Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Если муж живёт в квартире жены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#461 Elena Vasyukova

Elena Vasyukova

Участник

• PipPip
  • 18 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 25 мая 2016 - 10:43

Единственное меня напрягает близость переезда от родителей. Но Вам виднее.

Спасибо! Я им просто горжусь и конечно выражаю ему свою гордость. Он даже сторговался подешевле. ))

На счёт близости меня не напрягает, потому что это не надолго. Мы договорились на 1-2 месяца, чтобы закончить ремонт у себя. А перевозить все свои вещи 2 раза с интервалом в 1-2 месяца это равносильно пожару. Это напрягает мужа. Он понял, что переезд для него это довольно сильное испытание.

• 0

#462 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 мая 2016 - 12:55

Лена, Вы - умница! Вы учитесь, и Вы научитесь так разговаривать с мужем, быть такой женщиной-женщиной, что он еще будет с радостью бежать впереди паровоза (не Вас, а тех задач, что Вы ему набросаете нежными акварельными мазками)))) И все у Вас наладится!

• 0

Поблагодарили 1 :
Elena Vasyukova

#463 МаргаритаК

МаргаритаК

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 31 сообщений
  • 5 Спасибо
Советск Калининградская область Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 мая 2016 - 12:03

Девочки, я переехала из Москвы, в Калининград,к своему мужу. Сначала мы жили с его родителями. А потом съехали,живём на съемной. Как тогда быть? Как сделать, чтобы он чувствовал себя Хозяином пусть и на временном месте? Лично меня квартирный вопрос особо не беспокоит. Разве , что придется ежемесячно платить. Но всё равно.Неважно мне это..

• 0

#464 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 09 июня 2016 - 19:33

Планирую переезжать к парню в Москву, у него своей квартиры нет, но будем мы жить вместе с его родителями.... я очень хочу своё гнездышко, есть некоторые сбережения..как поступить? помучаться некоторое время с родителями или же сразу ставить вопрос о покупке квартиры?

Кристина, с родителями лучше не жить. Очень велик риск того, что разойдётесь раньше покупки квартиры.

• 0

#465 Ольга Яковлева

Ольга Яковлева

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 11 июня 2016 - 20:49

та да(

• 0

#466 Бельмодно

Бельмодно

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 998 сообщений
  • 299 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 10 марта 2017 - 21:15

Всегда появляется человек, который придет и возвысится среди всех. Жилье это обычный аспект жизни, мы тут обычные женщины, обсуждаем всякие обычные вещи. Быть людьми с большой буквы это замечательно, но к наличию или отсутствию жилья это не имеет отношения
  • 0

#467 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 11 марта 2017 - 09:28

Инна, спасибо Вам за Ваше мнение!

Вы сами замужем? 

• 0

#468 Бельмодно

Бельмодно

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 998 сообщений
  • 299 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 11 марта 2017 - 10:42

Инна, в глобальном смысле да, есть где жить и слава Богу. Но речь о том, что мужчине сложно чувствовать себя главным, добытчиком, и т.д. на территории жены. Все таки, это мужская прмвелегия - обеспечивать жильем семью, еще с древних времен. Если думать о том, что есть где жить и ладно, есть что кушать и ладно, то можно вообще уйти в монастырь, потому что, настоящих проблем почти ни у кого нет. Но, повторюсь, мы - живые женщины))) Мне было бы психологически не комфортно, если б мужчина жил в моем доме. Это бы автоматически значило что я несчастный человек и не правильно живу?
  • 0

#469 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 11 марта 2017 - 10:51

Ну мы с мужем живем в моей квартире, вообще проблем никаких нет. У меня лично нет ощущения, что "это МОЯ квартира, я тут самая главная хозяйка", живем вдвоем - значит НАША.

