Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Кошки. Содержание и кормление
Отправлено 02 мая 2020 - 07:17
Кот - огнище!!!)
Отправлено 02 мая 2020 - 07:33
Ядовитые, да. Несколько лет назад мужа такая кусала. Муж жив) Но дело было осенью и, вероятно, яда было мало.
Отправлено 02 мая 2020 - 07:47
Я бы из дома боялась выходить)))
Отправлено 02 мая 2020 - 08:02
они не смертельно ядовитые (для молодого здорового человека), но очень неприятно
если их во дворе дофига, то лучше иметь в аптечке сыворотку от яда и уметь ее колоть
Отправлено 02 мая 2020 - 08:13
Да эт они весной выползают из мест зимовки. Летом редко встречаются на цивилизованных территориях. Если аккуратно шариться в траве, то она первая от тебя убежит.
Муж тогда думал, что то был ужик и хотел его поймать голыми руками %) Сыворотку ему, кстати, не кололи, только супрастин и гепарин. Врач сказал, что сыворотка капец аллергенная и от нее может быть больше вреда, чем от того укуса. Это если близко к магистральным сосудам укус (а это ещё умудриться надо такой получить), тогда реально опасно.
Отправлено 02 мая 2020 - 15:57
У меня опять коллапсы. Мы же возили кота в ветеринарку, врач его смотрела и сказала что кастрировать его рано, что ещё ничего не сформировалось.
Но он просит кошку. Не метит. Орёт. Насилует плюшевого тигра. Это ему не вредно? Ну ладно, я потерплю ещё чутка, если хуже не станет. А ему-то каково?
Блин, чё делать не знаю. Искать другого врача? Страшно. Я нихрена не понимаю в кошачьей физиологии.
Отправлено 02 мая 2020 - 16:33
Плюш попался
Ну не знаю про породистых котов, может, у них там какие требования. Но вообще ничего страшного, попозже его удивите)
Я своего вообще в 6 лет кастрировала. Он до этого спокойный был, как удав, а потом до него видать каааак дошло, что "годы молодые пропадают зря"))
С ним все нормально, хотя, конечно, так долго тянуть не стоит.
Но немного-то ничего страшного) Любовь с тигром Йолю вряд ли повредит.
Отправлено 02 мая 2020 - 16:48
Коса-до-пояса, спасибо! У меня раньше одни кошки были)) С ними-то всё ясно, они ж девочки)) Просто для кошки "пустые течки" могут быть опасны. Они от этого страдают. А вот с котом для меня оказалось сложнее) Мне не понятно даже плохо ему или хорошо Х)
Вообще, конечно, совокупляющийся кот - это не то что я хотела бы наблюдать месяцами)) Но дам ему ещё подрасти немного)
Если бы у нас практиковали раннюю кастрацию, то отвезла бы его и не запарилась. А тут сиди, думай. Врач мне сказала что лучше не раньше 10 месяцев, типа опасность мкб иначе есть. А я сижу читаю, что опасность мкб есть, если у доктора ручки кривые и он во время операции повредит мочеточник (что наиболее вероятно у малышей, пока всё недоразвито). Ну не в Москву же его везти, он и так стрессанул от прошлой короткой поездки.
Отправлено 02 мая 2020 - 16:49
А ещё всё думала как ему траву вырастить. Он ел хорошо, но ещё лучше землю перекапывал и с корнями траву выдирал. Папа посоветовал вырастить в чулке)) Буду пробовать, видимо)
Отправлено 02 мая 2020 - 17:04
Дождь, у мамы был кот, который вообще за всю жизнь ни разу ничего не пометил, не был кастрирован и не страдал мкб. Умер, не дожив пары месяцев до 20 лет, просто от старости, практически здоровым. И да, иногда насиловал одеяла) Но редко.
Я к чему.. к тому, что "поздно" может и не быть. Тут точно не о чем нервничать, в отличие от кошек, коты без кастрации особых рисков для здоровья не имеют.
И да, сложно себе представить, как во время кастрации можно повредить мочеточник.. там два разреза по бокам мошонки, совершенно никак не пересекаются с половым органом, до него там пара сантиметров точно... но ладно, спорить не буду, я не специалист)
Отправлено 02 мая 2020 - 17:06
Я к чему.. к тому, что "поздно" может и не быть. Тут точно не о чем нервничать, в отличие от кошек, коты без кастрации особых рисков для здоровья не имеют.
Там "поздно" бывает в другом плане. Если метить начнет, может уже и не остановиться и после кастрации, бывает у них такое.
Отправлено 02 мая 2020 - 17:11
И да, сложно себе представить, как во время кастрации можно повредить мочеточник.. там два разреза по бокам мошонки, совершенно никак не пересекаются с половым органом, до него там пара сантиметров точно... но ладно, спорить не буду, я не специалист)У меня пробелы в представлении мужской физиологии в принципе, и кошачьей в частности))) Хоть садись блин изучай что у них там где.
Там "поздно" бывает в другом плане. Если метить начнет, может уже и не остановиться и после кастрации, бывает у них такое.Ну вот вроде пока всё ок. Даже вроде в лоток ходит не воняет особо.
Вообще я наблюдаю за ним. Пока ощущение такое, что он и не особо понимает что происходит, что ещё не серьёзно всё.
Блиииин, ну вот попробовала бы я представить что буду обдумывать и обсуждать половое созревание кота
Отправлено 02 мая 2020 - 17:23
Ну и подождите до десяти месяцев. Кошку он нигде не возьмет, раз живет в квартире, а от любви с мягкими игрушками ничего плохого не будет. Собственно, кастраты тоже могут имитировать половой акт с предметами, игрушками и подвернувшимися кошками, ничего ужасного в этом нет.
Отправлено 02 мая 2020 - 17:36
Подожду) Пока не знаю сколько, ну буду дальше наблюдать)
Я просто думала может он страдает Х)
Отправлено 02 мая 2020 - 18:03
Это как?) Землю в чулок и подвесить, а трава наружу пробьется?А ещё всё думала как ему траву вырастить. Он ел хорошо, но ещё лучше землю перекапывал и с корнями траву выдирал. Папа посоветовал вырастить в чулке)) Буду пробовать, видимо)
Мой бы сидел под этим чулком и голосил))
Отправлено 02 мая 2020 - 18:21
Так можно и без земли проращивать. Просто водой залить семена. Я так делала. И покупала готовую траву в таком виде, без земли.
Отправлено 02 мая 2020 - 18:34
Это как?) Землю в чулок и подвесить, а трава наружу пробьется? Мой бы сидел под этим чулком и голосил))Ну да, типа того. Оказывается, распространённые поделки с детками))
Отправлено 02 мая 2020 - 18:34
Я пока нарыла в ведра земли с пыреем, интересно будет расти на балконе или нет. Полведра уже обожрано.
Отправлено 02 мая 2020 - 18:35
Блин, классно!))Ну да, типа того. Оказывается, распространённые поделки с детками))
Отправлено 02 мая 2020 - 18:36
Так можно и без земли проращивать. Просто водой залить семена. Я так делала. И покупала готовую траву в таком виде, без земли.Ну готовая понятно. Там какая-то штука обычно типа ваты. Мой этот контейнер по всей кухне таскал и воду разливал и тоже корни перекапывал.
А просто семена как прорастить? Не сгниют в воде? У меня вот семена есть, а земли нет совсем.