У меня сегодня значимый день - сделала то, чего я никогда раньше не делала. Хочу спросить, девочки: не кажется ли вам мой поступок кощунственным?
После того, как я уехала из родительского дома поступать в институт, мы с мамой стали добрыми подругами - по часу-два ежедневно разговаривали по телефону, советовались друг с другом, постоянно были на связи, в общем.
Новые знания, пришедшие в мою жизнь, пришли также и в жизнь мамы. Из моих уст, т.к. на лекции у нее не было времени. Ежедневно я делилась с ней тем, что узнавала сама, а она со мной - проблемами в своей жизни - в работе, в отношениях с отцом и с бабушкой. Иногда я могла рассказать ей о своих проблемах.
Недавно я ощутила, что мне стало тяжело ее слушать, когда мы несколько дней не разговариваем, моя жизнь начинает идти вверх - налаживаются отношения с мужем, начинаю заниматься любимыми танцами, дом оживает, превращается в жилище маленькой феи

Если визуализировать - то когда мама сообщает о том, что отец "то-то и то-то", будто что-то темное пронзает мой мир, "самые близкие люди в опасности", и так происходит постоянно. Мама ухаживает за собой - прически в салонах красоты, маникюр, дорогие шампуни и крема, в разговорах она приятная и позитивная, от нее бывает идет тепло, она не из серии "обиженных на жизнь", обычная приятная мама, я ее очень люблю. Рекомендации из лекций она не отвергает, но и не следует, однако, им в нужной мере. Один и тот же вопрос: "Как там правильно поступить по лекциям?" и дальше - все опять по новому кругу.
После очередного разговора я снова почувствовала себя как выжатый лимон, набралась смелости и отправила наутро маме следующее послание в аську:
В следующий раз в таких ситуациях (а лучше ДО - профилактически) звони-пиши Руслану Альбертовичу Нарушевичу http://narushevich.c...m/Консультации/
хороший мужик, психолог, поможет точно, есть консультации по скайпу! Желаю тебе счастья! Люблю!
И прямо будто ответственность за маму я переложила со своих плеч на ее саму, указав ей прекрасного Учителя, стало легко и радостно сразу же, я ощутила состояние внутреннего покоя внутри себя

Но сейчас у меня немного чувство вины, то и дело вспыхивают в голове слова бабушки "зачем мать до слез довела", "разве так можно, она же твоя мать", мои собственные мысли: "у нее же никого нет, кроме меня, кто бы мог подсказать", "кто же ей поможет, если не я", "как же я могу так радоваться, если маме так плохо". Это, кстати, у меня еще с детства - когда она плакала после ссор с отцом, я бросала свои игрушки, садилась рядом с ней и тоже плакала. К брату она обращаться не хочет. Я ей очень сочувствую и сердце разрывается на части - у нее снова нелегкий период, и нет рядом никого, кто бы мог помочь - отец умер, мама старенькая, подруги разъехались, у коллег - свои заботы, с соседями она не дружит, с папой постоянно ссорится, на увлечения нет сил.
Но с другой стороны - почему я должна переживать, если она в таких надежных руках - если она может позвонить по скайпу самому Руслану Альбертовичу

У кого-то были похожие ситуации, кто как поступает?