Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Если муж живёт в квартире жены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#481 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 14 марта 2017 - 10:06

Но ведь тогда получится, что ее сын (а он тоже будущий мужчина) получит квартиру просто так - не приложив никаких усилий, не зарабатывая на нее и т.п. И получится, что когда он вступит в брак, будет более уважаемым (т.к. у него есть квартира), чем другой мужчина, у которого нет своей квартиры. Например, один будет просто иметь свою квартиру, доставшуюся от родителей, а другой будет вкладывать деньги в обустройство квартиры жены. Но уважение получит первый, а не второй. Здесь есть перекос и двойной стандарт. Получается, что уважение не за труд, а за сам факт наличия имущества. И все это обосновывается тезисом (не понятно, откуда взятым), что "муж не должен жить в квартире жены". А ведь брак - это не сделка. Если бы он был имущественным договором на условиях взаимной выгоды, то не было бы несчастных семей среди состоятельных людей.

я думаю речь идёт о купленном)

кидать претензии по поводу на халяву дставшегося и правда возможно странновато)

и далеко не каждого мужчину наличие жилья у жены укладывает на диван, а не сподвигает на улучшение жилья.

но и такие случаи не редки, тут уже перестраховка, что это для определённого типа мужчин служит причиной для расслабления.

всё таки снимать и покупать (копить и/или ипотека) это другой уровень доходов и соотвественно стремлений. 

хочешь не хочешь, а жить где то надо и желательно не под кустом.

• 0

#482 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 14 марта 2017 - 11:32

Речь идет о том, что жена не вселяет в свою квартиру мужа, а держит ее пустой или сдает, чтобы потом передать сыну. Но сын тогда получает квартиру бесплатно. Если он будет в своей квартире лежать на диване, чем он лучше лежащего на диване в квартире жены? И, тем более, чем он лучше живущего в квартире жены и вкладывающего в нее деньги для обустройства?

не могу Вам точно сказать. могу сказать одно, что наследную квартиру можно приравнять к отсуствию квартиры) посему делиться, что давай съедем на съём. а мою сдавать будем в случае наследной квартиры у женщины странновато.

наслеждная квартира не важно чья она. вряд ли может быть существенным камнем преткновения в этом споре.

т.к. наследная не заработанная.

я сейчас говорю о заработанных лично кем то.

если женщина к определённому возрасту смогла купить квартиру. то мужчина в том же возрасте не состоявшийся в этом вопросе. это другой соц уровень по отношению к женщине, более низкий, то бишь мезальянс по отношению к женщине и ни к чему хорошему он не приведёт.

исключа случаи когда мужчина всё оставил прошлой семье и готов и СПОСОБЕН РЕАЛЬНО заоаботать один или даже возможно совместно с женой уж на крйняк)) для своей новой семьи жильё.

на совсем крайняк)) улучшить существенно жильё жены (такие примеры тоже есть в моём окружении).

в случае когда мужик просто приходит на заработанную женщиной квартиру. не парится ни о покупке своей ни о существенном улучшении квартиры женщины.

то такой мужчина может замечательно и весело идти на фиг.))

• 0

#483 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 14 марта 2017 - 11:38

У меня на консультациях иногда бывает категория женщин - они говорят, что несчастны. Одни рассказывают, что нет дома за городом, другие, что муж не везет их в Таиланд, третьи - что муж не хочет купить квартиру в Испании или Португалии. Это ввергает их в состояние депрессии. При этом этим женщинам есть, где жить и на что жить - то есть базовые потребности удовлетворены. Но они несчастны от того, что им кажется, что их муж не предоставляет им того, что есть у других женщин. Это большая психологическая проблема. Я советую в таких случаях перестать думать о вещах совершенно, а сконцентрироваться на профессии или творчестве. Если есть жилье (независимо от того, чье оно), то думы о том, что могло бы быть еще или о том, что есть у других - приведут только к распаду семьи. Если изначально ориентироваться на обладание многим имуществом, то, соответственно, нужно изначально выбирать мужа - среднего или крупного бизнесмена, например. Странно требовать от того, которого выбрали (по своей воле и без принуждения), что он не купил себе квартиру. Ведь это ваш выбор - он, в первую очередь, характеризует вас. Если же для вас важны именно вещи и в вашем понимании семья = обладание имуществом, то нужно в самом начале выбирать того, у кого много этого имущества.

Вы смешали всё в кучу. женщин грубо говоря мажорок, с требованиями третьего бентли, аппартаментов в Испании или 80 бриллиантового колье,

с обычными женщинами, предлагая им уменьшить материальные и прочие притязания к партнёру, но впервом случае ещё есть куда уменьшать требования.

во втором можно доуменишаться до не ссытся под себя будет моим королём.

• 1

#484 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 14 марта 2017 - 11:46

Повторюсь - всем этим женщинам есть, где жить и на что жить - то есть базовые потребности удовлетворены.
а во втором? 
  • 0

#485 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 14 марта 2017 - 11:48

Зачем тогда жена его выбрала? С тем расчетом, чтобы он прирастил имущества? Но это называется брак по расчету, как минимум, и эксплуатация как максимум.

и?)

что плохого в рассчёте?

ВЫ точно психолог?

и точно женщина?

тогда Вам как  психологу должно быть известно, что безусловная любовь свойственна лишь родителям, а даже более точно матери.

и как психологу и женщине, что в случае мезальянсов, когда женщина более социально статусна в этой семье обязательно появляются проблемы.

• 1

#486 La tigresse

La tigresse

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 354 сообщений
  • 481 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 марта 2017 - 11:52

Повторюсь - всем этим женщинам есть, где жить и на что жить - то есть базовые потребности удовлетворены. Но они несчастны от того, что им кажется, что их муж не предоставляет им того, что есть у других женщин.

А что плохого в желании иметь квартиру в Испании?
  • 0

#487 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 14 марта 2017 - 11:57

Инна, ну вы и зануда

простите, конечно...

• 1

#488 La tigresse

La tigresse

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 354 сообщений
  • 481 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 марта 2017 - 12:02

Ничего, только к семье это не имеет никакого отношения. Если поставить квартиру в Испании в качестве цели брака - это заведомо приводит к разводу раньше или позже.

А если не в качестве цели, а в качестве немаловажного приятного дополнения?
  • 0

#489 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 14 марта 2017 - 12:07

Расчет может быть связан с качествами партнера (например, с интеллектом, внешностью и характером), тогда он не вредит браку.

Инна, вот представьте, что у Вас есть интеллектуальный, много знающий ,добрый, красивый муж, живущий в Вашей квартире и особо не работающий.

Допустим, Вы работаете и Вас устраивает то, что муж по приходу с работы варит Вам борщи. Но вот Вы попадаете в больницу и на долгое время остаётесь без средств к существованию. Муж пользуется всеми вещами в квартире, купленными Вами, при этом, когда встаёт вопрос о ремонте квартиры, которой пользовались двое, муж Вам говорит : "Извини, дорогая, хозяйка тут ты, денег у меня нет".

Как Вам ощущения?

Уважать такого мужчину сможете?

• 3

#490 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 14 марта 2017 - 12:09

Это слово в данном случае правильно пишется "расчет".

и?))

у меня клава лагает поэтому то пробелы пропадают то лишние буквы появляются. надеюсь эти слова Вам понятны?) 

Расчет может быть связан с качествами партнера (например, с интеллектом, внешностью и характером), тогда он не вредит браку.

ШТА?)

ставка на внешность основа долговечного брака?))

Вы точно психолог?)))

мне вот видится, что Вы мужчина пришедший убедить нас, что нужно подбирать любого и ничего не требовать

но извините вряд ли удастся.))

• 1

Поблагодарили 1 :
sellenna

#491 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 14 марта 2017 - 12:13

интеллект, образованность и характер как база позволяющая зарабатывать и в принципе адекватно интегрироватьсяв социум-да. 

да если ещё в купе с амбициозностью если то вообще огонь.

характер тоже важен ествественно т.к. важны нюансы совместимости, гармоничного совместного проживания и проч.

а деньги и правда велечина не всегда постоянная, важны стремления их зарабатывать.

но внешность?)))

• 1

#492 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 14 марта 2017 - 12:19

но внешность?)))

Лет в 20 женщин действительно интересует внешность. Это да :051-zub:

Стоит такой мужчина, красивый, в зеркало собой любуется, а его дети сразу перестают хотеть кушать, видя неземную красоту папы. :051-zub:

• 1

#493 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 14 марта 2017 - 12:23

Стоит такой мужчина, красивый, в зеркало собой любуется, а его дети сразу перестают хотеть кушать, видя такую неземную красоту папы.

тем более любимые всегда красивы) ну и априори человек не будет жить с тем кто ему внешне омерзителен) точнее даже ни в какие отношения с ним не вступит изначально.

да и потом внешность так же лабильна, люди могу полнеть стареть, и т.п. внешность самая изменяющася велечина)

и ориентироваться на неё как основопалагающий критерий могут действительно исключительно психологически не зрелые люди.

• 1

#494 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 14 марта 2017 - 12:44

Расчет вообще не может быть основой долговечного брака
 тоись брать любого?

ок)))

• 0

#495 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 14 марта 2017 - 12:47

А материальный разрушает его с первого дня.
чем?

Но если он есть, то браку менее вредит нематериальный расчет (ум, внешность, характер), чем материальный
 причина. обоснование?

И здесь обсуждается конкретный практический вопрос - "муж живет в квартире жены", а не вообще все стороны брака.
так Вы обсуждаете только этот вопрос или всё же ещё какие то?

будте последовательны и логичны.

иначе Ваши доводы малость отдают софистикой. 

• 0

#496 La tigresse

La tigresse

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 354 сообщений
  • 481 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 марта 2017 - 12:47

Инна, так про квартиру в Испании-то Вы ответите?)
  • 0

#497 Rati

Rati

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 244 сообщений
  • 263 Спасибо
Prague Czech Republic

Отправлено 14 марта 2017 - 12:49

Счастливая семейная жизнь не связана с наличием квартиры, вернее -чья это квартира. У меня есть две подруги -одна пришла к мужу жить в новую квартиру (которую ему подарили родители), и муж при этом последние 5 лет практически не работает и ничего не делает по дому. Это что, хозяин в доме? Другая, очень пробивная, деловая бизнес-леди, купила сама себе квартиру (правда, часть денег досталось в наследство), и ее мужчина оставил после развода бывшей жене и детям квартиру и пришел в ней с одним чемоданчиком. Живут душа в душу, и строят совместный бизнес.
И свой пример напоследок, у меня вообще история небанальная) В первой браке у нас сначала не было жилья, снимали с мужем квартиру. Это было ужасно, много лет мыкались по съемным и тратили на это уйму денег  Потом наконец купили квартиру, но нам это не помогло. Развелись. И муж мне оставил эту квартиру, сам уехал)) Мой второй муж из другой страны, и он переехал ко мне в квартиру, тк нам так было удобней.  Никаких проблем с этим нет, тк он вкладывает много средств и сил в наше общее гнездышко, так что вообще не стоит вопрос чья это квартира.

• 2

#498 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 14 марта 2017 - 13:14

Рати, согласна.

Конечно, счастье не в том, чья квартира.

Важно то, зрелый человек или нет.

Готов он к тому, чтобы взять на себя ответственность или нет.

В теме речь идёт, скорее,  о том, что сейчас полно безответственных мужчин, которые рады устроиться на всём готовом.

В том числе, и в квартире женщины.

Уважать таких мужчин сложно.

• 3

#499 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 14 марта 2017 - 13:17

У меня есть две подруги -одна пришла к мужу жить в новую квартиру (которую ему подарили родители), и муж при этом последние 5 лет практически не работает и ничего не делает по дому. Это что, хозяин в доме?

Другая, очень пробивная, деловая бизнес-леди, купила сама себе квартиру (правда, часть денег досталось в наследство), и ее мужчина оставил после развода бывшей жене и детям квартиру и пришел в ней с одним чемоданчиком. Живут душа в душу, и строят совместный бизнес.

И свой пример напоследок, у меня вообще история небанальная) В первой браке у нас сначала не было жилья, снимали с мужем квартиру. Это было ужасно, много лет мыкались по съемным и тратили на это уйму денег  Потом наконец купили квартиру, но нам это не помогло. Развелись. И муж мне оставил эту квартиру, сам уехал)) Мой второй муж из другой страны, и он переехал ко мне в квартиру, тк нам так было удобней.  Никаких проблем с этим нет, тк он вкладывает много средств и сил в наше общее гнездышко, так что вообще не стоит вопрос чья это квартира.

В первом варианте ключевое "подарили родители" .Т.е. уже не привык что-то делать.

Второй вариант - видно, что мужчина ответственный и порядочный.

Ваш вариант - мужчина готов нести ответственность. Пусть даже не за своё жильё.

• 1

#500 Бельмодно

Бельмодно

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 998 сообщений
  • 299 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 14 марта 2017 - 14:04

Но ведь тогда получится, что ее сын (а он тоже будущий мужчина) получит квартиру просто так - не приложив никаких усилий, не зарабатывая на нее и т.п. И получится, что когда он вступит в брак, будет более уважаемым (т.к. у него есть квартира), чем другой мужчина, у которого нет своей квартиры. Например, один будет просто иметь свою квартиру, доставшуюся от родителей, а другой будет вкладывать деньги в обустройство квартиры жены. Но уважение получит первый, а не второй. Здесь есть перекос и двойной стандарт. Получается, что уважение не за труд, а за сам факт наличия имущества. И все это обосновывается тезисом (не понятно, откуда взятым), что "муж не должен жить в квартире жены". А ведь брак - это не сделка. Если бы он был имущественным договором на условиях взаимной выгоды, то не было бы несчастных семей среди состоятельных людей.

Мы не об уважении говорим, почему я буду больше уважать чела с квартирой? Это бред. Муж может жить где хочет, но правильнее привести жену в дом а не самому пожалоыать с вешами. Правильнее для гармонии в браке. Это имхо
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки