Да, уже 10 лет. У нас не было своей квартиры ни у кого. А мои родители всю жизнь прожили в маленькой квартире, доставшейся от родителей отца. И у них никогда не возникало вопроса о том, кто живет в чьей квартире. Они руководствовались в жизни другими принципами. Поэтому и мы построили семью, где такие вопросы, как в этой теме, просто не возникают. А теперь, когда я занимаюсь своей профессией - психологией, знаю причины описанных здесь конфликтов в семьях. И они лежат далеко за рамками материального мира - в области самореализации и развития личности двух супругов.
Инна, я с выделенным согласна.
Однако, если Вы занимаетесь психологией, то , наверное, для Вас не является секретом факт о том, сколько сейчас инфантильных мужчин, старающихся подселиться на всё готовое. И тогда как понять? Любовь это к женщине или что-то иное? Некоторые мальчики очень умело и довольно долго изображают пылкие чувства...Если это было бы не так, то и брачных аферистов не было. Правда, ведь?
Я с Вами полностью согласна в том, что не жильё определяет качество отношений. А так же в том, что если мужчина ответственно подходит к созданию семьи, то он не остановится на жилье жены и её диване. НО по современным меркам - это, скорее, исключение из правил.
Мужчина по природе своей достаточно ленив. БОльшая часть современных мужчин включается в какую-то глобальную деятельность только тогда, когда совсем безвыходная ситуация..Война практически...Поэтому, зная такую природу мужчин, наши предки мудро подходили к вопросу жилья. Женщина ехала жить к мужчине. В таком варианте мужчина не имел шанса расслабиться. Ему было легче включить в себе ответственность за семью.