Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Детский сад. За и против
Отправлено 11 февраля 2013 - 11:07
Мама мужа вам правильно говорит - не водите! Что значит "прятать от проблем"? Девочка еще маленькая, вы не спрячете ее таким образом от проблем, а защитите. И в школе в младших классах нужно защищать от проблем, оберегать, чтобы сформировалась здоровая психика, тогда она сама сможет проблемы решать дальше. А так ребенок может вообще замкнуться в себе и, не дай бог, понадобится помощь психолога....А до лета, на самом деле, времени много - 3 недели февраля, март, апрель, май - в детстве время идет медленнее.
Утренники и фото-видео - вообще начихать, ага, дочке фото на память с ненавистной воспитательницей? А подруги еще будут у нее, я, если честно, садиковских подружек вспоминаю с трудом, а вот мегеру-воспитательницу из детства до сих пор помню(((
В общем, хоть я и не противник детсадов, мой совет - забрать и оградить вашу девочку от воспитательницы. Ну а как поступить - сами решайте. Удачи вам в любом случае!!!
Отправлено 11 февраля 2013 - 13:02
Вот у меня с старшей дочкой(5 лет) как раз такая ситуация...Может еще у кого-то было похожее?как нашли выход?
Моя боится одну воспитательницу очень,на выходных еще плакать начинает,и сегодня вот привела в садик,а она плачет(((
Говорит потому что кричит воспитательница,иногда плачет так что дочку аж трясет...Воспитательница действительно стыдит детей,ругает,моя дочка меньше других детей в группе,у них есть такие которым уже 6 лет,они быстрее все схватывают(цифры,буквы),моей трудней,с ней дома занимаюсь,говорила воспитательнице этой чтоб она ее не ругала,что дочка очень впечатлительная и не спит ночью потом,переживает(воспитательница вызвала ее к доске пример решать,а она не ту цифру выбрала,так она ее ругала,за руку дергала и т.п.).В 6 дочку в школу вести не буду,в 7 пойдет.
Месяц этой воспитательницы не было,была молодая на замене,так дочке так нравилось в садике,что домой она идти не хотела)А теперь со слезами ходим и дочку дети плаксой называют...
Эта воспитательница,которую боится дочка,еще у моего мужа была в группе,так его мама говорит что он убегал от нее,когда ее видел...
При мне эта воспитательница улыбается,вся добрая-хорошая,а дочка рассказывает что она ей говорит-"маме дома реветь будешь,а не мне" и т.п.,в туалет не хотела пускать дочку(по этому поводу тоже говорила с ней),когда был тихий час,потому что она 4й раз уже просилась(я и сама могу часто ходить в туалет,а дочка сказала что еще чаю тогда в обед напилась),естественно она не вытерпела,я пришла,а у нее штанишки мокрые((
Мама мужа говорит не водить дочку в сад-но это же не выход,просто прятать ее от проблем,дальше школа,и все остальное в жизни будет.
буду очень благодарна если кто-то выскажет свое мнение по поводу этой ситуации или что-то посоветует.
На следующий год буду дочку в садике оставлять,в старшей группе,но уже у другой воспитательницы.тут уже до лета не много времени осталось,переводить в другую группу не хочу-тут детки знакомые у дочки,подружки,вторая воспитательница хорошая-дочка ее любит и няню тоже,плюс за утренники ,фотографа,видео уже тоже договорено все.
Я тоже бы дочь забрала и побыстрее. А на воспитательницу эту если вам не трудно пожалуйтесь, подумайте о других детках тоже. Ребенок не будет врать. А вы за него горой стоять имеете право. Может пока передохнуть ей дома, а вы в качестве благотворительности эту детоненавистницу из сада выдворите. Может еще есть жалобы у мам? Я бы сагитировала и вытурила ее. А девочке если нравиться в сад ходить пусть ходит, только с нормальной воспитательницей.
Мне кажется этой "воспитательнице" в саду делать нечего.
Вы имеете право отстоять, а не просто уйти. Думаю раз девочке хорошо в саду без нее надо это устроить. Удачи вам!
Отправлено 11 февраля 2013 - 13:33
Воспитателя да,изменить никак не получится,я уже не раз с ней разговаривала,все без толку...
Я вот еще переживаю от того что сама в детстве боялась учителей в школе которые кричат и т.п.,в общем аналогичные ситуации были как и у дочки,даже болела от этого думаю часто,сидела дома...У дочки к стати тоже есть такое-приходит,говорит что она заболеет,специально кашляет,чтоб не идти в садик...
Муж учит дочку не плакать,улыбаться воспитательнице этой,но у дочки не получается...
У меня и младшая в этот же сад ходит,буду стараться чтоб младшая не попала к этой воспитательнице в группу.
Сейчас у дочки успехи лучше в плане знаний,но она все равно боится воспитательницу и все...
Возможно,действительно нужно переводить ребенка в другую группу.От этой воспитательницы даже няня плакала...
А муж говорит что раз мы не слышали что воспитательница обижает дочку(то есть почти все только со слов дочки),и няни,то мы ничего не докажем...
Отправлено 11 февраля 2013 - 15:24
Спасибо большое всем кто прочитал и откликнулся!
Воспитателя да,изменить никак не получится,я уже не раз с ней разговаривала,все без толку...
Я вот еще переживаю от того что сама в детстве боялась учителей в школе которые кричат и т.п.,в общем аналогичные ситуации были как и у дочки,даже болела от этого думаю часто,сидела дома...У дочки к стати тоже есть такое-приходит,говорит что она заболеет,специально кашляет,чтоб не идти в садик...
Муж учит дочку не плакать,улыбаться воспитательнице этой,но у дочки не получается...
У меня и младшая в этот же сад ходит,буду стараться чтоб младшая не попала к этой воспитательнице в группу.
Сейчас у дочки успехи лучше в плане знаний,но она все равно боится воспитательницу и все...
Возможно,действительно нужно переводить ребенка в другую группу.От этой воспитательницы даже няня плакала...
А муж говорит что раз мы не слышали что воспитательница обижает дочку(то есть почти все только со слов дочки),и няни,то мы ничего не докажем...
А я считаю что вы можете изменить мир к лучшему убрав эту горе воспитательницу. Есть такая вещь, как диктофон. Смотрите сами конечно, но по мне несправедливо таких людей оставлять в детском саду. Я бы все сделала чтобы ее сместить с должности. Тем более няня плакала, а это уже не только со слов дочки.
Отправлено 11 февраля 2013 - 20:21
Да,спасибо)Мне папа мой вообще предложил камеру в саду поставить ,чтоб все на видео снималось ,знаю в некоторых садиках по инициативе родителей так делают.А я считаю что вы можете изменить мир к лучшему убрав эту горе воспитательницу. Есть такая вещь, как диктофон. Смотрите сами конечно, но по мне несправедливо таких людей оставлять в детском саду. Я бы все сделала чтобы ее сместить с должности. Тем более няня плакала, а это уже не только со слов дочки.
а еще в группе есть один мальчик,который бьет,обижает мою дочку и других детей тоже.Раз с синяком дочка пришла,потом оторвал ей ленточку на сарафане,оторвал пуговицу от кофты,прорвав дырку,толкает дочку.Я встретила его папу,рассказала ему все,он сказал что дома они наказывают сына,а все без толку,он им то шторы порезал,то еще что-то.Потом снова дочка начала рассказывать что Богдан ее обижает,было родительское собрание,я и бабушка еще одной девочки,которую он ударил в тот день,подошли к его маме-и рассказали о поведении ее сына,на что услышали что его Лера ударила(Лера-вообще не имеющая к делу отношения девочка),на что я сказала что мы говорим о других девочках,а про Леру пусть с ее мамой говорит.Мы не до чего не договорились,мама Богдана произвела впечатление невменяемого человека,все врея только про Леру говорила и делала вид будто наших слов не слышит...Не знаю,уже и воспитатель родителям говорил о плохом поведении сына-а результата-ноль,хоть к заведующей иди,чтоб запретила водить этого мальчика в сад,пока его поведение не изменится.
Отправлено 11 февраля 2013 - 21:29
А младшая в садике активная,на утреннике пела,танцевала,стих рассказала,ее хвалят)
и сейчас в садике детей рано к самостоятельности приучают,плюс программа обучения как в 1м классе,даже англ. язык есть уже.Я пошла в сад в 4 года,и нас воспитатели одевали,обували-сейчас заставляют детей самих одеваться,постель застелить и ругают если они медленно одеваются или неправильно(это дочку тоже расстраивает),конечно,хорошо чтобы ребенок рос более самостоятельным,но все должно быть в меру...Дочка просила не одевать ей сарафан,платье,так как она не может сама одеть его,а ее ругают...
Я в 5 лет точно читать не умела(помню в 7 в 1м классе училась с бабушкой читать)а их в саду заставляют читать.Плюс английский-задают во вторник 6-7 слов,которые надо в четверг уже знать и алфавит уже учат,тем кто хорошо отвечает-дают наклейки,а другим не дают-вот опять дочка чувствует себя не такой,раз ей не дали наклейку...Может я не права,но считаю что слишком много от детей требуют сейчас,и например можно всем давать наклейки-как стимул-одним просто малюсенькую,другим побольше,это же не школа,где д/з обязательно нужно сделать и сдать на след. уроке.А плюс еще если ребенок болел,то еще трудней,так как занятия пропустил.
Отправлено 12 февраля 2013 - 07:25
И я вообще думаю,на пользу детский сад моей старшей дочке,или нет?Дома она активная,бегает,прыгает,улыбается,играет( в гостях тоже),а вот в садике я ее не узнаю...На утреннике идет почти самая последняя,стесняется,скованная,стих расскажет побыстрей и бегом на свое место,на фото-обиження,надутая,чуть не плачет...Во дворе когда играет с девочками,в парке-она совсем другая,может заговорить с незнакомой девочкой,ее мамой...
А младшая в садике активная,на утреннике пела,танцевала,стих рассказала,ее хвалят)
и сейчас в садике детей рано к самостоятельности приучают,плюс программа обучения как в 1м классе,даже англ. язык есть уже.Я пошла в сад в 4 года,и нас воспитатели одевали,обували-сейчас заставляют детей самих одеваться,постель застелить и ругают если они медленно одеваются или неправильно(это дочку тоже расстраивает),конечно,хорошо чтобы ребенок рос более самостоятельным,но все должно быть в меру...Дочка просила не одевать ей сарафан,платье,так как она не может сама одеть его,а ее ругают...
Я в 5 лет точно читать не умела(помню в 7 в 1м классе училась с бабушкой читать)а их в саду заставляют читать.Плюс английский-задают во вторник 6-7 слов,которые надо в четверг уже знать и алфавит уже учат,тем кто хорошо отвечает-дают наклейки,а другим не дают-вот опять дочка чувствует себя не такой,раз ей не дали наклейку...Может я не права,но считаю что слишком много от детей требуют сейчас,и например можно всем давать наклейки-как стимул-одним просто малюсенькую,другим побольше,это же не школа,где д/з обязательно нужно сделать и сдать на след. уроке.А плюс еще если ребенок болел,то еще трудней,так как занятия пропустил.
В таком случае если ей лучше дома, то пусть будет дома, а заведующей все равно надо заявление написать.
Отправлено 12 февраля 2013 - 07:27
Отправлено 12 февраля 2013 - 09:14
Сегодня другая воспитательница была,которую дочка любит,но она все равно плакать начала в садике,няня и подружка успокаивали ее.У нее уже я так поняла из-за той воспитательницы которую она боится,появился страх перед садиком,он у нее ассоциируется именно с этой воспитательницей и все...
Отправлено 14 февраля 2013 - 00:36
Отправлено 14 февраля 2013 - 12:16
Спасибо за Вашу историю!Вот и моя дочка говорит что не хочет в садик,бывает плачет,на вопрос почему-отвечает что не может сказать,говорит что ее не ругали,не обижали,но все равно плачет и считает дни до выходных.Возможно,моя дочка чувствует себя в саду точно так же как Вы в детстве,даже когда нет воспитательницы,которую она боится...Fairy, прочитала вашу историю и вспомнила себя! В садик я не любила ходить и при первой возможности старалась сбежать домой к бабушке, жили мы в маленьком поселке. И что самое интересное воспитатели у нас в саду были хорошими, но я стеснялась их, боялась, они были для меня чужими, с детьми играть не хотелось, но приходилось, и со стороны посмотришь все нормально вроде. А вот в душе остался такой неприятный осадок. И маме не могла объяснить почему не хочу в садик. Я себя там чувствовала себя как в гостях что ли, где все чужое, не могла расслабиться. Иногда очень хотелось побыть одной, в тишине. Поэтому к своими детям я отнеслась с таким пониманием!
Отправлено 14 февраля 2013 - 15:11
Сейчас я сижу дома с сыночком 1,10 месяцев и няньчусь с сыном подруги которому скоро 3 года будет (она на работу захотела) и вот своего я обнимаю, целую в течения дня, а Семочку так пока не могу и наверное не имею права. а ведь ему тоже нужна мамина ласка и внимание. Жалко мне его становится временами, хотя я стараюсь быть хорошей няней.
Со своей свекровью мы решили, что не раньше 3 лет отдавать сыночка в сад, возможно и позже. Она своих сыновей очень рано отдала в ясли, еще в советском союзе, где женщина должна была после родов идти работать, и вот очень жалеет об этом.
Так раньше я тоже была против садов. но сейчас смотрю по ребенку. У нас хорошая воспитатель и дочь часто рассказывает про игры и занятия. которые были в саду. Иногда я сама устаю от дочери (честно скажу) и после саду наскучаюсь и снова в путь)))))) Как с сыночком будет пока незнаю.....
Отправлено 16 февраля 2013 - 20:19
Отправлено 16 февраля 2013 - 22:15
Во-первых,этот вопрос я решить сама не могу,а только вместе с мужем.И просто не водить ребенка в сад я не могу тоже,оставить детей не на кого,все на работе,а мне например надо было на учет стать по беременности,недели 2 я ходила анализы всякие сдавала и т.п.,если бы дочки были дома,я бы не смогла к врачу пойти,и так стала на учет после 5 месяцев.Fairy, так странно, вы как будто нас и не слышите...правда, пожалейте дочку - заберите. Ну очень жалко. А про фото-видео - да наплевать! и по-честному, ведь это вам нужны эти фоты да видео, а дочке-то нет. Зачем вы ее так мучаете?
А родственники все мне вообще говорили что я поздно детей в сад отдаю,что раньше надо было,но я считаю что если отдавать-так чтоб ребенок уже говорил,на горшок ходил,и думала что в саду все-таки детей учат чему-то ,играют,поют,танцуют,а дома я не всегда могу уделить достаточно времени детям...
Отправлено 18 февраля 2013 - 18:21
А мне показалось, вы совета спрашиваете, водить или не водить, а на самом деле, вы уже для себя решили, что в сад вы водить будете и приводите кучу доводов, почему вашей дочке нужно ходить в сад и почему вы не можете ее забрать. Что ж, решать вам, надеюсь у вас и детей все будет хорошо!!Во-первых,этот вопрос я решить сама не могу,а только вместе с мужем.И просто не водить ребенка в сад я не могу тоже,оставить детей не на кого,все на работе,а мне например надо было на учет стать по беременности,недели 2 я ходила анализы всякие сдавала и т.п.,если бы дочки были дома,я бы не смогла к врачу пойти,и так стала на учет после 5 месяцев.
А родственники все мне вообще говорили что я поздно детей в сад отдаю,что раньше надо было,но я считаю что если отдавать-так чтоб ребенок уже говорил,на горшок ходил,и думала что в саду все-таки детей учат чему-то ,играют,поют,танцуют,а дома я не всегда могу уделить достаточно времени детям...
Отправлено 18 февраля 2013 - 20:42
спасибо!вчера с мужем говорили о том,для чего вообще нужен детский сад-пришли к выводу что это все берет корни в системе СССР когда мама сдавала детей в ясли а сама шла на работу.Сейчас такого нет уже,и возможно нужно по-другому смотреть на детский сад-действительно ли он приносит пользу ребенку ,в первую очередь,а не просто водить детей в сад,потому что так надо.раньше я об этом просто не задумывалась...А мне показалось, вы совета спрашиваете, водить или не водить, а на самом деле, вы уже для себя решили, что в сад вы водить будете и приводите кучу доводов, почему вашей дочке нужно ходить в сад и почему вы не можете ее забрать. Что ж, решать вам, надеюсь у вас и детей все будет хорошо!!
Отправлено 19 февраля 2013 - 03:02
Коллектив и семья для ребенка - что важнее? Аргументы "за садик" - ребенок должен быть в коллективе!
Коллектив как можно раньше? Аргументы "за садик" - ребенок должен войти в коллектив чем раньше, тем лучше.
Изоляция от мира Аргументы "за садик" - ребенок должен быть изолирован от окружающего мира!
Иммунитет и детский сад. Аргументы "за садик" - не получит "иммунную закалку" в садике, потом будет в школе все время болеть!
Садик и общение Аргументы "за садик" - ребенку необходимо общаться со сверстниками!
"Мы так росли!" Аргументы "за садик" - "мы так росли, и ничего!".
"Хорошие садики" Аргументы "за садик" - "бывают хорошие садики!".
"Поплачет и привыкнет" Аргументы "за садик" - ребенку слишком хорошо в семье.
Родственники "за" садик Аргументы "за садик" - мои родственники против домашнего воспитания!
"Быть как все" Аргументы "за садик" - ребенок должен быть как все!
Общение по принуждению. Аргументы "за садик": ради общения!
Садик и режим. Аргументы "за садик" - там же распорядок, режим дня!
Садик и самостоятельность. Аргументы "за садик" - ребенок должен быть самостоятельным!
Садик и эмоции
Садик и интеллект. Аргументы "за садик" - это необходимо для интеллектуального развития!
Адаптация к семье Аргументы "за садик" - ребенку в семье скучно!
Мама на работу, дети - ? Аргументы "за садик" - мама должна работать!
Мама и ребенок - несовместимы? Аргументы "за садик" - мама должна отдыхать от ребенка!
О социализации и неверном ее понимании. Аргументы "за садик" - социализация!
Аргументы за садик - человеческий фактор Аргументы "за садик" - воспитывать могут только специально обученные воспитательницы!
Мама и ребенок - несовместимы? Аргументы "за садик" - мама должна отдыхать от ребенка!
"Необходимость" детсада
Рефлексия. Личное.
Кто должен воспитывать моего ребенка?! Аргументы "за садик" - ну хоть кто-то с ним (с ребенком) должен справиться!
Лапша на уши
И еще статья Ольги Валяевой http://www.valyaeva....va.ru/?p=1201��"Что на самом деле нужно нашим детям?"
Отправлено 19 февраля 2013 - 11:09

Отправлено 19 февраля 2013 - 12:45
Согласна полность! Мы - два поменяли, третий - второй дом!!!Садики бывают разные. Моя дочь до сих пор вспоминает свой второй садик с удовольствием. В этом году первый раз к воспитательнице не зашли. 5 класс. До этого обязательно заходили 1 сентября. Сами. Никто не заставлял. В первом классе вообще плакала, как скучала. А вот первый садик даже вспоминать не хочу. Для социальной адаптации все-таки не плохо отправлять ребенка в дошкольное учреждение. Хотя бы на пару-тройку часов. Я так думаю.
Отправлено 19 февраля 2013 - 13:01
Скажу свой опыт - я работала воспитателем 2.5 года, так вот болеют детишки только от недосмотра........ Я и ушла из воспитателей, только потому, что за "своими" следила и моя группа не болела, вообще.... А мои, родные кровиночки из простуд не вылезали... И говорила я с воспитателями, но они на меня - мол молодая, нас учить удумала....
Воспитатели не любят, когда в группе много детей.. это факт, неприятный, но факт.... Некоторые неосознанно провоцируют простуды.... Я со своей сменщицей всё время "боролась" - она постоянно в тихий час открывала фрамуги в туалете и при входе в него, и конечно же не следила за детками.... А они малыши, со сна, босичком идут, припотевшие и сразу на сквозняк и на кафель....... =(((( Приходила, закрывала фрамуги, открывала дальние (проветривать надо непременно) и как ястреб следила - встал малыш с кроватки и чтобы непременно сандальки одел....
Относилась ко всем, как к своим собственным.... Но мои - были никому не нужны в своих группах....
Так же на прогулках - пока всех соберёшь, первые - уже вспотели, последние - не успели... Вот и выходят мокрые на улицу...... Вернулись ещё более мокрые - хорошо, если нянечка минут за 10 до прихода закрыла все фрамуги, но часто бывает, что нет..... И вот они мокренькие все вываливаются в группу......
Для того, что бы детки не болели надо прилагать просто ГИГАНТСКИЕ усилия... А если детей 20??? Но скажу вам - совесть спокойна и Ангелы в Душе поют!!!!!!!!!!!!!!!
Вспоминаю, как своих одевала - маленькая раздевалка, духотища.... Разделяли с няней на пополам (по 10 человек) одевали первую часть, остальные - пока сами возились, как умели (3-4 года деткам), сажали десятку на лавочки, куртки расстёгнутые, шапки и шарфы в руках, одеваем вторую десятку - тоже сажаем, возвращаемся к первой - одеваем шапки и застёгиваем, открываем нижнюю фрамугу и "Ой, посмотрите скорее в окошко!", возвращаемся ко второй десятке - они в самом дальнем от окна углу, одеваем шапочки им и застёгиваемся, минуту на построение и бегом на улицу. Каждому - плотно шапку и шарфик, чтобы нигде не дуло..... Варежки - уже на улице одевала, потому что на 40 маленьких ручек в душной раздевалке - нереально =)