Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Если муж живёт в квартире жены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#401 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 декабря 2015 - 07:47

У европейских стариков все базовые потребности удовлетворены, поэтому они могут и маникюр, и стрижки и укладки и наряды и в кафе посидеть.
  • 0

#402 Nastysha

Nastysha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 11 Спасибо
РФ

Отправлено 21 декабря 2015 - 07:47

И поучиться у европейцев- это наслаждаться жизнью по мере возможности. Про острова я сказала, потому что для меня это было шоком, я всегда верила, что на островах отдыхают только влюбленные молодожены в медовый месяц :D

• 0

#403 Гость_ЛунаЛуной_*

Гость_ЛунаЛуной_*
  • Спасибо

Отправлено 21 декабря 2015 - 07:57

Вот посмотрите на их руки, они такие же как у наших русских бабушек, но с маникюром. Разница не в доходах, не в социальных программах, не в географическом расположении, а в менталитете

Я прям представила российских бабушек, которые купаются в деньгах, но жмотят деньги на маникюр. 

Дорогая, вы очаровательны :)

• 0

#404 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 21 декабря 2015 - 08:15

Хммм... ну и кроме сказанного выше... а оно надо нашим бабугкам быть таким в старости и ходить с маникюром?)))) Точнее те, кому надо, те ходят. И на каблуках и машину водят в 65 лет) а у остальных вполне возможно другие представления о счастье и наслаждении))))
У меня маме-пенсионерке нравится сад, цветы, она с удовольствием ходит в лес и походы, занимается йогой и по городу и до сада передвигается в основном на велосипеде, в алладинах или штанах цвета хаки)) Представить ее чинной дамой с маникюром я ее вообще никак не могу))))да и зачем он ей?? но наслаждается ли она своей пенсией? Да!)) По мере своих сил)
Вы удивитесь сколько наших бабушек вполне счастливы на пенсии) но то, что они не выглядят так, как по-вашему дожны выглядеть наслаждающиеся жизнью женщины в старости, не их вина. И вам они ничего не должны.Включая оправдывать ваши выдумки))) вот уж точно, чисто по-женски, сама придумала, сама обиделась))))
  • 0

#405 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 21 декабря 2015 - 08:20

Разница не в доходах, не в социальных программах, не в географическом расположении, а в менталитете

может и так. Но у наших бабушек жизнь была очень тяжёлой, изнурённой тяжёлым физическим трудом, плюс они поголовно все недолюбленные (моральная неудовлетворённость также сказывается на здоровье).

ну и после всей жизни, которую ты отдала своей стране, тебе платят пенсию в 3 копейки.

И да, я видела наших бабушек - они все больные. Руки у них сведены артритом, а глаза видят плохо, и им совсем не до маникюра и не до клубов. Потому что дай бог выкроить копеечку на хлеб и на дорогущие лекарства чтобы осталось 

• 1

#406 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 21 декабря 2015 - 08:21

а оно надо нашим бабугкам быть таким в старости и ходить с маникюром?))))

у нас молодёжь-то ходит с облупленным лаком на ногтях и обгрызанными ногтями))))

• 1

#407 Nastysha

Nastysha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 11 Спасибо
РФ

Отправлено 21 декабря 2015 - 08:30

Хммм... ну и кроме сказанного выше... а оно надо нашим бабугкам быть таким в старости и ходить с маникюром?)))) Точнее те, кому надо, те ходят. И на каблуках и машину водят в 65 лет) а у остальных вполне возможно другие представления о счастье и наслаждении))))
У меня маме-пенсионерке нравится сад, цветы, она с удовольствием ходит в лес и походы, занимается йогой и по городу и до сада передвигается в основном на велосипеде, в алладинах или штанах цвета хаки)) Представить ее чинной дамой с маникюром я ее вообще никак не могу))))да и зачем он ей?? но наслаждается ли она своей пенсией? Да!)) По мере своих сил)
Вы удивитесь сколько наших бабушек вполне счастливы на пенсии) но то, что они не выглядят так, как по-вашему дожны выглядеть наслаждающиеся жизнью женщины в старости, не их вина. И вам они ничего не должны.Включая оправдывать ваши выдумки))) вот уж точно, чисто по-женски, сама придумала, сама обиделась))))

:D ну это хорошо, что мама у вас такая, я про то и говорю, а не именно, что маникюр должен быть вот такой, а прическа вот такая, что наслаждаться жизнью, любить себя, свою жизнь. Вот я изначально про это и говорила, что любят жизнь и довольные и счастливые вне зависимости от материальной стороны ;)

• 0

#408 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 21 декабря 2015 - 08:32

наслаждаться жизнью, любить себя, свою жизнь.

дк а причём тут пенсионеры?)))))

