Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Если муж живёт в квартире жены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#421 Просто_женщина

Просто_женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 912 сообщений
  • 12 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 15:38

Моя сестра двоюродная с мужем живут с ее родителями..муж дом строит,они в общей сложности лет 7 уже все вместе живут...все на удивление нормально!все довольны..двое детей их рядом с бабушкой и дедушкой довольны..муж много работает, жена не скучает без общеният к родные рядом

а у меня противоположная ситуация...года еще нет как мы с мужем живем с моими родителями а меня ТАК колбасит...Муж дома у жены НИКОГДА себя хозяином чувствовать не будет,мне так кажется...да и я себя не чувствую хозйкой в доме родителей...я дочка...с родителями отношения портятся т к они мужа не принимают..и с мужем т к бесит что "он не хозяин"..головой понимаю, что временно...что надо себя настраивать..а не могу...иногда оч жестко срываюсь и горюю((

• 0

#422 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 15:41

Мохини, держитесь. Это тоже временно. 

• 1

Поблагодарили 1 :
Mohini

#423 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 25 декабря 2015 - 15:51

Моя сестра двоюродная с мужем живут с ее родителями..муж дом строит,они в общей сложности лет 7 уже все вместе живут...все на удивление нормально!все довольны..двое детей их рядом с бабушкой и дедушкой довольны..муж много работает, жена не скучает без общеният к родные рядом

Мохини, мне кажется, что выделенные фразы ключевые.

Не знаю, как у Вас с мужем, но сестра  явно ЗАмужем. Остальное у неё вторично и временно. Будет при таком муже и дом , и всё остальное. Видно же, что хозяин.

• 1

#424 взмах_ангела

взмах_ангела

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 61 сообщений
  • 3 Спасибо
москва россия Я Вконтакте

Отправлено 26 декабря 2015 - 14:59

Мой отчим уже лет 20 живет с мамой, 15 лет после свадьбы. Живет в трешке вместе с мамой, отношения очень хорошие, скандалов ни разу не слышала.

Правда, в квартире отчима много лет жила мамина мама, папа часто ей помогал, платил квартплату, продукты. Прописан он до сих пор там.

Так что, в целом баланс. Трешка у мамы, две однушки у папы (в одной из них живут его родители).

• 0

#425 Просто_женщина

Просто_женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 912 сообщений
  • 12 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 26 декабря 2015 - 17:44

Мохини, мне кажется, что выделенные фразы ключевые.

Не знаю, как у Вас с мужем, но сестра  явно ЗАмужем. Остальное у неё вторично и временно. Будет при таком муже и дом , и всё остальное. Видно же, что хозяин.

да вы правы...у сестры у мужа прям пунктик этот дом...строит с нуля и все сам..тч долго...мои родители тоже мечтают, чтобы у меня такой же был муж..с таким же пунктиком..а он другой...и принимать его таким как есть не хотят..вот это между нами клином прямо

• 1

#426 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 02 января 2016 - 10:50

Девочки, вопрос возник. Бывает так, что муж живёт в квартире у жены и при этом семья благополучная?

Есть у кого-нибудь счастливые исключения?
Селлена , вот я тут буквально 31 декабря узнала одну историю о своих соседях по квартире : 

Этажом выше меня жила женщина в своей квартире 2 комнатной с сыном - школьником .  Было ей около 35 . Встретила несколько лет назад очень хорошего ( как оказалось ) мужчину . На первый взгляд они даже не очень как то смотрелись в паре : он несколько мелковат на ее фоне , и даже кажется как бы моложе  . Поженились , и стали жить вместе в ее квартире . У них родился общий сын . Прожили они так лет 7 , потому как младший пошел уже в школу в этом году . Мужчина очень оказался серьезный и работящий , работает в сфере ремонтов квартир , кажется даже сколотил свою бригаду .  Сынок младший растет , да и старший тоже : уже школу закончил .  И вот новость : он заработал и купил 3 комнатную убитую квартиру , уже сделал ремонт в течение этого года , и они переезжают , прямо 31- го  !  Запыханные и счастливые .  Хотят новый год встречать в новой квартире .  А двушку оставляют старшему сыну от первого брака  ! 

Таки он пожил в ее квартире , но не успокоился , а добыл свое жилье . 

• 10

#427 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 02 января 2016 - 12:27

Селлена , вот я тут буквально 31 декабря узнала одну историю о своих соседях по квартире : 

Благословенна, спасибо!

Пока вижу то, что во всех положительных случаях для ответственных мужчин квартира женщины - это временное жильё с последующим желанием построить что-то своё.

Для безответственных мужчин квартира женщины - лишняя возможность расслабиться и сесть на диван.

От женщины тут ничего не зависит. Зависит от целей и стремлений мужчины.

• 6

Поблагодарили 2 :
Alen@, Katy

#428 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 03 января 2016 - 11:21

Поэтому бечь надо от безотвественных((((((
  • 1

#429 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 03 января 2016 - 13:56

Поэтому бечь надо от безотвественных((((((

ну это не только из-за квартиры нужно бечь)))))
А в остальном еще и от отношения и самого воспитания зависит. Есть те, у кого есть пунктик "свое жилье" а есть те, кому пофиг. Есть где жить и хорошо. Я, честно, не понимаю вот этого разделения квартира мужа или квартира жены, если она Своя и только своя, а не так, что по любому вопросу надо с родителями советоваться. Другое дело что когда семья становится больше в любом случае надо расширять жилплощадь.
  • 0

#430 lissa_melissa

lissa_melissa

Участник

• PipPip
  • 16 сообщений
  • 0 Спасибо
Australia

Отправлено 06 января 2016 - 05:32

У меня с этим вопросом как-то всегда плохо складывалось.

С бывшим мужем жили в моей квартире в Москве. Были из-за этого проблемы в том числе (не только из-за этого конечно). Ремонт делать не хотел, заниматься квартирой не хотел и вообще делал вид, что он в гостях все 5 лет. В итоге развелись. Кстати, был прописан у меня, до сих пор не могу выписать.

После этого переехала в другую страну и стала жить у мужа в его доме. Тот при каждом конфликте грозился выгнать на улицу. Тоже развелисть, не только из-за дома конечно, но сыграло большую роль.

С нынешним мужем живем в съемном жилье, хотя оба имеем по 2 квартиры. Хотя бы этой проблемы нет :))

• 0

#431 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 06 января 2016 - 08:57

Кстати, был прописан у меня, до сих пор не могу выписать.

Почему?

С нынешним мужем живем в съемном жилье, хотя оба имеем по 2 квартиры. Хотя бы этой проблемы нет  :))

Радикально Вы к жилищному вопросу подошли 051.gif

• 0

#432 lissa_melissa

lissa_melissa

Участник

• PipPip
  • 16 сообщений
  • 0 Спасибо
Australia

Отправлено 08 января 2016 - 03:59

Бывшего мужа не могу выписать, т.к. добровольно он не выписывается, а через суд чтобы выписать, надо ехать и выписывать. А я в другой стране живу и в Россию не езжу уже 6 лет.
Жить в съемном жилье - для нас реально самый лучший вариан, т.к. нет проблемы с ремонтом, а также мое-твое. В будущем планируем покупку совместного дома, но пока нас все устраивает.

• 1

#433 Маришка Марченко

Маришка Марченко

Участник

• PipPip
  • 18 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 января 2016 - 07:43

Мой муж тоже живет в моей квартире. Ничего, и ремонт сделали, и обустроили ее полностью (квартира была куплена в новострое, полностьтю голая). Мой муж никогда не говорит, что это моя квартира, а не его. Я ж не виновата, что у меня есть жилплощать, а у него нет... Мы считаем ее нашей общей, пофиК, что по документам она моя, никто на это внимания не обращает.

• 3

#434 Inesssa

Inesssa

Участник

• PipPip
  • 11 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 10 февраля 2016 - 13:37

Я тоже считаю, главное, как муж к вам относится, чтобы были хорошие отношения внутри семьи, чтобы он был все-таки главой семьи в остальном

• 0

#435 Машуням

Машуням

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 68 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 13 февраля 2016 - 15:18

Девочки, вопрос возник.
Бывает так, что муж живёт в квартире у жены и при этом семья благополучная?
Попала недавно в компанию. У всех жён мужья живут на их площади. Итог: чуть что, муж говорит: "Ничего делать в доме не буду.Я здесь не хозяин" .При этом мужчинам этот факт не мешает пользоваться всем тем,что он не приобретал.Все мужья инфантильные. Зарабатывают меньше жён.Живут в разных семьях,но слова говорят один в один.
Торуснов об этом много говорит.О том, что данная ситуация изначально проигрышная, что женщину с квартирой выбирают инфантильные,безответственные мужчины, которым проще пристроиться, чем иметь что-то своё.
Есть у кого-нибудь счастливые исключения?

я, к сожалению, не исключение, но мой делает понемногу, из-под палки(

• 0

#436 Машуням

Машуням

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 68 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 13 февраля 2016 - 15:18

Мой муж тоже живет в моей квартире. Ничего, и ремонт сделали, и обустроили ее полностью (квартира была куплена в новострое, полностьтю голая). Мой муж никогда не говорит, что это моя квартира, а не его. Я ж не виновата, что у меня есть жилплощать, а у него нет... Мы считаем ее нашей общей, пофиК, что по документам она моя, никто на это внимания не обращает.

а мой не так(

• 0

#437 Elena Vasyukova

Elena Vasyukova

Участник

• PipPip
  • 18 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 18 мая 2016 - 08:47

У нас вот такая ситуация. Мне от бабушки по наследству досталась однокомнатная квартира, у мужа на момент свадьбы была комната в общежитии. Мы стали жить у меня, а комнату сдавать. Родили сына. Купили автомобиль. Свекровь постоянно даёт мужу деньги на жизнь и крупные покупки (на отказ это просто недопустимо, суёт всё равно). Через 2 года машину угнали. За счёт свекрови купили другую машину. А мы начали подумывать о втором малыше, но случился выкидыш на малом сроке. Тогда мы решили съехаться. Продали квартиру и комнату, и купили двушку в новостройке на стадии строительства, чтобы обойтись без кредитов и ипотек. Всё сложилось в нашу пользу! Но до конца строительства ещё был год. Муж предложил снимать, но я его сама отговорила (из экономии, конечно) и предложила пожить у моих родителей. У них двушка, папа живёт в маленькой комнате, а мама в большой (родители мои не ладят). На момент переезда, мама жила у бабушки (ухаживала), и мы стали втроём жить в большой комнате. Я почти сразу забеременела. Через месяц умирает бабушка и мама возвращается домой. В итоге мы живём наша семья + мама в одной большой комнате и папа отдельно в маленькой. Младшей дочке уже 8 месяцев, а живём мы до сих пор у родителей! Уже полтора года. Квартира давно сдана, оформлена на меня, но идёт капитальный ремонт. Ремонт делаем за счёт свекрови опять. Получается, что сейчас мы жмёмся в 20 метрах впятером. Наша семья вся спит в 1 кровати, мама на диване. Никакой личной жизни. Я уже 100 раз пожалела, что отговорила мужа снимать, потому что с родителями я не лажу, постоянно возникают конфликты и у меня вообще нет своего пространства. А вот мужа как раз всё устраивает и ремонт он делать не спешит совсем... Как можно изменить ситуацию? Я бы хотела ускорить ремонт и поскорее переехать, но ни конца ни края ему не видно...

• 0

#438 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 мая 2016 - 08:59

А вот мужа как раз всё устраивает и ремонт он делать не спешит совсем... 

Вы говорили ему, как Вам тяжело сейчас? А он что отвечает?

• 0

#439 Elena Vasyukova

Elena Vasyukova

Участник

• PipPip
  • 18 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 18 мая 2016 - 10:58

Вы говорили ему, как Вам тяжело сейчас? А он что отвечает?

Да, я говорю, как я жалею, что не послушала его тогда. Что мне хочется уже поскорее переехать в наш новый дом и создать там уют - об этом я говорю ему ежедневно, прямо таки езжу по мозгам! Что нам тесно тут, мы стесняем родителей и пр.

Он вначале начал меня с духовной точки зрения "учить", что мои родители это моё испытание, что я должна их принять и полюбить и пр. Теперь он просто ссылается на отсутствие денег, ставит меня перед выбором, например, либо новое платье, либо ремонт. А я после вторых родов немного поправилось и мне реально нечего носить, не голой же ходить. Здоровое похудение - дело не быстрое.

На работе он развиваться совершенно не хочет. Работает уже около 10 лет на одном месте при одной зарплате (не считая индексирования), причём в женском коллективе. И оттуда ну ни ногой. Все там они дружат и общаются. Вчера вообще мне выдал, что он посоветовался с коллегой-подругой и что-то там решил, касаемо нашей жизни. Я вообще, мягко говоря, в шоке... Муж советуется не со мной, а со сторонней женщиной о нашей семье... Я начала ещё и ощущать угрозу в лице этой женщины.

• 0

#440 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 мая 2016 - 11:13

Он вначале начал меня с духовной точки зрения "учить", что мои родители это моё испытание, что я должна их принять и полюбить и пр. 

Это нормально, а вот такой поворот:

Работает уже около 10 лет на одном месте при одной зарплате... причём в женском коллективе. И оттуда ну ни ногой. Все там они дружат и общаются.

Вчера вообще мне выдал, что он посоветовался с коллегой-подругой и что-то там решил, касаемо нашей жизни. Я вообще, мягко говоря, в шоке...

Муж советуется не со мной, а со сторонней женщиной о нашей семье... 

Это серьёзный "звоночек", что в Ваших отношениях с мужем созрели нерешённые проблемы.

Тут много  для понимания ситуации:

Вопросы верности в семье.
http://audioveda.ru/audio?id=273

• семинар " Любовь и неверность", часть1.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки