Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Школа для девочек на базе Валяева.ру
Отправлено 03 мая 2013 - 16:02
Мыла с утра посуду и мечтала, как мы с дочкой мужа от первого брака на море поедем... Получается, с падчерицей моей, но мне это слово не нравится - как из сказки про злую мачеху... Пока это МЕЧТА - пока даже выходные вместе - предел мечтаний (пошлите лучики, чтоб сбылось, пожалуйста))). Девочке 10 лет. И вот размечталась я, пока премыла всё, - как будем по душам разговаривать, как она мне про свою любовь расскажет, как я буду советовать ей ("дэве", божественной) сохранять свою чистоту, расскажу когда-то в будущем, как я не сохранила и пожалела потом, как будем по утрам солнышко встречать, разговаривать с волнами, как научу её брать женскую энергию от волны)))
И тут пришла идея.
А давайте тут сделаем что-то наподобие школы для девочек-подростков, например, от 9 до 14. Ну ведь лучше было б, если б мы всё, что узнали от Ольги Валяевой, когда-то с молоком матери впитали, да? Но не Золотой Век ведь. Но сейчас ничего не мешает тем девочкам, кто вступает во взрослую жизнь, передать эту всю по-настоящему ЦЕННУЮ для Женщины информацию. Доступным языком. Они вдь все в Сети сидят сейчас, то на одноклассниках или ещё где, не знаю. Так пусть сюда идут и общаются, вот как мы, но только в своей возрастной категории. Это потом можно раздел на форуме сделать, вот как мы стали на форуме общаться, когда уже в курсе были, кто больше, кто меньше, но ценности одни в общем-то. Мне тут нравится, что даже в теме "Жизненные ситуации" советуют с себя начать перемены. Все. А на некоторых других форумах тоже советами, но иными, - усиленно разводят пару, которая поссорилась. Так и для подростков - ведь если на "он не звонит" подружка с форума скажет не "забей, он-козёл", как подружка со двора, а посоветует на стиль внимание обратить, платье надеть, собой пока заняться, погулять на природе, птиц покормить, толку больше будет.
А пока сделать, например, блог. Один с общим на всех логином и паролем. И писать туда может каждая форумчанка - то, что мы хотели бы сообщить Девочкам. Согласовать тэги, например, "первая любовь", "здоровье девушки", "подружки", "родители". И писать с тегами заметку в блог, кто хочет, у кого время есть и желание, у кого опыт есть в какой сфере. Я бы могла писать о здоровье девушки так, чтобы и месячные были безболезненными и регулярными, и чтобы цикл наладился, и чтоб рожать она в будущем не боялась, чтобы страхи и убеждения, что "материнство - это каторга", стереть. Может, кого-то так и от раннего аборта уберечь удастся.
Ещё можно было б так на раннем этапе родовые сценарии корректировать. Ведь девочке, переживающей развод родителей, было б легче, если б она знала уже сейчас "Вы большие, а я маленькая, Вы даёте, а я беру, И я могу любить вас одинаково"...
Ну и о сохранении чистоты, о том, как можно с благодарностью принимать ухаживания, не чувствовать себя за это обязанной юношам, особенно своим телом.
Опять же подростковые комплексы, принятие тела, отношение к женственности - это вообще номер один. Примеры, актуальные для них, темы. Можно вообще делать рерайт статей Ольги Валяевой, конечно, если нам дадут на это предварительное разрешение, - так, чтобы там тема и её подача сохранялась, но язык и примеры были для девочек-подростков.
И пусть кто-то скажет, что их нереально этим заинтересовать, а я скажу, если ничего не делать, то, конечно, нереально.
И ещё. Хорошо было б, чтоб это был блог не только для дочек форумчанок (они и так хорошо воспитаются), а просто и для девочек, у кого мамы вообще на Валяева.ру не были. Не знаю пока, как. Разместить ссылки в соц.сетях, баннеры какие-то, как готов будет минимум инфы, не знаю. Но это было б классно, вот чувствую))
В общем, пока "проект находится в стадии обсуждения". Давайте тут все за и против, идеи и критику, жду отклика)))
Отправлено 03 мая 2013 - 17:34

Отправлено 03 мая 2013 - 17:45

Отправлено 03 мая 2013 - 19:16

Отправлено 04 мая 2013 - 07:42
Правда.было бы интересно для себя самих как-то систематизировать ту информацию, которая есть у каждого в голове.
