег, не более))) Очень много пенсионеров европейцев путешествуют по миру на пенсии :good:

• 0

#384 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 18 декабря 2015 - 04:39

Ээээ... чему поучиться-то?))) путешесвиям по миру?)))) Сколько наших пенсионеров могут себе это позволить?))) Наши бабушка с дедушкой в отпусе, который оплатили дети, тоже за ручку держались. А даже если, допустим, продать квартиру, ну очень скромно лет 5 можно пожить на гоа)) а дальше?)))
Мягко говоря странно приводить тут в пример европейцев...

• 3

#385 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 18 декабря 2015 - 05:12

Вы тут разговаривали про пенсионеров европейцев, вот видели сколько пенсионеров европейцев зимуют на тропических островах??? Я, когда первый раз увидела, то была в шоке))) А еще как они счастливы и как друг к другу относятся! Нашим бабушкам и дедушкам надо у них поучиться))) вот идет такая бабушка за 70 в купальнике по пляжу, а рядом с ней дедушка такого же возраста, и вот они ЗА РУЧКИ держатся, смеются и улыбаются :angel:  вот когда на такое посмотришь, то так хорошо на душе становится и улыбка появляется на лице :angel: Вот зачем им собственная квартира или дом? только как вложение денег, не более))) Очень много пенсионеров европейцев путешествуют по миру на пенсии :good:

да наши просто рассчитывают, что им купить на остаток пенсии - туалетную бумагу или булку хлеба

и катаются по городу, ищут где купить на рубль дешевле

когда в кармане дырка, то люди раздражены и напряжены, им не до романтики, к сожалению

это в 16 с милым рай и в шалаше, а когда тебе 70, хочется уже спокойно жить, а не выживать, тогда люди спокойные и не дерганные

есть, конечно, более легкие и добрые люди, которые смотрят на мир позитивно не смотря ни на что, но и всё же меньшинство

не стоит винить всех остальных, что они не порхают как бабочки)

если вашим дедушке и бабушке пенсия позволяет ездить на тропические острова - я за них очень рада)

• 3

#386 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 18 декабря 2015 - 05:15

Вот зачем им собственная квартира или дом?

чтобы оставить в наследство детям/внукам, обычно

да и где будут жить пенсионеры, если у них пенсия 10 тысяч у каждого? а если старик один, супруг умер?

с детьми в съемной/ипотечной однушке?

какие-то не очень веселые перспективы

• 1

#387 Nastysha

Nastysha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 11 Спасибо
РФ

Отправлено 19 декабря 2015 - 04:51

Ээээ... чему поучиться-то?))) путешесвиям по миру?)))) Сколько наших пенсионеров могут себе это позволить?))) Наши бабушка с дедушкой в отпусе, который оплатили дети, тоже за ручку держались. А даже если, допустим, продать квартиру, ну очень скромно лет 5 можно пожить на гоа)) а дальше?)))
Мягко говоря странно приводить тут в пример европейцев...

Поучиться тому, что никто никому ничего не должен)))) что пенсионеры должны на пенсии жить для себя, и принимать помощь от детей. А то вот бабушка лет 30-40 с юности проработала на каком-нибудь заводе, заработала квартиру своим потом и кровью, а сейчас в этой квартире живет 2-3 поколения и у бабушки свой угол и то, который она делит с внуком/кошкой и т.д., плюс пенсию должна полностью отдавать на содержание семьи, а дети-внуки выросли оболтусами и так и сидят на шее. Вот хотя бы один внук или ребенок этой бабушки смог бы так, как она проработать лет 30-40 с лет 15 на заводе, в тяжелой атмосфере послевоенного времени. Мы привыкли что нам все вокруг что-то должны, государство должно, сосед должен, родители- бабушки, дедушки тоже должны, все вокруг должны нам все. А бабушка эта вкалывала и никогда у нее даже таких мыслей не было, что ей кто-то что-то должен. Вот все бы это понимали, тогда бы наши бабушки и дедушки тоже бы наслаждались старостью :)

• 0

#388 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 19 декабря 2015 - 05:44

Настя, вы какие-то глупости говорите. Европейские пенсионеры путешествуют, потому что у них пенсия хорошая, а не потому что дети молодцы.
Идея продать своё жильё ради путешествий...люди пожилые - слягут с болезнью или просто уже от старости. И что тогда?
И если дети оболтусы сидят на пенсионерской шее+российские маленькие пенсии...причём тут - поучиться у европейцев???
Это скорее наше правительство должно учиться у правительств других стран, что их люди могут позволить себе такую жизнь
  • 5

#389 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 19 декабря 2015 - 05:47

И ещё - вы говорите Никто никому нияего не должен. И тут же - дети должны содержать родителей пенсионеров. Вам не видится брешь в вашей теории?
С ваших слов выходит наоборот - мать пенсионерка должна изловчиться и заставить сдержать её своего ребёнка, который не хочет это делать.

И да, заграницей дети так хорошо содержат своих родителей, что там куча домов престарелых))))
  • 3

#390 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 19 декабря 2015 - 06:35

Кажется, у Насти просто накипело))) Или я не совсем поняла, как ее пост связан с этой темой :D. Но я согласна с тем, что никто никому ничего не должен. Включая детей родителям. Считаю, что родители должны постараться сами обеспечить себе старость. Это не всегда получается, равно как и у детей не все всегда складывается удачно и родители и после совершеннолетия помогают по мере сил. Но в общем и целом помогать - это дело добровольное и ситуативное, а не обязательно-принудительное. Хоть с той, хоть с другой стороны.

А вот брать на себя ответственность за жизнь других, обычно и правда расхолаживает вторую сторону и очень напряженно для первой. Опять же, что с одной, что с другой стороны. Что когда дети пытаются стать "родителями" для своих родителей, что когда настоящие родители начинают контролировать и за детей решать где им жить, что делать и т.д.

• 3

#391 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 19 декабря 2015 - 06:46

Да, кстати)) я тоже не понимаю причём тут тема и её комментарии)))
  • 0

#392 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 19 декабря 2015 - 07:21

Кстати далеко не все европейцы ездят по загранкам) а только европейцы из стран с развитой экономикой:Германия, Англия,Франция, Голландия.
Опять же не каждый европейский пенсионер имеет такую возможность и опять же корни уходят в то что уровень доходов, даже уровень обычных зп там выше, точнее не так, он не похож на подачку или пособие по выживанию)
Даже если это социал.
А так люди могут иметь самую обычную работу и при этом иметь возможность жить не на грани выживания и мало мальски содержать семью, а так же откладывать и инвестировать.
Много ли семей у нас могут себе позволить тоже даже при 2 работающих взрослых.
Я не говорю, что нужно во всём винить гос-во, сесть на попу и ныть.
Но так или иначе объективная реальность и возможности в этих странах иная.
Плюс европейцы в евро прлучают, а мы в стремительно дешевеющем в отношении евро рублях))
Поясню, например если человек подучает 100 000, год назад это было более 2000 евро, он мог себе позволить что в европе, отдых определённого уровня, сейчас при той же зп, это чуть более 1000 евро и соовественно человек может себе позволить в разы меньше если может вообще.
Так это очень приличные деньги, многие ли в России их получают.
А что говорить о более низких зп, в 15-20 тыс, переведите их в евро и примерьте на отдых.
А уж пенсии и того ниже.
  • 0

#393 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 19 декабря 2015 - 09:15

Про отдых я молчу. Раньше на 40 тыщ на НГ был у нас крутой отдых, с катанием, жильём, едой, ресторанами, развлекашками и дорогой. Сейчас это копейки и на 40 тыщ никуда не съездить(((
  • 0

#394 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 19 декабря 2015 - 09:29

Про отдых я молчу. Раньше на 40 тыщ на НГ был у нас крутой отдых, с катанием, жильём, едой, ресторанами, развлекашками и дорогой. Сейчас это копейки и на 40 тыщ никуда не съездить(((

я про то и толкую, 40 000 раньше это было в районе 1000 евро и примерно 1100-1200 долларов, сейчас это 500 доларов и евро, отдых то сам не подорожал и на те же 1000 евро сейчас так же можно отдохнуть, другое дело, что рубли относительно евро подешевели, а в европе все в еврах получают, поэтому они могут позволить тоже что и раньше их деньги относительно их же услуг не подешевели.
Поэтому их пенсионеры продолжат кататься по курортам а наши продолжат нищать, и вины наших пенсионеров этом нет, да и вины детей этих пенсионеров в общем тоже.
Многие из них сами как могут выживают.
  • 2

#395 La tigresse

La tigresse

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 354 сообщений
  • 481 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 декабря 2015 - 13:03

Настя, не обижайтесь, но очень странно читать, что наши родители-пенсионеры не могут путешествовать по миру, потому что они передают квартиры своим детям, учитывая, что Вы сами писали, что Вам с квартирой помогли родители, хоть Вам уже и не 17 лет. Какие-то двойные стандарты получаются.
  • 0

#396 Nastysha

Nastysha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 11 Спасибо
РФ

Отправлено 21 декабря 2015 - 04:14

Про двойные стандарты- да, я сейчас живу в квартире, которую подарили родители, но у нас с ними договоренность, я им помогаю с  загородной недвижимостью, плюс родители у меня не бедствуют и работают, пока за город не собираются перебираться, поэтому время выполнить свою часть договора у меня есть, хотя я начала уже выполнять ;)  да просто я из тех людей, кто не понимает, как можно ругать государство и обвинять его в чем-то, хотя государство- это и есть народ. Как какой-то дядя депутат подумает о вашей бабушке или дедушке, когда вы сами о ней не думаете, ну это так мысли вслух :) И я благодарна своим родителям, и у меня в планах многое для них сделать, а не ждать помощи от государства :) И да, у нас русские многие отправляют бабушек-дедушек с детьми на все лето в недорогие страны европы, например квартира в черногории, греции, кипре, хорватии и т.п. будет стоить дешевле, чем такая-же квартира в крупном городе в России, ну конечно это было до текущего курса евро)))) Автор, сорри за флуд, больше не буду :give_rose:    

• 0

#397 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 21 декабря 2015 - 05:16

Как какой-то дядя депутат подумает о вашей бабушке или дедушке, когда вы сами о ней не думаете,

а причём тут тогда - пусть наши бабушки берут пример с европейских пенсионеров?

и как ваше утверждение согласуется с:

Поучиться тому, что никто никому ничего не должен))))

выходит, кто-то кому-то всё равно должен? 

• 0

#398 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 21 декабря 2015 - 05:21

И да, у нас русские многие отправляют бабушек-дедушек с детьми на все лето в недорогие страны европы, например квартира в черногории, греции, кипре, хорватии и т.п.

:crazy:  бггг... большинство населения страны живет за низжим пределом нищеты и Кипр видели только по телеку в "непутевых заметках"))) Это ни к кому не претензия (ни к государству, ни к родителям, ни детям), просто как факт))) Но круто, если вас окружают люди, которые могут так делать.

• 3

#399 Nastysha

Nastysha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 11 Спасибо
РФ

Отправлено 21 декабря 2015 - 07:43

а причём тут тогда - пусть наши бабушки берут пример с европейских пенсионеров?

и как ваше утверждение согласуется с:

выходит, кто-то кому-то всё равно должен? 

я не собираюсь с Вами спорить, т.к. считаю, что это бессмысленно, хотеть и делать от чистого сердца- это не признак "должен". Должен, это когда по закону взял опекунство- вот это должен. 

Берут пример наслаждаться жизнью на пенсии- это не значит, что поехали на мальдивы за 200 тыс руб, а это значит хотя бы вот пошли в клуб для пенсионеров и т.п.  пошли сделали что-то для собственного удовольствия. Чтобы внуки приехали и сказали: бабушка, я вот тут купила два билета в театр, так что в чт к 19.00 будь готова. Мы разговариваем о разных вещах :) Сколько стоит самой маникюр сделать? стоимость одного лака для ногтей максимум. Вот Вы видели европейских бабушек? Вот посмотрите на их руки, они такие же как у наших русских бабушек, но с маникюром. Разница не в доходах, не в социальных программах, не в географическом расположении, а в менталитете :)

• 0

#400 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 декабря 2015 - 07:46

Настюша, вот вы все правильно говорите, но тот же маникюр - это уже когда удовлетворены все базовые потребности.
Если у бабушки после оплаты жкх от пенсии остаётся 1000 рублей, то она не станет покупать лак (250 р и выше стоимостью), а купит овсянку, молока, гречки, масла, хлеба
  • 3

Предназначение

Подписаться на подарки