у нас и молодые девушки и парни этого не умеют. Хотя у них возможностей для этого больше гораздо 

• 0

#409 La tigresse

La tigresse

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 354 сообщений
  • 481 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 декабря 2015 - 08:56

Я окончательно потеряла логику повествования:-)
  • 0

#410 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 21 декабря 2015 - 09:04

А самое милое, что люди среднего возраста (40-50) лет оказываются кругом должны.

И детям, которым лет 20 и бабушкам дедушкам, которым 80.

Или 20-летние всем должны?

• 0

#411 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 декабря 2015 - 09:08

Все должны, только разное в каждый период жизни:

http://audioveda.ru/union?id=91 

• 0

#412 Nastysha

Nastysha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 11 Спасибо
РФ

Отправлено 21 декабря 2015 - 09:16

А самое милое, что люди среднего возраста (40-50) лет оказываются кругом должны.

И детям, которым лет 20 и бабушкам дедушкам, которым 80.

Или 20-летние всем должны?

:D никто ничего не должен, есть желание что-то сделать, а не исполнять долг. Вот тогда никаких обид, разочарований и т.п. не будет. Иногда люди что-то делают по причине, что "должны", делают против своей воли, появляются негативные эмоции, а это плохо. Но это совершенно другая тема, плюс на эту тему можно очень долго рассуждать и делиться информацией по этому вопросу :P

• 0

#413 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 21 декабря 2015 - 09:18

А насчет наслаждения жизнью. Почему это к пенсионерам адресовано?))

У нас многие и в гораздо более молодом возрасте не наслаждаются.

Но это всё философские рассуждения. Человек же не может по щелчку пальцев взять и изменить своё мировоззрение. 

Конечно было бы прекрасно быть счастливыми не смотря ни на что. И стремиться к этому. 

Требовать этого от людей, которые прожили жизнь, у которых давным давно сложилось определенное мировоззрение бессмысленно. 

У нас есть старики и с более легким нравом, которые относятся к жизни позитивно не смотря на сложности и пережитые испытания.

У меня вот бабушка с дедушкой вечно ругаются и "разводятся", хотя они и финансово не бедствуют (но и не шикуют, обычно нормально живут), и здоровье относительно неплохое. Мама вечно взывает к их разуму, что надо быть уважительными друг к другу, надо радоваться как минимум тому. что они живут, что жизнь - сама по себе радость и счастье. Но когда люди 50 лет живут и все эти годы ругаются и чем-то недовольны вечно, что от них хотеть можно?))

Я считаю, что прекрасно, когда ты можешь оплатить бабушке с дедушкой поездку в Черногорию, но у нас сейчас большинство не могут себе купить жилье, не говоря уж о поездках. 

Вероятно у Настюши более благополучное в финансовом плане окружение)

• 0

#414 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 21 декабря 2015 - 09:20

И да, я видела наших бабушек - они все больные. Руки у них сведены артритом, а глаза видят плохо, и им совсем не до маникюра и не до клубов. 

вот тоже хотела написать

и даже если достаточно денег на лекарства и лечение, человеку, когда сильно болен просто не до развлечений

не хочется этого

а в старости очень многие больны

• 0

#415 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 21 декабря 2015 - 09:31

всегда поражаюсь людям которые так с легкостью пытаются сравнивать Россию и ту же Америку например.. ну хоть ради интереса учебник истории полистали, что ли ) что за последние 50-100 лет у нас было, а что у них. у них только президенты менялись один за другим, а у нас то за веру за царя за отечество, то ленин-партия-комсомол, Бога нет, все равны, потом опять все по новой- то революция, то переворот.. их бы так поколбасило, посмотрела бы я как они счас жизнью наслаждались независимо от материальной стороны, ну-ну )) 

• 4

#416 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 21 декабря 2015 - 09:34

вот и я про то же. очень поверхностное мнение, основанное на таких сравнениях

• 0

#417 Nastysha

Nastysha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 11 Спасибо
РФ

Отправлено 21 декабря 2015 - 10:06

:D  ой, девочки, ну у каждого свое мнение, это первое, а второе- в своем сообщении о европейских пенсионерах и о наших я хотела сказать, что было бы хорошо, если бы наши пенсионеры также бы радовались жизни, а мы (более молодые поколения) помогали бы им в этом от чистого сердца ;) а тут дошли до того, что я уже поверхностная и историю не знаю :D

• 0

#418 La tigresse

La tigresse

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 354 сообщений
  • 481 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 декабря 2015 - 10:07

Настя, лучше не говорите, а просто показывайте личным примером:-)
  • 1

#419 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 21 декабря 2015 - 10:15

А ещё было бы хорошо, чтобы был мир во всем мире и никто не болел и не умирал!

• 0

#420 La tigresse

La tigresse

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 354 сообщений
  • 481 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 декабря 2015 - 11:08

Девушки, а давайте лучше устроим мини-флешмоб! Купим цветочек, например, и подарим первой встретившейся бабушке на улице! Позвоним своим бабушкам-дедушкам, если есть такая возможность, и скажем, что мы их очень любим!
  • 3

Предназначение

Подписаться на подарки