Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Советская женщина. Секс, которого не было и десятки абортов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#101 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • 13 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 06 мая 2013 - 12:25

Моя мама и сестра делали аборты, тетка вообще рекордсмен - боюсь даже представить сколько их было сделано. В семье об этом говорят как в порядке вещей, зачем плодить нищету. Никого судить не берусь, сама не без греха, не аборт конечно, но от разгульной жизни тоже поплатилась. Нужно искренне покаяться и не делать больше такого, самобичевание ни к чему, только портить нервную систему и привлекает нехорошие события в жизнь.
  • 2

#102 M.aryana

M.aryana

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • 0 Спасибо
Казахстан

Отправлено 06 мая 2013 - 13:16

Мне кажетсяэто очень сложно найти тонкую грань между самоуважением, самоуверенностью и принятием мужа как главы семьи. слишком много примеров вокруг когда мама взвалила на себя все, тащит и жалуется, что ей не помогают, а при любой попытке начинает критиковать и отбивает всякое желание
  • 1

#103 Zlatovlaska

Zlatovlaska

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 06 мая 2013 - 14:58

Какая интересная тема. :)
У меня немного другая картина в роду, но от этого не легче. :)
Бабушка по маминой линии, родила всех. Это 12 детей и 13 выкидыш (организм не смог выносить 13 ребенка после 12 родов). Она рожала, потому что боялась делать аборт (боялась что умрет во время аборта, поэтому проще было родить). Дедушке вообще было все равно, хочешь рожай, хочешь аборт делай, девиз "решай сама". Так как бабушка все время была на сносях, то старшие дети нянчились с младшими и занимались хозяйством. Поэтому, когда моей маме исполнилось 16 лет(она самая старшая из детей), она всхватила удачу за хвост и убежала от распашенок и детских криков в Москву. Потом убежали и все другие дети (разъехались кто куда). Дедушка умер рано, у бабушки на руках 5 или 6 детей тогда осталось, потом и эти выросли и тоже разлетелись кто куда. Бабушка осталась до конца своих дней жить одна и лишь из редко (раз, два в год) к ней кто-нибудь заезжал в гости опроведать.
Бабушка по папиной линии, родила 3 детей. Про аборты ничего не могу сказать, не располагаю такой информацией. Дедушка очень любил детей. Дедушка присутствовал на всех родов. Бабушка была очень верующая. Дети выросли и тоже разлетелись кто куда. Папа (старший) приезжал постоянно, навещал, помогал и т.д. в общем мы их до самой смерти поддерживали как могли. Другие детки: дочь, создала свою семью и стала как отрезанный ломоть. Другой сын, тоже уехал, по началу интересовался жизнью родителей, а потом пропал (бабушка с дедушкой думали что он умер). И когда уже бабушка с дедушкой умерли, сын объявился, нашел наш московский адрес. И через две недели, после того как он объявился, он умер.

Мама, родила 2, абортов не было.
Но сколько я себя помню, мама всегда говорила "что с внуками сидеть не буду. Моя мать не сидела и я не буду", "помогать ни чем не буду, мне не помогали", "образование дам и в свободное плавание", "жить к мужу"... Но конечно, с годами все эти пунктики у нее ушли. Ее встряхнуло мое замужество. У нас с мамой глубокие отношения и когда я встретила мужа, это ее встряхнуло. Она видимо испугалась, что останется одна, как ее мать в старости. И быстренько пересмотрела свои взгляды на жизнь и все ее заложенные установки рухнули.

А у нашего поколения тоже свои теперь проблемы. Наши родители выросшие в больших семьях, где донашивали одежду друг за другом, где конфеты и фрукты видели на НГ (это конечно не из-за того что бедно жили. В стране ничего не было, СССР.). Привили нам с детства, что ребенок это не игрушка и нельзя так много и бездумно рожать (как бабушка). Что ребенку надо дать это, это, это... + то что детки вырастут и разлетятся из гнезда кто куда (у них будет своя жизнь). И как-то вот наше поколение не торопится теперь с детками. Хотя многие двоюродные и троюродные сестры/братья не первый год в браке. Но вкладываться в детей не хотят, перед глазами бабушка с 12 детьми и ее старость с малюсенькой пенсией (т.к. она рожала, стаж не наработала, пенсию не заработала, дедушка умер рано. Дети помогали от случая к случаю, им же своих детей надо было еще кормить.)...
Вот такой сценарий :)

Нашим бабушкам и дедушкам было не легко. СССР, вторая мировая война, послевоенные годы.... Сколько наших Мужчин полегло, сколько Женщин потом все тащили на себе (это даже на нашем поколении отражается. Ну вот любим мы за Мужчин все решать, а они любят ответственность свою скидывать на Женщину). В те годы думали как бы себя обуть и прокормить, книжек не было, развития не было... А сейчас вот имеем то что имеем. Одно радует, что сейчас все пытаются интересоваться, развиваться, пытаются исправить ошибки, началось хоть какое-то осознание и понимание жизни. :)
  • 6

#104 Юлика

Юлика

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 53 сообщений
  • 0 Спасибо
Стерлитамак

Отправлено 07 мая 2013 - 17:07

Тема любопытная, тоже задумывалась над этим вопросом, особенно когда узнала, что у свекрови было 9 или 10 абортов....когда я забеременела, мне было 19 лет, и мама и свекровь говорили - подумайте, может не стоит... когда забеременела вторым те же слова, разница между детьми три года, как ты будешь, ты не справишься, поживите для себя.. Было обидно... Зато вот совсем недавно(моему старшему будет уже 12 лет) призналась, что очень благодарна мне, что я родила обоих, что только сейчас поняла, что дети - это счастье... Интересно, а почему беременность замирает, какие причины ментальные... получается, это даже не выкидыш, а просто ребенок перестает жить в утробе матери...
  • 0

#105 *svetlaya*

*svetlaya*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 202 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 07 мая 2013 - 17:15

Интересно, а почему беременность замирает, какие причины ментальные... получается, это даже не выкидыш, а просто ребенок перестает жить в утробе матери...

Причины разные могут быть.И лекарства принимали,но не знали,что беременны.Не определенность вынашивать или нет ,либо не желание вообще его рожать и ребенок не хочет жить.Много причин.
  • 1

#106 Ветер_перемен

Ветер_перемен

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 07 мая 2013 - 17:30

... Интересно, а почему беременность замирает, какие причины ментальные... получается, это даже не выкидыш, а просто ребенок перестает жить в утробе матери...

Я читала историю, когда женщина с диагнозом замершая беременность просто ждала (по совету акушерки), и через 2 недели всё снова стало развиваться.

....И даже сейчас забеременев я не ручаюсь за себя и за этого ребенка что я сохраню, т.к. много очень много всяких но..Рожу только в том случае когда буду уверенна на 1000% в отношениях семейных, ну а пока только таблетки и предохранение..

Бывает и так, что когда приходит 1000%-ная уверенность в отношениях после нескольких абортов, то забеременеть либо выносить уже не получается. Да и вообще, будет ли она, такая уверенность?
  • 0

#107 Ветер_перемен

Ветер_перемен

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 07 мая 2013 - 17:37

Да, тема животрепещущая... столько написали ))
Я в 19 лет очень хотела ребёнка, хотя все (и парень) были бы против. А мне жаль, что не получилось. Даже если было бы очень трудно, я бы не жалела. А теперь мне почти тридцать и я не чувствую себя готовой к материнству.

И очень странно читать о том, что муж заставляет жену сделать аборт. Это и боль, и на здоровье может отразиться, и на карме, и душевная травма для женщины. А для мужа это как зуб удалить. В конце концов не хочет больше детей - пусть воздерживается. Не одна же жена виновата в том, что зачала. В наше время можно операцию стерилизации сделать, у мужчин она обратима, кстати.
  • 0

#108 Ветер_перемен

Ветер_перемен

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 07 мая 2013 - 17:43

я сейчас своего пытаюсь убедить, что справлюсь с ребенком, но он мне не верит, говорит, что я сама ребенок. Видимо от того, что я сама себе не верю)

Кирава, если не секрет сколько вам лет? В любом случае не переживайте - всё будет хорошо! Конечно, вы справитесь! И муж вам поможет. Счастья вам, гармонии с мужем и высокой самооценки! Уверена, вы станете такой женщиной, которой стремитесь стать!
  • 2

#109 M.aryana

M.aryana

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • 0 Спасибо
Казахстан

Отправлено 08 мая 2013 - 04:14

А я до сих пор не понимаю как можно быть готовой или не готовой к материнству, ведь пока не попробуешь и не узнаешь на что ты оказывается способна, насколько много у тебя любви и сил. Рядом много примеров когда финасово готовы ростить хоть десятерых, а физически и морально не получается ни одного.
  • 1

#110 kittytheone

kittytheone

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • 0 Спасибо
Пермь

Отправлено 08 мая 2013 - 05:06

Мне вот если честно иногда страшно становиться, мне 30 лет. С 18 лет были постоянные отношения и регулярный секс, понятно, что предохраналась по разному и таблетки пила и так... Но были разные случаи, и забывала и перерывы, сейчас год живем уже почти не предохраняемся, но и не стараемся... У меня за это время не было ни одной беременности, хотя всегда придерживалась принципа, что если забеременею, ребенка рожу... Вроде бы здорова, хотя глубоко не проверялась никогда... и так страшно иногда становиться... а вдруг... даже думать страшно...
  • 0

#111 Zlatovlaska

Zlatovlaska

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 мая 2013 - 07:11

Я тут поразмышляла чуток + еще соседняя тема навела определенные мысли :) .
Мне кажется у советской Женщины закалка была железная. Они особо не переживали когда рожали детей. Я вот помню, мне мама и бабушка говорили "мы не думали, как будем воспитывать и учить детей. Где он будет жить, что ему нужен будет свой уголок в будущем. У нас представлений не было, что такое ребенок. А родить нужно было, и замуж нужно было выйти, а то будут косые взгляды".
Еще уровень жизни был другой, в школу детей брали всяких (умеешь читать не умеешь, без разницы в школе научат) наши родители особо не переживали развивалками до школы , а сейчас уже всех до школы должны научить читать и писать, знать хоть какие-то азы, а некоторые еще и языки до школы начинают учить.
Страна развивается, уровень жизни повышается. Ответственность за детей повышается. И Мужчина и Женщина начинают понимать и осознавать, что ребенок это не только радость, но и большой каждодневный труд. Современная Женщина начинает рушить стереотипы. Вот взять поколение наших родителей, забеременеть вне брака это был позор и взять наше поколение - это уже считается нормой. Жить с мужем алкоголиком для советской Женщины - это было нормально, для современной - это не приемлемо...
Много прошлых наносных рамок уже рухнуло, но мозги, местами, живут по законам наших мам и бабушек (то есть какие-то стереотипы в головах остались), а нового то по сути еще ничего не построили.
  • 6

#112 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 08 мая 2013 - 07:17

Я тут поразмышляла чуток + еще соседняя тема навела определенные мысли :) .
Мне кажется у советской Женщины закалка была железная. Они особо не переживали когда рожали детей. Я вот помню, мне мама и бабушка говорили "мы не думали, как будем воспитывать и учить детей. Где он будет жить, что ему нужен будет свой уголок в будущем. У нас представлений не было, что такое ребенок. А родить нужно было, и замуж нужно было выйти, а то будут косые взгляды".
Еще уровень жизни был другой, в школу детей брали всяких (умеешь читать не умеешь, без разницы в школе научат) наши родители особо не переживали развивалками до школы , а сейчас уже всех до школы должны научить читать и писать, знать хоть какие-то азы, а некоторые еще и языки до школы начинают учить.
Страна развивается, уровень жизни повышается. Ответственность за детей повышается. И Мужчина и Женщина начинают понимать и осознавать, что ребенок это не только радость, но и большой каждодневный труд. Современная Женщина начинает рушить стереотипы. Вот взять поколение наших родителей, забеременеть вне брака это был позор и взять наше поколение - это уже считается нормой. Жить с мужем алкоголиком для советской Женщины - это было нормально, для современной - это не приемлемо...
Много прошлых наносных рамок уже рухнуло, но мозги, местами, живут по законам наших мам и бабушек (то есть какие-то стереотипы в головах остались), а нового то по сути еще ничего не построили.

Согласна!

Все равно можно было хоть как-нибудь, да вырастить.

Сейчас все плачевнее : к детям в 3-м классе ходят репетиторы по математике, русскому.

К нам дай Бог ходили перед универом, в старших классах...
  • 1

#113 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 08 мая 2013 - 07:22

Кирава, если не секрет сколько вам лет? В любом случае не переживайте - всё будет хорошо! Конечно, вы справитесь! И муж вам поможет. Счастья вам, гармонии с мужем и высокой самооценки! Уверена, вы станете такой женщиной, которой стремитесь стать!

Спасибо, вы такая искренняя и добрая девушка))) Спасибо огромное за теплые слова))
Мне 26 лет. Я понимаю, что время рожать еще есть, но мне кажется, что возможность родить в моем случае зависит от уверенности в себе. А я себе как матери не доверяю.
  • 0

#114 *svetlaya*

*svetlaya*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 202 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 08 мая 2013 - 07:53

Спасибо, вы такая искренняя и добрая девушка))) Спасибо огромное за теплые слова))
Мне 26 лет. Я понимаю, что время рожать еще есть, но мне кажется, что возможность родить в моем случае зависит от уверенности в себе. А я себе как матери не доверяю.

Вот поэтому,то и не нужно рожать,если не готовы.Если не уверенны,что станете хорошей мамой.Для этого нужно подготовиться.Много прочитать,можно на курсы подготовительные.Возможно взращивая женственность и проснется желание иметь ребеночка.Я после первого,через 5 лет сознательно захотела.Уже посмотрела на сестер и почитала Комаровского,поняла что с ним нужно делать,и что ничего страшного там нет.Были представления уже.Появился интернет и почувствовала себя в безопасности.
  • 1

#115 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 08 мая 2013 - 07:56

Спасибо, вы такая искренняя и добрая девушка))) Спасибо огромное за теплые слова)) Мне 26 лет. Я понимаю, что время рожать еще есть, но мне кажется, что возможность родить в моем случае зависит от уверенности в себе. А я себе как матери не доверяю.

Всё еще впереди! Пройдет еще несколько лет и станет лучше:) Потому что разница между девушкой, живущей с родителями и женщиной в браке - большая!))))

Появляется спокойная уверенность в своих силах и это вообще иное состояние... Когда дома есть мужчина и он сильный)))

Меня все мамина подруга сравнивала со своей дочкой ( дочка давно замужем и есть сын). Ничего глупее придумать нельзя : сравнивать незамужнюю и замужнюю. Разница в энергии. И очень большая!
  • 0

#116 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 08 мая 2013 - 08:02

Вот поэтому,то и не нужно рожать,если не готовы.Если не уверенны,что станете хорошей мамой.Для этого нужно подготовиться.Много прочитать,можно на курсы подготовительные.Возможно взращивая женственность и проснется желание иметь ребеночка.Я после первого,через 5 лет сознательно захотела.Уже посмотрела на сестер и почитала Комаровского,поняла что с ним нужно делать,и что ничего страшного там нет.Были представления уже.Появился интернет и почувствовала себя в безопасности.

Я детей-то хочу, меня даже не пугает вставать по ночам и т.д. Я готова к этому. Меня пугает то, что могу ли я стать хорошей матерью уже убив однажды своего ребенка? Разве мать на такое способна? Мне кажется нет, а раз нет, то какая из меня мать?
  • 0

#117 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 08 мая 2013 - 08:03

Всё еще впереди! Пройдет еще несколько лет и станет лучше :) Потому что разница между девушкой, живущей с родителями и женщиной в браке - большая!))))

Появляется спокойная уверенность в своих силах и это вообще иное состояние... Когда дома есть мужчина и он сильный)))

Меня все мамина подруга сравнивала со своей дочкой ( дочка давно замужем и есть сын). Ничего глупее придумать нельзя : сравнивать незамужнюю и замужнюю. Разница в энергии. И очень большая!

уверенность в своих силах, как в силах хозяйки и жены вроде есть)
  • 0

#118 *svetlaya*

*svetlaya*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 202 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 08 мая 2013 - 08:14

Я детей-то хочу, меня даже не пугает вставать по ночам и т.д. Я готова к этому. Меня пугает то, что могу ли я стать хорошей матерью уже убив однажды своего ребенка? Разве мать на такое способна? Мне кажется нет, а раз нет, то какая из меня мать?

Глупости все это!Конечно сможете!Вы поменялись,покаялись.Важно,что вы поняли свою ошибку.Принимайте своего нерожденного ребенка,кормите других людей и животных и верьте,что он уже вас простил,когда вы осознали поступок.
А вот я ночью не встаю ,сплю с ребенком и кормлю грудью.Ему скоро 3 года будет:)Все намного проще.
  • 3

#119 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 08 мая 2013 - 08:15

уверенность в своих силах, как в силах хозяйки и жены вроде есть)

Это другого рода уверенность, женщины ЗА МУЖЕМ, и без родителей и других))) Катюша, скоро узнаешь:)
  • 0

#120 MarusyaUA

MarusyaUA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • 8 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 мая 2013 - 09:33

Простите себя, Господь ведь всех нас прощает... И спасибо за вашу искренность и открытость...
Поймите, важно не то, что вы сделали, а то что вы делаете сейчас. А сейчас - простите себя, как бы вы простили подругу, сделавшую аборт. Обняли бы ее, поцеловали и простили.
Пример из жизни: мой родной брат уже почти 10 лет со своей женой. Долго жили не в браке, лет 5, студенты были. И вот она забеременела. Они испугались. Установок семейных много было (о чем девочки писали выше) и решили сделать аборт. Раскаялась она почти сразу, рыдала мне в трубку, как это ужасно. Позже они повенчались и поженились, сейчас двое сыновей. Она простила себя, хоть эта беда для них на всю жизнь... И она надеется, что нерожденная дочка (они уверенны что была именно дочка) тоже простит ее и вернется. У Лазарева кажется мы читали, что абортированные детки иногда возвращаются в семью. Живут они с этой надеждой и молят Бога о встрече с малышкой. Ведь все возможно...
  • 4

Темы с аналогичным тегами женщина и секс, аборты

Предназначение

Подписаться на подарки