Не знаю, это наверное все очень индивидуально

• 1

#470 КрасотаНеобыкновенная

КрасотаНеобыкновенная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 672 сообщений
  • 100 Спасибо
-

Отправлено 11 марта 2017 - 10:55

Инна, в глобальном смысле да, есть где жить и слава Богу. Но речь о том, что мужчине сложно чувствовать себя главным, добытчиком, и т.д. на территории жены. Все таки, это мужская прмвелегия - обеспечивать жильем семью, еще с древних времен. Если думать о том, что есть где жить и ладно, есть что кушать и ладно, то можно вообще уйти в монастырь, потому что, настоящих проблем почти ни у кого нет. Но, повторюсь, мы - живые женщины))) Мне было бы психологически не комфортно, если б мужчина жил в моем доме. Это бы автоматически значило что я несчастный человек и не правильно живу?

Не для всех мужчин важно ощущать себя добытчиком. Многие этим не заморачиваются и чувствуют себя прекрасно на всем готовом.
  • 1

#471 Бельмодно

Бельмодно

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 998 сообщений
  • 299 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 11 марта 2017 - 11:19

Конечно все индивидуально, и женщины, и мужчины, разные. У меня личного жилья нет, но к родителям я бы не привела мужа, стыдно было бы, хоть это и совершенно необъяснимый стыд.
  • 0

#472 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 11 марта 2017 - 11:23

А если влюбился в женщину, а у нее квартира - расставаться с ней, что ли, или уговаривать продать? :D

это однобокий немного взгляд

сама по себе квартира ничего плохого не дает

в некоторых случаях - наоборот, жена чувствует свое влияние, что не останется без крыши, если что (если ОЗ у мужа выше намного или если он в плюсе и т п)

хотя когда мужья ноют, что они ничего в чужой якобы квартире делать не будут, это уже нехилый плюс...

с этим бы разобраться, а не с недвижимостью)

если жилплощадь жены - пусть муж берет на себя всю коммуналку, например. в таком ключе можно решать вопрос

• 0

#473 Бельмодно

Бельмодно

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 998 сообщений
  • 299 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 11 марта 2017 - 11:32

Если влюбился в женщину с квартирой, не обязательно в ней жить. Женщина может ее сдавать или оставить ребенку и тд
  • 0

#474 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 11 марта 2017 - 11:40

тоже вариант

но не вижу в проживании в квартире жены ничего категоричного, если мужчина адекватный

• 0

#475 Гость_Maraharme_*

Гость_Maraharme_*
  • Спасибо

Отправлено 11 марта 2017 - 11:55

А я привела мужа в родительский дом и тоже был дикий стыд и страх у всех, что отношения испортятся, муж разленится, да и вообще разводом все закончится. Но нет, муж и доход свой увеличил в два раза, и ремонт сделал и взял на себя ВСЕ мужские обязанности. И он вообще не размышляет хозяин он или нет, просто делает то, что по его мнению обязан делать мужчина. И мы до сих пор копим на отдельное жилье, рассматриваем варианты, но если перед свадьбой пытались выбрать подальше ото всех, то сейчас вообще муж хочет построить несколько домов рядом и жить большой семьей.) Я не хочу сказать, что я какая-то очень мудрая и вдохновляющая на подвиги или что у меня суперкрутой муж. Просто отношения адекватные, как между супругами, так и между поколениями. Это тяжело выстроить, но оно того стоит.)
  • 1

#476 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 11 марта 2017 - 12:29

Да, уже 10 лет. У нас не было своей квартиры ни у кого. А мои родители всю жизнь прожили в маленькой квартире, доставшейся от родителей отца. И у них никогда не возникало вопроса о том, кто живет в чьей квартире. Они руководствовались в жизни другими принципами. Поэтому и мы построили семью, где такие вопросы, как в этой теме, просто не возникают. А теперь, когда я занимаюсь своей профессией - психологией, знаю причины описанных здесь конфликтов в семьях. И они лежат далеко за рамками материального мира - в области самореализации и развития личности двух супругов.

Инна, я с выделенным согласна.

Однако, если Вы занимаетесь психологией, то , наверное, для Вас не является секретом факт о том, сколько сейчас инфантильных мужчин, старающихся подселиться на всё готовое. И тогда как понять? Любовь это к женщине или что-то иное? Некоторые мальчики очень умело и довольно долго изображают пылкие чувства...Если это было бы не так, то и брачных аферистов не было. Правда, ведь?

Я с Вами полностью согласна в том, что не жильё определяет качество отношений. А так же в том, что если мужчина ответственно подходит к созданию семьи, то он не остановится на жилье жены и её диване. НО по современным меркам - это, скорее, исключение из правил.

Мужчина по природе своей достаточно ленив. БОльшая часть современных мужчин включается в какую-то глобальную деятельность только тогда, когда совсем безвыходная ситуация..Война практически...Поэтому, зная такую природу мужчин, наши предки мудро подходили к вопросу жилья. Женщина ехала жить к мужчине. В таком варианте мужчина не имел шанса расслабиться. Ему было легче включить в себе ответственность за семью.

• 2

#477 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 12 марта 2017 - 00:37

Если влюбился в женщину с квартирой, не обязательно в ней жить. Женщина может ее сдавать или оставить ребенку и тд

а самим где жить? сдавать свою квартиру и жить в съемной?

Я бы фиг на это согласилась, после того как живешь в собственной квартире, в съемную вообще не хочется, там ничего не поменяешь толком, да и вообще не свое это же..

• 0

#478 Бельмодно

Бельмодно

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 998 сообщений
  • 299 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 12 марта 2017 - 11:04

а самим где жить? сдавать свою квартиру и жить в съемной?

Я бы фиг на это согласилась, после того как живешь в собственной квартире, в съемную вообще не хочется, там ничего не поменяешь толком, да и вообще не свое это же..

Ипотека, покупка, размены и т.д чтоб было свое жилье у мужчины. Но если прямо голяк, то да, соглашусь, странно снимать, если есть свое. Ну и на данный момент "свое жилье" это довольно условное понятие. Большинству дарят родители или в наследство достается. Это как бы свое, но усилий не прилагали для этого. Для меня СВОЕ это купленное на заработанные мною деньги или взятое в ипотеку. То есть я, женщина, работала для того чтобы купить себе жилье, отказывала себе в чем-то и тут приходит он - принц. И собмрается быть хозяином в моем доме. Я бы просто не смогла. Но если квартира досталась легко, то и терзаний по этому поводу особо нет, там оба на одинаковых условиях. Жене досталась от бабушки, например квартира, а мужу, условно, от жены. Оба не вкладывали в достижение этой цели силы и средства
  • 0

#479 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 13 марта 2017 - 09:52

Ипотека, покупка, размены и т.д чтоб было свое жилье у мужчины. Но если прямо голяк, то да, соглашусь, странно снимать, если есть свое. Ну и на данный момент "свое жилье" это довольно условное понятие. Большинству дарят родители или в наследство достается. Это как бы свое, но усилий не прилагали для этого. Для меня СВОЕ это купленное на заработанные мною деньги или взятое в ипотеку. То есть я, женщина, работала для того чтобы купить себе жилье, отказывала себе в чем-то и тут приходит он - принц. И собмрается быть хозяином в моем доме. Я бы просто не смогла. Но если квартира досталась легко, то и терзаний по этому поводу особо нет, там оба на одинаковых условиях. Жене досталась от бабушки, например квартира, а мужу, условно, от жены. Оба не вкладывали в достижение этой цели силы и средства

Нет ну понятно, что если сама заработала квартиру, тогда другое отношение)

У нас в городе квартиры очень дорогие, однушки по 3-4 ляма в зависимости от района, самой очень сложно купить.(

• 0

#480 Бельмодно

Бельмодно

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 998 сообщений
  • 299 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 13 марта 2017 - 09:58

Сейчас везде дорогое( Но некоторве девушки умудряются, ну с помощью родителей, конечно, но все равно. Я не понимаю как они, годами себе во всем отказывали и не срывались, и накопили все таки. Для меня это просто нереально, хотя, если бы я ужималась, на предыдущей работе, я бы смогла накопить на котлован. Немного оффтопа) А есть те, кто САМА купила квартиру и пустила туда мужа?
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки