Семинар “Любовь и неверность” 2
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 18 мая 2016 - 11:15
Семинар “Любовь и неверность” 2
Отправлено 18 мая 2016 - 11:15
Отправлено 18 мая 2016 - 11:42
Спасибо! Обязательно посмотрю, правда, я совсем не уверена, что муж собирается мне изменять с глубоко верующей замужней женщиной старше его... Да и она не похоже, чтобы этого желала. Об этой проблеме я уже создала отдельный пост, тут это немного не тот вопрос.
Поблагодарили 1 :
|
Солнышко:)
|
Отправлено 19 мая 2016 - 14:43
У нас вот такая ситуация. Мне от бабушки по наследству досталась однокомнатная квартира, у мужа на момент свадьбы была комната в общежитии. Мы стали жить у меня, а комнату сдавать. Родили сына. Купили автомобиль. Свекровь постоянно даёт мужу деньги на жизнь и крупные покупки (на отказ это просто недопустимо, суёт всё равно). Через 2 года машину угнали. За счёт свекрови купили другую машину. А мы начали подумывать о втором малыше, но случился выкидыш на малом сроке. Тогда мы решили съехаться. Продали квартиру и комнату, и купили двушку в новостройке на стадии строительства, чтобы обойтись без кредитов и ипотек. Всё сложилось в нашу пользу! Но до конца строительства ещё был год. Муж предложил снимать, но я его сама отговорила (из экономии, конечно) и предложила пожить у моих родителей. У них двушка, папа живёт в маленькой комнате, а мама в большой (родители мои не ладят). На момент переезда, мама жила у бабушки (ухаживала), и мы стали втроём жить в большой комнате. Я почти сразу забеременела. Через месяц умирает бабушка и мама возвращается домой. В итоге мы живём наша семья + мама в одной большой комнате и папа отдельно в маленькой. Младшей дочке уже 8 месяцев, а живём мы до сих пор у родителей! Уже полтора года. Квартира давно сдана, оформлена на меня, но идёт капитальный ремонт. Ремонт делаем за счёт свекрови опять. Получается, что сейчас мы жмёмся в 20 метрах впятером. Наша семья вся спит в 1 кровати, мама на диване. Никакой личной жизни. Я уже 100 раз пожалела, что отговорила мужа снимать, потому что с родителями я не лажу, постоянно возникают конфликты и у меня вообще нет своего пространства. А вот мужа как раз всё устраивает и ремонт он делать не спешит совсем... Как можно изменить ситуацию? Я бы хотела ускорить ремонт и поскорее переехать, но ни конца ни края ему не видно...
Ну это вообще жесть......... Неужели мужа устраивает отсутствие личной жизни? Какое-то ненормальное положение вещей. А Ваша мама? Разве ее это устраивает? Может поговорить с ней, чтобы она как-то вмешалась? Вдруг муж зашевелится? Тем более у Вас есть жилплощадь, надо просто поднапрячься и доделать ремонт.
Отправлено 19 мая 2016 - 14:48
Да, я говорю, как я жалею, что не послушала его тогда. Что мне хочется уже поскорее переехать в наш новый дом и создать там уют - об этом я говорю ему ежедневно, прямо таки езжу по мозгам! Что нам тесно тут, мы стесняем родителей и пр.
Он вначале начал меня с духовной точки зрения "учить", что мои родители это моё испытание, что я должна их принять и полюбить и пр. Теперь он просто ссылается на отсутствие денег, ставит меня перед выбором, например, либо новое платье, либо ремонт. А я после вторых родов немного поправилось и мне реально нечего носить, не голой же ходить. Здоровое похудение - дело не быстрое.
На работе он развиваться совершенно не хочет. Работает уже около 10 лет на одном месте при одной зарплате (не считая индексирования), причём в женском коллективе. И оттуда ну ни ногой. Все там они дружат и общаются. Вчера вообще мне выдал, что он посоветовался с коллегой-подругой и что-то там решил, касаемо нашей жизни. Я вообще, мягко говоря, в шоке... Муж советуется не со мной, а со сторонней женщиной о нашей семье... Я начала ещё и ощущать угрозу в лице этой женщины.
Так вот, пусть родители, а не Вы скажут ему, что вы их стесняете. А это наверняка так и есть. Принять и полюбить родителей и жить с ними на одной маленькой жилплощади - это вообще разные вещи. А выбор между платьем и ремонтом - бред. Обновить немного летний гардероб можно совсем недорого.. Ремонт на эти деньги точно не сделаешь.
Отправлено 19 мая 2016 - 14:50
Неужели мужа устраивает отсутствие личной жизни?
Ну не сказать что бы очень, но он от этого не страдает. ))
А Ваша мама? Разве ее это устраивает? Может поговорить с ней, чтобы она как-то вмешалась? Вдруг муж зашевелится?
Мама идёт нам навстречу просто. Она сама так жила в своё время. А вот папа капает на мозги мне, а не мужу. Ему он не указывает как жить и что делать, потому что чужой человек. Мама на такой же позиции, я думаю. Родителям гораздо проще прополоскать мозг мне, чем мужу. Только какой с этого толк, кроме испорченного настроения... ((
Отправлено 19 мая 2016 - 15:00
Ну не сказать что бы очень, но он от этого не страдает. ))
Мама идёт нам навстречу просто. Она сама так жила в своё время. А вот папа капает на мозги мне, а не мужу. Ему он не указывает как жить и что делать, потому что чужой человек. Мама на такой же позиции, я думаю. Родителям гораздо проще прополоскать мозг мне, чем мужу. Только какой с этого толк, кроме испорченного настроения... ((
Вашей маме памятник при жизни надо поставить за такое терпение и толерантность...Моя бы мама так не смогла, хотя нас очень любит и всегда готова помочь. Но это перебор. Вам же не негде жить. Да и ремонт можно своими силами делать. Машину в конце-концов продать. Есть же ресурсы.
А родителям скажите, что Вы ничего не решаете, предложите им поговорить с мужем. Скажите, что и сами с радостью бы съехали, но муж не шевелится.
Отправлено 19 мая 2016 - 15:04
Родители не обязаны Вам с мужем помогать. Согласились - спасибо. Но и честь пора знать. Тем более муж предлагал сначала снимать жилье. Значит есть возможности съехать. Зря Вы конечно вообще предложили к родителям переехать. Но что сделано, то сделано....
Отправлено 19 мая 2016 - 15:43
Зря Вы конечно вообще предложили к родителям переехать. Но что сделано, то сделано...
Да, что уж... вроде лёд тронулся. Всё таки ежедневное капанье на мозги немного помогает. ))
Осталось-то электрику и чистовую, санузлы готовы. Я уже готова в голые стены идти. ))
Ладно, всё образуется. Наверное это опыт, который нужно было тоже пройти...
Отправлено 19 мая 2016 - 15:53
Да, что уж... вроде лёд тронулся. Всё таки ежедневное капанье на мозги немного помогает. ))
Осталось-то электрику и чистовую, санузлы готовы. Я уже готова в голые стены идти. ))
Ладно, всё образуется. Наверное это опыт, который нужно было тоже пройти...
Главное, чтобы капанье не превратилось в известную пытку и не переросло в пиление....
Удачи Вам и скорейшего переезда!
Поблагодарили 1 :
|
Elena Vasyukova
|
Отправлено 19 мая 2016 - 17:22
Удачи Вам и скорейшего переезда!
Спасибо огромное!
Кстати, моя мама сказала, что никогда и ни за что не будет указывать нам на дверь. Она считает это просто недопустимым, выгонять детей в голые стены. ))
Отправлено 19 мая 2016 - 19:55
Спасибо огромное!
Кстати, моя мама сказала, что никогда и ни за что не будет указывать нам на дверь. Она считает это просто недопустимым, выгонять детей в голые стены. ))
Мама у Вас золотая, для Вас. А вот для мужа - это медвежья услуга. И Вы не дети, и обстоятельства не те. Ну да ладно, главное, чтобы все у Вас благополучно решилось. И, чтобы муж в этом решилось принимал активное участие.
Поблагодарили 1 :
|
Elena Vasyukova
|
Отправлено 20 мая 2016 - 13:09
Вчера пыталась поговорить с мужем, рассказала, что мне очень здесь плохо и я страдаю... дело в том, что мой отец ещё иногда выпивает, а наши дети всё это видят, как он тут всех кроет матюками и валяется... На мои жалобы муж пожал плечами и сказал лишь, что мне надо научиться терпеть и принимать своих родителей, это мне мол урок жизни. А он со своей стороны и так делает всё, что может. Я была разбита... Я пытаюсь с ним говорить, но разговор получается моим монологом. Когда я спрашиваю, что он об этом думает, он отвечает "не знаю" и всё!
И ещё, поскольку его воспитывала мама, он ощущает (и я), что в нём очень много женских качеств, чем мужских. До настоящего момента я была в нашей семье Главой и инициатором Всего и сразу. Разве что муж зарабатывал больше. Я всегда хотела, чтобы всё было по моему и как я скажу. Сейчас, я понимаю, что тем самым задавила мужа, не давала ему исполнять свои мужские обязанности и он смирился с этим... ((
Я заказала комплект книг Ольги, решила, что буду обязательно учиться быть настоящей женщиной! Очень хочу, чтобы муж участвовал и принимал ответственность за нашу семью. Но при этом меняться самой, а на него не давить. Я верю и хочу, чтобы у нас всё было хорошо.
Отправлено 21 мая 2016 - 04:32
Так и будет! У Вас море энергии! И Вы уже взялись за дело, засучив рукава.))) Только возвращение к женственности - это не гонка на результат, а процесс - спокойный, неспешный, многолетний. Сначала сама, потом, глядишь, ближние подтянутся. Успеха!
Поблагодарили 1 :
|
Elena Vasyukova
|
Отправлено 21 мая 2016 - 15:10
Сначала сама, потом, глядишь, ближние подтянутся. Успеха!
Вот этого я и боюсь! А вдруг я изменюсь, а он нет? Что же тогда, развод? Вдруг мы перестанем понимать друг друга... ((
Отправлено 22 мая 2016 - 06:46
Поблагодарили 1 :
|
Elena Vasyukova
|
Отправлено 22 мая 2016 - 09:16
/Вот этого я и боюсь! А вдруг я изменюсь, а он нет? Что же тогда, развод? Вдруг мы перестанем понимать друг друга... ((/
Это да, это может быть.))) Гарантий нынче и Бог Вам не даст (хотя попросить можете). Тогда разговор тут вообще ни о чём - не меняйтесь, не рискуйте, живите, как жили. Живут же люди....
А, неа, вспомнила, гарантии дают на крутых тренингах по стервологии за бешеные бабки.
Лена, право же, Вы - хорошая, энергичная, уверена, еще и эффектная женщина, золотой генофонд России и автор своего собственного счастья (это я без стеба говорю). И уж коль в попу колет, на месте не усидеть: либо в путь, либо попу всю жизнь чесать...
Поблагодарили 1 :
|
Elena Vasyukova
|
Отправлено 24 мая 2016 - 09:40
то что живут в дома жены- это нормально в наше время. а вот что не помогают- эту проблему уже решать надо
Отправлено 24 мая 2016 - 10:22
Хотя я заметила, что делает он только то, что нужно ему.
Да, у нас тоже так! Если что-то ему не нравится, он найдёт 1000 и 1 отговорку и причину, чтобы увильнуть. ))))
Мы решили снять отдельную квартиру, пока не закончится ремонт! Я планировала съехать от родителей к лету, так и будет! Муж согласен, слава Богу. Хоть денег и впритык. С улыбкой говорит, что будет грузчиком подрабатывать, но мы справимся. Причём, на наше счастье съехали жильцы со съёмной квартиры прямо под квартирой моих родителей, это же так удобно, даже вещи не надо перевозить. Сейчас зондируем этот вопрос. ))
Отправлено 24 мая 2016 - 10:25
Поблагодарили 1 :
|
Elena Vasyukova
|