Форумчанки, предлагайте тут список тем, тегов, которые будем проставлять.
Я пока предлагаю
-мой внутренний мир
-моя любовь
-я и подруги
-моя семья, родители
-я и мой дом
-мои увлечения
-моё здоровье
- мои отношения с Богом
Дополняйте, пожалуйста)) Хочу вот так персонифицировать названия тем, обрашаться к читательнице на "ты", думаю, так будет доступнее, да?
Pavushka, это прекрасно, что Вы тут нашлись. Может, Вы и будете у нас отвечать за продвижение на подростковых сайтах? Было бы чудесно. А ещё сможете от себя писат ь статьи для ровесниц, о том, как уже обладая ведическим знанием удалось решить ту или иную ситуацию, актуальную для вашего возраста))Просто сама ещё ребёнок (15 лет ), читательниц из круга своих знакомых (да и не знакомых))) буду завлекать.))
Лианей, снова рада общаться))) Вот про вингс я ничего почти не знаю, так что можно было б тоже написать про них- похвалить, что хорошего в них есть (ну хотя бы то, что они девочки и не лесби, правда?))), а потом уже и "глаза открывать" на них подрастающему поколению.А-то у девочек одни вингс на уме
Вообще предлагайте название блога, потому как Школа для девочек - это как-то старомодно, наверное. Ну и будем начинать! очень рада, что вы поддержали, БЛАГОДАРЮ всех)))
Отправлено 04 мая 2013 - 09:07
Правда.
Форумчанки, предлагайте тут список тем, тегов, которые будем проставлять.
Я пока предлагаю
-мой внутренний мир
-моя любовь
-я и подруги
-моя семья, родители
-я и мой дом
-мои увлечения
-моё здоровье
- мои отношения с Богом
Дополняйте, пожалуйста)) Хочу вот так персонифицировать названия тем, обрашаться к читательнице на "ты", думаю, так будет доступнее, да?
у меня такие доп. варианты:
-внешность
-женские искусства (хотя может это в увлечения)
- моё предназначение
Еще мы вот тут писали о программе "Сияй!", очень похожая вещь http://www.valyaeva....opic=1646&st=20
А вы хотите прям на базе форума? А то можно же просто совершенно бесплатный блог на wordpress.com завести с симпатишным дизайном.
Я готова помогать) Могу писать статьи!
У меня также есть блог Школа Предназначения "Твои Крылья" http://tvoikrylia.wordpress.com- у меня там правда очень мало постов пока. Создавала для того, чтобы анонсировать свои мероприятия и публиковать статьи о творчестве, предназначении, мечте и т.д. - в том числе для подростков. Можно сотрудничать блогами, давать друг на друга ссылочки. У меня есть там раздел для подростков, но он пока скрыт, там нет пока материалов.
Насчет названия) У меня есть небольшая брошюрка для девочек под названием "Уроки бабушки-ведьмы" . Саму информацию в ней конечно еще редактировать и редактировать, но она на эту же тему) Как будто мудрая ведающая бабушка делится с молодой девушкой своими секретами) Не знаю правда, слово ведьма может кого-то смутить, особенно верующих девушек.
Отправлено 04 мая 2013 - 15:07
А ещё сможете от себя писат ь статьи для ровесниц, о том, как уже обладая ведическим знанием удалось решить ту или иную ситуацию, актуальную для вашего возраста))
Я бы с большой радостью писала, но нет у меня таланта к складному изложению мыслей

Отправлено 04 мая 2013 - 18:08
По месту - думаю, можно и на Вордпресс. Здесь так много блогов, можем и потеряться. А там адрес будет "прямой", опять же, удобно ссылку давать. Только я в дизайне не понимаю, да и хотела тут, потому что тут блог вести очень просто и удобно. Так что на вордпресс будете помогать освоиться. Если там будем, то туда надо баннер Валяевой обязательно, ну и если проект когда-то станет приносить прибыль - десятину ей же, имхо. Это правильно с духовной точки зрения, ну и простая человеческая благодарность. Да ещё надо администрации напистаь, спросить разрешение на рерайт её статей для девочек, я это после праздников сделаю.
По названию. Да, ведьма и оттолкнуть может немножко. Ну и я не хотела бы "школа" или "уроки". Не хочу их "учить" (хотя и будем, конечно же). Может, vedagirl или что-то на тему Весты - несущей весть, знание то есть. ja-vesta, к примеру. чтоб знали, что стать невестой - не достижение, и со свадьбы всё только начинается)) Ну это примеры всё, жду ещё названий)) А материалы из брошюры, конечно, будут кстати, как и из блога - всё можете писать в статьях, что посчитает нужным.
По тегам. Да, добавляем ещё три Ваших. А в моих, наверное, слово "моё" лучше на "твоё" заменить - "твой внутренний мир", да? Или как? Ещё увлечения и правда надо "слиять" с женскими искусствами, а как назовём? Может, "твои умения"? А ещё ведь и творчество есть? Вот стихи, пение, вышивание, ролики - это можно в одно объеденить? "Твоё свободное время "- тоже не хочется. Оно ведь не свободное)) Я б ещё стихосложению могла учить. Вообще по тренингу Валяевой "Воспитание девочек" у меня есть список - чему я хочу научить дочку. Там есть даже виндсёрфинг по-женски, хотя сама пока никак не умею))
Ну и насчёт тега "Предназначение" - может, лучше "Мой путь"? Мне Предназначение как-то не очень всегда было, хотя, может, я не права. Ну и Предназначение как-то фатально очень, как по мне. Да, женское тело объясняет моё предназначение, а вот с предназначением в обществе девочка ведь может ещё не поределиться, потому и путь. Последнее время часто слушаю песню "Я знаю точно - цель важна, а ещё, а ещё важнее Путь." Это меня July September "угостила" песней))
Вот и теги "увлечения" или "искуства" и "ты и твой дом" - они перекликаются. Вышивка, вязание, готовка - это ведь и для дома может быть, и не только. Да и вообще планета - это тоже дом, да? "Встал,умылся ...убери свою планету" - может, и экологию туда же, в дом, а? Вообще домоведение туда, а флаюшки нам помогут написать)) Рецепты туда же, простые для девочек. Советы, как пол помыть, брюки мужу погладить. А то знаете, мне мама пару месяцев назад решила это объяснить - стою я, значит, мужу рубашку глажу (6 лет вместе), а она тут "Да нет, ты вот так положи, а то рукава помнутся." Я говорю "спасибо, мама" и думаю " а раньше нельзя было, а то уже 6 лет мнутся, вообще-то"))) Я-то свою маму и такую люблю, но вдруг ещё у кого из нынешних девочек такая мама))
А в искусства или умения всё же всё начиная от пения и заканчивая вышивкой.
Отправлено 05 мая 2013 - 01:10
По месту - думаю, можно и на Вордпресс. Здесь так много блогов, можем и потеряться. А там адрес будет "прямой", опять же, удобно ссылку давать. Только я в дизайне не понимаю, да и хотела тут, потому что тут блог вести очень просто и удобно. Так что на вордпресс будете помогать освоиться.
А дизайн там можно выбрать из готовых шаблонов, их там мнооого. Я абсолютно ничего в дизайне своими руками не добавляла, тоже в нем не соображаю. Если будут вопросы по вордпрессу, и я смогу на них ответить, то обязательно отвечу!!
Если там будем, то туда надо баннер Валяевой обязательно, ну и если проект когда-то станет приносить прибыль - десятину ей же, имхо. Это правильно с духовной точки зрения, ну и простая человеческая благодарность.
Да, конечно, это правильно!
По названию. Да, ведьма и оттолкнуть может немножко. Ну и я не хотела бы "школа" или "уроки". Не хочу их "учить" (хотя и будем, конечно же). Может, vedagirl или что-то на тему Весты - несущей весть, знание то есть. ja-vesta, к примеру. чтоб знали, что стать невестой - не достижение, и со свадьбы всё только начинается)) Ну это примеры всё, жду ещё названий))
vedagirl - ух ты, хорошее название!!! и Веста тоже! но если до слов докапываться, то Веста (Гестия) это незамужняя жрица. но если идет именно это название делайте, меня не слушайте)
По тегам. Да, добавляем ещё три Ваших. А в моих, наверное, слово "моё" лучше на "твоё" заменить - "твой внутренний мир", да? Или как? Ещё увлечения и правда надо "слиять" с женскими искусствами, а как назовём? Может, "твои умения"? А ещё ведь и творчество есть? Вот стихи, пение, вышивание, ролики - это можно в одно объеденить? "Твоё свободное время "- тоже не хочется. Оно ведь не свободное)) Я б ещё стихосложению могла учить. Вообще по тренингу Валяевой "Воспитание девочек" у меня есть список - чему я хочу научить дочку. Там есть даже виндсёрфинг по-женски, хотя сама пока никак не умею))
Ну и насчёт тега "Предназначение" - может, лучше "Мой путь"? Мне Предназначение как-то не очень всегда было, хотя, может, я не права. Ну и Предназначение как-то фатально очень, как по мне. Да, женское тело объясняет моё предназначение, а вот с предназначением в обществе девочка ведь может ещё не поределиться, потому и путь. Последнее время часто слушаю песню "Я знаю точно - цель важна, а ещё, а ещё важнее Путь." Это меня July September "угостила" песней))
Вот и теги "увлечения" или "искуства" и "ты и твой дом" - они перекликаются. Вышивка, вязание, готовка - это ведь и для дома может быть, и не только. Да и вообще планета - это тоже дом, да? "Встал,умылся ...убери свою планету" - может, и экологию туда же, в дом, а? Вообще домоведение туда, а флаюшки нам помогут написать)) Рецепты туда же, простые для девочек. Советы, как пол помыть, брюки мужу погладить. А то знаете, мне мама пару месяцев назад решила это объяснить - стою я, значит, мужу рубашку глажу (6 лет вместе), а она тут "Да нет, ты вот так положи, а то рукава помнутся." Я говорю "спасибо, мама" и думаю " а раньше нельзя было, а то уже 6 лет мнутся, вообще-то"))) Я-то свою маму и такую люблю, но вдруг ещё у кого из нынешних девочек такая мама))
А в искусства или умения всё же всё начиная от пения и заканчивая вышивкой.
С увлечениями правда можно запутаться, такие они многогранные))
Можно например сделать "мои увлечения", а уже внутри этого раздела писать о женских искусствах, творчестве и т.п. Какие-то практические навыки и умения, рецепты, экологию можно в раздел "я и мой дом". Спортивные увлечения, здоровый образ жизни, виндсерфинг по-женски)) можно в "мое здоровье".
"Предназначение" или "Путь" - тоже как угодно, на что у вас больше сердце откликается.
У меня еще есть вопрос по поводу пункта "Отношения с Богом". Это внеконфессиональный сайт будет, то есть для всех религий? Или все будет в свете одной определенной культуры? Как будут освещаться эти вопросы?
Кудесница леса, добавила вас в верные други )
Отправлено 05 мая 2013 - 12:40
Ух ты, спасибо)) Меня так всегда радуют такие сообщения, как-то надо больше с друзьями с форума разбщаться, с некоторыми хоть познакомиться, раз общность интересов есть.Кудесница леса, добавила вас в верные други )
Почитала вчера "Твои крылья" - ты умничка такая!!! Давай на ты будем, да? Над записью про ребёнка и поролоновую стенку почти плакала. Там у тебя тоже больше про Предназначение - а ты не видишь в этом слове фатальности? Наверное, нет, раз оно у тебя есть там. Расскажи, если можно, больше - что для тебя это слово значит, и что бы мы могли для девочек писать в раздел Предназначение, тогда и решим."Предназначение" или "Путь" - тоже как угодно, на что у вас больше сердце откликается.
Думаю, лучше сделать внеконфессиональный. Это мне близко. Для меня есть Бог, но я не хочу сужать всё до конкретного одного (нескольких) имён, ориентируюсь в жизни на Ведические времена. И есть ЖИВЫЕ отношения с Богом. Думаю, это каждой девочке актуально - вера, защита Бога, а обращаться она к нему может или просто с пониманием, что Он - есть, или же в рамках своей веры. Я в рамках конкретной религии просто не смогу писать. Ну и думаю, так больше девочек зацепим, чем если брать одну религию.У меня еще есть вопрос по поводу пункта "Отношения с Богом". Это внеконфессиональный сайт будет, то есть для всех религий? Или все будет в свете одной определенной культуры? Как будут освещаться эти вопросы?
О Весте - я уже тоже передумала, это ведь более старшая возрастная категория, если у славян. Да и не славян оттолкнуть может, наверное. А ведагёрл - вроде и да, но англоязычное слово. Хотя может для молодёжи самое то, не знаю пока. Жду ещё варианты от форумчанок.
Отправлено 06 мая 2013 - 07:32
Ух ты, спасибо)) Меня так всегда радуют такие сообщения, как-то надо больше с друзьями с форума разбщаться, с некоторыми хоть познакомиться, раз общность интересов есть.
Почитала вчера "Твои крылья" - ты умничка такая!!! Давай на ты будем, да? Над записью про ребёнка и поролоновую стенку почти плакала. Там у тебя тоже больше про Предназначение - а ты не видишь в этом слове фатальности? Наверное, нет, раз оно у тебя есть там. Расскажи, если можно, больше - что для тебя это слово значит, и что бы мы могли для девочек писать в раздел Предназначение, тогда и решим.
Спасибо! Да, конечно, давай на ты.
Предназначение...хм, ну сейчас придумаю словарное определение)))
Я думаю это осознанно выбранное направление в жизни. На основе знания себя, своих сильных сторон, своей мечты , своей роли в обществе. То, "под что ты заточен", как одна девочка сказала. Что нравится, легко получается и приносит пользу другим.
Думаю, лучше сделать внеконфессиональный. Это мне близко. Для меня есть Бог, но я не хочу сужать всё до конкретного одного (нескольких) имён, ориентируюсь в жизни на Ведические времена. И есть ЖИВЫЕ отношения с Богом. Думаю, это каждой девочке актуально - вера, защита Бога, а обращаться она к нему может или просто с пониманием, что Он - есть, или же в рамках своей веры. Я в рамках конкретной религии просто не смогу писать. Ну и думаю, так больше девочек зацепим, чем если брать одну религию.
Я абсолютно согласна!
Отправлено 06 мая 2013 - 14:28
Вдвойне заинтересована в этом проекте, поскольку у меня растут две дочки. И то, что они, не посещая садик и не смотря мультики про винкс, уже от них фанатеют (садиковские подружки просветили), меня настораживает. Сейчас сама пытаюсь разобраться, что представляют собой винкс и чем они так цепляют детей и подростков. Помню себя в детстве, обожала Элли из "Волшебника изумрудного города", потому что в волшебной стране ее считали феей. Западная индустрия очень умело сыграла на интересе детей к добрым феям, предложив им фей винкс. Только феи уж больно гламурные

Обещаю подумать насчет названия. Хочу уточнить. Нужно придумать именно название школы для девочек, но чтобы там не было слов школа и уроки, я правильно поняла? Или это может быть абстрактное название блога с привязкой к девочкам и девушкам?
Отправлено 06 мая 2013 - 14:51

я тут подумала, что девочки тянутся к образам волшебниц, потому что они сами по природе своей маленькие феи)
удивительно добрые, красивые и могущественные существа, пока им не помогут об этом забыть....
а вместо достойных примеров киноиндустрия поставляет подделки, искажая представления о красоте...
ой, у меня уже щас идеи для статьи назревать начнут)))
Отправлено 06 мая 2013 - 19:06
общество юных фей (может зацепит поклонниц винкс?)
клуб волшебниц
девичьи посиделки
созвездие божественных дев
Пока все. Если это не совсем то, что нужно, подскажите, в каком направлении думать дальше
Отправлено 07 мая 2013 - 09:31
у нас с вами синхрон)
я тоже думала о "фейном" названии, но "поскромничала" , потому что у меня в нике есть слово фея)) хорошие названия, только как будет выглядеть само доменное имя, не могу пока представить.
подождем Олесю, узнаем как ей идея)
А как вам это?
Фея Происходит от франц.fée, из поздн. лат.fātа «богиня судьбы»

Отправлено 07 мая 2013 - 10:38
Или ( не смейтесь!) "Древняя женская мудрость для поколения next"
или "Драгоценные знания для юных богинь", "Кладезь женской мудрости"
Может из этих названий кто-то предложит что-то свое, более краткое?
Отправлено 07 мая 2013 - 20:42
ДаКофейная_Фея, хорошо это всё - про фей. Тоже читала у кого-то на другом форуме "могу фейнуть, могу отфеячить", вспомнилось)) Вот надо чтоб наши воспитанницы больше феили, но и об энергии Дурги не забывали...
А по названию - не хочется и в сказки уходить совсем, хотя может это я такой прагмат. Может, феи для более раннего возраста интересны, но ведь и подростку в 16 (девушке) в душе хочется быть феей... Анонимность Интернета это позволяет. Ну, и кудесница - это тоже в чём-то фея, да?))) Так что про ники - не будем скромничать))
интересноФея Происходит от франц.fée, из поздн. лат.fātа «богиня судьбы»
Вот про то, что девочка станет хозяйкой своей судьбы в итоге, а не продуктом массового воспитания винксами, благодаря этому проекту (дай Бог) - мне это нравится. Но просто feya.wordpress... это как-то маловато и непонятно о чём. veda_feya lady-feya ... не приходит пока ничего больше... а как божья коровка по-английски, кстати. там что-то про флай, да? вот мне нравится название проекта флай-леди - ч'тко отражает их суть. надо и нам так - чтоб сразу понятно біло о ч'м и для кого - если не прямо уж совсем, то хоть из обїяснения концепции на главной странице.
Ну и с винксами конкурировать можно и не на их территории, а наоборот - вот вы феи, да. а мы, а мы ещё круче - мы... ну в смысле не мега-феи, а вообще нечто иное. но это не значит, что мне идея про фею не понравилась - посмотрим, что нам скорее придёт или про фею идею закончим или что-то ещё придумаем)))
если что, опрос можно на форуме потом устроить, чтоб проголосовали за итоговое название.
Отправлено 07 мая 2013 - 20:57
да ладно - без школы и уроков. это я так... если хорошее название будет, не отталкивающие молодёжь, то почему нет? школа фей, школа девичей судьбы... Уроки девам от выросших дев, не хранивших свою чистоту и горько пожалевших, шучу опять же))) ne_povtori_moih_osibok.wordpress или что-то в этом стиле, уже без шуток. что-то живое надо, это точно.Нужно придумать именно название школы для девочек, но чтобы там не было слов школа и уроки, я правильно поняла? Или это может быть абстрактное название блога с привязкой к девочкам и девушкам?
tebe deva или ещё for deva_from feya
Хит моих идей на сегодня DevaVeda ну или veda_deva. Ну и веда, ведать, а в итоге и ведьма - это тоже можно как волшебство подать, да? вот только давайте школу ведьм делать не будем точно))) или как?
Темы с аналогичным тегами воспитание, девочка, подросток, половое созревание, ведическая культура
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Доска объявлений →
Некоммерческие объявления →
Бесплатный вебинар "Основы Формирования Поведения"Автор Лианей , 18 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Очень сложные отношения с братом-подростком. помогите!Автор Томка240 , 17 авг 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Воспитание детей →
патриотизмАвтор Машуням , 10 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →