Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Кошки. Содержание и кормление
Отправлено 18 мая 2020 - 14:40
Отправлено 18 мая 2020 - 15:26
Кот три дня ходил орал. Носил этого тигра по всей квартире, и ныл ныл ныл. У него не получается походу))
А к нам дитё завтра приезжает.
Ну и моя тонкая душевная организация не выдержала всего этого. Тигра отобрала, постирала, спрятала. Кота записала на кастрацию через неделю. Играю с ним побольше, вроде нормально пока.
Отправлено 18 мая 2020 - 15:42
Отправлено 18 мая 2020 - 15:44
Ну вот вчера-сегодня вроде всё ок. Играет много, спит тоже много, почти не орёт. До этого реально три дня вопил и днём и ночью. И везде таскал игрушку. То в кровать мне принесёт, то в кухню.
Отправлено 18 мая 2020 - 15:49
Отправлено 18 мая 2020 - 16:14
обычное половое созревания кота) мой так месяцев в 8-9 стал чудить, но он еще и ссал где попало
Отправлено 18 мая 2020 - 16:18
обычное половое созревания кота) мой так месяцев в 8-9 стал чудить, но он еще и ссал где попало
Ну я же говорила, что у меня был всего один кот?)) Он в год полез на кошку, мы его и отвезли сразу же.
Поэтому в этот раз у меня всё впервые, как и у него)) Меня так ещё зашугали в клинике, что мол опасно так рано кастрировать. Я в другую позвонила в итоге))
Отправлено 19 мая 2020 - 03:00
- кот толстый (он морально сильнее меня, и я не в состоянии его не кормить);
- у него выстрижен большой кусок шерсти в районе задницы (я покусана, на этом стрижка завершена);
- привык, что я его круглосуточно глажу, чешу, ношу на ручках и кормлю с ладошки, теперь настойчиво требует продолжать))
Вывод: никакого больше домашнего воспитания!! Детей - в сад! Котов - на поимку мышей.
Взрослым - на работу!))
Отправлено 19 мая 2020 - 03:21
А у нас недостаток мышей в этом году. Кот пару крокодилов принес и все. А в прошлом году он каждый день по несколько штук мелких съедал!
И в результате этого мышедефицита и жары кот грустноват. Но, что удивительно, не жирен!))
Отправлено 19 мая 2020 - 05:05
Стоило посетовать на безмышье, как Рыжий принес крокодила)
Отправлено 19 мая 2020 - 05:07
кушай, хозяйка) и не забудь сказать спасибо
Отправлено 19 мая 2020 - 12:05
(он морально сильнее меня, и я не в состоянии его не кормитьЯ в этом плане кремень! Муж ходит за мной с круглыми глазами и "ну может можно его покормить хоть немножечко?")))
Кот, кстати, расти перестал так быстро. Наконец притормозил на отметке 5200)
Отправлено 19 мая 2020 - 12:15
Заказала ему корм для кастратов. Сразу же надо менять, да?
Отправлено 19 мая 2020 - 12:28
Заказала ему корм для кастратов. Сразу же надо менять, да?
В теории да.
На практике.. мои едят обычный, не толстеют
Отправлено 25 мая 2020 - 11:08
Кот кастрирован, мы дома, все молодцы, все в порядке. Поел, спит)
Отправлено 25 мая 2020 - 11:23
ну вот и хорошо) коты эту операцию переносят легко, через 3-4 дня уже скачут как обычно
да там и операция-то.. два разреза небольших (не как у кошек - треть пуза разрезается, они восстанавливаются дольше)
Отправлено 25 мая 2020 - 11:27
ну вот и хорошо) коты эту операцию переносят легко, через 3-4 дня уже скачут как обычно да там и операция-то.. два разреза небольших (не как у кошек - треть пуза разрезается, они восстанавливаются дольше)
Там вообще что-то классное сделали. Швов нет. Наркоза не было. Седативные и обезболивающие. Пить, есть можно, вылизываться тоже ему разрешили.
Я очень довольна клиникой и врачом)
з.ы. Биологический узел называется
Отправлено 25 мая 2020 - 12:00
з.ы. Биологический узел называется
почитала про него) примерно то же самое, что обычно, немного техника отличается
видимо, сейчас врачи пришли к выводу, что котов можно кастрировать без общего полноценного наркоза - там и так-то давалась меньшая доза лекарства, у меня кот очухался через полчаса, а кошки еще часа полтора лежали в отключке - а теперь, видать, обходятся седацией и местным обезболиванием
и ранки там тоже настолько небольшие, что непринципиально - зашивать или нет, разрезик меньше полсантиметра, заживет "как на кошке"
Отправлено 25 мая 2020 - 12:13
почитала про него) примерно то же самое, что обычно, немного техника отличается
видимо, сейчас врачи пришли к выводу, что котов можно кастрировать без общего полноценного наркоза - там и так-то давалась меньшая доза лекарства, у меня кот очухался через полчаса, а кошки еще часа полтора лежали в отключке - а теперь, видать, обходятся седацией и местным обезболиванием
и ранки там тоже настолько небольшие, что непринципиально - зашивать или нет, разрезик меньше полсантиметра, заживет "как на кошке"
Ну видимо от врача зависит и от пожеланий хозяев. Мне девушка по телефону сказала, что будет под седацией, а врач спрашивал как делать будем под наркозом или нет.
Кот спит до сих пор. Иногда просыпается, ходит немного, кушает там, в лоток сходил... и опять спать. Но спит спокойно, приходит в себя видимо)
Ранки кровят - следы остаются, когда он садится. Прочитала что несколько часов кровить будет.
Я наблюдаю, чтобы дышал ровно пока спит и не убился когда прыгает. Надеюсь, всё хорошо будет)
Муж очень волновался))) Трясся не меньше кота дома и в такси)
Отправлено 25 мая 2020 - 12:39
моему коту яйцы серебрянкой намазали - потом неделю квартиру отмывала