Моя сестра двоюродная с мужем живут с ее родителями..муж дом строит,они в общей сложности лет 7 уже все вместе живут...все на удивление нормально!все довольны..двое детей их рядом с бабушкой и дедушкой довольны..муж много работает, жена не скучает без общеният к родные рядом
а у меня противоположная ситуация...года еще нет как мы с мужем живем с моими родителями а меня ТАК колбасит...Муж дома у жены НИКОГДА себя хозяином чувствовать не будет,мне так кажется...да и я себя не чувствую хозйкой в доме родителей...я дочка...с родителями отношения портятся т к они мужа не принимают..и с мужем т к бесит что "он не хозяин"..головой понимаю, что временно...что надо себя настраивать..а не могу...иногда оч жестко срываюсь и горюю((
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Если муж живёт в квартире жены
Отправлено 25 декабря 2015 - 15:38
Отправлено 25 декабря 2015 - 15:41
Мохини, держитесь. Это тоже временно.
Поблагодарили 1 :
|
Mohini
|
Отправлено 25 декабря 2015 - 15:51
Моя сестра двоюродная с мужем живут с ее родителями..муж дом строит,они в общей сложности лет 7 уже все вместе живут...все на удивление нормально!все довольны..двое детей их рядом с бабушкой и дедушкой довольны..муж много работает, жена не скучает без общеният к родные рядом
Мохини, мне кажется, что выделенные фразы ключевые.
Не знаю, как у Вас с мужем, но сестра явно ЗАмужем. Остальное у неё вторично и временно. Будет при таком муже и дом , и всё остальное. Видно же, что хозяин.
Отправлено 26 декабря 2015 - 14:59
Мой отчим уже лет 20 живет с мамой, 15 лет после свадьбы. Живет в трешке вместе с мамой, отношения очень хорошие, скандалов ни разу не слышала.
Правда, в квартире отчима много лет жила мамина мама, папа часто ей помогал, платил квартплату, продукты. Прописан он до сих пор там.
Так что, в целом баланс. Трешка у мамы, две однушки у папы (в одной из них живут его родители).
Отправлено 26 декабря 2015 - 17:44
Мохини, мне кажется, что выделенные фразы ключевые.
Не знаю, как у Вас с мужем, но сестра явно ЗАмужем. Остальное у неё вторично и временно. Будет при таком муже и дом , и всё остальное. Видно же, что хозяин.
да вы правы...у сестры у мужа прям пунктик этот дом...строит с нуля и все сам..тч долго...мои родители тоже мечтают, чтобы у меня такой же был муж..с таким же пунктиком..а он другой...и принимать его таким как есть не хотят..вот это между нами клином прямо
Отправлено 02 января 2016 - 10:50
Девочки, вопрос возник. Бывает так, что муж живёт в квартире у жены и при этом семья благополучная?
Есть у кого-нибудь счастливые исключения?Селлена , вот я тут буквально 31 декабря узнала одну историю о своих соседях по квартире :
Этажом выше меня жила женщина в своей квартире 2 комнатной с сыном - школьником . Было ей около 35 . Встретила несколько лет назад очень хорошего ( как оказалось ) мужчину . На первый взгляд они даже не очень как то смотрелись в паре : он несколько мелковат на ее фоне , и даже кажется как бы моложе . Поженились , и стали жить вместе в ее квартире . У них родился общий сын . Прожили они так лет 7 , потому как младший пошел уже в школу в этом году . Мужчина очень оказался серьезный и работящий , работает в сфере ремонтов квартир , кажется даже сколотил свою бригаду . Сынок младший растет , да и старший тоже : уже школу закончил . И вот новость : он заработал и купил 3 комнатную убитую квартиру , уже сделал ремонт в течение этого года , и они переезжают , прямо 31- го ! Запыханные и счастливые . Хотят новый год встречать в новой квартире . А двушку оставляют старшему сыну от первого брака !
Таки он пожил в ее квартире , но не успокоился , а добыл свое жилье .
Отправлено 02 января 2016 - 12:27
Селлена , вот я тут буквально 31 декабря узнала одну историю о своих соседях по квартире :
Благословенна, спасибо!
Пока вижу то, что во всех положительных случаях для ответственных мужчин квартира женщины - это временное жильё с последующим желанием построить что-то своё.
Для безответственных мужчин квартира женщины - лишняя возможность расслабиться и сесть на диван.
От женщины тут ничего не зависит. Зависит от целей и стремлений мужчины.
Поблагодарили 2 :
|
Alen@, Katy
|
Отправлено 03 января 2016 - 11:21
Отправлено 03 января 2016 - 13:56
ну это не только из-за квартиры нужно бечь)))))Поэтому бечь надо от безотвественных((((((
А в остальном еще и от отношения и самого воспитания зависит. Есть те, у кого есть пунктик "свое жилье" а есть те, кому пофиг. Есть где жить и хорошо. Я, честно, не понимаю вот этого разделения квартира мужа или квартира жены, если она Своя и только своя, а не так, что по любому вопросу надо с родителями советоваться. Другое дело что когда семья становится больше в любом случае надо расширять жилплощадь.
Отправлено 06 января 2016 - 05:32
У меня с этим вопросом как-то всегда плохо складывалось.
С бывшим мужем жили в моей квартире в Москве. Были из-за этого проблемы в том числе (не только из-за этого конечно). Ремонт делать не хотел, заниматься квартирой не хотел и вообще делал вид, что он в гостях все 5 лет. В итоге развелись. Кстати, был прописан у меня, до сих пор не могу выписать.
После этого переехала в другую страну и стала жить у мужа в его доме. Тот при каждом конфликте грозился выгнать на улицу. Тоже развелисть, не только из-за дома конечно, но сыграло большую роль.
С нынешним мужем живем в съемном жилье, хотя оба имеем по 2 квартиры. Хотя бы этой проблемы нет )
Отправлено 06 января 2016 - 08:57
Кстати, был прописан у меня, до сих пор не могу выписать.
Почему?
С нынешним мужем живем в съемном жилье, хотя оба имеем по 2 квартиры. Хотя бы этой проблемы нет
)
Радикально Вы к жилищному вопросу подошли
Отправлено 08 января 2016 - 03:59
Бывшего мужа не могу выписать, т.к. добровольно он не выписывается, а через суд чтобы выписать, надо ехать и выписывать. А я в другой стране живу и в Россию не езжу уже 6 лет.
Жить в съемном жилье - для нас реально самый лучший вариан, т.к. нет проблемы с ремонтом, а также мое-твое. В будущем планируем покупку совместного дома, но пока нас все устраивает.
Отправлено 12 января 2016 - 07:43
Мой муж тоже живет в моей квартире. Ничего, и ремонт сделали, и обустроили ее полностью (квартира была куплена в новострое, полностьтю голая). Мой муж никогда не говорит, что это моя квартира, а не его. Я ж не виновата, что у меня есть жилплощать, а у него нет... Мы считаем ее нашей общей, пофиК, что по документам она моя, никто на это внимания не обращает.
Отправлено 10 февраля 2016 - 13:37
Я тоже считаю, главное, как муж к вам относится, чтобы были хорошие отношения внутри семьи, чтобы он был все-таки главой семьи в остальном
Отправлено 13 февраля 2016 - 15:18
Девочки, вопрос возник.
Бывает так, что муж живёт в квартире у жены и при этом семья благополучная?
Попала недавно в компанию. У всех жён мужья живут на их площади. Итог: чуть что, муж говорит: "Ничего делать в доме не буду.Я здесь не хозяин" .При этом мужчинам этот факт не мешает пользоваться всем тем,что он не приобретал.Все мужья инфантильные. Зарабатывают меньше жён.Живут в разных семьях,но слова говорят один в один.
Торуснов об этом много говорит.О том, что данная ситуация изначально проигрышная, что женщину с квартирой выбирают инфантильные,безответственные мужчины, которым проще пристроиться, чем иметь что-то своё.
Есть у кого-нибудь счастливые исключения?
я, к сожалению, не исключение, но мой делает понемногу, из-под палки(
Отправлено 13 февраля 2016 - 15:18
Мой муж тоже живет в моей квартире. Ничего, и ремонт сделали, и обустроили ее полностью (квартира была куплена в новострое, полностьтю голая). Мой муж никогда не говорит, что это моя квартира, а не его. Я ж не виновата, что у меня есть жилплощать, а у него нет... Мы считаем ее нашей общей, пофиК, что по документам она моя, никто на это внимания не обращает.
а мой не так(
Отправлено 18 мая 2016 - 08:47
У нас вот такая ситуация. Мне от бабушки по наследству досталась однокомнатная квартира, у мужа на момент свадьбы была комната в общежитии. Мы стали жить у меня, а комнату сдавать. Родили сына. Купили автомобиль. Свекровь постоянно даёт мужу деньги на жизнь и крупные покупки (на отказ это просто недопустимо, суёт всё равно). Через 2 года машину угнали. За счёт свекрови купили другую машину. А мы начали подумывать о втором малыше, но случился выкидыш на малом сроке. Тогда мы решили съехаться. Продали квартиру и комнату, и купили двушку в новостройке на стадии строительства, чтобы обойтись без кредитов и ипотек. Всё сложилось в нашу пользу! Но до конца строительства ещё был год. Муж предложил снимать, но я его сама отговорила (из экономии, конечно) и предложила пожить у моих родителей. У них двушка, папа живёт в маленькой комнате, а мама в большой (родители мои не ладят). На момент переезда, мама жила у бабушки (ухаживала), и мы стали втроём жить в большой комнате. Я почти сразу забеременела. Через месяц умирает бабушка и мама возвращается домой. В итоге мы живём наша семья + мама в одной большой комнате и папа отдельно в маленькой. Младшей дочке уже 8 месяцев, а живём мы до сих пор у родителей! Уже полтора года. Квартира давно сдана, оформлена на меня, но идёт капитальный ремонт. Ремонт делаем за счёт свекрови опять. Получается, что сейчас мы жмёмся в 20 метрах впятером. Наша семья вся спит в 1 кровати, мама на диване. Никакой личной жизни. Я уже 100 раз пожалела, что отговорила мужа снимать, потому что с родителями я не лажу, постоянно возникают конфликты и у меня вообще нет своего пространства. А вот мужа как раз всё устраивает и ремонт он делать не спешит совсем... Как можно изменить ситуацию? Я бы хотела ускорить ремонт и поскорее переехать, но ни конца ни края ему не видно...
Отправлено 18 мая 2016 - 08:59
А вот мужа как раз всё устраивает и ремонт он делать не спешит совсем...
Вы говорили ему, как Вам тяжело сейчас? А он что отвечает?
Отправлено 18 мая 2016 - 10:58
Вы говорили ему, как Вам тяжело сейчас? А он что отвечает?
Да, я говорю, как я жалею, что не послушала его тогда. Что мне хочется уже поскорее переехать в наш новый дом и создать там уют - об этом я говорю ему ежедневно, прямо таки езжу по мозгам! Что нам тесно тут, мы стесняем родителей и пр.
Он вначале начал меня с духовной точки зрения "учить", что мои родители это моё испытание, что я должна их принять и полюбить и пр. Теперь он просто ссылается на отсутствие денег, ставит меня перед выбором, например, либо новое платье, либо ремонт. А я после вторых родов немного поправилось и мне реально нечего носить, не голой же ходить. Здоровое похудение - дело не быстрое.
На работе он развиваться совершенно не хочет. Работает уже около 10 лет на одном месте при одной зарплате (не считая индексирования), причём в женском коллективе. И оттуда ну ни ногой. Все там они дружат и общаются. Вчера вообще мне выдал, что он посоветовался с коллегой-подругой и что-то там решил, касаемо нашей жизни. Я вообще, мягко говоря, в шоке... Муж советуется не со мной, а со сторонней женщиной о нашей семье... Я начала ещё и ощущать угрозу в лице этой женщины.
Отправлено 18 мая 2016 - 11:13
Он вначале начал меня с духовной точки зрения "учить", что мои родители это моё испытание, что я должна их принять и полюбить и пр.
Это нормально, а вот такой поворот:
Работает уже около 10 лет на одном месте при одной зарплате... причём в женском коллективе. И оттуда ну ни ногой. Все там они дружат и общаются.
Вчера вообще мне выдал, что он посоветовался с коллегой-подругой и что-то там решил, касаемо нашей жизни. Я вообще, мягко говоря, в шоке...
Муж советуется не со мной, а со сторонней женщиной о нашей семье...
Это серьёзный "звоночек", что в Ваших отношениях с мужем созрели нерешённые проблемы.
- семинар " Любовь и неверность", часть1.